Правила построения "Русского военно-исторического лагеря", (Бородино-2010) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила построения "Русского военно-исторического лагеря", (Бородино-2010) |
yuvk |
8.6.2010, 17:34
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 62 Город: Воронеж Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Черноморская сотня Репутация: 62 |
|
Илья |
8.6.2010, 17:41
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
ИМХО в существующем формате это утопия. у нас уже третий год получается и это при том, что мы живем в 4 км от плац-театра функции расписаны для офицера, сержанта, капралов, фурьера, барабащика и гренадеров - ОТДЕЛЬНО для каждой категории -------------------- Vilnius full of space
|
Trelliard |
8.6.2010, 17:47
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
а если это решение противоположно мнениям половины или большинства? или так быть не может? Как тогда эти люди попали в клуб? Командиру было всё равно, кого взять? В клуб должны вступать люди, согласные с существующей доктриной данного клуба.... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
yuvk |
8.6.2010, 17:58
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 62 Город: Воронеж Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Черноморская сотня Репутация: 62 |
Вадим, я понял тебя. и согласен. спасибо за ответ.
Хотя полагаю, то что я описал - может где-либо произойти... и потому не будет ни клуба, и бивуака историчного |
konstantyn_lvk |
8.6.2010, 19:48
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
Надо вначале понять для чего он делается. Лех, для себя. Иного не дано. Это само действо может быть по сценарию или на иных принципах, в зависимости от предлагаемого формата. А то, что обсуждается - только для себя. Как для себя в Янино в поиски к французскому лагерю ходили. При таком раскладе внешние наблюдатели вообще оказываются за периферией сознания участников - как попадавшиеся изредка автомобилисты в том же янинском лесу. -------------------- |
Burghardt |
8.6.2010, 19:55
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Вот такая "рыба" правил построения лагеря. Давайте обсуждать, исправлять и дополнять Меня в целом устраивает все,кроме одного обстоятельства. Взде фигурируют три "силы", которые все решают: "сарший офицер", "комендант", "руководители групп". Отчего-то я не увидел нигде участников, как решающей силы. Нас не так уж и много, чтобы вводить лишние уровни управления, отказываясь от коллегиальных решений. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
konstantyn_lvk |
8.6.2010, 20:08
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
По опыту, "коллегиальное" принятие решений о системе караульной службы как-то не реально. Да и ни к чему - уже поскольку лица, которым делегировано принятие подобных решений, ранее избраны к выполнению этих обязанностей именно "коллегиально".
Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 8.6.2010, 20:11 -------------------- |
Денис |
8.6.2010, 20:12
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Главное в построении такого лагеря:
1.- Жесткое исполнение самими же придуманных правил - что-то типа джентльменского соглашения - типа западло не выполнять то что ты сам придумал 2.- Искуственное но жесткое отделение на первых порах "от старого мира" - тут Илья Ульянов прав У нас движение в л-х началось как раз снизу и была сразу же поддержано мудрым руководством. Да и заточены мы не под западные фестивали - что за ерунда ! - а заточены под ливинг-хистори формат - представителей которого становится в России все больше с каждым годом. -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Рогатнев |
8.6.2010, 20:24
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Цитата Инспекция нормально в реконструкцию вписывается. Ты мне еще за расписание для петробригады на субботу не ответил, а уже про инспекции начал))) Цитата А на репетиции играть надо для себя, вот и всё. Дурковать по типу "все руки за спину"? Уже не интересно. Два часа стоять на месте, и ждать, пока генералпообедает/артиллериявыдвинется/кавалерияполучитконей? Уже не интересно. У всех есть оправдания о том, почему батальон должен их ждать. С твоими пожеланиями, при существующих реалиях возможен только вариант самоудовлетворения. Играть в скучающий караул? Цитата Кто хочет пожалуйста, кто не хочет - дело ваше. Эту реплику из зала мы отметем, как несознательную (С) Цитата Я пытаюсь суть объяснить Суть - ясна, объясни - зачем? Цитата Максим, Вы считаете, что любой офицер родился сразу в эполетах? Конечно, а маршальский жезл был у него в... ранце! Цитата А если так, как ты описал, то это не клуб, а базар какой-то.... Сколько лет Вашему клубу? Цитата я к тому, что всегда могут найтись даже в одной команде люди со своим мнением, видением и желаниями.... или возможностями.... и тогда привет идее Именно так и будет, о чем я выше и писал. Кто-то будет делать лагерь, кто-то жить в турпалатке. Это нормально. Цитата Но решение всё равно принимает командир.... И все-таки - сколько лет Вашему клубу? Цитата у нас уже третий год получается Без комментариев... Цитата функции расписаны для офицера, сержанта, капралов, фурьера, барабащика и гренадеров - ОТДЕЛЬНО для каждой категории И? К чему эта фраза вообще? Цитата В клуб должны вступать люди, согласные с существующей доктриной данного клуба.... А, сколько лет Вашему клубу? Цитата Лех, для себя. Иного не дано. А, ты считаешь, что эти ответы нужны именно мне, а не другим? ))) Сообщение отредактировал Ульянов - 8.6.2010, 21:07 -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Денис |
8.6.2010, 20:31
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Алексей - у меня нет оборонной стратегии главным образом потому что я уже прошел по пути по которому мои коллеги предлагают пойти. Напротив - ты в защитной позиции. При чем тут возраст клуба ? Есть товарищи 20 лет таскающие один и тот же мундир а-ля наполеоника скроенный и пошитый по давно устаревшим данным - зато клубу 20 лет - и что ?
