Чейпы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чейпы |
_Adelaida_ |
18.8.2009, 18:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 17.12.2006 Пользователь №: 70 347 Репутация: 0 |
Vladimir, да, получается что так. Только вот смысла в том, чтобы ставить заклепки на не литые чейпы нет.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Vladimir |
18.8.2009, 20:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 27.8.2008 Пользователь №: 70 916 Репутация: 0 |
Вы имеете в виду, что лучше сразу заворчивать чейп на шнурок?
Мне это не показалось достаточно удобным в эксплуатации, самые первые чейпы я делал именно так. Затем, год назад, я наделал чейпов с шипами, хоть это не правильно, но зато удобно.
Новые хочу уже сделать с заклепочками.
|
_Adelaida_ |
18.8.2009, 20:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 17.12.2006 Пользователь №: 70 347 Репутация: 0 |
заворачивать - не совсем тот термин. могу написать схемой, как делаю я. в эксплуатации: за полтора периодической носки у меня начали рваться некоторые швы на одежде, но чейпы не слетали ни разу.
.
Схема:
1)вырезаем трапецию из латуни. все размеры трапеции нужно подгонять под свой шнурок. пишу, которые у меня высота 4 см, ширина верха 0,7 см, ширина низа 1,7 см
2)обжимаем деталь молотком по одному из усов круглогубцев
3) подстукиваем одну сторону молотком так, чтобы она ушла под другую
4)вставляем шнурок и обжимаем по нему
все.
.
Почему может спадать чейп в таком случае:
1)недостаточно глубоко вставили шнурок в чейп
2)рыхлое плетение шнурка
3)ничем не обработали край шнурка (особенно на шерстяных нитках) перед тем, как вставить его в чейп
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 18:25
|