Правила для игры в бумажных солдатиков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила для игры в бумажных солдатиков |
Kirill |
29.9.2016, 16:16
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Знающие люди, подскажите, есть ли правила для игры в бумажных солдатиков? Или для игры используют правила для обычных миниатюр? Интересует 18 век.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Дядя Валя |
29.9.2016, 18:34
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: 65 |
Знающие люди, подскажите, есть ли правила для игры в бумажных солдатиков? Или для игры используют правила для обычных миниатюр? Интересует 18 век. Лучшие правила те, которые придумал сам...) -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
тень |
29.9.2016, 19:57
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
При чём какие-нибудь хардкорные, когда выбывшие солдатики режутся ножницами ))) -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
dvn |
29.9.2016, 20:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 140 263 Город: Санкт-Петербург Репутация: 19 |
Были прямо настольные игры с бумажными фигурками игровым полем и правилами. Поскольку таких игр было немало то лучше сформулировать вопрос конкретнее.
Сообщение отредактировал dvn - 29.9.2016, 20:01 |
Vjatcheslav |
29.9.2016, 20:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 630 Регистрация: 13.8.2012 Пользователь №: 188 358 Город: Рига Военно-историческая группа (XIX): Либавский пехотный полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 10 |
Вот такая у меня была, только солдаты вроде как на наполеонику: Сайт
Правил не помню. -------------------- Делай что должно и будь что будет!
|
Vjatcheslav |
29.9.2016, 21:04
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 630 Регистрация: 13.8.2012 Пользователь №: 188 358 Город: Рига Военно-историческая группа (XIX): Либавский пехотный полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 10 |
Вот что-то похожее нашел, только на современные вооружения. Если заменить танки на артиллерию, ракеты на кавалерию и т.д., то вполне себе можно играть. Игра Тактика
Во! Нашел какая именно игра у меня была! Игра Сражение Там, кстати, в теме форума предлагают макеты солдат на Петра и на наполеонику! Сообщение отредактировал Vjatcheslav - 29.9.2016, 21:07 -------------------- Делай что должно и будь что будет!
|
тень |
29.9.2016, 22:50
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Вот что-то похожее нашел, только на современные вооружения. Если заменить танки на артиллерию, ракеты на кавалерию и т.д., то вполне себе можно играть. Игра Тактика Во! Нашел какая именно игра у меня была! Игра Сражение Там, кстати, в теме форума предлагают макеты солдат на Петра и на наполеонику! Там, кстати, и правила всплывают в процессе ветки, на игру "СРАЖЕНИЕ". „СРАЖЕНИЕ" Настольно-печатная игра для детей среднего и старшего школьного возраста. Автор СУНДУКОВА Л. Д. Художник РАКОВ Н. Г. Игра состоит из игрового поля, фигурок бойцов: 42 солдата, 6 офицеров—пехота, 20 всадников (из них 4 офицера), 12 артил¬леристов (из них 4 офицера), 4 пушки, оборонительных сооружений (брустверы, забор, мост). Всё это надо вырезать и склеить, как по¬казано на рисунке. 2 кубика—желтый и красный, служат развитию военных действий. Желтый кубик показывает движение солдат, а кра¬сный определяет дальность выстрела. Число очков, выпавшее на красном кубике, умножают на 3, если стреляет боец и на 5, если— пушка. Играют двое. Это полководцы, которые хотят захватить штаб-ша¬лаш противника. Штаб-шалаш считается захваченным, если на со¬седних клетках стоят не менее 5 солдат (пеших или конных). Играя, полководцы должны решать одновременно две задачи: стре¬миться захватить противника и оборонять свой штаб. При этом важ¬но сберечь свою „армию" и нанести наибольший урон „армии" про¬тивника. Для этого с одной стороны используют оборонительные со¬оружения, а с другой стороны ведут „огонь". Игра развивает у ребят интерес к военному делу, способствует военно-патриотическому воспитанию. ПРАВИЛА ИГРЫ 1. Солдаты, всадники, оборонительные сооружения, штаб, бру¬ стверы, мост, забор играющие расставляют по своему усмотрению. 2. Поочерёдно бросают кубики желтый или красный, каждый на своей половине поля. Если брошен желтый кубик, то одновременно движутся 6 солдат во всех направлениях, но не по диагонали. Вместо пехотинцев можно двинуть 3-х всадников, при этом число клеток увеличивается вдвое. 3. Выстрел делают любые, заранее, указанные 6 солдат на утроенное число клеток выпавшее на красном кубике. Если на пути ,,пули"—солдат, то он „ранен" и на 1 ход убирается с поля, а со следующего хода он движется с первого ряда клеток. Если „пуля" попала на клетку, где стоит солдат—он „убит" и выбывает из игры. Если солдат за укреплением—его пуля не поражает. 4. Вместо выстрела 6-ти солдат можно выстрелить из пушки. Пушка поражает цель в радиусе 3-х клеток, в радиусе 2-х клеток— убитые, а третьей клетки—раненые. 5. При сближении солдат начинается „штыковой бой". После броска желтого кубика солдат продвигается в сторону „противника" и если он попадает на последнюю клетку хода, где стоит солдат противника, то тот убит и выбывает из игры (то же касается и всад¬ ников). 6. При движении солдат и всадников оборонительное сооруже¬ ние считают за 2 клетки. 7. Играющие в процессе игры могут выработать дополнитель¬ ные правила. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Ося |
30.9.2016, 10:36
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 147 |
При чём какие-нибудь хардкорные, когда выбывшие солдатики режутся ножницами ))) а зачем выбывших? надо сразу играть ножницами -------------------- Мы не пехота, мы проказа
"То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Слепой |
30.9.2016, 10:38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
Старая игра "Полководец" Улановича вполне пригодна по правилам. В комплекте - бумажные фишки с изображениями фигур.
