Бородино 2014г. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бородино 2014г. |
KI$$A |
9.9.2014, 11:08
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 241 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 53 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк улан Императорской Старой Гвардии Военно-историческая группа (XVII): Казаки, Польская шляхта, Крылатые гусары Репутация: 79 |
Этому приёму меня Алексей Климов научил! Смотрелось гарно! На меня лично подействовало и я влезать не стал! Там в зрителях Охлобыстин был- так надо было его на эту роль позвать Пока вспомнилось - большое спасибо козакам, в вс дядя Костя все подготовил направил пушку в сторону брода. Переправляемся и понимаем что нам жопа ан нет, козаки выстраиваются перед орудием и мы спокойненько выходим на берег и успеваем собраться -------------------- "Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости"(с)
СПАСИБО ЛИЧНО МИШАНИНУ Д.А. и ШМАЕВИЧУ М.Я. ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ КАВАЛЕРИИ! Непомню точно,но кто-то сказал,будто реконструкция - это он, возникает вопрос, а кто тогда Мы? Мое мнение - это только мое мнение! и оно может несовподать с мнением 6го уланского или отдельных его членов! |
Вязьмич |
9.9.2014, 11:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 28.2.2013 Пользователь №: 244 809 Город: Вязьма Военно-историческая группа (XIX): 1-й Егерский полк Репутация: 44 |
Как я понимаю, это к моему посту относилось. А мы с Митяем и не у егерей пели, а на нашем биваке Всё прошло замечательно, что называется, на одном дыхании! Было много и маневра, что на прошлых баталиях было не характерно. Особенно добросовестно и много побегали егеря ("по штату" положено); первыми встречали "неприятеля". Что примечательно - не было не нужной суеты, нагнетания этакого психоза. Все спокойно, все размеренно. На мой взгляд - каждый командир действовал не по указке "верховных", а исключительно по обстановке. Лично я сценария в глаза не видел и, по большому счету, он мне не нужен. Главное, что задача была поставлена конкретная и уже дело командира, как её выполнить исходя из реалий обстановки. Одним словом, свободу действий (разумеется адекватным, разумным)командирам!!! По поводу того, что егеря громко пели - ваша не правда. Я снимал видео громких песнопений и время съёмок зафиксировано 19.21, так что - время детское. Прошу меня простить, что не всех увидел, не ко всем пришел... До славных гвардейцев, флотского экипажа, однополчан 1-го егерского... так и не добрался, будучи увлечен русскими гусарами... Приехали только в субботу ближе к обеду... и сразу в бой, после которого встреча гостей, которых оставить не мог, не учтиво... Всем спасибо; и организаторам, и братьям-реконструкторам. До новых встречь! |
Дядя Миша |
9.9.2014, 11:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 7.2.2012 Пользователь №: 150 013 Город: Володарск, Нижегородская губ. Военно-историческая группа (XIX): 1-й Егерский полк Репутация: 3 |
А уха егерская, как сказал Митя, была:"Нажористая".
-------------------- "Техника во главе с людьми овадевшими техникой, может и должна дать чудеса" И.Сталин.
|
Ульянов |
9.9.2014, 11:31
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
мы спокойненько выходим на берег и успеваем собраться это вас заманивали))) А вот интересно: кабы, допустим, 10-15 знамен в батальоне собралось - всё равно бы вынесли все? https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hpho...54bbcd274d821cb Сообщение отредактировал Kirill - 9.9.2014, 11:36 Прикрепленные изображения -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Андрей Кор |
9.9.2014, 11:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 23.7.2012 Пользователь №: 184 580 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 27 |
Ну изначально то в том, что сводным гренадерским батальоном должно было быть, знамен было, если мне не изменяет память 2. А потом каааак объеденили. Ну про это мы уже говорили...
|
Politruk |
9.9.2014, 11:47
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: 31 |
Мне всё понравилось.
Состоялся мой первый выход в составе 5-го кирасирского полка. Спасибо всем и персонально каждому члену 5-го кирасирского за приём и доброжелательность. Ваша поддержка очень помогла. Я горжусь тем, что принят в состав этого славного клуба. По поводу баталии примерно вот такие ощущения: "- Ну, а ты что скажешь о драке, Ромео? — Бой видел, всё видел. Кресты, кресты, кресты, кресты, кресты… — Ну а сам-то стрелял? — А как же! Всё до последнего патрона. Да вот только всё мимо. " -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Ульянов |
9.9.2014, 11:49
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Ну изначально то в том, что сводным гренадерским батальоном должно было быть, знамен было, если мне не изменяет память 2. А потом каааак объеденили. Ну про это мы уже говорили... Это какой-то Куросава -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Kirill |
9.9.2014, 11:51
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Это какой-то Куросава Не самый плохой объект подражания по количеству воинов. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
valentine |
9.9.2014, 13:14
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 19.7.2010 Пользователь №: 31 538 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 2 |
Это было ВЕЛИКОЛЕПНОЕ БОРОДИНО!!!Выше сказано много хороших добрых слов организаторам и про погоду и про сценарий и про войну-все это так! Присоединяюсь.Есть и еще приятные моменты-в воскресенье в этом году нам наконец-то не нужно было с раннего утра на всякие митинги,комлания и церемонии- это дало возможность утром нормально подготовится к баталии-подогнать снаряжение,почистить железо и настроить стрелялки на поле вышли с запасом жизненых сил и с радостью его реализовали в виде своих атак ( ну не всем хватает здоровья по 8-10 часов бесперерывно двигатся- и виной этому не только зелье а и возраст и здоровье!) мы к сожалению не молодеем хотя привезя в этом году четырех новобранце появилась надежда что наше дело еще преспективно! Несмотря на то что наш питерский автобус в этом году был заполнен процентов на 70-все в один голос говорили-Это отличное мероприятие! П,С,-несколько горьких пилюлек-отсутствие пайков это конечно минус,скндальчик с участием ОВС,известного всем Д.М. * и жандарма С.** это тоже минус и еще хотелось бы сказать о тяжестях кавалеристов-очень много хороших конников в этом году было пешими(Очень обидно за них-как бывшему кавалеристу особенно)нереально большие деньги. Но закончить хотелось бы на позитивных нотах-хороший порох,хорошая погода,боевые друзья.Я вас всех Люблю! До встречи через год! МЫ СОБРАЛИСЬ ЗДЕСЬ ВСЕ НЕ ЗРЯ-ГУСАРЫ,КИРАСИРЫ И ЕГЕРЯ! МУЗЫКА ПЕСНИ И ВИНО-ВОТ ЭТО НАШЕ БОРОДИНО!
