![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я выдвинул версию: «Англичанка гадит». Это не версия, это цитата из классики ![]() Цитата И мне кажется, что это основная причина войны России с Францией. Все же сформулируйте ее четко пожалуйста. А то между терминами "ясно ежу", "подставили", "купили", "лизал", "боялся" существо вашей позиции как-то теряется. Цитата Ну и что, с того, что Англия к началу войны с Наполеоном была в состоянии войны? С Португалией была та же история… Это просто политика. Простите, не понял. Коллега Atkins задал вопрос: Великобритания субсидировала Россию находясь с ней в состоянии войны? Если ответ - да, то на чем он основан (источники, исследования)? Если ответ - нет, то как нас тогда "купили"? Цитата Платов дружил с Вильсоном? Это довод такой что Вильсон не шпион? Но хотелось бы сперва увидеть какой-либо довод в пользу того, что Вильсон - шпион. Цитата Что касаемо Беннигсена. Подполковник ганноверской армии лишь через 20 лет службы в России получил чин генерал-майора. Не очень быстро как для иностранца, правда? И вполне нормально для офицера русской службы. Освежите в памяти условия приема в русскую службу иностранных военных, действовавшие во второй половине XVIII в. и тогдашнюю систему чинопроизводства. Цитата Далее последовало несколько ссылок. Первая при Павле. Из ссылки вернулся незадолго до покушения. Л.Л. Беннигсен в царствование Павла I не был в ссылке. Он некоторое время находился в отставке. Разница принципиальная. Цитата Что до участия в покушении англичан, то всем известно, что заговорщики собирались именно в их посольстве. Ссылку на источник пожалуйста. Цитата Всех, кто покушался на его отца, Александр довольно быстро выслал с глаз долой. Почему не отправил Беннигсена? Это не соответствует действительности, равно как и следующие за тем ваши утверждения касательно Беннигсена, что видно даже из того краткого биографического очерка, который привел Юрий. Кроме того, выше я задал вам несколько вопросов в связи с вашими предыдущими тезисами, но ответа пока не получил. Видите ли, коллега, если вы правда серьезно выдвигаете версию, то хотелось бы услышать аргументы в ее обоснование. -------------------- |
Atkins |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 70 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я выдвинул версию: «Англичанка гадит». И мне кажется, что это основная причина войны России с Францией. А факты, доказательства? Или, "в свете отношений", это уже пустая формальность? Цитата Платов дружил с Вильсоном? Это довод такой что Вильсон не шпион? Это довод, что Платов - английский шпион. По-моему, вполне логично по Вашей схеме ![]() ![]() Цитата Как видите ув. cambronne не все так как вы изложили. Я бы сказал, более чем не так )))) -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Britons never never never shall be slaves. |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вообще, больше читайте - помогает Олег, и меньше пишите....))))))) Когда читал Вашу статью "Первейший враг" в"Императоре", уж простите, смеялся до слез... "...Честно говоря, не было в истории вооружений того времени более безобидного рода войск. Что могут значить ракеты в чистом поле, забитом исключительно пехотой и кавалерией? К тому же, в отличие от ядра, полет ракеты видим, от нее можно увернуться, да и убойная сила ее намного меньше, чем у ядра..." Ну люблю я старика Конгрева, каюсь....))))) Без обид.))))))) ЗЫ:Кто на что темы сводит, а я на ракеты))))) -------------------- Ergo bibamus!
|
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мон шер, Драгун.
