Сравнение егерей разных стран, Мнения участников форума |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сравнение егерей разных стран, Мнения участников форума |
Ulrich |
12.3.2008, 13:02
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Цитата «Они были в стрелковой цепи и рассказывали про ловкость французских стрел¬ков, которые, перестреливаясь, находились в беспрестанном дви¬жении, не представляя собою цели неприятелю» []. А вот это неплохо сравнить с "методическими" действиями 9-го легкого (нынешнего) )) Именно так дела и обстоят. Против Бесподобного, Русская Императорская армия, гавно. "Русским стрелкам приходилось овладевать этим искусством на практике, и к концу года им уже не было равных". Ага. Сообщение отредактировал Ulrich - 12.3.2008, 13:03 -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ульянов |
12.3.2008, 13:04
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Вот ты неправильные выводы делаешь... 9-ки на поле столбиками стоят, что не совсем правильно...
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Alois |
12.3.2008, 13:05
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
|
Ульянов |
12.3.2008, 13:05
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Цитата "Русским стрелкам приходилось овладевать этим искусством на практике, и к концу года им уже не было равных". Ага. Чего "ага"? С конца 1812 г и по Париж русские стрелки французов "имели, как хотели"... ))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Ulrich |
12.3.2008, 13:09
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
Вот ты неправильные выводы делаешь... 9-ки на поле столбиками стоят, что не совсем правильно... Фига вам. Носяться как в задницу клюнутые. Может с стороны это так и выглядит. НО. Это если они напротив тебя встали и палят. Бесподобный начинает сражение и заканчивает сие есть факт. А вот русские егеря, если можно так выразиться, это просто шайка полупьяных людей с петардными ружами, бесцельно шляющаяся по полю. Цитата "Русским стрелкам приходилось овладевать этим искусством на практике, и к концу года им уже не было равных". Ага. Чего "ага"? С конца 1812 г и по Париж русские стрелки французов "имели, как хотели"... ))) ФАКТЫ? -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Шуваев |
12.3.2008, 13:11
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
А вот русские егеря, если можно так выразиться, это просто шайка полупьяных людей с петардными ружами, бесцельно шляющаяся по полю. Ульрих, разве не для того ты пришел на русское "миссионерство", чтобы исправить положение? Вот и получится прям по тексту "к концу года русские..." -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
тень |
12.3.2008, 14:23
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Цитата "Русским стрелкам приходилось овладевать этим искусством на практике, и к концу года им уже не было равных". Ага. Чего "ага"? С конца 1812 г и по Париж русские стрелки французов "имели, как хотели"... ))) ФАКТЫ? Сергей,если бы вам "не в лом" было читать ЖВД,рапорта,наградные списки,воспоминания,полковые истории,вы бы не задали этот вопрос. А главный факт - союзники в Париже в 1814 году,причём русские - на первых ролях.А дальше можете говорить всё что заблагорассудится . -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Ulrich |
12.3.2008, 14:27
|
Сергей,если бы вам "не в лом" было читать ЖВД,рапорта,наградные списки,воспоминания,полковые истории,вы бы не задали этот вопрос. А главный факт - союзники в Париже в 1814 году,причём русские - на первых ролях.А дальше можете говорить всё что заблагорассудится . Нет возможности мне сие читать. Страшно далёк я от исторических изысканий, посему и спросил, компетентного человека. Из факта, что союзники взяли Париж, никаким боком не видно, что русские стрелки стали лучше французких. Сообщение отредактировал Денис - 12.3.2008, 15:53 -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
konstantyn_lvk |
12.3.2008, 14:44
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
А что тогда видно? Императора предали саксонцы, баварцы и собственные маршалы?
-------------------- |
Ulrich |
12.3.2008, 14:47
|
А что тогда видно? Императора предали саксонцы, баварцы и собственные маршалы? Извините погарячилсь. Это же и дураку понятно. То государство у которого самые лучшие стрелки, а именно несколько батальоно 95 полка, будет править Миром. Так и случилось. Был слеп к очевидному, исправлюсь. Сообщение отредактировал Ulrich - 12.3.2008, 14:48 -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
konstantyn_lvk |
12.3.2008, 14:56
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
Но какое отношение 95-й полк имеет к русским и французским застрельщикам?
