Янино 21-23 мая 2010г., отчеты и впечатления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Янино 21-23 мая 2010г., отчеты и впечатления |
batist |
25.5.2010, 0:07
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.5.2010 Пользователь №: 26 224 Город: Санкт-Петербург Репутация: 0 |
Цитата Совсем не понял большие потери легкой пехоты в рассыпном строю от арт. огня в лесу... С холма... А кто сказал что большие? Посредники засчитали 5% и видя замешательство 15-го предложили ему скатиться в низину |
Рогатнев |
25.5.2010, 8:37
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Цитата На этой войне так можно было сказать про каждого пехотинца).. и даже про офицера: я ли деревья не валил? ))) Я видел что ты их не только валил, но и собственноручно металл в ряды 46-го полка))) Так, что, Кирилл, с ливингхистори у Ульянова все получилось))) -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Ульянов |
25.5.2010, 9:17
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Жаль нашего командующего ,который получил серьёзное ранение и не смог в виду слабости своей, принять активное участия в дальнейших субботних событиях. Поясню: после травмы командующий был направлен на отдых в палатку, где и прилёг... Привстал он уже в сумерках. За это время были проведены операции против 15-го легкого, высылка тачанки с разведкой, и, наконец, на лагерь было совершено нападение всей французской армии во главе с генералом. После битвы генерал предложил объявить водное перемирие до 10 часов следующего дня (а было в этот момент часа 3 дня), на что французские офицеры ответили радостными возгласами, русские офицеры - скептическим молчанием, руский командующий - сладким храпом)))). Войска разошлись... Я собрал всю пехоту и шепотом по цепочке передал распоряжение: "Рогатневу о происшедшем - ни слова!" )))) Таким образом, русская армия де-юре не участвовала в перемирии, ибо командующий о нем даже не знал)))))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Рогатнев |
25.5.2010, 9:27
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Цитата Привстал он уже в сумерках. К наступлению сумерек я уже сходил на рекогносцировку на Валутину гору, вернулся, сходил на пару часов во французский лагерь, заблудился в лесу с Бубелем. Где-то по середине наших блужданий село солнце.)))) -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
konstantyn_lvk |
25.5.2010, 9:47
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
Вот Барин пишут, а историки вынуждены будут специальные исследования по реконструкции хронологии сражения при Янино проводить:) Рогатнев конечно с 13-14 где-то до 19 проспал все, включая генеральный штурм лагеря в шестом часу.
-------------------- |
Рогатнев |
25.5.2010, 9:51
|
Все правильно с 13:30 до 19:00. Просто Илья ЕББешными категориями сейчас считал)))
СПб 22.05.2010 Заход Солнца: 21:46 Окончание вечерних сумерек: 23:16 Сообщение отредактировал Рогатнев - 25.5.2010, 9:52 -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Ульянов |
25.5.2010, 9:52
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Крючкотворцы!!!
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Oleg - Narva |
25.5.2010, 9:56
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 478 Регистрация: 11.8.2009 Пользователь №: 15 490 Город: Нарва, Псков Репутация: 12 |
Ребята, все вы молодцы!
