Обсуждение Лейпциг-2023 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение Лейпциг-2023 |
Burghardt |
24.10.2023, 11:49
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
А вот это вот что за люди? Вроде как в русской форме, но вроде как и нет. https://www.flickr.com/photos/melkon/532808...77720312143367/ -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
melkon |
24.10.2023, 14:07
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 15 508 Город: Рига Репутация: 2 |
А вот это вот что за люди? Вроде как в русской форме, но вроде как и нет. https://www.flickr.com/photos/melkon/532808...77720312143367/ Господа из Даугавпилса, реконят Штаб Динабургской крепости. На фото - Штаб Союзных войск во главе с государем Императором Александром I и прусским генерал-фельдмаршалом Нейтхардтом фон Гнейзенау Сообщение отредактировал melkon - 24.10.2023, 14:10 |
Пехотный барабанщик |
24.10.2023, 15:50
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Господа из Даугавпилса, реконят Штаб Динабургской крепости. На фото - Штаб Союзных войск во главе с государем Императором Александром I и прусским генерал-фельдмаршалом Нейтхардтом фон Гнейзенау И кто там косит под Александра??? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
melkon |
24.10.2023, 19:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 15 508 Город: Рига Репутация: 2 |
|
Ульянов |
25.10.2023, 10:41
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Хороший русский батальон подобрался. Не стыдно и на Бородино
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Андре |
25.10.2023, 15:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 146 Город: Красноярск Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк морской артиллерии Репутация: 25 |
А мундиры штабных чинов сомнения не вызывают? "Меня терзают смутные сомнения.." Один из фигурантов сильно напоминает неправильный мундир штаб-офицера морского полка.
|
Ульянов |
25.10.2023, 23:11
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
А мундиры штабных чинов сомнения не вызывают? "Меня терзают смутные сомнения.." Один из фигурантов сильно напоминает неправильный мундир штаб-офицера морского полка. штабы - они всегда такие штабы... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Андре |
26.10.2023, 7:31
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 146 Город: Красноярск Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк морской артиллерии Репутация: 25 |
И офицерский знак у русского обер-офицера тоже....
https://www.flickr.com/photos/melkon/532809...77720312143367/ |
Vjatcheslav |
5.11.2023, 3:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 630 Регистрация: 13.8.2012 Пользователь №: 188 358 Город: Рига Военно-историческая группа (XIX): Либавский пехотный полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 10 |
Хороший русский батальон подобрался. Не стыдно и на Бородино Доведем ЛПП до ума к Монтро, будет загляденье! Сообщение отредактировал Vjatcheslav - 5.11.2023, 3:18 -------------------- Делай что должно и будь что будет!
|
Борис |
5.11.2023, 17:49
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
|
Vjatcheslav |
5.11.2023, 22:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 630 Регистрация: 13.8.2012 Пользователь №: 188 358 Город: Рига Военно-историческая группа (XIX): Либавский пехотный полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 10 |
-------------------- Делай что должно и будь что будет!
|
Vjatcheslav |
5.11.2023, 22:47
|
Слава, молодцы! Спасибо! Между делом еще и противника собираю, но с ним пока беда! И офицерский знак у русского обер-офицера тоже.... https://www.flickr.com/photos/melkon/532809...77720312143367/ Это майор Франк Хюблер, командир Русско-немецкого легиона. Германцы, спонсируемые английской короной на службе в РИА. У них и репейки с кокардами не русские, как и погоны. Сообщение отредактировал Vjatcheslav - 5.11.2023, 22:49 -------------------- Делай что должно и будь что будет!
|
Ульянов |
5.11.2023, 23:43
|
Это майор Франк Хюблер, командир Русско-немецкого легиона. Германцы, спонсируемые английской короной на службе в РИА. У них и репейки с кокардами не русские, как и погоны. Хюблер носит вполне себе "преображенскую" форму, а потому никак не может быть майором. Только полковником Сообщение отредактировал Ульянов - 5.11.2023, 23:44 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Vjatcheslav |
5.11.2023, 23:53
|
Хюблер носит вполне себе "преображенскую" форму, а потому никак не может быть майором. Только полковником Ну не знаю, его в Легионе майором называют. Может я чего-то упустил, а может на германский манер. -------------------- Делай что должно и будь что будет!