-------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Kirill |
30.9.2016, 10:40
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Нужны правила не для поля с квадратиками.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Слепой |
30.9.2016, 10:46
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
Нужны правила не для поля с квадратиками. Так не вижу разницы - квадратики на поле всего лишь размечают дистанцию, что можно делать и без квадратиков линейкой. Но я тебя понял, кажется, если нужны именно специализированные правила? Я так просто понимаю, что упрощённые правила Полководца вполне сочетаются с упрощённой ипостасью бумажных фигур. Правила на всякий случай -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Kirill |
30.9.2016, 10:51
|
Так не вижу разницы - квадратики на поле всего лишь размечают дистанцию, что можно делать и без квадратиков линейкой. Но я тебя понял, кажется, если нужны именно специализированные правила? Я так просто понимаю, что упрощённые правила Полководца вполне сочетаются с упрощённой ипостасью бумажных фигур. Правила на всякий случай "Полководец" есть, спасибо Шиканову Владимиру Николаевичу. Сам я, конечно, в детстве играл, но в итоге "заиграл" - теперь дома новенькая игра есть. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Слепой |
30.9.2016, 10:55
|
"Полководец" есть, спасибо Шиканову Владимиру Николаевичу. Сам я, конечно, в детстве играл, но в итоге "заиграл" - теперь дома новенькая игра есть. Новенькая оригинальная или перепечатка современная? В Москве перепечатка стоит 2500, не знаю, в курсе ли правообладатели ))) Сам по ней тоскую, но хочется оригинал. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Kirill |
30.9.2016, 10:58
|
Новенькая оригинальная или перепечатка современная? Оригинальная, насколько я помню. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Sandris |
30.9.2016, 12:42
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: 35 |
Новенькая оригинальная или перепечатка современная? В Москве перепечатка стоит 2500, не знаю, в курсе ли правообладатели ))) Сам по ней тоскую, но хочется оригинал. Аналогично, хочется оригинал. У меня французы всегда побеждали даже против комбинированной русско-австрийской армии. Кстати, там в правилах не все игровые возможности были оговорены. Я играл что в одном ходе пехота прикрывающая артилерию может отойти в сторону, артилерия выстрелить и свежая пехота может опять "закрыть" орудие. В правилах о таком варианте ничего не было. |
Слепой |
30.9.2016, 12:59
|
Я играл что в одном ходе пехота прикрывающая артилерию может отойти в сторону, артилерия выстрелить и свежая пехота может опять "закрыть" орудие. В правилах о таком варианте ничего не было. !!! Да, да, я тоже! И тем самым неизменно нагибал шаблонно действующих противников! -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Илья |
30.9.2016, 16:23
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
А зачем? Когда есть Commands & Colors: Napoleonics
Игра заметно лучше вполне фантезийного "Полководца", а по сложности не превосходит его Есть в сети и правила для него и Сценарии -------------------- Vilnius full of space
|
Borman_m |
30.9.2016, 17:02
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Регистрация: 11.5.2011 Пользователь №: 95 189 Город: Москва Репутация: 76 |
Знающие люди, подскажите, есть ли правила для игры в бумажных солдатиков? Или для игры используют правила для обычных миниатюр? Интересует 18 век. Самый известный сайт на эту тему там в разделе сценариев есть и сценарии и правила к ним (формации, движения, стрельба и всё такое прочее). И солдатики там же. Всяко-разные на все эпохи. -------------------- "Ясность, Штирлиц, - это одна из форм полного тумана"...
Вражеский врагЪ невоспитанных удодов... |
Sandris |
30.9.2016, 18:11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: 35 |
А зачем? Когда есть Commands & Colors: Napoleonics Игра заметно лучше вполне фантезийного "Полководца", а по сложности не превосходит его Есть в сети и правила для него и Сценарии Как по мне так дороговато 75 долларов за настольную игру из картона, это учитывая что это база без добавлений. |
Илья |
30.9.2016, 18:21
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Как по мне так дороговато 75 долларов за настольную игру из картона, это учитывая что это база без добавлений. там фишки деревянные ))) ну и надо сказать, что это третье переиздание так что все же это не очень и дорого хотя 75 долларов - это нормальная цена для средних размеров игры -------------------- Vilnius full of space
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 0:37
|