Капральские нашивки французского гренадера, И все о них. Период 1801-1805 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Капральские нашивки французского гренадера, И все о них. Период 1801-1805 |
Денис |
26.8.2009, 9:34
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Коллеги ! Встал срочный и насущный вопрос о пришивании капральских нашивок. Поясните пожалуйста на каком расстоянии их нужно пришивать, каким швом, была-ли подкладка ? Пришивались-ли капральские нашики на шинель и рабочую куртку ? Интересует период 1801-1805 гг. Есть-ли фотографии родных мундиров с пришитыми капральскими нашивками ?
-------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Songis |
26.8.2009, 10:13
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 493 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 42 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: 71 |
|
Илья |
26.8.2009, 10:13
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Коллеги ! Встал срочный и насущный вопрос о пришивании капральских нашивок. Поясните пожалуйста на каком расстоянии их нужно пришивать, каким швом, была-ли подкладка ? Пришивались-ли капральские нашики на шинель и рабочую куртку ? Интересует период 1801-1805 гг. Есть-ли фотографии родных мундиров с пришитыми капральскими нашивками ? есть -------------------- Vilnius full of space
|
Денис |
26.8.2009, 10:23
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
есть Поделись пожалуйста. Судя по сохранившимся экземплярам, на подкладку пришивался только золотой/серебряный галун, а шерстяной прямо на мундир ? Остальные вопросы все еще актуальны ! -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Songis |
26.8.2009, 10:35
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 493 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 42 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: 71 |
Судя по сохранившимся экземплярам, на подкладку пришивался только золотой/серебряный галун, а шерстяной прямо на мундир ? нет 17 septembre 1812 : " Le tarif comprend des indications qui complètent celles du décret du 19 janvier. Ce tarif confirme l'emploi... des galons de laine jaune pour les caporaux. Les galons de grade de sous-officiers sont cousus sur une bande de drap de la couleur tranchante, débordant de 3 mm. Manuel d'infanterie : Les caporaux portent des galons placés comme ceux des sergens-majors; en général ils sont de couleur jaune. [...] Les sergens-majors portent sur le côté extérieur de l'avant-bras, deux galons d'or ou d'argent de vingt-deux millimètre (dix lignes) de large placés obliquement d'une couture de la manche à l'autre, de manière que le bout du premier qui touche à la couture intérieure soit dix-neuf millimètres (neuf lignes) plus haut que le parement, et que le bout qui joint la couture extérieure soit dix centimètres (trois pouces et demi) plus haut que le bout supérieur dudit parement : le second galon est placé parallèlement au premier, à treize millimètre ( six lignes) au dessus. от сюда: http://www.napoleon1er.org/forum/viewtopic...=3&t=18814#wrap |
Денис |
26.8.2009, 10:40
|
Спасибо ! Кто-нибудь может перевести ?
-------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Trelliard |
26.8.2009, 11:15
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Вот французские авроровые нашивки на мундире капрала гренадеров батальона Вале:
Фестончатая подкладка выполнена из белого сукна. И, насколько понимаю, пришиты шевроны к рукаву только по торцам. -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Илья |
26.8.2009, 11:15
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Спасибо ! Кто-нибудь может перевести ? Цитата 17 septembre 1812 : " Le tarif comprend des indications qui complètent celles du décret du 19 janvier. Ce tarif confirme l'emploi... des galons de laine jaune pour les caporaux. Les galons de grade de sous-officiers sont cousus sur une bande de drap de la couleur tranchante, débordant de 3 mm. тариф соответствует тому, что определено декретом 19 января (это регламент бардена) этот тариф подразумевает использование желтых галунов для капралов галуны унтер-оицеров пришиваются на полосе сукна приборного цвета, выступающем на 3 мм Цитата Manuel d'infanterie : Les caporaux portent des galons placés comme ceux des sergens-majors; en général ils sont de couleur jaune. [...] Les sergens-majors portent sur le côté extérieur de l'avant-bras, deux galons d'or ou d'argent de vingt-deux millimètre (dix lignes) de large placés obliquement d'une couture de la manche à l'autre, de manière que le bout du premier qui touche à la couture intérieure soit dix-neuf millimètres (neuf lignes) plus haut que le parement, et que le bout qui joint la couture extérieure soit dix centimètres (trois pouces et demi) plus haut que le bout supérieur dudit parement : le second galon est placé parallèlement au premier, à treize millimètre ( six lignes) au dessus. капралы носят галун, расположенный как у сержантов, но желтого цвета ... старшие сержанты носят галун на рукаве внешней стороне 22 мм шириной расположенные наискосок от шва до шва внутренний конец галуна 19 мм выше обшлага, внешний 100 мм выше обшлага второй расположен параллельно первому в 13 мм выше него тут важная поправка: капралы - НЕ унтер-офицеры -------------------- Vilnius full of space
|
Илья |
26.8.2009, 12:40
|
-------------------- Vilnius full of space
|
Денис |
26.8.2009, 12:56
|
А какое расстояние между нашивками ?
И какое расстояние пришивания от края обшлага спереди (маленькая длина) и сзади (большая длина) ? -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Илья |
26.8.2009, 13:07
|
А какое расстояние между нашивками ? И какое расстояние пришивания от края обшлага спереди (маленькая длина) и сзади (большая длина) ? читаем внимательно Цитата внутренний конец галуна 19 мм выше обшлага, внешний 100 мм выше обшлага второй расположен параллельно первому в 13 мм выше него -------------------- Vilnius full of space
|
Денис |
26.8.2009, 13:37
|
На большинстве родных вещей расстояние меньше 13 мм - что делать ?
Илья |
26.8.2009, 14:40
|
На большинстве родных вещей расстояние меньше 13 мм - что делать ? есть там 13 мм только надо мерять вдоль шва, а не перпендикулярно галуну -------------------- Vilnius full of space
|
Денис |
26.8.2009, 15:07
|
есть там 13 мм только надо мерять вдоль шва, а не перпендикулярно галуну Это как понять ? -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Trelliard |
26.8.2009, 17:29
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Илья, это мундир 16-го линейного, как я понимаю? Обшлага белые?????? Или жёлтые? И так, и так странно... А шевроны были жёлтыми и выгорели? Сообщение отредактировал Трейяр - 26.8.2009, 17:31 -------------------- Semble pas - mais etre!
Илья |
26.8.2009, 17:51
|
Илья, это мундир 16-го линейного, как я понимаю? Обшлага белые?????? Или жёлтые? И так, и так странно... А шевроны были жёлтыми и выгорели? это драгунский мундир Музей Армии, Париж -------------------- Vilnius full of space
|
Trelliard |
26.8.2009, 17:54
|
это драгунский мундир Музей Армии, Париж Вот как! Но ведь у драгун пуговицы белые... -------------------- Semble pas - mais etre!
Pierre |
26.8.2009, 17:58
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 616 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Пешая артиллерия Молодой Гвардии Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 7 |
Может быть на этой схеме правильно нарисовано
-------------------- Scio me nihil scire (Socrates)
|
Илья |
26.8.2009, 23:44
|
Вот как! Но ведь у драгун пуговицы белые... а они на этом комплекте белый может, пыль на мониторе протереть? ;-) -------------------- Vilnius full of space
|
Денис |
26.8.2009, 23:48
|
Илья ! А выложи сюда пожалуйста кирасирский мундир и Мартинэ !
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.11.2024, 9:34
|