Немного Латинской Америки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Немного Латинской Америки |
Лейб-гусар |
29.7.2011, 17:00
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: 163 |
Отличня работа! А фляжка, отлита из металла? Спасибо! Нет, фляга слеплена из "Миллипута" и обклеена металлической фольгой. О, новьё! Очень-преочень симпатичный боливиец - и лепка, и роспись. Винтовка "мартини-генри" удачно получилась - узнаётся безоговорочно, и масштабная такая... И подставочка фирменная узнаётся... Только теперь со стреляными гильзами. Новация, однако На картинке Серды у солдата четыре пуговицы на обшлагах. У твоего - пять. Да и ничего страшного - лишняя пуговица солдату не помешает А вот ботиночки ему ты черезчур уж усердно надраил - блестят, как у того котА тестикулы. Зато фляга классно получилась по всем крытериям. А чего это они патронные подсумки в тряпичном поясе носили? С кожаной амуницией напряг был, видать? В общем, проздравляю с новинкой. Приятно было посмотреть. Ещё давай! Спасибо, Ген! Ботинки я ему уже запоганил пылью! А пуговок было разное число, причем даже в пределах одной части... Кому сколько досталось! По подсумкам отдельно отпишусь в теме Guerra del Pacifico на днях. Здоровские ребята!!! еслиб ещё латиносов на перид войны за независимость... А эти у меня в перспективе обозначены... Сообщение отредактировал Лейб-гусар - 29.7.2011, 16:55 -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Gennadius |
29.7.2011, 21:31
|
Участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: 28 |
Спасибо! Нет, фляга слеплена из "Миллипута" и обклеена металлической фольгой. Да уж, не ищешь ты лёгких путей в моделизме... Я бы так просто из пластика выточил бы, и раскрасил металликами... А получилось очень даже хорошо. Гена Мексику давай!!! Торжественно обещаю! Скоро... Сообщение отредактировал Gennadius - 29.7.2011, 21:29 -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." И.Бродский. |
Лейб-гусар |
29.7.2011, 22:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: 163 |
Да уж, не ищешь ты лёгких путей в моделизме... Я бы так просто из пластика выточил бы, и раскрасил металликами... А получилось очень даже хорошо. Не, я простых решений не люблю! Металл - значит металл! Торжественно обещаю! Скоро... Гена, кого делать будешь? Давай параллельно сваяем красного гренадера? -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Gennadius |
29.7.2011, 22:30
|
Участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: 28 |
В смысле? Две фигурки по "одном и тем полке" ? Прикольно придумал. Я думал об нём. А потом захотелось пехотинца 11-го линейного - того, который в "цветах" гвардейскх улан Наполеона III.
И морпех тоже красивый... Ладно, давай двух гренадёров сразу поробуем. Только я своего сразу как мастер-модель буду делать - чего уж там зря стараться? Если уж лепить, то и про тираж можно подумать - а вдруг "пойдёт"? Масштаб какой - 32-й или 30-й? -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лейб-гусар |
29.7.2011, 22:53
|
Масштаб какой - 32-й или 30-й? Уж какой получится! В смысле? Две фигурки по "одном и тем полке" ? Прикольно придумал. Я думал об нём. А потом захотелось пехотинца 11-го линейного - того, который в "цветах" гвардейскх улан Наполеона III. И морпех тоже красивый... В книге Хефтера они все прекрасны, особенно кавалерия! Я ж тебе книгу эту вроде переслал?! -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Gennadius |
29.7.2011, 23:03
|
Не, у меня своя есть. Американский друг Лорен давно уже прислал.
"В книге Хефтера они все прекрасны, особенно кавалерия". Несомненно. Но в книжке изд-ва Brassey`s ещё красивее. Ричард Хук рисовал. А масштаб давай уж один выберем. Предлагаю 54 мм. Просто если я потом фегурку в тираж загоню, то 90 мм мексиканский гренадёр вряд ли найдёт большой спрос. А вот 54 мм - возможно. -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лейб-гусар |
29.7.2011, 23:26
|
Не, у меня своя есть. Американский друг Лорен давно уже прислал. "В книге Хефтера они все прекрасны, особенно кавалерия". Несомненно. Но в книжке изд-ва Brassey`s ещё красивее. Ричард Хук рисовал. А масштаб давай уж один выберем. Предлагаю 54 мм. Просто если я потом фегурку в тираж загоню, то 90 мм мексиканский гренадёр вряд ли найдёт большой спрос. А вот 54 мм - возможно. Не трави душу, Ген... Нету у меня брэссийской книжечки... Ок, давай 54 мм. Думаю, за год управлюсь. Поставил его в очередь! -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Gennadius |
30.7.2011, 13:25
|
Не трави душу, Ген... Нету у меня брэссийской книжечки... Выложу сканы с двух таблиц из той книги. Больше нету, т.к. книгу Максу Нечитайлову подарил. Потом попробовал ещё один экземпляр для себя заказать - ан нет! Ничего, будем искать. -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Gennadius |
30.7.2011, 16:02
|
Ок, давай 54 мм. Думаю, за год управлюсь. Поставил его в очередь! Огласите, позалссста, весь список! Список очереди, то исть... Можна в личку. -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
bobiorxxx |
30.7.2011, 19:29
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 252 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 23 578 Город: Ейск Репутация: 113 |
А можно с вами,джентельмены?А что за таблицы?А по подробнее?