Сергей, вы знающего человека спросили - он вам ответил. Не доверяете его мнению - читайте то, что другой знающий человек порекомендовал и составляйте свое собственное . Некогда читать - доверяйте . Я не прав? Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 12.3.2008, 15:04 -------------------- |
Ulrich |
12.3.2008, 15:03
|
Но какое отношение 95-й полк имеет к русским и французским застрельщикам? Слава Аллаху никакого. Ибо до уровня 95 полка ни те ни другие, ну уш никак не дотягивали. Мне просто непонятен пасаж Максима. Как то скорополительно и в стиле ура. Тот факт, что русские одни ИЗ вошли в Париж, как то невнятно илюстрирует выучку российских егерей. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
konstantyn_lvk |
12.3.2008, 15:07
|
Так их никто и не дотягивал. Максим же имел ввиду несколько другое, равно как и Илья Эрнестович, кстати.
Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 12.3.2008, 15:08 -------------------- |
Ulrich |
12.3.2008, 15:14
|
Так их никто и не дотягивал. Максим же имел ввиду несколько другое, равно как и Илья Эрнестович, кстати. И что же они имели ввиду????? Уточним следущий тезис. "С конца 1812 г и по Париж русские стрелки французов "имели, как хотели". В подтверждение сего момента, есть неоспаримы факт, "союзники в Париже в 1814 году,причём русские - на первых ролях". Получается, что русские егеря в период с 1812 по 1814 год, таки и научились стрелять. В смысле и зайца можно научить курить. Типа они стали лучше французких. Это очень мило и патриотично, вот только чо же они не научились раньше??? -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ульянов |
12.3.2008, 15:39
|
Цитата Это очень мило и патриотично, вот только чо же они не научились раньше??? А потому что активное обучение рассыпному строю началось только после 1805-07 гг. К началу 10-х годов хорошо умели это делать часть егерей и вся гвардия, а 1812 г дал очень хороший опыт действий в самых разнообразных тактических, ландшафтных и климатических условиях. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Ulrich |
12.3.2008, 15:51
|
А потому что активное обучение рассыпному строю началось только после 1805-07 гг. К началу 10-х годов хорошо умели это делать часть егерей и вся гвардия, а 1812 г дал очень хороший опыт действий в самых разнообразных тактических, ландшафтных и климатических условиях. Я конечно не протиа "Ура! Великая Росиия!" и прочий популизм, но факты которые вы предлагаете к расмотрению, никаким образом не доказывают, что наши егеря были лучше обученны, чем французкие. Сообщение отредактировал Денис - 12.3.2008, 15:53 -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Шуваев |
12.3.2008, 15:56
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
да по определению, русский солдат более сметлив, что не раз отмечали и французы ))
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Ульянов |
12.3.2008, 16:19
|
Цитата И стали лучше чем французкие, приобритавшие сей опыт, с 1792 года, даже в более разнообразных климатических и прочих условиях. Я так думаю, что при практически идентичной тактике у русских после 1812 появилось моральное превосходство. Они реально перестали опасаться французов. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Юрий |
12.3.2008, 16:49
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: 120 |
И стали лучше чем французкие, приобритавшие сей опыт, с 1792 года, даже в более разнообразных климатических и прочих условиях. А сколько оставалось помнивших славный 1792 и первое исполнение "Марсельезы" в ротах к концу 1812? К 1813 соотношение имевших боевой опыт в армиях союзников и французской явно было не в пользу последней. -------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
тень |
12.3.2008, 16:55
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Я конечно понимаю что в 1799 году и ранее егеря болт забивали на всякие учения. Мне вот что интересно. Почему наши егеря с 1812 по 1814 год, приобрели "очень хороший опыт действий в самых разнообразных тактических, ландшафтных и климатических условиях". И стали лучше чем французкие, приобритавшие сей опыт, с 1792 года, даже в более разнообразных климатических и прочих условиях. Я конечно не протиа "Ура! Великая Росиия!" и прочий популизм, но факты которые вы предлагаете к расмотрению, никаким образом не доказывают, что наши егеря были лучше обученны, чем французкие. Сергей,в каком ключе вы ведёте беседу - в такой вам и отвечают. Французские стрелки,приобретавшие опыт с 1792 года к описываемому моменту(окончание кампании 1812 года) процентов на 80 уже лежали в земле. Вам Константин правильно заметил : не доверяете мнению других - читайте сами.Нет возможности читать и не доверяете мнению других - выдавайте синтенции в таком же стиле и далее.Но будте готовы,что вам ответят так же .Потому как при таком отношении к вопросу - тратить личное время на подыскивание фактов для вас - "в лом" . P.S. Русские вошли в Париж не "одни из" - они вошли туда Prima Plana и втащили за уши всех остальных союзников,готовых спасовать перед Бони в 1814 году. Сообщение отредактировал тень - 12.3.2008, 16:58 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 12:59
|