Вопрос по РИА 20 века, но вдруг кто знает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по РИА 20 века, но вдруг кто знает |
Burghardt |
13.3.2023, 23:19
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Мог ли 24-й донской казачий полк быть в 1912 году в Ливадии на смотре у Государя?
Если нет, то какой полк русской кавалерии мог иметь на погонах цифру 24? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Илья |
14.3.2023, 0:45
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Мог ли 24-й донской казачий полк быть в 1912 году в Ливадии на смотре у Государя? Если нет, то какой полк русской кавалерии мог иметь на погонах цифру 24? Расписание русской армии 1914 года Звегинцова не смотрел? я понимаю, что там разница в три года, но все же -------------------- Vilnius full of space
|
Armarian |
14.3.2023, 4:04
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 696 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: 83 |
Мог ли 24-й донской казачий полк быть в 1912 году в Ливадии на смотре у Государя? Если нет, то какой полк русской кавалерии мог иметь на погонах цифру 24? Гадание хорошо, а знание - лучше. 24-й Донской казачий полк в 1912 г. как полк 2-й очереди находился дома на льготе и в Ливадию с Дона специально его мобилизовать и возить никто бы не стал. Смотры второочередных казачьих частей периодически проводились, но это Опять же, характерные шашки да лампасы, которые ни с чем не спутаешь. В армейской кавалерии на погонах шифровку "24" ни один полк не имел. Зато в Ливадии постоянно присутствовали военнослужащие "придворной" 24-й пограничной Крымской бригады (квартира штаба бригады в г. Севастополь). Ее командир генерал-майор Чернушевич многое сделал для изучения и популяризации истории пограничной стражи России. Может, проще было бы просто фото показать? --- Кстати, это "24" позволяет атрибутировать и верхнюю границу времени фотосъемки: Сообщение отредактировал Armarian - 14.3.2023, 4:36 |
Burghardt |
14.3.2023, 14:33
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Гадание хорошо, а знание - лучше. 24-й Донской казачий полк в 1912 г. как полк 2-й очереди находился дома на льготе и в Ливадию с Дона специально его мобилизовать и возить никто бы не стал. Смотры второочередных казачьих частей периодически проводились, но это Опять же, характерные шашки да лампасы, которые ни с чем не спутаешь. В армейской кавалерии на погонах шифровку "24" ни один полк не имел. Зато в Ливадии постоянно присутствовали военнослужащие "придворной" 24-й пограничной Крымской бригады (квартира штаба бригады в г. Севастополь). Ее командир генерал-майор Чернушевич многое сделал для изучения и популяризации истории пограничной стражи России. Может, проще было бы просто фото показать? --- Кстати, это "24" позволяет атрибутировать и верхнюю границу времени фотосъемки: Спасибо. Фото я приложить не могу. Но это точно датированная съемка. Есть видео такое же. Государь с цесаревичем принимают несколько построенных частей. Пограничники подходят более всего, так как лампасов действительно нет, точно стоят кавалеристы в полевой форме, на погонах четко читается 24. Эпоха не моя, поэтому ввело в удивление. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.11.2024, 8:51
|