автонавигатор, прошу совета у знатоков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
автонавигатор, прошу совета у знатоков |
Burghardt |
15.11.2014, 19:10
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Хочу купить автонавигатор. Опыта нет никакого.
Какой посоветуете? Не самый дорогой, но и не совсем пустой. Нужно с отслеживанием пробок, желательно gps и глонасс вместе. ??? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
AlexeyTuzh |
15.11.2014, 19:23
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Только не берите Garmin - раскрученный бренд, а на самом деле - тормозит и в отображении пробок, и в указании поворотов, и в обновлении прокладывания маршрута. В общем - отстой.
Мне (вернее жене) нравится Mio, а вообще-то - достаточно обычного iPhone или iPad. К Mio я ещё покупал карту для Европы. Даже по Парижу путешествовали с ним. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Alois |
15.11.2014, 19:38
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
Как человек, работающий в компании, которая до недавнего времени торговала навигаторами, спрошу - ЗАЧЕМ???
Проще за те же деньги купить смартфон (если нет), нормальный в бюджетном сегменте будет стоить те же 4 (+/-) тысячи, только ещё куча функций и никаких пробленм с обновлением, можно ставить разные программы, карты, скачивать дополнительные карты (других регионов и стран). Рынок автонавигаторов умер, смартфоны убили... Даже по Парижу путешествовали с ним. Если в Европу ехать на машине - да, надо будет купить нормальную карту забугорного производителя. А если только для городов - есть много замечательных бесплатных программ с офлайн картами (в Москве скачал, за рубежом пользуешься без трат на интернет трафик) типа Maps.me или Redigo |
Burghardt |
15.11.2014, 20:00
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Как человек, работающий в компании, которая до недавнего времени торговала навигаторами, спрошу - ЗАЧЕМ??? Проще за те же деньги купить смартфон (если нет), нормальный в бюджетном сегменте будет стоить те же 4 (+/-) тысячи, только ещё куча функций и никаких пробленм с обновлением, можно ставить разные программы, карты, скачивать дополнительные карты (других регионов и стран). Рынок автонавигаторов умер, смартфоны убили... За рубеж пока не собираюсь на авто. Мой смартфон (который меня пока устраивает всем, включая маленький размер) не поддерживает нормальные функции навигатора. А в только что появившемся авто нужна штука, которая бы подсказывала куда ехать. Видел у таксера замечательную штуку - навигатор, который показывал все пробки, даже в проездах между домами стоящие машины. Мне понравилось. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Alois |
15.11.2014, 20:54
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
За рубеж пока не собираюсь на авто. Мой смартфон (который меня пока устраивает всем, включая маленький размер) не поддерживает нормальные функции навигатора. А в только что появившемся авто нужна штука, которая бы подсказывала куда ехать. Видел у таксера замечательную штуку - навигатор, который показывал все пробки, даже в проездах между домами стоящие машины. Мне понравилось. У них стоят обычные яндекс пробки. А что такое - "не поддерживает нормальные функции навигатора"? В абсолютно любом смартфоне есть GPS/Глонасс (определяет точку нахождения), интернет (позволяет скачать приложение навигационное и потом отслеживать пробки или подгружать карты) и объем памяти, достаточный для установки приложений. Больше ничего для навигационных программ и не надо. |
Burghardt |
15.11.2014, 21:11
|
У них стоят обычные яндекс пробки. А что такое - "не поддерживает нормальные функции навигатора"? В абсолютно любом смартфоне есть GPS/Глонасс (определяет точку нахождения), интернет (позволяет скачать приложение навигационное и потом отслеживать пробки или подгружать карты) и объем памяти, достаточный для установки приложений. Больше ничего для навигационных программ и не надо. 1. Некомфортно малый экран в режиме автонавигатора. 2. Дороговизна скачивания карт (придется переходить на другой тариф и это выйдет дороже покупки спецприбора). 3. Наверняка вылезет еще что-то, типа медленного отклика на изменение положения, или усадку батареи (читал о таких проблемах в сети). -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
AlexeyTuzh |
15.11.2014, 21:22
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
3. Наверняка вылезет еще что-то, типа медленного отклика на изменение положения, или усадку батареи (читал о таких проблемах в сети). Это болезнь и многих навигаторов и многих смартфонов. И вообще вся современная техника "заторможенная", думает о чём-то своём, о девичьем. Есть ещё важная функция - можно ли одной рукой ввести адрес и дополнительные точки маршрута, не вся техника с этим может справиться, а на самом деле очень важная функция. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Alois |
15.11.2014, 21:53
|
В автонавигаторе всё равно придётся платить за трафик - чтобы пробки обновлялись. Какая разница, куда подключать пакет интернета - на смартфон или навигатор?
