Бросай свое дело — В поход собирайся ..., обмундирование, снаряжение, экипировка и др. информация для желающих п |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бросай свое дело — В поход собирайся ..., обмундирование, снаряжение, экипировка и др. информация для желающих п |
Олегович |
5.10.2018, 1:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 93 970 Город: Тверь Военно-историческая группа (XIX): Рекруты РИА Репутация: 54 |
На этом мундире цельнокроенная полочка, без приличной даже рудиментарной стойки. Кроится легко и и трудозатрат меньше.
-------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Олегович |
5.10.2018, 9:24
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 93 970 Город: Тверь Военно-историческая группа (XIX): Рекруты РИА Репутация: 54 |
На этом мундире цельнокроенная полочка, без ПРИШИВНОЙ даже рудиментарной стойки. Кроится легко и и трудозатрат меньше. -------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Ёжик |
5.10.2018, 17:10
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Нет там стойки. http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=579576 На этом мундире цельнокроенная полочка, без приличной даже рудиментарной стойки. Кроится легко и и трудозатрат меньше. Вы сразили меня огромным количеством фотографий, ссылок и других веских фактов и аргументов. Не вижу смысла для продолжения столь содержательной дискуссии. P.S. "Если сэру Чарльзу Дарвину угодно считать, что он произошел от обезьяны, – пусть так и считает."(с) ........................................................ ........................................................ ... а драгунский хоть один живой есть? Убей не помню... Из тех, которые мне попадались: Мундир драгунский, солдатский (проект) из белого сукна, воротник, обшлага и лацканы оранжевые, подкладка шерстяная, красная Период создания: кон. XVIII в. http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=12210904 Мундир рядового Иркутского драгунского полка образца 1796 г. http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=578856 Мундир (кафтан) трубача, предположительно гобоиста, Иркутского драгунского полка образца 1796-97 гг. http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=579227 Мундир музыканта Иркутского драгунского полка, вр. Павла I, зеленого сукна, воротник и обшлага из белого сукна с белой тесьмой, рукава, борта, карманы расшиты белой тесьмой с кисточками спереди http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=12210863 Мундир Иркутского драгунского полка вр. П I, зеленого сукна, воротник и обшлага из белого сукна, на правом плече аксельбант из белого шнура, пуговицы медные. http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=12210945 Мундир солдатский 1 драгунского полка зеленого сукна с черными воротником и обшлагами Период создания: 1800 г. http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=12210952 Мундир офицера Ростовского драгунского полка. http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=583292 Сообщение отредактировал Ёжик - 5.10.2018, 17:40 -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Олегович |
5.10.2018, 18:39
|
http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=579576 Вы сразили меня огромным количеством фотографий, ссылок и других веских фактов и аргументов. Не вижу смысла для продолжения столь содержательной дискуссии. P.S. "Если сэру Чарльзу Дарвину угодно считать, что он произошел от обезьяны, – пусть так и считает."(с) ........................................................ ........................................................ ...ну и т.д. Я заметил, что Вы любите сражать участников данного форума большим количеством фото и ссылок. Это прекрасно, но в данном случае не отменяет фото, которое Вы сами привели выше- фото у.о. гарнизона где у мундира отвернут лацкан. На этом фото хорошо видно, что рудиментарная пришивная стойка отсутствует, а полочка цельнокроенная. Можете ее игнорировать...делов то. Или как Вы там о Ч.Дарвине? Меня тоже удивила особенность этого гарнизонного мундира. Я даже даже пробник сшил- сидит именно так как на фото. То есть таким образом из-за чего Вы стали эту стойку УГАДЫВАТЬ под нашитым "отложным" воротником. При этом, на пробнике так же как и на моделируемом мундире полочка и спинка в горловине цельнокроенная. К дискуссии я Вас не приглашал. Так как не считаю нужным сравнивать драгунские мундиры с егерскими, артиллерийские с мушкетерскими и т.д., тем более спорить по данному поводу. Столь широкая аналогия применяемая Вами к деталям павловских мундиров разных родов войск наверное не только мне представляется не слишком обоснованной. И тем больше, чем больше в широком доступе оказываются фото павловских мундиров. Сообщение отредактировал Олегович - 5.10.2018, 18:40 -------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Драгун Рогожан |
5.10.2018, 19:48
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
Ежик, спасибо!
