Шевеление на Украине., Дело Севера-Юга ожило и у нас. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шевеление на Украине., Дело Севера-Юга ожило и у нас. |
Роберто Паласиос |
1.2.2014, 21:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
|
wood |
1.2.2014, 21:33
|
Активный участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: 158 |
ПО рисункам проекта 1738 года о знаках различия полит комиссаров испанской республиканской армии их головными уборами были ...будёновки. Роберто , Вы наверное всё время в XVIII веке... -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Роберто Паласиос |
1.2.2014, 21:35
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Я думаю, Роберто Паласиос более расширено сможет рассказать о них. Это русские добровольцы, воевавшие за националов. Было их порядка полутора сотен. Эмигранты из белогвардейцев и их семей. Интересно, что часть русских белоэмигрантов воевало за Республику. За Республику больше. Это результат деятельности во Франции подконтрольного НКВД "Союза за возвращению на Родину". Про русских добровольцев в Рекете - была моя статья (вполне компилятивная ) в "Цейхгаузе". Роберто , Вы наверное всё время в XVIII веке... Угу. |
Пехотный барабанщик |
1.2.2014, 21:46
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Друзья мои! Появилась группа желающих воссоздать великолепную эпоху гражданской войны в Америке. В свое время в Киеве был клуб "5-ый техасский полк" и несколько северян. С годами люди разошлись кто куда. Но появились энтузиасты и народ зашевелился!!! Ура!!! Есть товарищи, желающие вступить в ряды янки и южан. Есть теперь и форум. http://acw-reenacting.ukrainianforum.net/ Так что всех прошу в гости к нам!!! А можно вопрос: У нас что, своей двухтысячелетней истории нету, что хватаемся за чужой кургузый отрывок? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Martel |
1.2.2014, 22:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 251 |
Григорий, ну в таком случае давайте откажемся от чтения иностранной литературы, " ...у нас что нет своей литературы, что мы хватаемся за чужую писанину" ...))))))
-------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Драгун Рогожан |
1.2.2014, 22:59
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
Цитата ПО рисункам проекта 1938 года о знаках различия полит комиссаров испанской республиканской армии их головными уборами были ...будёновки. wink.gif Забавно Цитата У нас что, своей двухтысячелетней истории нету, что хватаемся за чужой кургузый отрывок? Гриш, как ни печально слышать, но УСАтая гражданская война действительно очень интересна именно с точки зрения военной истории - переломный момент между войнами "человечьими" и "техничными", так сказать ))) И в Европах и у нас многое потом в полный рост развернулось, из того, что там опробовали впервые. Эт я к тому, что драгуны тоже заразились - у нас уже секция человек из пяти, по-моему, на 20-й Мэнский полк пошились (и те, кто в этом разумеют, говорят - оченно неплохо пошились) )))))) Сообщение отредактировал Драгун Рогожан - 1.2.2014, 23:05 -------------------- Ergo bibamus!
|
Борис |
1.2.2014, 23:17
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Гриш, как ни печально слышать, но УСАтая гражданская война действительно очень интересна именно с точки зрения военной истории - переломный момент между войнами "человечьими" и "техничными", так сказать ))) И в Европах и у нас многое потом в полный рост развернулось, из того, что там опробовали впервые. Кажется, на массовость этой темы во всем мире влияют в основном обширная источниковая база и пеар. И тому и другому можно позавидовать ) |
owkorr79 |
1.2.2014, 23:31
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 22.10.2013 Пользователь №: 413 849 Город: Комсомольск-на-Амуре Репутация: 19 |
А можно вопрос: У нас что, своей двухтысячелетней истории нету, что хватаемся за чужой кургузый отрывок? Реконструкция любой эпохи, любого исторического события - дело, конечно,замечательное, (народы там сближает п и проч..),но поспешу с Вами согласиться: на первом плане должна стоять отечественная история, и только она. Лучше тех же амриканцев мы ACW всё едино не сделаем. Зато какую ересь, господи прости, плетут господа американы, "реконструируя" русскую Америку! Видел уже давненько по тв! Помнится, один тамошний "реконсруктор" всё удивлялся в камеру: почему русские командуют при пальбе из пушек "пали!", а при стрельбе из ружей "огонь!" Плюс "русские"женщины в широченных пёстрых юбках и с огромными серьгами в ушах, форменные цыганки, добили меня окончательно. Нам бы на это обратить внимание. -------------------- Самый лёгкий день был вчера. Не забывай!
|
Драгун Рогожан |
1.2.2014, 23:32
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
Цитата Кажется, на массовость этой темы во всем мире влияют в основном обширная источниковая база и пеар. Я со своей колокольни гляжу. В рекон туда не тянет пока Наши-то в янки уперлись, а мне дикси милей -------------------- Ergo bibamus!
|
Yanichar |
1.2.2014, 23:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 671 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 22 964 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Иностранного легиона. Франция. 1853-1856 Военно-историческая группа (XVII): Казачья вольница Репутация: 72 |
Я собрал комплект на 5-ый техасский полк.