Дай Бог, вам всем здоровья и удачи! Да и погода вас не подвела, что очень хорошо. А в целом, действительно, отсутствующие кусают локти! |
Ульянов |
25.5.2010, 9:58
|
Вот только спать очень хочется))) Я в пятницу-субботу спал раза три по 1 часу... В ночь на воскресенье, правда, часа 4 удалось вздремнуть)))
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Schulz |
25.5.2010, 10:23
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: 141 |
Ребята, все вы молодцы! Дай Бог, вам всем здоровья и удачи! Да и погода вас не подвела, что очень хорошо. А в целом, действительно, отсутствующие кусают локти! Приветствую и поздравляю всех участников, доехавших, дошедших, довезённых, доползших, доскакавших (доплывших). Руки и ноги только сейчас начали разгибаться и приобретать привычную гибкость и лёгкость. Особая благодарность оргкомитету и лично Сенармону Юрьичу Рощупкину (тьфу чёрт, Степану Юрьичу Сенармону). Отдельная благодарность командиру образцового партизанского отряда Владимиру Николаевичу Ле Пику (Нуждину) и его мобильной команде: ветерану Никанорычу, отбившемуся от полка и прибившемуся к партизанам, егерю Нагорному и гренадеру Клименко . Благодарю всех артиллеристов за образцовое исполнение служебного долга (небольшие огрехи в работе расчётов можно списать на сложность боевой обстановки и непредсказуемость случайностей войны). Особо хочу поблагодарить великолепные действия 15 лёгкого полка постоянно оказывавшего нам знаки внимания на всех пунктах и участках полигона. Тем сладостнее сознавать, что интересное противоборство было острым и насыщенным в каждом своём мгновении. Хочу принести извинения всем тем, кого невольно зацепил как при прямом контакте (в утренней и ночной стычках с гусарами 9 полка), а также хочу извиниться за наш выстрел практически в упор при вашем нападении на наш лагерь. Подобный формат мероприятия потрясающе вписывается в представление о реконструкции и безусловно должен быть применён в дальнейшем и на других площадках нашей необъятной Родины. Ура!! -------------------- Ornung und arbeiten!
Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken |
Игорян |
25.5.2010, 11:07
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 027 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 778 Город: Ростов-Папа Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 92 |
Отмотал 36 часов на поезде и ... первый раз очутился в славном городе Питере. За 5 часов до приезда Гвардии, успел побывать на Васильевском, покататься легким круизом по Неве с экскурсией. Увидел Спаса на крови, посидел в кафешке... и я был реально очарован этим городом, потому как такой объем визуальной красоты для человека не бывавшего до селе - реально впечатляет.
Насчет самих маневров - я был впечатлен динамичностью мероприятия, мудрым руководством наших отцов-командиров, веселым настроем всех участников, единым желанием сделать настоящий праздник души! Не спать двое суток, и потом в легком опьянении пойти еще и в ночной рейд - это нечто было выше моих сил. Сам не знаю, откуда они взялись))) Очень не хотелось уезжать... первый раз я возвращался к себе домой с легкой грустью. И даже не знаю чем я был больше впечатлен - самим городом, или маневрами ))) Спасибо всем кто был на этом празднике жизни ))) Всех не перечислю, чтобы не обидеть кого-нибудь) ВСЕ БЫЛО СУПЕР!!! З.Ы. Из описанного ниже эпизора, когда с пушкой в ночном рейде на французский лагерь мы оказались около палаток уже убитых пеших гусар... Далее диалог некто француза и русских: - Господа русские, можно вам сказать речь? - Говори... - Русские! Вы уже задолбали! (убрано цензурой) |
Николаич |
25.5.2010, 12:12
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 157 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 66 |
Когда я узнал о водном перемирие, я как укушенный помчался во французский лагерь. Там нашел Сенармона и стал уточнять детали и почему нам ломают всю игру. Хотя в наших с ним планах было все по-другому т.е. до середины воскресения ни каких перемирий. Он развёл руками и сказал все вопросы к командирам их армии и Генералу (Сиру). - Ах к Сиру , всё остальное было делом дружественного разговора, двух старых товарищей. Генерал сказал – пожалуйста только не трогайте мою палатку, где я буду спать - . Я пообещал, что его палатку мы пометем крестом и её никто не тронет. На этом я удалился. Позже я узнал, что Генерал очень устал (всё- таки возраст и столько походов за спиной) и удалился, из лагеря ночевать, в штаб армии.
