Миланские рукавицы 1470 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Миланские рукавицы 1470 |
Kuznetc |
29.11.2008, 15:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 7.3.2008 Пользователь №: 70 717 Город: Тирасполь Военно-историческая группа (XV): Гастингс Репутация: 0 |
Вот сделал я новодел этих вот рукавиц!
источник: поглядите сам процесс вытягивания левой рукавички: результат: вот собственно и все, очет о проделанной работе: 1 подвижная крага на правой руке! 2 выдуманный мною палец) 3 собраные на гвоздях! добиваюсь максмальной схожесть с оригиналом) оцните мою работу) Сообщение отредактировал Денис - 17.3.2011, 13:37 -------------------- С Уважением!
|
Kuznetc |
2.12.2008, 18:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 7.3.2008 Пользователь №: 70 717 Город: Тирасполь Военно-историческая группа (XV): Гастингс Репутация: 0 |
думал тут будет конструктивная критика, а ничего не вижу)
-------------------- С Уважением!
|
Voldaimar |
3.12.2008, 14:21
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 553 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 70 009 Репутация: 0 |
Да будет, куда она денется ;)
Два дня для хорошей критики - это не срок. :)
Работа очень хорошая! Мне прежде всего любо то, что нет никакой сварки. Попробую описать в деталях то, что я бы счел недочетами.
1. Форма.
Не совсем соответствует форма оригинала и реплики.
- Слишком длинная пластина, прикрывающая фаланги пальцев на левой рукавице;
- На левой оригнальной рукавице есть небольшой вырез по середине места соединения пястной части и подвижной платины, описаной выше. На реплике этот вырез отсутствует;
- Не совсем верно выведена геометрия пястной части в области большого пальца. Засчет этого пластины большого пальца находятся от пястной пластины на значительном расстоянии и не закрывают должным образом большой палец;
- Ширина в самом узком месте краги - на лучезапястном суставе на оригинале шире.
2. Исполнение.
- Поверхность на фото имеет множество неровностей, хотя и мелих. Это нужно попытаться исправить как можно педантичнее;
- Кожа - она черная и не очень, на мой вкус, естественно смотрится;
3. Большой палец.
О форме пястной пластины в этом месте я уже написал. Теперь про сами сегменты большого пальца;
- На мой взгляд, ближняя пластина большого пальца должны находится ПОД, а не Над пятной пластиной. Это позволит увеличить объем движений;
- Сами пластины пальцев слишком узкие;
- Я предполагаю, что на родных перчатках пальцы, в том числе и большой, были укреплены не пластинами, а кольчужным полотном, как это можно видеть на одних из Чурбургских рукавиц.
В целом - мне очень нравится. Это может стать одной из лучших реплик, которые я видел (производства СНГ), но для этого в них нужно вложить еще очень много труда. Сейчас это только заготовка.
Нужно:
- Сшить удобные и исторически достоверные кожанные перчатки;
- Приклепать по краге кожанную полосу и пришить перчатки к ней;
- Собрать пальцы из клепанного кольчужного полотна;
и главное:
- Очень тщательно отполировать и сгладить поверхность, с последующим обезжириванием и обработкой маслом.
Ты - молодец. Я бы с удовольствием заказал подобную пару рукавиц (с учетом приведенных мной замечаний).
Не сочти мою критику не конструктивной и предвзятой. Это от любви к искусству. :)
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Kuznetc |
3.12.2008, 16:15
|
Благодарю более полного ответя и не ожидал!!
Сперва хочу сказать кое что в свое оправдание :wink:
1 форма
Пластина пожалуй не такая уж и длинна я она соответсвует длин суммы пластин с перекрытием на правой, будт она короче то пальцы выглядывать будут.
По поводу выреза я конечно забумывался , и мы с заказчиком решили что это кусок железа отгнил, и я его делать не стал поэтому, хотя если это не так, то мне интерестно его назначение)
По поводу геометрии пястной части в области большого пальца я не понял, по моему самый главный аргумент это то, что руке комфортно и удобно шевелиться.
2 исполнение
совершенно согласен с тобой!
3 большой палец
Я как раз подумал что пластины пальца должны находиться над! если приглядеться то на пястной пластине если в этом месте загиб в нутрь и на нем дырки для крепления полски кожи, так вот я и подумал что пластина пальца как раз накрывает этот загиб внутрь и прикрывает собой заклепки на пястной пластине.
а по поводу кольчужного полотна очень интерестна идея, мне нравиться!
отлично твоя критика мне помогает расти в этом не простом деле)))
Заказ с учетом всех недочетов кроме ркожанных работ я с удовольствием выполню!
|
Spiridonov |
3.12.2008, 22:40
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 091 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 135 Город: Санкт-Петербург Репутация: 4 |
Володь, а чем тебе черная кожа не нравится? Черная кожа была. Она, вроде, чернела при обработке солями железа.
|
Kuznetc |
4.2.2009, 23:27
|
|
Voldaimar |
5.2.2009, 9:15
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 553 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 70 009 Репутация: 0 |
Красота!
Если придираться, можно дообработать пластины на пальцах - там край неровный.
А в целм - супер!
|
Grebnev |
5.2.2009, 16:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 25.3.2008 Пользователь №: 70 742 Репутация: 0 |
Молодец, Егор. Это новая пара или те же самые поправил?
|
Kuznetc |
5.2.2009, 20:06
|
это новая пара!
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 14:53
|