Всё равно пакет безлимитного интернета, достаточного для смартфона, у любого оператора будет стоить рублей 150-200. Так лучше имеь интернет на смартфоне, где его можно тратить и на что-то другое, чем платить и за смартфон, и за автонавигатор. у автонавигаторов есть один существенный недостаток - все навигаторы, поставляемые на наш рынок, делают никому не известные китайские компании, и их качество обычно очень и очень невысоко, работают год, от силы два. |
Ярослав |
15.11.2014, 22:02
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 352 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 184 |
Купи планшет Самсунг 7 дюймов хватит, крепления для крепления его на переднюю панель автомобиля тоже продают и зарядное от авто тоже. Там и карты и пробки и навигатор и Дубльгиз всё ставится и всё работает и подсказывает и показывает
-------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
cambronne |
15.11.2014, 22:16
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: 41 |
Рынок автонавигаторов умер, смартфоны убили... А с кем же тогда ругаться? Тем более, если он женским голосом говорит... Кстати, у меня именно Гармин. Что хорошо - предстказывает фотокамеры. Да, по Германии он не показывает. Но я там и не езжу. Зато по Бельгии, Голландии и Франции, где я чаще бываю, он не одну сотню евро мне сэкономил... -------------------- |
AlexeyTuzh |
15.11.2014, 22:48
|
С этого года в сухом остатке - соглашусь, рынок автонавигаторов умер. Даже рынок встроенных аудиосистем помирает (только радио и используется - музыку мои женщины слушают с iPhone и iPad). В бардачке лежит навигатор, но используется всё реже, особенно после того, как поставили крепление для iPhone. Единственный плюс сепаратного навигатора в том, что когда жена говорит по телефону (hands-free), то может не услышать команды с него же от его навигатора. А когда оба устройства включены, то уж точно услышит. Да и вообще по жизни, как то специальный подход мне ближе, даже дома стоит МФУ, но пользуюсь чаще отдельным принтером и отдельным сканером. Тут ещё дело в привычке.
P.S. А вот когда жена берёт с собой в машину сразу и свой iPhone и свой iPad - вот тогда точно навигатор остаётся в бардачке. Два этих продукта Apple вместе - страшная сила! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Alois |
16.11.2014, 8:25
|
А с кем же тогда ругаться? Тем более, если он женским голосом говорит... Кстати, у меня именно Гармин. Что хорошо - предстказывает фотокамеры. Да, по Германии он не показывает. Но я там и не езжу. Зато по Бельгии, Голландии и Франции, где я чаще бываю, он не одну сотню евро мне сэкономил... С навигационной программой в смартфоне можно пообщаься у нас и в яндекснавигаторе, и в навителе есть предупреждение о камерах. |
Такшеев |
16.11.2014, 12:06
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
Мой гармин валяется в бардачке давно- убил его смартфон. И карты обновлять гемор- денег стоит.
