Статья "Переход армией Наполеона границ России в 1812 г." |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Статья "Переход армией Наполеона границ России в 1812 г." |
Михаил Казанцев |
29.7.2020, 11:31
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 17 766 Город: Москва Репутация: 11 |
Вот эта статья:
http://www.museum.ru/museum/1812/Library/K...ev13/index.html Конечно, эта тема была бы наиболее актуальна, наверно, 24 июня 2012-го. Но... К тому же тогда, увы, я совсем не знал французского. А теперь он для меня почти как русский. А все благодаря моей женушке - отличному лингвисту, да еще и с преподавательским талантом. Друзья-приятели все ерничали: Ну да, ну да, "и чтоб непременно французский знала". Да пусть. Я-то получил огромную пользу от этого. |
AlexeyTuzh |
29.7.2020, 11:47
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Друзья-приятели все ерничали: Ну да, ну да, "и чтоб непременно французский знала". Гоголь - гений. Наверно поэтому сейчас на Украине его сделали Миколой и переводят на украинский... Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 29.7.2020, 11:47 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Михаил Казанцев |
29.7.2020, 20:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 17 766 Город: Москва Репутация: 11 |
Гоголь - гений
Это сказано столь же кратко, как и точно |
Eman |
30.7.2020, 2:12
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: 124 |
В статье отсутствует критический анализ, не говоря уже о том что нет ни вступления, ни ключевого тезиса, ни заключения. Вы, что, просто переведя на русский, скомпелировали отрывки из Correspondance de Napoléon и Fabry G. Campagne de Russie, и выдаете это за "статью"? Это просто "маршевый" хронологический перечень, извините...
-------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Михаил Казанцев |
30.7.2020, 6:59
|
В статье отсутствует критический анализ, не говоря уже о том что нет ни вступления, ни ключевого тезиса, ни заключения. Вы, что, просто переведя на русский, скомпелировали отрывки из Correspondance de Napoléon и Fabry G. Campagne de Russie, и выдаете это за "статью"? Это просто "маршевый" хронологический перечень, извините... Эман, делайте анализ, кто же против? А вот Прены или Пилона ДО СИХ ПОР - пишут, и на картах показывают - Прены. "маршевый" хронологический перечень? Ну и что? И ничего я не "выдаю" за статью в вашем понимании. Другие мнения, совсем иные. А даже перевод - не знающим французский - это плохо? Да пусть так - один лишь перевод - плохо он сделан? Но и есть от автора как раз из области "критического анализа" - но в предположении, что так много об этом написано ранее, ну очень много. А насчет "канонов" статьи - "вступление" и "ключевой тезис"... Если строго, все верно - нет ни "вступления", ни "ключевого тезиса". Но не такая цель вообще была. А познакомить читателей с фактами, многие из которых до сих пор твердо уверены, что 4-й армейский корпус перешел Неман в Пренах 30 июня и так далее. Ладно, все "пар выпущен" Теперь спокойно Эман, как говорится, если не сидите, то непременно займите ваше любимое кресло. Я Вас уважаю бесконечно. Читал, и, наверно, все. А нет точно все. Изумительно! И вы мне очень помогли, и не раз, сами не зная того. И очень вам признателен! А критику этой статьи - принимаю - сделаю другую по всем канонам, вот точно по всем |
Михаил Казанцев |
30.7.2020, 22:54
|
Алексей!
Все! Сейчас, наконец, войдет в форум моя Еленушка Анатольевна Но только тогда не обижайтесь, если она даже с запятыми будет "доставать" Будет "Елка" Она: Я так потихонечьку Но Алексей - просто супер, и за "страшилкой" не скрывай, что ты самом деле очень добрый и умный |
Eman |
31.7.2020, 0:46
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: 124 |
А критику этой статьи - принимаю - сделаю другую по всем канонам, вот точно по всем Успехов, удачи и здоровья Вам с супругой! -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 14:05
|