Обсуждение презентации книги "Реванш Петра Великого. Взятие Нарвы и Ивангорода русскими войсками ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение презентации книги "Реванш Петра Великого. Взятие Нарвы и Ивангорода русскими войсками ... |
Рогатнев |
9.1.2017, 18:58
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Цитата он специалист в теме? или он во всем специалист? sm38.gif Презентовать книгу должны сертифицированные специалисты? Кем? Тобой? -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
sergey |
9.1.2017, 19:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: 124 |
вопросом на вопрос, Изя
Сообщение отредактировал sergey - 9.1.2017, 19:16 -------------------- |
Рогатнев |
9.1.2017, 22:21
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Цитата вопросом на вопрос, Изя Таки ты и в Торе сертифицирован? -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Роберто Паласиос |
14.1.2017, 22:58
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Сижу смотрю книгу... Н-да. Макет и вёрстка сильно напрягают. И местами и концепцией. Текст сносок совершенно не читаем. И много ещё чего, что профессионалам делать не следовало. Если делали профессионалы ессно. Для уровня попробовать-побаловаться -- нормально.
Текст пока не читал - очень надеюсь, что хороший. Из иллюстраций понравились работы Валентина Тараторина и Троня (неожиданно!!!). Органично вписались в развороты. На некоторые другие картинки развороты давать не следовало - и А 5 по их качеству и информативности вполне хватило бы. (Отдельно про верстальщиков, которые забыли сделать напуск иллюстраций в загиб страниц). Вероятно, кто-то (наверное сам автор) всем художникам объяснил, как должны быть одеты русские солдаты. У всех получилось одинаково и ...не правильно. Что-то с цветоделением или уже напортачили в печати. Сложно понять. Но бумага хорошая. Вывод №1 - многие, кто решил, что его профессионализма достаточно для работы над подобным проектом, по всему ошиблись на свой счёт. Вывод № 2 - Такие книги надо продолжать делать. Тем более, что это "первый блин" особо "комом" народу и не показался. |
bobiorxxx |
8.2.2017, 17:13
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 252 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 23 578 Город: Ейск Репутация: 113 |
Прочёл книгу.С вашего позволения напишу и я свои впечатления.Замечаний в духе Михаила Преснухина и Роберто Паласиоса я сделать не смогу-тема для меня новая .Одно хочу сказать,Борис большой молодец и обязательно должен продолжать писать,это ему отлично удаётся.Читал как художественный роман-всё последовательно,детально и образно.Очень в тему информационные блоки типа "кто это" и т.д. Материал воспринимается с лёгкостью и душа требует "продолжения банкета").Заметил пару редакторских недочётов ,но это вопрос не к автору.Иллюстрации очень хороши-много,по теме и помещены на листах с илюстрируемым текстом .Карты отличные,я как житель другого региона вполне себе сложил географию описанного. В общем спасибо тебе Боря за интересную книгу и пробуждение у меня интереса к эпохе.Записываюсь в очередь на новые твои работы.
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.11.2024, 16:33
|