|
Андре |
8.11.2023, 9:50
|
Про русско-немецкий легион знаю. Только мундир у него пехотный русский армейский. и самое главное, что вызывает недоумение- офицерский знак. Он , насколько я разглядел, относится к Преображенскому или Семеновскому полку. Причем очень похож на павловский,т.е . на конец 18 века. А за то что он делает- благодарность ему и уважение!
Сообщение отредактировал Андре - 8.11.2023, 9:51 |
Burghardt |
8.11.2023, 12:03
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Про русско-немецкий легион знаю. Только мундир у него пехотный русский армейский. и самое главное, что вызывает недоумение- офицерский знак. Он , насколько я разглядел, относится к Преображенскому или Семеновскому полку. Причем очень похож на павловский,т.е . на конец 18 века. А за то что он делает- благодарность ему и уважение! Офицерский знак у него петробригады. У него есть преображенский мундир с шитьем. В данном случае он с мундиром без шитья надел преображенский знак. Эполеты у него (на другом фото видно) тоже гвардейские галунные. В целом, конечно, реконструкция не образцовая, но ему это и не надо. Сообщение отредактировал Burghardt - 8.11.2023, 12:05 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Ульянов |
8.11.2023, 13:22
|
Это майор Франк Хюблер, командир Русско-немецкого легиона. Германцы, спонсируемые английской короной на службе в РИА. У них и репейки с кокардами не русские, как и погоны. кстати, вот не очень понятно: у него то ли капитанский знак преображенцев, то ли штаб-офицерский, но тогда неправильный, с Нарвой.. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Vjatcheslav |
10.11.2023, 13:56
|
кстати, вот не очень понятно: у него то ли капитанский знак преображенцев, то ли штаб-офицерский, но тогда неправильный, с Нарвой.. Да они там не особо уже заморачиваются - лет то им уже не мало... Где-то проходило, что изначально Легион одевали в старые мундиры Преображенского и Семеновского полков. Может в ту-же оперу и чехарда со знаком? Сообщение отредактировал Vjatcheslav - 10.11.2023, 13:58 -------------------- Делай что должно и будь что будет!
|
Dinaburg 1812 |
27.2.2024, 23:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 3.3.2018 Пользователь №: 1 158 791 Город: Даугавпилс Репутация: 0 |
А мундиры штабных чинов сомнения не вызывают? "Меня терзают смутные сомнения.." Один из фигурантов сильно напоминает неправильный мундир штаб-офицера морского полка. Мы реконструируем конкретных персонажей РИА, которые действовали в июле 1812 года при Динабурге, поскольку в повседневной жизни связаны с Даугавпилсской (Динабургской, Двинской) крепостью, и на её базе проводим свой фестиваль "Динабург 1812". Коллега в мундире морского полка отображает ген.-м-ра Алексея Юрьевича Гамена, который являлся шефом 3-го морского полка. Опишите, пожалуйста, какие ошибки допущены в мундире? В центре с планом битвы при Лейпциге я изображаю инж-ген-м-ра Егора Фёдоровича Гекеля, первого Сроителя крепости. Далее справа от меня - командир бригады 36-го егерского полка полковник А. Ф. Ножин. Правее - комендант Динабургской крепости ген-м-р Гаврила Уланов в парадном генеральском мундире. В правой части фото - адъютанты коменданта Уланова (плац-адъютант, поручик Лунченков) и инженера Гекеля (подпоручик 1-го Пионерного полка Вансович). Все награды соответствуют конкретным персонажам на конкретный период плюс-минус. Будем благодарны за любые ЦУ относительно униформы и внешнего вида. P.S. Как занесло штаб Динабургской крепости на поле битвы при Лейпциге - это другой вопрос =) P.P.S. Франк Хюблер всё-таки по чину полковник. С уважением, Артём Махлин Даугавпилсский клуб исторической реконструкции |