-------------------- Ergo bibamus!
|
Ёжик |
7.10.2018, 14:02
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Меня тоже удивила особенность этого гарнизонного мундира. Я даже даже пробник сшил- сидит именно так как на фото. То есть таким образом из-за чего Вы стали эту стойку УГАДЫВАТЬ под нашитым "отложным" воротником. При этом, на пробнике так же как и на моделируемом мундире полочка и спинка в горловине цельнокроенная. Я правильно понял, что вы этот мундир в руках не держали и поэтому размышляете на основании чужих фотографий и собственных экспериментов?!!! Мне не надо было УГАДЫВАТЬ или делать пробники. Вы не поверите, но можно просто сходить в музей (в фонды) об мерить, зарисовать и сделать выкройку. И ещё много интересного узнать! Это лучше, чем "лечить клиентов по фотографии" с помощью пробников. ................. Ежик, спасибо! Всегда пожалуйста! Сообщение отредактировал Ёжик - 7.10.2018, 14:12 -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Олегович |
9.10.2018, 14:12
|
Я правильно понял, что вы этот мундир в руках не держали и поэтому размышляете на основании чужих фотографий и собственных экспериментов?!!! Мне не надо было УГАДЫВАТЬ или делать пробники. Вы не поверите, но можно просто сходить в музей (в фонды) Вы этот мундир держали в руках? -------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Ёжик |
11.10.2018, 10:25
|
Вопрос:
Из "жор набора" (как говорят туристы) у солдата была только ложка с короткой ручкой и артельный котёл примерно на десять человек Про тарелки-кружки-миски мне ничего не попадалось. .................................. Вы этот мундир держали в руках? В конце 90-х. И не только этот. -------------------- ...
Ёжик |
11.10.2018, 14:02
|
-------------------- ...
Олегович |
4.2.2019, 21:52
|
Други поможите! Укажите каков он пюсовый цвет? Где указано, что это бурый оттенок красного цвета, где, что просто темно-коричневый. Блохи тоже разных оттенков бывают. Пюсовый цвет очень схож с современным лиловым. У 3-го егерского он прикладной, имеются ( у Бориса ) фото мундира 3-го егерского. -------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Пехотный барабанщик |
5.2.2019, 5:59
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Пюсовый цвет очень схож с современным лиловым. У 3-го егерского он прикладной, имеются ( у Бориса ) фото мундира 3-го егерского. Есть такая книжка (в т.ч. и в сети!) Леонов/Ульянов "Регулярная пехота 1698-1801" Там в конце идут таблицы приборных цветов на Павла. Ищите Екатеринбургский пехотный: у него был установлен именно пюсовый (блошиный). К слову, цвет и близко не лиловый. Скорее грязно-розовый. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Миловидов В. Б. |
5.2.2019, 9:38
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 392 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 23 131 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 32 |
|
Андрей Соколов |
29.6.2019, 11:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 6.11.2015 Пользователь №: 762 864 Город: Реутов Репутация: -3 |
Просьба к товарищам из проэкта "Швейцарский поход 2019". Видео в контакте смотреть невозможно, ничего не слышно пожалуйста сделайте что нибудь со звуком. И нельзя ли сделать видео о том как делали при Павле прическу. Взять человека, и на его волосах, сделать прическу с буклями, с косой, и с пудрой и показать весь процесс. Чтобы были именно волосы самого человека, а не парик. Хотелось бы увидеть видео с ружейными приемами, где несколько человек все делают, и побольше по времени, и с унтер-офицером и барабаном. Только на телефон не снимайте. И вообще неплохо было бы показать, как солдат одевается, сколько времени это займет. Сделать видео по стрельбе из мушкета боевым патроном, показать заряжание ну и т.д. Ну и вообще рассказать о тактике пехоты того времени, как ходили, как стреляли про построение, кто где стоял. Уверен людям это будет интересно. Можно на канале Дмитрия Пучкова сделать пару видео.
|
Слепой |
29.6.2019, 11:55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
Просьба к товарищам из проэкта "Швейцарский поход 2019". Видео в контакте смотреть невозможно, ничего не слышно пожалуйста сделайте что нибудь со звуком. И нельзя ли сделать видео о том как делали при Павле прическу. Взять человека, и на его волосах, сделать прическу с буклями, с косой, и с пудрой и показать весь процесс. Чтобы были именно волосы самого человека, а не парик. Хотелось бы увидеть видео с ружейными приемами, где несколько человек все делают, и побольше по времени, и с унтер-офицером и барабаном. Только на телефон не снимайте. И вообще неплохо было бы показать, как солдат одевается, сколько времени это займет. Сделать видео по стрельбе из мушкета боевым патроном, показать заряжание ну и т.д. Ну и вообще рассказать о тактике пехоты того времени, как ходили, как стреляли про построение, кто где стоял. Уверен людям это будет интересно. Можно на канале Дмитрия Пучкова сделать пару видео. Профинансируете? -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Игорь |
29.6.2019, 12:08
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
Можно на канале Дмитрия Пучкова сделать пару видео. лучше сразу к Малахову или Соловьеву, зачем полумеры и участие клоуна Гоблина? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 22:16
|