Маневры на Бородинском поле 13-14 декабря 2014 г. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Маневры на Бородинском поле 13-14 декабря 2014 г. |
Aлексей |
26.11.2014, 14:37
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 669 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 120 Город: Люберцы Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 142 |
Хорошо. Опять-таки, по-любому: французы поделены на колонны, сначала им надо соединиться, потом выполнить задачу. Остальное - по наполнению. ну если,все-таки Березина-то делиться на колонны,должны русские. ))) три-колонны,для предполагаемого кол-ва людей-это слишком много какое соотношение родов войск? |
Ульянов |
26.11.2014, 14:38
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Сколько километров пешком надо будет идти? Сколько из них бежать? Сколько будет привалов? Будут ли костры на привалах? Сколько продлятся игрища в поле? сколько идти потом до теплых квартир? На все остальное мне наплевать. Мое дело в строю вполне телячье. Конкретно Ареал маневров - от дуги "Мост у поворота на Шевардино-Шевардино- монастырь" до плац-театра, органичен шоссейными дорогами. Время предположительно - с 11-00 до 16-00 (17-00?), завершение - на плац-театре. Привалы - по сценарию и по возможности/необходимости. Сообщение отредактировал Ульянов - 26.11.2014, 14:42 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Саша Питерский |
26.11.2014, 14:41
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 397 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 21 219 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: 60 |
Понятно. Вот на мостах у плац-театра нас картечью и встретят...
-------------------- "Хорошо было дикарям. Не нравится человек - убил. Нравится - съел." (с).
|
Ульянов |
26.11.2014, 14:41
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
ну если,все-таки Березина-то делиться на колонны,должны русские. ))) три-колонны,для предполагаемого кол-ва людей-это слишком много какое соотношение родов войск? далее всё - уточнения, пока информации нет. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Aлексей |
26.11.2014, 14:44
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 669 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 120 Город: Люберцы Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 142 |
Конкретно Ареал маневров - от дуги "Мост у поворота на Шевардино-Шевардино- монастырь" до плац-театра, органичен шоссейными дорогами. Время предположительно - с 11-00 до 16-00 (17-00?), завершение - на плац-театре. Привалы - по по сценарию и по возможности/необходимости. Все хорошо,но однобоко! а правила есть?посредники да/нет??? |
Ульянов |
26.11.2014, 14:51
|
Все хорошо,но однобоко! а правила есть?посредники да/нет??? Правила будут опубликованы, без посредников. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Вязьмич |
26.11.2014, 14:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 28.2.2013 Пользователь №: 244 809 Город: Вязьма Военно-историческая группа (XIX): 1-й Егерский полк Репутация: 44 |
Сколько километров пешком надо будет идти? Сколько из них бежать? Сколько будет привалов? Будут ли костры на привалах? Сколько продлятся игрища в поле? сколько идти потом до теплых квартир? На все остальное мне наплевать. Мое дело в строю вполне телячье. По большому счету, какая разница? Будет поставлена задача и как её выполнить - это дело начальствующих; можно бежать, а можно и ползти, можно ходить кругами, а можно и не ходить... Лично мне, да и своим егерям (отвечаю за всех своих) всё равно сколько идти, сколько привалов, до каких пор "воевать"... лишь бы всё это не превратилось в бестолковщину в плане бессмысленного брожения, не использования возможности ведения "боевых" действий в лесу, кустарнике... и т.п. Единственная просьба к организаторам - соотносить продолжительность маневров с погодными условиями. Сейчас никто не скажет, что будет 13-14.12. Может быть и -5, а может и -25 - есть большая разница. И снегу может быть по самое "не балуйся", что тоже может внести свои коррективы. |
Burghardt |
26.11.2014, 15:01
