![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
Марат |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чего уж ты прям так жёстко-то? Дело-то хорошее. так я не сказал что плохое. ощущение от репортажа именно такое! ссылка на видео http://www.vesti.ru/videos?vid=114074 -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. ![]() |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А судя по репортажу 1-го канала, там и весь 1-й батальон вышагивал ![]() Интересно, это ОВИОД подсуетился или телевизионщики вставили? видео на 1-м канале |
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А судя по репортажу 1-го канала, там и весь 1-й батальон вышагивал ![]() Интересно, это ОВИОД подсуетился или телевизионщики вставили? видео на 1-м канале Борь, скорее всего телевизионщики. Им не до тонкостей наших внутренних взаимотношений. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Марат |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин!ДА ВЫ вообще по моемому ополоумели?Перезахоронили и хорошо!Но Вам что совсем уже поговорить не о чем?!Читать то противно,а уж писать тем более! да хоть и аполоумели. просто я не удивлюсь если ОВИОД в отчете о проведенном мероприятие припишет себе нахождение останков и их перезахаронения и соотвецно будет в последующем трубить от этом везде где не попади. проведение таких мероприятий как перезахоронеие и т.п. ИМХО не приемлют шумихи, клоунады (отдать честь, залпом стрельнуть- это нормально) а гробы в мундирах класть и есть клоунада. Пехоты было примерно 150-170 человек, конницы - 80, пушек 3-4. оригинально! а на плакате написано что 500 участников ![]() -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. ![]() |
Балин |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 108 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я там был. Впечатление двоякое.
Хорошее: Стоял на захоронении русского солдата- пропёрло. Аж слезу выпустил. Рад, что пришлось поучавствовать. Скомандовал всем, кто мне подчинялся : На погребение. Как мог почтил память солдата. Ради этого стоило ехать. На счёт клоунов и т. п. Это уж как кому. Кто то едет и стоит полтора часа на ветру и понимает за чем он сдесь, а кто то по интернету обзывается. Было хорошо организовано питание. Вкусно и много. Были предоставлены автобусы и нас расселили в тёплых помещениях. Нас конркретно, в казармах танковой учебки. Вспомнил армию. Казармы Белоруссии 2007 года почти ничем не отличаются от казарм на Дальнем востоке 1986-88 годов. Только , в Ленинской комнате нет полного собрания сочинений Ленина. Баталия была нормальной. Не лучше и не хуже остальных баталий, в которых я учавствовал. Компенсацию честно выплатили. Плохое: Организация приёма и расселения очень плоха. За чем то расселили всех по окрестностям города Борисова, когда могли бы всех в одном месте. В тех же казармах, например. Отвратительно организована координация. На нас, в этих казармах не выделили никаких связных, не дали координат связи, вообще ничего. Пришлось постоянно выкручиваться самому. Как то получилось, что я стал старшим в группе расселённой в казарме. и это доставило мне не мало хлопот и нервов съело килограммы. Вопрос а оно мне Надо? Я не нанимался. Осталось впечатление, что на мне выехали. Водители автобусов с удивлением узнали, что они не только нас должны были привести- увезти, но и возить по всем мероприятиям. Организаторы этот вопрос не улаживали, и предоставили общаться с водилами мне. А я ведь не знал условий наёма. Новоиспечённым полковникам и другим офицерам русской армии неплохо бы знать команды. Было смешно слушать и смотреть на их потуги. В целом мероприятие на4-. Сообщение отредактировал Балин - 26.11.2007, 16:41 |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 704 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Новоиспечённым полковникам А кто у нас еще добавился? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Балин |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 108 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я имею ввиду не офицеров произведённых на мероприятии, а тех, кто ими стал в течении последних 1-3 лет. В данном случае белоруссов.
Я был унтером у егерей и то правильней команды подавал. |
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Балин |
![]()
|
В данном случае слово полковник обозначает всех офицеров. Сленг так сказать. Не придирайтесь. Многих из них я впервые видел, передаю общее впечатление. Пока не готов, да и не хочу предъявлять конкретные обвнения.
|
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Против нас было 160-170 человек, то есть в пределах видимости (вижу я слабовато, мягко говоря), а с левого фланга - мы туда даже и на заходили, там еще были батальоны русских и французов... Миш, русской пехоты было максимум 150 человек, а реально 120. Французов примерно 120, реально 100.. Марат, не верь тому что пишут....))))) |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте подробности войнушки и фотки, фотки!!!! А что вот мы там на ентих фотках не видели? Очередную армию Тьмы? Видео достаточно, ребятам из Белоруси желаю прогресса, как можно скорейшего. Видно их желание быть ближе к российской истории! Сие похвально Порадовали кирасиры французские, наэтот раз картинка на заднем плане была более достойна, чем в прошлый раз, все таки здоровая критика не прошла мимо ![]() Сообщение отредактировал sergey - 26.11.2007, 20:37 -------------------- |
Remi |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 12.5.2007 Пользователь №: 514 Город: Burton-On-Trent. ENGLAND Военно-историческая группа (XIX): Фузилеры-Гренадеры Гвардии Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой то базарный форум стал.