На моем счету около двадцати переводов, две книги, куча статей в том же «Воине». Для меня Вы просто анонимный «драгун», скрывающийся за псевдонимом. И я Вас не знаю. Ну не нравится Вам что я пишу – не читайте. Хочу заметить, что я имею собственное мнение и прошу его просто уважать. И обратите внимание, что я не скрываюсь за псевдонимами. И хотел бы почитать Ваши работы. А в этом сайте обсуждается вполне конкретный вопрос о причинах войны. О Вашем Конгрэве. Нравится? Ну и ладно. Он просто спёр ракеты у индусов. Применять же ракеты против беззащитных Копенгагена или Данцига – это одно. Здесь они эффективны. Применять же ракеты в чистом поле против людей – бессмысленно. -------------------- |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мон шер, Драгун. На моем счету около двадцати переводов, две книги, куча статей в том же «Воине». Для меня Вы просто анонимный «драгун», скрывающийся за псевдонимом. И я Вас не знаю. Ну не нравится Вам что я пишу – не читайте. Хочу заметить, что я имею собственное мнение и прошу его просто уважать. И обратите внимание, что я не скрываюсь за псевдонимами. И хотел бы почитать Ваши работы. А в этом сайте обсуждается вполне конкретный вопрос о причинах войны. О Вашем Конгрэве. Нравится? Ну и ладно. Он просто спёр ракеты у индусов. Применять же ракеты против беззащитных Копенгагена или Данцига – это одно. Здесь они эффективны. Применять же ракеты в чистом поле против людей – бессмысленно. Коллега, хотя данный ваш пост адресован и не мне, но позволю себе все же вмешаться, ибо правила форума позволяют. 1) На моем счету диссертация, книга и около тридцати статей, причем не в любительских изданиях вроде "Воина" (ничего плохого о последнем, но это так по статусу, вы должны знать). Чтобы ознакомится с некоторыми из них, попавшими в сеть, достаточно задать поиск по моей фамилии например в Google. Данные - в профайле, как кстати и у Николая, последняя статья которого, между прочим, только что окончена публикацией в том же "Воине". 2) Для меня вы просто аноним, скрывающийся за написанной со строчной буквы французской фамилией. 3) Я вас также не знаю, то что вы пишите в этой ветке кажется мне необоснованным и непрофессиональным. Однако именно уважая ваше мнение я задаю вполне конкретные вопросы и хочу услышать на них ответы. Но не получаю их. Следует ли мне сделать вывод, что вы намеренно избегаете предметной дискуссии по "вполне конкретному вопросу о причинах войны"(с) ваш? 4) Полагаю, что не стоит пытаться здесь "топырить пальцы" и "меряться" чем-то. Поверьте, люди собрались все больше толковые ![]() -------------------- |
Сергей (МДП) |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 371 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 72 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня Вы просто анонимный «драгун», скрывающийся за псевдонимом. Извините, что вмешиваюсь, но все остальное Вы так же внимательно изучаете? -------------------- Power resides where men believe it resides.
It's a trick, a shadow on the wall. |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мон шер камброн!
Ваши переводы считаю отличными. Ваше мнение уважаю, но считаю неправилиным, а выводы - необоснованными. То, что Вы считаете псевдонимом, на самом деле моя фамилия. Так получилось. О причинах Отечественной войны в этой ветке серьезно не выступаю, так как согласен с тем, что говорят Тень и Константин. Имея некоторое отношение к истории ракетной техники (НС ВА РВСН), смею заверить, что и последнее Ваше утверждение о Конгреве грешит против строгой истины. Ничего личного, как переводчик - Вы профессионал. Как историк - нет. С уважением, Драгун Рогожан. PS В личке - ответил. -------------------- Ergo bibamus!
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 703 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Книга, статья, перевод... Спор перешёл на более высокий уровень... Но! Это всё не абсолютные показатели - предлагаю меряться по количеству печатных знаков: у кого больше - тот и знает точнее причины войны 1812 г.
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Книга, статья, перевод... Спор перешёл на более высокий уровень... Но! Это всё не абсолютные показатели - предлагаю меряться по количеству печатных знаков: у кого больше - тот и знает точнее причины войны 1812 г. ![]() -------------------- |
Юрий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, для тех кого обуревает неодолимое желание отыскать "агентов влияния" во стане русских воинов, предлагаю очень перспективную в данном плане группу товарищей, а именно прусских офицеров, частью приехавших в Россию перед войной 1812 года, частью принятых на русскую службу. Список впечатляет: Гнейзенау, Шарнхорст, Пфуль, фон Бойен, Калаузевиц. Хотя почти все они появились после февраля 1812, но именно они привнесли дух неприятия французов и идеи реванша. Кроме того принятие пруссаков на русскую службу ясно продемонстрировало Наполеону, что в России решили не только окончательно похоронить франко-русский союз, но и взяли курс на военный конфликт.
-------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Да и прибыли к нам вышеперечисленные камарады не в пример ранее нежели безнадежно опоздавший к началу действия записной агент британского империализма Вильсон...
-------------------- |
Юрий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не говоря уже о том, что Вильсон никогда не имел такого влияния на действия армий, как тот же Пфуль, со своим приснопамятным планом.
Хотя ... где-то мне попадалось, что идею движения Дунайской армии к Березине Александру присоветовал именно Вильсон. -------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Цитата Хотя ... где-то мне попадалось, что идею движения Дунайской армии к Березине Александру присоветовал именно Вильсон. Конечно навскидку не помню, но не сам ли Вильсон про это писал ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.2.2025, 2:13
![]() |