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
Лейб-гусар |
31.7.2011, 1:04
|
Огласите, позалссста, весь список! Список очереди, то исть... Можна в личку. Примерно так: мексиканский офицер, что-нибудь из античности, кого-нибудь на коне, боливийский кирасир, мексиканский гренадер. А так - как настроение будет.... А можно с вами,джентельмены? Мы завсегда рады! Третьим будешь! -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Gennadius |
1.8.2011, 10:20
|
Примерно так: мексиканский офицер, что-нибудь из античности, кого-нибудь на коне, боливийский кирасир, мексиканский гренадер. А так - как настроение будет.... Мы завсегда рады! Третьим будешь! А "кто-нибудь на коне" почему не боливийский керосир? А фто, и коня САМ лепить будешь?! Оууу... Третьему усегда рады, Вовчик! Только не третьему мексиканскому гренадёру Ну на фига нам аш ТРИ одинаковых фегурки? Тогда уж, - если именно гренадёра так уж жаждется, - то гренадёра на 1853-55 годы. Таблица Хефтера с его рисунком была в теме "Мексика, 19-й век". Тоже очень достойный персонаж А если на амеро-мексиканскую войну, то лучше уж кого другого - там выбор ого-го какой А гренадёр 1850-х вот такой: Кстати, касадор (стрелок, т.е. ) в зелёной униформе тоже красивой... Сообщение отредактировал Gennadius - 1.8.2011, 10:43 -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Gennadius |
1.8.2011, 10:38
|
А можно с вами,джентельмены?А что за таблицы?А по подробнее? Из книги изд-ва BRASSEY`s "Mexican-American War, 1846-48". Книгу я Максу Нечитайлову задарил в приступе непонятной и мне самому сейчас щедрости Макс обещался сделать Стасу скан с книги, но увы... Может, ещё сделает А у меня есть копия статьи из Military Illustrated с рецензией на эту книгу. И в статье цветные копии двух цветных же таблиц из той книги, нарисованные Ричардом Хуком. Вот их и выложу пока. Кстати, таблиц работы Хука в книге было немного - в основном цветные фото американских реконов, представлявших, естесснно, армию САСШ, униформа которой, прямо скажем, экзотичностью и многоцветием совсем не отличалась. Сообщение отредактировал Gennadius - 1.8.2011, 10:39 -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лейб-гусар |
2.8.2011, 0:29
|
А "кто-нибудь на коне" почему не боливийский керосир? А фто, и коня САМ лепить будешь?! Оууу... Сам, сам... Не кони Клодта, конечно получаются, но на заданную непарнокопытную животину все же похожи! Боливийца не будет - ни масти коней, ни седловка, ничео про них неизвестно. Третьему усегда рады, Вовчик! Только не третьему мексиканскому гренадёру Ну на фига нам аш ТРИ одинаковых фегурки? Тогда уж, - если именно гренадёра так уж жаждется, - то гренадёра на 1853-55 годы. Таблица Хефтера с его рисунком была в теме "Мексика, 19-й век". Тоже очень достойный персонаж А если на амеро-мексиканскую войну, то лучше уж кого другого - там выбор ого-го какой А гренадёр 1850-х вот такой: Кстати, касадор (стрелок, т.е. ) в зелёной униформе тоже красивой... Да, нравятся мне эти ребята, блин! Из книги изд-ва BRASSEY`s "Mexican-American War, 1846-48". Книгу я Максу Нечитайлову задарил в приступе непонятной и мне самому сейчас щедрости Макс обещался сделать Стасу скан с книги, но увы... Может, ещё сделает Самое вкусное Макс мне и не прислал... А у меня есть копия статьи из Military Illustrated с рецензией на эту книгу. И в статье цветные копии двух цветных же таблиц из той книги, нарисованные Ричардом Хуком. Вот их и выложу пока. Давай, ждем! Сообщение отредактировал Лейб-гусар - 2.8.2011, 0:28 -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Gennadius |
2.8.2011, 1:54
|
"Боливийца не будет - ни масти коней, ни седловка, ничео про них неизвестно"
Оёёй какого ты высокого мнения о боливийских керосирах!!! "Масти коней", блин... Ага, поэскадронно подбирались, конечно Причём, в лучших конных заводах Боливии Да гнедую конягу нарисуй - 100% не ошибёшься. Самая распространённая масть среди всех пород лошадей. Ну, или рыжая. Ну, насчёт седловки согласен - не известна. Хотя, тут тоже можно сделать такое логическое допущение: раз каски и кирасы во Франции покупались, то запросто могли и французскую конскую снарягу закупить. А чё мудрить-то? "Всё тут и купим, не отходя от кассы". Кстати, а про их палаши ты нам рассказывал? Откуда "селёдки"? Тоже, наверняка, французский "чермет". -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лейб-гусар |