Не читать не писать не хочется тут. ![]() http://www.fusiliers.lv/2007/berezina/ ![]() -------------------- |
Андрей Поляков |
![]() ![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 439 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 Город: Кiевъ Военно-историческая группа (XIX): Александрийский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После всех ВМЗшек и прочей халтуры, наконец нормальный сюжет.
РЕПОРТАЖ НТВ 26.11.07 Сообщение отредактировал Андрей Поляков - 27.11.2007, 10:19 -------------------- Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. <…> Свободы хочется и денег...(А.Чехов)
|
Ledru des Essarts |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 1 711 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 18-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, не знаю как вам, Господа, а мне понравилось намного больше нежели не понравилось. Чем хуже условия, тем, черт побери, лично я получаю больше удовольствия. Я стоял на захронении французских солдат. Было чертовски холодно, но...я почувствовал...какого это было им, и почувствовал огромное чувство уважения. И я думаю, что это почувствовали все. Так что г-н Марат я с Вами не согласен полностью. Хотите думать, что это клоунада, то воля Ваша.
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотите думать, что это клоунада, то воля Ваша. марат имел в виду не присутствие на мероприятии, а таскание гробов если отбросить свойсвенную молодым резкость, то я с ним в целом согласен - это не дело реконструкторов, по сути ряженых, как бы они себя внутри себя не считали - это должны делать ДЕЙСТВУЮЩИЕ НАСТОЯЩИЕ ВОЕННЫЕ -------------------- Vilnius full of space
|
Ledru des Essarts |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 1 711 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 18-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
реконструкторов, по сути ряженых, как бы они себя внутри себя не считали - это должны делать ДЕЙСТВУЮЩИЕ НАСТОЯЩИЕ ВОЕННЫЕ Не спорю, что я могу следующей фразой нажить себе недоброжелателей. Но. Я не считаю современных военных Белоруссии или России(да и всего мира), в массе своей чем-либо лучше нежеди я, или кто-либо в массе ученых. Я понимаю традиция и т.д. НО нынешняя Белоруссия и Россия не имеют ничего общего с Российской Империей равно как и их армии, соответственно они не имеют никаких прав на данное почетное погребение. Если уж на то пошло, то наэто ныне имеют право лишь военные Франции. Не хочу никого оскорбить, я знаю массу военных, которые достойны всяческого уважения и стоят несоизмеримо выше меня, но в массе...неизвестные и абстрактные военные...нет. ИМХО. ПС. Следует заметить что военный атташе и посол Франции не имели никаких нареканий. А они единственные, кто и впрямь имел права возмутиться по этому поводу. |
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НО нынешняя Белоруссия и Россия не имеют ничего общего с Российской Империей равно как и их армии, соответственно они не имеют никаких прав на данное почетное погребение. Если уж на то пошло, то на это ныне имеют право лишь военные Франции. Видите ли, современная Франция имеет СТОЛЬКО же общего с Первой империей,сколько Беларусь с Российской империи... Это так, для справки... ![]() ![]() ![]() -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
реконструкторов, по сути ряженых, как бы они себя внутри себя не считали - это должны делать ДЕЙСТВУЮЩИЕ НАСТОЯЩИЕ ВОЕННЫЕ Я не считаю современных военных Белоруссии или России(да и всего мира), в массе своей чем-либо лучше нежеди я, или кто-либо в массе ученых. Я понимаю традиция и т.д. НО нынешняя Белоруссия и Россия не имеют ничего общего с Российской Империей равно как и их армии, соответственно они не имеют никаких прав на данное почетное погребение. а уж реконструкторы в таком разрезе и подавно не имеют никакого права - потому что они уж точно ну никакого отношения ни к армиям российской и французской империй не имеют ну ровно никакого! а в остальном я согласен - все эти военные ничем не лучше меня НО! существует ритуал и его надо уважать -------------------- Vilnius full of space
|
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не спорю, что я могу следующей фразой нажить себе недоброжелателей. Но. Я не считаю современных военных Белоруссии или России(да и всего мира), в массе своей чем-либо лучше нежеди я, или кто-либо в массе ученых. Я понимаю традиция и т.д. НО нынешняя Белоруссия и Россия не имеют ничего общего с Российской Империей равно как и их армии, соответственно они не имеют никаких прав на данное почетное погребение. Если уж на то пошло, то на это ныне имеют право лишь военные Франции. Не хочу никого оскорбить, я знаю массу военных, которые достойны всяческого уважения и стоят несоизмеримо выше меня, но в массе...неизвестные и абстрактные военные...нет. ИМХО. ПС. Следует заметить что военный атташе и посол Франции не имели никаких нареканий. А они единственные, кто и впрямь имел права возмутиться по этому поводу. вот не могу не вспомнить: - Дедушкa, вы выходите нa следующей остaновке? - Мaльчик, кaкaя тебя paзницa выхожу я или нет? Глaвное, чтоб ты учился хоpошо. Сообщение отредактировал УфГ - 30.11.2007, 10:15 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 27.2.2025, 22:44
![]() |