Война 1812-го в картинах Петера Хесса, помогите сценаристу! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Война 1812-го в картинах Петера Хесса, помогите сценаристу! |
Сценарист |
3.6.2009, 18:13
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 13 436 Город: Москва Репутация: 0 |
Уважаемые форумчане!
Я работаю над сюжетом о поиске сокровищ. Хочу предупредить - это НЕ исторический, а приключенческий фильм (я знаю, что вы относитесь серьезно к вопросам истории), но тем не менее я хотел бы максимально привязать вымышленный сюжет к реальным фактам, насколько это будет возможно. На данный момент интересуют любопытные моменты в картинах Хесса, которые можно интерпретировать как подсказки. В частности, что-нибудь, что указывало бы на атамана Платова и на сокровища, награбленные Наполеоном в России. Например, на картине "Переправа через Березину" есть фрагмент, на котором изображена телега с рассыпавшимися ценностями, рядом с ней маршальский мундир с лентой Ордена Почетного Легиона и футляр с картой. Этому можно было бы придать какое-то значение. (Кстати, знает ли кто-нибудь, кому именно из Наполеоновских маршалов мог принадлежать такой мундир?) Но в доступных репродукциях картин сложно что-то разглядеть, да и разглядев, я вряд ли смог бы распознать, что это такое. Например, на картине "Сражение при Малоярославце" всадник на гнедой лошади в правом нижнем углу (кажется, это генерал Дохтуров), держит что-то в правой руке. Не могу понять, что это, и может ли это иметь какое-то значение. Книга "Отечественная война 1812 года" дает много информации, но пока что этого недостаточно... Возможно, кто-нибудь знает, где можно найти доскональный анализ картин? Также, книга отмечает некоторые неточности, допущенные Хессом. Такие неточности могли бы быть ценными для сюжета, но их относительно немного, и пока что не получается привязать указанные ошибки к сюжету. Возможно, у кого-то есть более исчерпывающая информация? Еще хотел спросить - изображен ли собственно Платов на картинах Хесса, помимо "Сражения при Смоленске"? Или его войска? И знает ли кто-нибудь, где именно Платов в "Сражении при Смоленске"? Там изображена группа генералов возле дерева (сидящий Барклай де Толли, Ермолов с картой, Раевский за и между ними, и, вроде бы, Платов - но следующая фигура, за и справа от Ермолова, держит его за локоть, не похожа на Платова; похоже, что Платов чуть правее и дальше, с усами - так ли это?) Заранее премного благодарен за любые советы! Сценарист |
Олег Поляков |
3.6.2009, 18:44
|
Активный участник Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 250 |
Дохтуров держит в правой руке складную подзорную трубу.
На первых порах рекомендую книгу Б. Асварищ, Г. Вилинбахов "Отечественная война 1812 года в картинах Петера Хесса", "Искусство", Ленинградское отделение, 1984 г. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Сценарист |
3.6.2009, 18:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 13 436 Город: Москва Репутация: 0 |
Дохтуров держит в правой руке складную подзорную трубу. На первых порах рекомендую книгу Б. Асварищ, Г. Вилинбахов "Отечественная война 1812 года в картинах Петера Хесса", "Искусство", Ленинградское отделение, 1984 г. Олег, спасибо! Эту книгу я уже скачал, и кое-что она мне дала, но пока маловато деталей, к сожалению.... |
АЛЕОН |
3.6.2009, 19:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: 46 |
Цитата похоже, что Платов чуть правее и дальше, с усами - так ли это?) Точно так, Платов положил руки на эфес сабли. |
Сценарист |
3.6.2009, 19:41
|
|
godl |
3.6.2009, 21:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 13 462 Город: Волгоград Репутация: 5 |
Уважаемый Сценарист. А не могли бы вы сказать где вы скачали книгу Б. Асварищ, Г. Вилинбахов "Отечественная война 1812 года в картинах Петера Хесса", Я давно искал скачать или купить ее себе.
|
Сценарист |
3.6.2009, 23:39
|
|
Илья |
4.6.2009, 9:05
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Уважаемый Сценарист. А не могли бы вы сказать где вы скачали книгу Б. Асварищ, Г. Вилинбахов "Отечественная война 1812 года в картинах Петера Хесса", Я давно искал скачать или купить ее себе. могу продать свою за 500 р -------------------- Vilnius full of space
|
Сценарист |
4.6.2009, 17:32
|
Подскажите, был ли Платов лишен генеральского чина на время ссылки и заключения? Кто-нибудь знает?
|
Moln |
4.6.2009, 18:54
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 419 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 2 444 Город: Керава, Финляндия. Репутация: 42 |
Если знакомы вам авторы сериала Искатели с 1 -го канала - большуущий им такой наш привет ! (нет смайлика с дубинкой)
|
Сценарист |
4.6.2009, 19:10
|
Если знакомы вам авторы сериала Искатели с 1 -го канала - большуущий им такой наш привет ! (нет смайлика с дубинкой) Не знаком) Не злитесь на сценаристов - они делают то, чего от них хотят продюсеры и зрители, и что возможно привязать к сюжету - и в рамках таких ограничений стараются это делать хорошо. Это я от себя лично. |
Bull |
4.6.2009, 19:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 5 161 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: 29 |
Полуофф, наверное... В свое время был сильно изумлен, попав на съемки по мотивам "наполеоники".
Если угодно коллегам, вот что-то вроде отчета: bull82.livejournal.com Отчет и про кино, и про... сценарии, и про историю периода наполеоновский войн. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 22:02
|