Крымский поход., 1-3 октября 2010. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Крымский поход., 1-3 октября 2010. |
Griet |
14.3.2011, 22:14
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 464 Регистрация: 24.2.2007 Пользователь №: 18 Город: г.Троицк, Красная Пахра, Москва. Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 12 |
1-3 октября мы, группа друзей-единомышленников из 9 человек, ходили в поход по крымским горам.
Поход планировался более массовым, но многие поотваливались в последний момент, за что мы им послали лучи зла. 30 сентября приехали ребята из России. Все были встречены и размещены в моём скромном жилище. Накануне вечером мне позвонил мой товарищ, который служит на ЧФ, и сказал, что по городу объявлено штормовое предупреждение, и их в полном составе вызвали на корабль. Получалось прикольно - ребята уже едут в Севастополь в поезде, а на поход нам прогнозируется шторм. Вся затея приобретала некие зловещие, экстремальные черты. Однако, погода была к нам весьма благосклонна. 1 октября с утра мы переоделись в дурацкое и погрузились в микроавтобус, который довёз нас до точки А - Змеиной Балки. Погода шептала - срывался дождь, но было довольно тепло. В этот день мы прошли 6-7 километров, большую часть пути в гору по лесу и по плато. До начала пути каждый получил немного Первая ночёвка была в гроте возле родника в Алимовой балке. Место очень живописное, уютное . Вот только когда мы стали готовится ко сну, оказалось, что сенники-то нам набить и нечем. Опавших листьев ещё не много, а те что есть - мокрые. Пришлось сооружать настил из мелких веток. В результате получилось очень даже, никто не замёрз. Ночью, правда, приходили ёжики поживиться куриными костями, оставшимися от нашего ужина. Топали, подлецы, хрустели. Спать мешали. На следующий день, позавтракав, двинулись в путь. Через каких-нибудь два километра мы наткнулись на заброшенный грушевый сад, полный спелых, вкусных груш. Все наелись и с собой набрали. Вообще наша природа богата всяческими ништяками. По дороге мы нашли лесные орехи, кизил, груши, яболки, грецкие орехи, ягоды можжевельника, шиповник, и ещё всякие травки-приправы, в которых я не очень разбираюсь. Тут пусть барышни скажут. К 5 вечера мы пришли к месту ночёвки. Это была настоящая пещера-люкс. Пять звёзд, не меньше. Её случайно нашёл Никита, пока за дровами ходил. В укромном месте, небольшая, уютная, с достроенными стенками, с удобным кострищем и лавкой. Только кнопки обслуживания номера не было, или мы просто не нашли Около часа у нас ушло на то, чтобы нащипать сена в сенники. Зато мягко и уютно Позже девушки во главе с Сильвен приготовили офигительную кашу на шкварках, и компот из груш с мёдом и шиповником. Господи, я в жизни так вкусно не ужинал! Лично я после всего этого спал как убитый, и не слышал, как где-то вдалеке выла Чупакабра, и как потом в пещеру опять пришли ежи. Последний день решено было немного сократить - мы не пошли в пещерный город Тепе-Кермен, а, позавтракав, двинулись к точке Б, где нас забрала машина, и мы, усталые но довольные, укатили домой. Кароче поход получился на славу. Ребята, все кто пошли, вам моя благодарность и ващще вы мега. Спасибо вам за всё. И до встречи в следующей серии! з.ы. Фото от Уны фото от Васи группа Идем в поход! автор отчета: Глеб Борисов(Вилли Трамбон) Сообщение отредактировал Денис - 17.3.2011, 7:59 -------------------- To recreate the medieval period without compromise.(с)The Company of St. George
|
John Hockwood |
4.4.2011, 9:54
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 283 Регистрация: 15.2.2006 Пользователь №: 70 047 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XV): Белый Отряд. Английские солдаты Войны Роз 1461-1485 Репутация: 2 |
А в этом году поход в Крыму будет? мы хотим принять участие!
-------------------- Honi soit qui mal y pense
|
Kuznetc |
6.4.2011, 19:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 7.3.2008 Пользователь №: 70 717 Город: Тирасполь Военно-историческая группа (XV): Гастингс Репутация: 0 |
и мы хотим!!!
-------------------- С Уважением!
|
Griet |
7.4.2011, 21:19
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 464 Регистрация: 24.2.2007 Пользователь №: 18 Город: г.Троицк, Красная Пахра, Москва. Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 12 |
Будет-будет))
-------------------- To recreate the medieval period without compromise.(с)The Company of St. George
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 16:45
|