|
Рогатнев |
25.5.2010, 12:46
|
Цитата Я пообещал, что его палатку мы пометем крестом и её никто не тронет. На этом я удалился. Позже я узнал, что Генерал очень устал (всё- таки возраст и столько походов за спиной) и удалился, из лагеря ночевать, в штаб армии. В здравом уме я бы тоже никогда не поверил командиру русских партизан. Из палатки с крестом я бы свалил спать куда угодно, даже в лес к комарам. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Игорян |
25.5.2010, 12:50
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 027 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 778 Город: Ростов-Папа Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 92 |
|
Николаич |
25.5.2010, 12:54
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 157 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 66 |
|
Ульянов |
25.5.2010, 12:55
|
Владимир Николаевич! Видя всей русской пехотой, с каким остервенением вы рубили дерево для "засеки", то насчет укушенности нет никаких сомнений. Это бешенство)))))))) Да уж. Узнав, что идет к лагерю нашему вся рать басурманская, приказал я подрубить деревья, чтобы в нужный момент уронить их перед врагом, и тем затормозить его движение. Первое дерево подрубил Вахаев и рядом с ним встал. А дальше возник помещик наш партизанский... Топор, щепки, падает одно дерево, другое... "Володя, я же просил, чтобы они стояли" - "Не получилось" )))) В результате после атаки так и осталось стоять вахаевское деревце)))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Игорян |
25.5.2010, 13:21
|
|
Николаич |
25.5.2010, 13:26
|
Меня вызвали командиры и дали задание сопровождать русского гренадера (если не ошибаюсь звали его Борис) переодетого в мужика.
Задача проникнуть в деревню, где стоял весь обоз французской армии и добыть (точнее украсть) порох для наших бойцов. По дороге мы встретили русского барабанщика . Гренадер почему то называл его Бубелем, наверно он хорошо играет на бубеле. Гренадер проник в бронированную повозку и утащил из неё большое количество пороха. В это время нас заметил пост и мы были схвачены и доставлены в дом где остановился генерал. Благо гренадер оказался смекалистый и вовремя сбросил порох. Генерал с большим любопытством долго расспрашивал гренадера (переодето в мужика) о местности и где, кто находится. Но последний хорошо претворился малограмотным. Когда генерал узнал, как зовут барабанщика, спросил – кто же тебя так бедного нарёк. На что барабанщик, не растерявшись ответил – Глупые люди- . Генерал громко рассмеялся и пожалев последнего отпустил в месте с гренадером прочь. Всё это время генерал посматривал на меня вертя передо мной пистолетом, который был у меня изъят. На что я Генералу заметил, что пистолет заряжен. - Но ничего на полке же пороха нет, сказал генерал и продолжил меня допрашивать, постоянно повторяя, что где то видел мою рожу. При этом не сколько раз щёлкнув курком . В очередной раз взведя курок он прицелился в картину висящею в метрах трёх и снова нажал на спусковой крючок. Произошел выстрел……….. Четверо людей, сидели открыв рот со звоном в ушах. Генерал вскрикнул вот чёрт …….. Вспомнил!!! где я тебя видел в швейцарских Альпах, где мы с тобой столкнулись лицом к лицу и не смоли разрядить пистолеты. И в сотый раз с ностальгией и грустью в глазах ,стал рассказывать офицерам штаба о кровопролитном сражении на Капорских стенах . Это меня и спасло. |
Ульянов |
25.5.2010, 13:28
|
Ну вот, а вы говорите, никто не пострадал)))) "... Генерал тогда посадил Бубеля на колени, и ну тетешкаться с ним... Потом подарил конфекту и отпустил с миром.." ))))))))))) Сообщение отредактировал Ульянов - 25.5.2010, 13:30 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Николаич |
25.5.2010, 13:44
|
Ну вот, а вы говорите, никто не пострадал)))) "... Генерал тогда посадил Бубеля на колени, и ну тетешкаться с ним... Потом подарил конфекту и отпустил с миром.." ))))))))))) тетешкайся ни тетешкайся, а пистолет то шарахнул в доме у Сенармона и по серьёзному. Причём до этого Сир просил присыпать и разрядить пистоль с балкона, на что услышал - Сир пожалуйста не надо , а то на меня и так все соседи коса смотрят- Хорошо , хорошо не буду. По чёртова Нагорного машинка и без присыпки жажахнула, правда в доме. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.11.2024, 11:04
|