Бородино 2018. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бородино 2018. |
Андрей Кор |
13.9.2018, 11:04
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 23.7.2012 Пользователь №: 184 580 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 27 |
Не знаю предыстории конфликта. А вообще, мы же отличаемся от животных умением договариваться. Рагнар выше все правильно написал, как можно начать переговоры. Если встанет вопрос выживания наполеоники, то тогда объединяться придется. Хм, тут 32 страницы предыстории. С подробным описанием. Достаточно почитать пост Рамиля. И вот он - яркий пример того, о чем я пишу. О разных вообще способах мышления. Мы объясняем позицию, досконально объясняем. А нас не слышат и говорят "Рагнар правильно написал, нужно договориться". Ясен пень, что договориться было бы здорово. Но мы писали, что было, как пытались, к чему это привело, что мы хотим и какие ответы на это получаем. Сообщение отредактировал Андрей Кор - 13.9.2018, 11:08 |
рамзай |
13.9.2018, 11:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.12.2007 Пользователь №: 1 913 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: 38 |
|
Cosh |
13.9.2018, 11:10
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 643 Регистрация: 7.3.2007 Пользователь №: 194 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: 208 |
Реконструкция начнется лишь тогда , когда закончатся деньги!
Вот не будет денег и оставшиеся поедут по зову сердца. И командовать будут на за кровные, а по доверию. Давайте отменим деньги на Бородино )) |
Корнет Помпушка |
13.9.2018, 11:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 25.7.2018 Пользователь №: 1 185 019 Город: Минск Репутация: 0 |
Скорее в самолет в зоне турбулентности. "Всех тошнит, но выйти некуда"(С)... Ну у тех кто в реконс пришел не так давно и выходить то не надо, просто на фест такой молодые не поедут скорее всего. И предвосхищая ответ н-ного народа "так не едьте" сразу можно сказать - так и не поедем) Мне уже лет 25 не хочется((( так никто ж и не заставляет) есть немало душевных фестивалей и без ЕББ, вот в той же Беларуси три штуки с приятными условиями и душевным отдыхом) Велкам!) |
Такшеев |
13.9.2018, 11:19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
это самое ключевое. причем нескольких конфликтов. И при этом вы еще что - то советуете по не знанию. Поэтому кроме улыбки это ничего не вызывает. Ваня, пусть молодые попробуют. Мы, видимо, и так доживём Старики приспособились -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Андрей Кор |
13.9.2018, 11:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 23.7.2012 Пользователь №: 184 580 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 27 |
О каких изначальных посылах речь? Сложно одной фразой ответить. Но допустим для кого-то реконструкция это уютные посиделки у костра в дали от городской суеты. Эскапизм в каком-то роде. Для кого-то глубокое изучение истории, и даже не надо на мероприятия выезжать Для кого-то яркое проявление патриотических чувств Для кого-то возможность покрасоваться Для кого-то возможность потусоваться и оттянуться Для кого-то поделиться своими знаниями с окружающими Для кого-то заработать деньги делая интересное и полезное дело и т.д. и т.п. В итоге в разных клубах оказываются как правило люди примерно одного склада. И в клубах, реконструирующих разные армии оказываются тоже разные люди. Ну то есть это очевидная истина, но оказывается проявляется то она не только в том, что кому-то хочется синий мундир, а кому-то зеленый. Кто то кирасир, а кто-то карабинер. Кто-то гренадер а кто-то егерь. Это не плохо, просто это объясняет отсутствие взаимонепонимания при обсуждении одной и той же вещи. Ну как ЗОЖник и гурман собрались обсуждать блюдо. Один будет говорить о жирах-белках-углеводах-калориях, другой о тонкой вкусовой гамме. А тут добавим эстета, которого сервировка интересует. И все хотят, чтобы блюдо было супер. Пока способ подачи не будет влиять на вкусовые качества, а вкус на жиры-белки. Реконструкция начнется лишь тогда , когда закончатся деньги! Вот не будет денег и оставшиеся поедут по зову сердца. И командовать будут на за кровные, а по доверию. Давайте отменим деньги на Бородино )) Блин, Миша, я прочитал "отнимем". |
Yogan |
13.9.2018, 11:22
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Реконструкция начнется лишь тогда , когда закончатся деньги! Вот не будет денег и оставшиеся поедут по зову сердца. И командовать будут на за кровные, а по доверию. Давайте отменим деньги на Бородино )) Апполитично рассуждаешь (с) "Музей должен зарабатывать и выйти на самоокупаемость"(с) приблизительная цитата Мединского, со слов директора. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Пехотный барабанщик |