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Конкретно Ареал маневров - от дуги "Мост у поворота на Шевардино-Шевардино- монастырь" до плац-театра, органичен шоссейными дорогами. Время предположительно - с 11-00 до 16-00 (17-00?), завершение - на плац-театре. Привалы - по сценарию и по возможности/необходимости. Может быть тогда навьючить на людей хвороста для костров? побегали, навалили веток. подожгли, погрелись, попили, пошли дальше? или не? Просто 5-6 часов в поле на ветру в декабре - можно устать и замерзнуть. Сообщение отредактировал Burghardt - 26.11.2014, 15:02 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Ульянов |
26.11.2014, 15:10
|
Может быть тогда навьючить на людей хвороста для костров? побегали, навалили веток. подожгли, погрелись, попили, пошли дальше? или не? Просто 5-6 часов в поле на ветру в декабре - можно устать и замерзнуть. я думаю, такие вопросы в подразделениях легко решаются самостоятельно Сейчас никто не скажет, что будет 13-14.12. Может быть и -5, а может и -25 - есть большая разница. И снегу может быть по самое "не балуйся", что тоже может внести свои коррективы. Золотые слова!.. Плюс к этому, никто не скажет пока и количества участников. Поэтому детальные разборки пока не имеют смысла. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Burghardt |
26.11.2014, 15:14
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
По большому счету, какая разница? Будет поставлена задача и как её выполнить - это дело начальствующих; можно бежать, а можно и ползти, можно ходить кругами, а можно и не ходить... Лично мне, да и своим егерям (отвечаю за всех своих) всё равно сколько идти, сколько привалов, до каких пор "воевать"... лишь бы всё это не превратилось в бестолковщину в плане бессмысленного брожения, не использования возможности ведения "боевых" действий в лесу, кустарнике... и т.п. Единственная просьба к организаторам - соотносить продолжительность маневров с погодными условиями. Сейчас никто не скажет, что будет 13-14.12. Может быть и -5, а может и -25 - есть большая разница. И снегу может быть по самое "не балуйся", что тоже может внести свои коррективы. Ну, по опыту игр с Ульяновым, ситуация, когда от колонны отваливаются бойцы, не выдержавшие "сценария", и на это всем плевать, не является чем-то совсем необычным. Такое было и не раз. Я, например, хочу оценить свои физические кондиции - стоит ли рыпаться, или лучше дома остаться. Ну и если поеду, то понять, как одеваться под дурацким, и что класть в ранец и сухарку. В остальном мне плевать на сценарий. я думаю, такие вопросы в подразделениях легко решаются самостоятельно Все, что требует решения. должно быть помыслено. А чтобы помыслить, нужно узнать о том, что оно есть или будет. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Aлексей |
26.11.2014, 15:38
|
По большому счету, какая разница? Будет поставлена задача и как её выполнить - это дело начальствующих; можно бежать, а можно и ползти, можно ходить кругами, а можно и не ходить... Лично мне, да и своим егерям (отвечаю за всех своих) всё равно сколько идти, сколько привалов, до каких пор "воевать"... лишь бы всё это не превратилось в бестолковщину в плане бессмысленного брожения, не использования возможности ведения "боевых" действий в лесу, кустарнике... и т.п. Единственная просьба к организаторам - соотносить продолжительность маневров с погодными условиями. Сейчас никто не скажет, что будет 13-14.12. Может быть и -5, а может и -25 - есть большая разница. И снегу может быть по самое "не балуйся", что тоже может внести свои коррективы. ну когда вы пройдете 5-7-ть км. по лесам и болотам не сделав ни одного выстрела и не увидев противника,вы задумаетесь о так называемых начальствующих и организаторах. а погода-это не самое страшное!!! Ну, по опыту игр с Ульяновым, ситуация, когда от колонны отваливаются бойцы, не выдержавшие "сценария", и на это всем плевать, не является чем-то совсем необычным. Такое было и не раз. Я, например, хочу оценить свои физические кондиции - стоит ли рыпаться, или лучше дома остаться. Ну и если поеду, то понять, как одеваться под дурацким, и что класть в ранец и сухарку. В остальном мне плевать на сценарий. Все, что требует решения. должно быть помыслено. А чтобы помыслить, нужно узнать о том, что оно есть или будет. Это не только Ульянов,у на полно таких персонажей,особенно те кто на коне. А в остальном,я полностью согласен!!! Это все-таки не армия,где хоть умри,но приказ выполни!!! |
Ульянов |
26.11.2014, 15:43
|
Предлагаете останавливаться с каждым уставшим? Интересные будут маневры..