Burghardt |
28.2.2024, 23:32
|
Мы реконструируем конкретных персонажей РИА, которые действовали в июле 1812 года при Динабурге, поскольку в повседневной жизни связаны с Даугавпилсской (Динабургской, Двинской) крепостью, и на её базе проводим свой фестиваль "Динабург 1812". Коллега в мундире морского полка отображает ген.-м-ра Алексея Юрьевича Гамена, который являлся шефом 3-го морского полка. Опишите, пожалуйста, какие ошибки допущены в мундире? В центре с планом битвы при Лейпциге я изображаю инж-ген-м-ра Егора Фёдоровича Гекеля, первого Сроителя крепости. Далее справа от меня - командир бригады 36-го егерского полка полковник А. Ф. Ножин. Правее - комендант Динабургской крепости ген-м-р Гаврила Уланов в парадном генеральском мундире. В правой части фото - адъютанты коменданта Уланова (плац-адъютант, поручик Лунченков) и инженера Гекеля (подпоручик 1-го Пионерного полка Вансович). Все награды соответствуют конкретным персонажам на конкретный период плюс-минус. Будем благодарны за любые ЦУ относительно униформы и внешнего вида. P.S. Как занесло штаб Динабургской крепости на поле битвы при Лейпциге - это другой вопрос =) P.P.S. Франк Хюблер всё-таки по чину полковник. С уважением, Артём Махлин Даугавпилсский клуб исторической реконструкции У всех реконструкторов одни и те же ошибки, которые я бы разделил на три типа: 1. Лишние выпушки, которые красивые, но которых не было. ))) 2. Не соблюдены размеры деталей униформы, что также бросается в глаза и меняет "силуэт" мундира. 3. Портной не умеет "сажать" мундир на человека, просто неправильный крой. Подробнее. У всех выпушки по борту и низу мундира, у кого красные, у кого белые. Нарядно, но не правильно. У генерал-майора 3-го морского полка помимо выпушки по борту мундира лишние выпушки также по нижнему краю воротника (там ее не было) и на клапанах карманов на фалдах (не нужна). При этом я не смог рассмотреть, мне кажется, не хватает выпушки на обшлаге у клапана. Неправильный крой рукава, особенно заметный по огромному обшлагу и смещенному назад клапану. На взгляд, генеральские жгуты кажутся тонковаты. По мундиру инженер-генерала те же самые ошибки. Не нужна выпушка по борту мундира. Не нужна выпушка по нижнему краю воротника, не нужна выпушка на клапанах карманов, если она там есть. Обкладка фалд должна бать красная, на фото не могу рассмотреть. Металл (пуговицы) должны быть белые, на фото кажутся желтого металла. Ну и про крой все то же самое. Все то же про полковника-егеря. Слишком много выпушек, неправильный крой рукавов, эполеты велики ему, бахрома толстовата. Генерал-майору гавриле Уланову лента ордена св. Андрея Первозванного очень к лицу. ;-))) И я правильно рассмотрел, что у него преображенское шитье на воротнике? Подпоручик 1-го Пионерного полка имеет все тот же набор лишних выпушек везде. Должны быть только на воротнике по переднему и верхнему краю, на фалдах вокруг черной обкладки, на обшлагах поверху и у клапана, на клапане с трех сторон. Все! Штаны должны быть не зеленые, а серые. Сапоги у него штаб-офицерские? Все те же претензии к крою мундира, особенно заметные на поджарой фигуре молодого человека. Какая шифровка на эполете я не увидел на фото, поэтому нет замечаний. Не могу совсем точно оценить второго адъютанта, так как не знаю, по какой воинской части он числится. Артиллерист? Почему эполет золотой и штаны белые? Куча лишних выпушек и странный крой. В сумме именно это и дает эффект: "вроде бы русские, но вроде бы и нет". С уважением. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 21:16
|