ИМХО лучше обновить сартфон до приемлемого уровня- у старого и батарея умирает, и ресурсов не хватает. взять новый, хоть китайфон, хоть просто бюджетный тыщ за 4-5 при 4,5-5 дюймовом экране- оптимально. Ipad-iphone- имхо очень дорого, хоть и удобно. Андроид- проще и дешевле, и выбор огромный. собственная память, плюс SD-карта 32-64 гига, lenovo вон, вообще внешнюю флешку видит. В итоге удобно, куча возможностей, ну и бесплатный навигатор. до кучи, и фотик, и браузер, и скайп, и магнитофон, и фонарь, и видик и черти что ещё. дома езжу на яндекснавигаторе ( с пробками), а за границе- на офлайновом Сиджике ( подломлнном. карты есть на торрентах, как и сиджик (ИМХО один из лучших). не надо таскаться со старыми девайсами, которым по 5 лет -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Alois |
16.11.2014, 13:27
|
Мой гармин валяется в бардачке давно- убил его смартфон. И карты обновлять гемор- денег стоит. ИМХО лучше обновить сартфон до приемлемого уровня- у старого и батарея умирает, и ресурсов не хватает. взять новый, хоть китайфон, хоть просто бюджетный тыщ за 4-5 при 4,5-5 дюймовом экране- оптимально. Ipad-iphone- имхо очень дорого, хоть и удобно. Андроид- проще и дешевле, и выбор огромный. собственная память, плюс SD-карта 32-64 гига, lenovo вон, вообще внешнюю флешку видит. В итоге удобно, куча возможностей, ну и бесплатный навигатор. до кучи, и фотик, и браузер, и скайп, и магнитофон, и фонарь, и видик и черти что ещё. дома езжу на яндекснавигаторе ( с пробками), а за границе- на офлайновом Сиджике ( подломлнном. карты есть на торрентах, как и сиджик (ИМХО один из лучших). не надо таскаться со старыми девайсами, которым по 5 лет Смартфоны убили не только рынок автонавигаторов - они ещё и любительские фотоаппараты с аудиоплеерами и портативными медиаплеерами убили (только аудиоплееры смогли зацепиться, превратившись в нишевый товар). |
sergey |
16.11.2014, 14:53
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: 124 |
Мне кажется чтобы отследить пробки достаточно на смартфоне их увидеть, а потом выстроить для себя марштут движения. А доверять навигатору строить марштут с учетом пробок гиблое дело, особенно если плохо ориентируешься на местности
-------------------- |
Alois |
16.11.2014, 15:28
|
Мне кажется чтобы отследить пробки достаточно на смартфоне их увидеть, а потом выстроить для себя марштут движения. А доверять навигатору строить марштут с учетом пробок гиблое дело, особенно если плохо ориентируешься на местности Ну не знаю, процентах в 90 случаев навигатор выбират лучший маршрут. Неоднократно пытались доказать навигатору его неправоту ("да мы тут каждый закоулок знаем"), и убеждались, что навигатор всё-таки прав Но в 10% случаев навигатор оказывается неправ. Но это техника, она не может быть идеальна. и проблема в том, что заранее никогда не угадаешь, сейчас ты попал в 90% случаев или в 10% |
sergey |
16.11.2014, 15:47
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: 124 |
Де в том, что пробки так стремительно меняются, что навигатор начинает тебе постоянно перестраивать маршрут. А если ты еще плохо знаешь местность, то это превращается метания туда сюда. У меня был навигатор с показом пробок, так по Москве эту функцию отключал по незнакомым районам. Смотрел общую обстановку и двигался по наиболее меньшим заторам
-------------------- |
Alois |
16.11.2014, 16:15
|
Де в том, что пробки так стремительно меняются, что навигатор начинает тебе постоянно перестраивать маршрут. А если ты еще плохо знаешь местность, то это превращается метания туда сюда. У меня был навигатор с показом пробок, так по Москве эту функцию отключал по незнакомым районам. Смотрел общую обстановку и двигался по наиболее меньшим заторам Функция перепрокладывания маршрута отключается одним нажатием, это вообще не проблема. |
Сабиров |
16.11.2014, 20:06
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 115 |
Мои пять копеек. Смарт - круть - не спорит никто. У меня МТС привязанный к региону - Тамбовландии - нет-нет - а при отсутствии вай-Фая подвисает в той же самой столице. Смех и грех - вожу с собой атлас Москвы - формата А5 - порой быстрее выходит сориентироваться, чем ждать смарт. Навигатору пофиг где он - в Тамбовии, Московии, Саратовии или еще в каких дебрях...
-------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Alois |
16.11.2014, 20:09
|
Мои пять копеек. Смарт - круть - не спорит никто. У меня МТС привязанный к региону - Тамбовландии - нет-нет - а при отсутствии вай-Фая подвисает в той же самой столице. Смех и грех - вожу с собой атлас Москвы - формата А5 - порой быстрее выходит сориентироваться, чем ждать смарт. Навигатору пофиг где он - в Тамбовии, Московии, Саратовии или еще в каких дебрях... Странно...у меня навигация на смарте одинаково хорошо работала этим летом и оснью в Смоленской, калужской, Тульской областях... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 10:22
|