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Aлексей |
26.11.2014, 15:50
|
|
ЕвгенийШ |
26.11.2014, 15:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 21.5.2014 Пользователь №: 523 397 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 33-й линейный полк Репутация: 5 |
|
Songis |
26.11.2014, 16:04
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 493 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 42 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: 71 |
С 11 до 17 аж целых 6 часов. Хотелось бы, чтобы целью маневров было не пройти как можно больше в поисках противника, а все-таки иногда его встречать. Может имеет смысл разбить маневры на несколько эпизодов? Хотя бы два.
Ну с перерывом на чай у костра, разумеется |
Burghardt |
26.11.2014, 16:16
|
Предлагаете останавливаться с каждым уставшим? Интересные будут маневры.. Я ничего не предлагаю. Мне нужна была информация для анализа, я 85 % нужного мне получил. PS в качестве оффтопа на зимних маневрах был 5 лет назад, поэтому ничего советовать не буду. Но по летним опытам. я бы собственный боевой раж соизмерял с тем, что за спиной не 20-летние кабаны, а люди значительно старше. И темп бы другой держал, о пересеченной местности бы внимательнее думал, да и о погоде (печёт ли, не будет ли тепловых ударов) думал. В настоящей армии офицер отвечает за жизнь и здоровье солдат, в нашей игрушечной нет. Поэтому "отряд не замечает потери бойца". А иногда может быть медпомощь "уставшему" нужна. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Темников |
26.11.2014, 17:29
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
Ареал маневров - от дуги "Мост у поворота на Шевардино-Шевардино- монастырь" до плац-театра, органичен шоссейными дорогами. Время предположительно - с 11-00 до 16-00 (17-00?), завершение - на плац-театре. Привалы - по сценарию и по возможности/необходимости. Лошадям придётся нелегко. Надо часовой перекур делать. Сообщение отредактировал Темников - 26.11.2014, 17:30 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Пани Ирена |
26.11.2014, 17:50
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 232 |
Лошадям придётся нелегко. Надо часовой перекур делать. Чего им там нелегкого будет? Если не гонять как подорванным все пять часов, то нормально, а вот часовое стояние после работы на морозе им гораздо вреднее, чем умеренная нагрузка Сообщение отредактировал Пани Ирена - 26.11.2014, 17:50 -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
sergey |
26.11.2014, 18:09
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: 124 |
Мы на петровщину проводили маневры почти сутки с ночевкой, привалами, кострами и едой по рационам походного времени, дозорами и разведками боем.
Не понимаю за чем привязывать сценарий к переправе на Березине, когда так мало участников, особенно с русской стороны. Понимаю если бы была бы конная артиллерия на ходу, а так у францев опять будет перевес в лошадках. Пушек нет, ни какую переправу не подавить. Я не знаню ваш сценарий, но могли бы хоть синопсис изложить Сообщение отредактировал sergey - 26.11.2014, 18:12 -------------------- |
Yogan |
26.11.2014, 18:29
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Мы на петровщину проводили маневры почти сутки с ночевкой, привалами, кострами и едой по рационам походного времени, дозорами и разведками боем. Не понимаю за чем привязывать сценарий к переправе на Березине, когда так мало участников, особенно с русской стороны. Понимаю если бы была бы конная артиллерия на ходу, а так у францев опять будет перевес в лошадках. Пушек нет, ни какую переправу не подавить. Я не знаню ваш сценарий, но могли бы хоть синопсис изложить Если русских будет так мало, то однозначно сокращать масштаб и делить на эпизоды! -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.11.2024, 4:53
|