13.9.2018, 11:34
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Не знаю предыстории конфликта. Разумный человек, прежде чем высказать своё мнение, УЗНАЁТ ФАКТЫ. А судить, не зная, это уровень ВЕРЫ. Вы во что веруете? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Венд |
13.9.2018, 11:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 7.9.2009 Пользователь №: 16 574 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Конная артиллерия Репутация: 31 |
О каких изначальных посылах речь? Кстати, мне тоже стало очень интересно, когда ещё только прочёл пост Иры. Там ещё было что-то про цвет мундиров и т.д. Я вот не вижу четкой связи между выбором подразделения, армии и позицией по тому что происходит на ЕЕБ. Яркий пример Шмаевич и Туровский. Сообщение отредактировал Венд - 13.9.2018, 11:40 |
Владимир Агапцев |
13.9.2018, 11:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 16.9.2015 Пользователь №: 736 534 Город: Химки Военно-историческая группа (XIX): 4-й гусарский полк Репутация: 12 |
Ясен пень, что договориться было бы здорово. Но мы писали, что было, как пытались, к чему это привело, что мы хотим и какие ответы на это получаем. Ответ был рамзаю по конкретно Туровскому и Шмаевичу, у которых совсем разная позиция. Конфликт начался задолго до ЕББ-2018, видимо, глубоко личное. Предыстории их конфликта я не знаю, повторюсь. это самое ключевое. причем нескольких конфликтов. И при этом вы еще что - то советуете по не знанию. Поэтому кроме улыбки это ничего не вызывает. Гораздо круче ухмыляться, стоя в сторонке, и радоваться льющемуся говну? Это о многом говорит. -------------------- Пишу альбом "Наполеон Бонапарт".
|
Yogan |
13.9.2018, 12:02
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Предыстории их конфликта я не знаю, повторюсь. Гораздо круче ухмыляться, стоя в сторонке, и радоваться льющемуся говну? Это о многом говорит. Эти суждения еще раз извиняют вас, поскольку вы плохо со мной знакомы. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Андрей Кор |
13.9.2018, 12:06
|
Кстати, мне тоже стало очень интересно, когда ещё только прочёл пост Иры. Там ещё было что-то про цвет мундиров и т.д. Я вот не вижу четкой связи между выбором подразделения, армии и позицией по тому что происходит на ЕЕБ. Яркий пример Шмаевич и Туровский. Исключения бывают. Но согласись, допустим среди реконструкторов РИА бОльше хочет сидеть по лагерям и кострам, а ВА - интерактивить. Что, не так, что ли? И да, Лена у нас хочет интерактивить и восхищается "как у французов клево получается". Но это исключение из правил. Да на организацию биваков посмотри - у РИА и у ВА. что, только цветом мундиров и палатками различаются? Сообщение отредактировал Андрей Кор - 13.9.2018, 12:07 |
Владимир Агапцев |
13.9.2018, 12:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 16.9.2015 Пользователь №: 736 534 Город: Химки Военно-историческая группа (XIX): 4-й гусарский полк Репутация: 12 |
Эти суждения еще раз извиняют вас, поскольку вы плохо со мной знакомы. Тогда надеюсь на лучшее знакомство, чтобы изменить мнение. -------------------- Пишу альбом "Наполеон Бонапарт".
|
Trelliard |
13.9.2018, 12:12
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Эти суждения еще раз извиняют вас, поскольку вы плохо со мной знакомы. Ваня, давай вместе ухмыляться)) -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Налимов В. |
13.9.2018, 12:14
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: 51 |
Новый раввин читает молитву "Шма Исраэль". Половина синагоги встаёт. Другая половина начинает на них шикать: "Сядьте!" Первая возражает: "Это вы встаньте!" Ребе идет к цадику за советом:
— Евреям нужно вставать во время чтения "Шма"? — Нет, такой традиции нет... — отвечает цадик. — То есть традиция велит сидеть? — Нет, не велит, — отвечает цадик, — и такой традиции нет. — Так почему одна половина синагоги переругалась с другой?! — А вот такая традиция у нас есть. |
Trelliard |
13.9.2018, 12:16
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Налимов, а ты ухмыляешься по утрам, читая эту ветку?))) -------------------- Semble pas - mais etre!
Налимов В. |
13.9.2018, 12:20
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: 51 |
|
Ося |
13.9.2018, 12:28
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 147 |
-------------------- Мы не пехота, мы проказа
"То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Trelliard |
13.9.2018, 12:29
|
-------------------- Semble pas - mais etre!
Пехотный барабанщик |
13.9.2018, 12:40
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Осипов, пойдем с нами ухмыляться!!!)) Он тебе сейчас подскажет, куда тебе стоит пойти! И будет прав! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 21:38
|