------------------------------ В связи с многочисленными вопросами и с разрешения автора поста мы срываем маски: * - Денис Мишанин ** - Слава Сообщение отредактировал Kirill - 9.9.2014, 16:27 |
Илья Берёзкин |
9.9.2014, 13:16
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 144 |
Цитата И ещё спасибо комментаторам за интересное и понятное (для непосвящённых зрителей) ведение репортажа. Спасибо. Мы с Сергеем Прищепой старались. -) -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Ульянов |
9.9.2014, 13:19
|
Спасибо. Мы с Сергеем Прищепой старались. -) жаль, мы не слышали) А шо там было? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Белов-Семеновский |
9.9.2014, 13:22
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 734 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 149 |
|
Ульянов |
9.9.2014, 13:27
|
Так долго боролись за то чтобы нам не было слышно комментаторов и тревожной музыки, наконец получилось, и ... Шо, опять!? (С) но узнать-то хочется... Как-то понять, указать на недостатки, порадоваться успехам -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Илья Берёзкин |
9.9.2014, 13:51
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 144 |
Цитата жаль, мы не слышали) А шо там было? Может, и к лучшему?)) Тебя лично я называл желтой рыбой и земляным червяком. Шутка)) Цитата Так долго боролись за то чтобы нам не было слышно комментаторов и тревожной музыки, наконец получилось, и ... Музыки в этом году не было, что , на мой взгляд, не есть хорошо. А колонки давно уже разворачивают в сторону зрителей только. Еще в 2009 году договорились со звукорежиссерами. -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Tatin |
9.9.2014, 14:07
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 323 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 429 Город: Нижний Новгород Репутация: 69 |
Спасибо. Мы с Сергеем Прищепой старались. -) жаль, мы не слышали) А шо там было? Так долго боролись за то чтобы нам не было слышно комментаторов и тревожной музыки, наконец получилось, и ... Шо, опять!? (С) но узнать-то хочется... Как-то понять, указать на недостатки, порадоваться успехам Ну ладно, немножко дёгтя волью в вашу медовую бочку. Но только немножко. За саму баталию ничего сказать не могу - я работала вне зоны доступа голосов комментаторов. Но по поводу репетиции: 1. Про мирно и несколько монотонно журчащий голос одного из 2. "Прямо перед вами готовятся к атаке ахтырские гусары...". Даже со стороны сидящих в крайнем правом секторе "зала" это "перед вами" больше походило на "перед нами - комментаторами". То есть - на глубоком правом фланге - там, где зрителей вообще не было. Иногда только по заявляемой расцветке Но вообще же говорю - текст был простой, понятный, даже я (любитель по старой культпросветовской привычке искать ляпы в программе) с удовольствием слушала. А то, что я указала выше - это так, мелочи. И музыка бы только мешала. Кстати, а я даже не заметила её отсутствия - всё было настолько органично!.. ПС. Кот-баюн Первой Степени. Там уж сами решите, кто из вас. Сообщение отредактировал Tatin - 9.9.2014, 14:43 -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
*** А кто вам сказал, что я реконструктор? |
Грязный Гарри |
9.9.2014, 14:49
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
из минусов - с поля похоже насовсем изчезла русская тяжелая кавалерия
|
Илья Берёзкин |
9.9.2014, 15:09
|
Цитата Про мирно и несколько монотонно журчащий голос одного из Котов-баюнов Первой Степени комментаторов Я и так с ларингитом борюсь второй день. Буду я еще на репетиции надрываться. -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Tatin |
9.9.2014, 15:11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 323 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 429 Город: Нижний Новгород Репутация: 69 |
Я и так с ларингитом борюсь второй день. Буду я еще на репетиции надрываться. Ну мы так и поняли - комментатор берёг связки для воскресного шоу. Выздоравливайте! ППС. Значит котик - вам.))) -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
*** А кто вам сказал, что я реконструктор? |
Илья Берёзкин |
9.9.2014, 15:12
|
Цитата ППС. Значит котик - вам.))) Спасибо. Такой сукомордый весьма Барсик)). -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Borman_m |
9.9.2014, 15:18
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Регистрация: 11.5.2011 Пользователь №: 95 189 Город: Москва Репутация: 76 |
...А мне понравилась таверна, где медовухой угощала симпатишная такая барышня - сначала за 100 руб. стакан, а потом и просто бесплатно за песни под гитару... договорились на "попИть за попЕть"... Душевно попели...
И да, канешна, очередные и внеочередные плюсы драгунам и егерям - за гостеприимство и компанию для душевных посиделок. -------------------- "Ясность, Штирлиц, - это одна из форм полного тумана"...
Вражеский врагЪ невоспитанных удодов... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.11.2024, 17:07
|