-------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Ульянов |
8.6.2010, 21:10
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Меня в целом устраивает все,кроме одного обстоятельства. Взде фигурируют три "силы", которые все решают: "сарший офицер", "комендант", "руководители групп". Отчего-то я не увидел нигде участников, как решающей силы. Нас не так уж и много, чтобы вводить лишние уровни управления, отказываясь от коллегиальных решений. Все коллегиальные решения должны быть выработаны ДО мероприятия. В качестве "рупоров сообщества" на месте должны выступать руководители групп. Но, конечно, это лишь в том случае, когда в лагере будет много людей: при десятке участников дробить руководство не имеет смысла. Сообщение отредактировал Ульянов - 8.6.2010, 21:13 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Rould |
8.6.2010, 22:07
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 548 Город: Мариуполь Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 52 |
Каждый раз когда поднимается Острая и Нужная тема ее как всегда за флудят так, что не понимаешь зачем вообще тема поднималась.
Что еще раз доказывает что нужно приказывать, а не обсуждать)))) Хотя на вопрос "Для чего это делается?" был правильным вопросом))) -------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Вот, что гусар Елисаветы, должно наполнить жизнь твою |
konstantyn_lvk |
8.6.2010, 22:22
|
Хотя на вопрос "Для чего это делается?" был правильным вопросом))) Кому не ясно, для чего это делается вообще - и вовсе не в эту ветку. -------------------- |
Илья |
8.6.2010, 22:28
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Хотя современное ЕББ пожалуй наименее подходящая площадка для такой попытки, мне так кажется. имхо, наиболее подходящее во всяком случае, именно на Бородино на сегодня достигнуты наилучшие результаты в этом отношении -------------------- Vilnius full of space
|
Саша Питерский |
8.6.2010, 22:36
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 397 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 21 219 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: 60 |
"Для чего это делается?" был правильным вопросом))) Для того, чтобы было правильно. -------------------- "Хорошо было дикарям. Не нравится человек - убил. Нравится - съел." (с).
|
Burghardt |
8.6.2010, 23:30
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
По опыту, "коллегиальное" принятие решений о системе караульной службы как-то не реально. Да и ни к чему - уже поскольку лица, которым делегировано принятие подобных решений, ранее избраны к выполнению этих обязанностей именно "коллегиально". Ну-ну. А если в клубе из 3 человек двое эту самую караульную службу в реальной жизни регулярно имеют? Они за этим в реконструкцию пришли? Не хватает думаете? И кроме караулов нечего решать? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
konstantyn_lvk |
8.6.2010, 23:41
|
Если не "за этим" - значит им не сюда. Все просто.
Чисто ремарка: ребята из Гвардейского флотского экипажа, которые ночь с лишним стояли в секрете у лагеря во время Янинских маневров, о чем писалось в соответствующей ветке, - как раз "эту самую караульную службу в реальной жизни регулярно имеют", и не только ее, сколько понял. И ничего. Просто постановка вопроса изначально иная: есть желание принять определенные правила игры - welcome, нет такого желания, по каким-то причинам, - никто же не неволит. Остальная часть того же ГФЭ в то же самое время сугубо отдельно и на расстоянии, никому не мешая, огородилась машинами и отдыхала в свое удовольствие. А "решать" надо все заранее, тут к словам Ильи добавить нечего. -------------------- |
Yogan |
9.6.2010, 7:35
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Сколько лет Вашему клубу? Именно так и будет, о чем я выше и писал. Кто-то будет делать лагерь, кто-то жить в турпалатке. Это нормально. И все-таки - сколько лет Вашему клубу? Это ответ на все ваши чаяния, от клуба СТАРИКОВ, которым просто в падлу на ЕББ что-то менять. Они за 20 привыкли и им так удобно-отдохнуть, водки попить! А вы им о -ливингхистори) Дайте старичкам отдохнуть на природе-у них туризм. Редко кому за 40 хочется что-то переделывать, они считают что всего достигли и все правильно. Именно поэтому русская армия-это уже живой труп, куда молодое поколение с новыми знаниями идти не хочет. Закостенелость мозгов-вот что это! И чего вы тут полемику развели. Кто хочет тот будет делать ливингхистори в русской армии и он присоединяться к благим начинаниям, если они отвечают его желаниям! -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Eugene Rodigin |
9.6.2010, 8:49
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 664 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 58 |
... они считают что всего достигли и все правильно.... Кто-то даже сказал вот так: "Я отчетливо понял что перерос всех....сделал левел ап....а все остальные - нет...скучно с вами...неинтересные вы.....нет в вас биения жизни" (с) -------------------- Если сражаются под моими знаменами, значит, это мои дети. А мои дети - это дети Франции! (с)
|
konstantyn_lvk |
9.6.2010, 12:53
|
Уважаемые, вы бы уже заканчивали зафлуживать ветку, посвященную правилам построения русского военно-исторического лагеря, а не изложению сугубо личных впечатлений со стороны по поводу условно-воображаемых реконструкторов русской армии. Для этого в Беседке места достаточно.
-------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 9:19
|