Кстати, о реконе ГВИ. У меня кроме комплекта интерьригадиста еще есть и комплект рекете (красный наваррский берет и рубаха из клечатого одеяла). -------------------- Руководитель, бухгалтер и единственный член мощного военно-исторического клуба "15 интербригада".
|
owkorr79 |
1.2.2014, 23:35
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 22.10.2013 Пользователь №: 413 849 Город: Комсомольск-на-Амуре Репутация: 19 |
Кажется, на массовость этой темы во всем мире влияют в основном обширная источниковая база и пеар. И тому и другому можно позавидовать ) В определённом смысле правильное утверждение. Если припомнить лагерь Андерсонвиль или призывной бунт в Нью-Йорке флер романтичности этой войны спадает. Сообщение отредактировал owkorr79 - 1.2.2014, 23:38 -------------------- Самый лёгкий день был вчера. Не забывай!
|
Драгун Рогожан |
1.2.2014, 23:39
|
Цитата Лучше тех же амриканцев мы ACW всё едино не сделаем. Возможно я не прав, но иногда проскакивало впечатление, что наши реконы по иностранцам на многие эпохи, частенько выглядят получше родных забугорных... Цитата флер романтичности этой войны спадает. Особого такого флера там и не было никогда, разве что с южной стороны... по мне так наоборот, вся пропагандируемая мораль этого конфликта укладывается во фразу "ваши хрустальные мечты разбиваются о чугунную жопу реальности" Сообщение отредактировал Драгун Рогожан - 1.2.2014, 23:36 -------------------- Ergo bibamus!
|
owkorr79 |
1.2.2014, 23:50
|
Возможно я не прав, но иногда проскакивало впечатление, что наши реконы по иностранцам на многие эпохи, частенько выглядят получше родных забугорных... Да нет, почему же. Не у Вас одного такое мнение. Но в Штатах движение реконструкции приняло довольно серёзный размах, вон, даже в кино снимаются (наглядный пример - "Гёттисберг"). Там конкуренция будет покрепче, чем где бы то ни было. Не знаю, у кого как, но у меня возникают серьёзные сомнения. Особого такого флера там и не было никогда, разве что с южной стороны... по мне так наоборот, вся пропагандируемая мораль этого конфликта укладывается во фразу "ваши хрустальные мечты разбиваются о чугунную жопу реальности" "А о чём этот фильм? А ни о чём!"-так и про ACW вполне можно сказать. Там чугуннозадой реальности-то не было даже, равно как и хрустальных мечт - аболиционизм - лёгкая кисея, которой пытались скрыть совешенно другие цели в этой войне. А Андерсонвиль-то что? Человек "просто выполнял приказ"? Отдельный мерзавец, приморивший кучу народу, никак не отражающий общее нравственное состояние офицерского корпуса южан? (Это по поводу "разве что с южной стороны". К слову, просто.) -------------------- Самый лёгкий день был вчера. Не забывай!
|
Драгун Рогожан |
1.2.2014, 23:53
|
Цитата "А о чём этот фильм? А ни о чём!"-так и про ACW вполне можно сказать. Отнюдь. С точки зрения артиллерии, инженерного дела, логистики, кавалерии даже - это вполне себе "о чем". Про флот вообще молчу. А политику я не трогаю. -------------------- Ergo bibamus!
|
Слепой |
1.2.2014, 23:55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
Наши-то в янки уперлись, а мне дикси милей Прравильно, добрая тема! Война енотов и гугенотов. Пусть зазвенят мусорные бачки Бронкса похоронным маршем. Триста тысяч янки лежат в земле на юге! South wil rise again! И немедленно выпил!!! Очень интересная война. А наши гораздо круче очень многих американских гобулей. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Драгун Рогожан |
1.2.2014, 23:59
|
Цитата Война енотов и гугенотов. Убил... )))))))))) -------------------- Ergo bibamus!
|
owkorr79 |
2.2.2014, 0:11
|
Отнюдь. С точки зрения артиллерии, инженерного дела, логистики, кавалерии даже - это вполне себе "о чем". Про флот вообще молчу. А политику я не трогаю. А я-то именно про политику. Кстати, о реконе ГВИ. У меня кроме комплекта интерьригадиста еще есть и комплект рекете (красный наваррский берет и рубаха из клечатого одеяла). И всё?! А портки? Мне вспоминается бессмертный пассаж из рецензии Ильи Ульянова на знаменитую книгу "Армия Петра 1": "Среди всех военных своей убогостью, судя по книге, выделялись офицеры-артиллеристы: еще бы, ведь им "из обмундирования [ полагались. - И.У.] золотые галуны и пуговцы, белые перчатки, галстуки и чулки". Неужели больше ничего?" Сообщение отредактировал owkorr79 - 2.2.2014, 0:05 -------------------- Самый лёгкий день был вчера. Не забывай!
|
Слепой |
2.2.2014, 0:11
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
Убил... )))))))))) Это из Подосинок 98-го года. Майский выезд, когда вы ночью неохраняемую ракету прихватили. Вернувшись и обнаружив утрату, наши очень сильно злоупотребили бараньими напитками и сошлись на этой почве. Охотник и заиц, кто прав, кто не прав..... За конфедерацию выступили я и Хрюша, за Север Ганс и Буш. остальные просто поддержали бузу, не разобравшись. В рукопашную. Из ваших только Лёня присутствовал, поскольку в гости с пулемётом пришёл. Рвали палатки и топтали флаги. Противников топили в Нерской. Войну енотов и гугенотов придумал Буш, чтобы как-то потом очертить степень беспредела. Но Юг тогда взял верх. Сообщение отредактировал Слепой - 2.2.2014, 0:15 -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Драгун Рогожан |
2.2.2014, 0:18
|
Цитата Майский выезд, когда вы ночью неохраняемую ракету прихватили. Было дело Я за тот рейд был в фест-класс пожалован ))))) -------------------- Ergo bibamus!
|
Борис |
2.2.2014, 0:22
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Юнион форева! бебебе
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 10:37
|