2.8.2011, 2:09
|
"Боливийца не будет - ни масти коней, ни седловка, ничео про них неизвестно" Оёёй какого ты высокого мнения о боливийских керосирах!!! "Масти коней", блин... Ага, поэскадронно подбирались, конечно Причём, в лучших конных заводах Боливии Да гнедую конягу нарисуй - 100% не ошибёшься. Самая распространённая масть среди всех пород лошадей. Ну, или рыжая. Ну, насчёт седловки согласен - не известна. Хотя, тут тоже можно сделать такое логическое допущение: раз каски и кирасы во Франции покупались, то запросто могли и французскую конскую снарягу закупить. А чё мудрить-то? "Всё тут и купим, не отходя от кассы". Кстати, а про их палаши ты нам рассказывал? Откуда "селёдки"? Тоже, наверняка, французский "чермет". Ген, я за 100 % историческую точность! То, что лошади были разномастные - это точно. Плюс, только ли лошади были в полку? Читал, что боливийцы в строй ставили и мулов... Упряжь - может быть, вот только чепраков и вальтрапов в боливийской армии в принципе не было. Так что больше вопросов. Увы, придется кирасирам быть пешими... А холодняк был всевозможный - французский, немецкий, испанский, английский. Причем и палаши, и сабли, и шпаги... Сообщение отредактировал Лейб-гусар - 2.8.2011, 2:10 -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Gennadius |
2.8.2011, 11:43
|
Ген, я за 100 % историческую точность! То, что лошади были разномастные - это точно. Плюс, только ли лошади были в полку? Читал, что боливийцы в строй ставили и мулов... Упряжь - может быть, вот только чепраков и вальтрапов в боливийской армии в принципе не было. Так что больше вопросов. Увы, придется кирасирам быть пешими... А холодняк был всевозможный - французский, немецкий, испанский, английский. Причем и палаши, и сабли, и шпаги... При наличие в конном строю "элитной" (ну, по боливийским стандартам) конной части (считай, гвардейской) МУЛОВ, полного отсутствия чепраков и вальтрапов, а также "сборно-музейной солянки" из холодного оружия, ВСЯКИЕ разговоры о некоей "100%-ной исторической достоверности, я уверен, можно просто и смело забыть. Можешь делать боливийскому кирасиру ЛЮБУЮ конскую снарягу - НИ ОДИН человек ВО ВСЁМ этом говённом мире тебя не решится критиковать. А фигурка всякого кирасира (даже боливийского - в полосато-пижамных штанах и жёлтом мундире!) всё же лучше будет смотреться верхом. Только НЕ на муле - я тебя умоляю! И потом - вот тут всё же что-то видно... Если что - можно и сослаться... Сообщение отредактировал Gennadius - 2.8.2011, 12:02 -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лейб-гусар |
2.8.2011, 19:16
|
Можешь делать боливийскому кирасиру ЛЮБУЮ конскую снарягу - НИ ОДИН человек ВО ВСЁМ этом говённом мире тебя не решится критиковать. А фигурка всякого кирасира (даже боливийского - в полосато-пижамных штанах и жёлтом мундире!) всё же лучше будет смотреться верхом. Ну, учитывая, что даже сами латиносы не знают, как выглядели их предки, пожалуй, я с тобой соглашусь! -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
bobiorxxx |
2.8.2011, 21:07
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 252 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 23 578 Город: Ейск Репутация: 113 |
Ага,пошла тема про кирасиров!Это радует.Вот бы ещё рисунки покаращуковей были и совсем хорошо.Хотя выкладывались ведь фото кирас и касок,опять же аватарка впечатляющая.....Надо лепить!Отличная тема Стас!
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
Gennadius |
2.8.2011, 21:51
|
Ну, учитывая, что даже сами латиносы не знают, как выглядели их предки, пожалуй, я с тобой соглашусь! Так о то ж... Ага,пошла тема про кирасиров!Это радует.Вот бы ещё рисунки покаращуковей были и совсем хорошо.Хотя выкладывались ведь фото кирас и касок,опять же аватарка впечатляющая.....Надо лепить!Отличная тема Стас! Нет пределу наглости ВИМ-лепИл... Фото артефактов тебе мало, значит... Ещё бы Каращук, значит, образ отрисовал бы... А бабла хватит? Делай на базе того, что есть, дядя... И приидет щщастие.... -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.11.2024, 5:46
|