Чехол, на кивер, патронную суму РА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чехол, на кивер, патронную суму РА |
Сергей |
17.9.2007, 19:02
|
Могилевский пехотный полк Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: 61 |
Собственно, хотелось бы знать какие варианты чехлов (цвет, шифровки?, конструкция) сушествовали в РА в период с 1808 по 1815 гг.
-------------------- |
Борис |
17.9.2007, 19:08
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Собственно, хотелось бы знать какие варианты чехлов (цвет, шифровки?, конструкция) сушествовали в РА в период с 1808 по 1815 гг. Сообщение отредактировал Борис - 18.9.2007, 14:52 |
Сергей |
17.9.2007, 19:14
|
Могилевский пехотный полк Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: 61 |
А вдруг не напишет
Тогда, покрашу чехлы масленой краской в черный цвет. Просто, хотелась бы знать, какие еще варианты существовали. -------------------- |
Ульянов |
18.9.2007, 9:24
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
О киверных.
Чёрные точно были. О светлых, насколько я знаю, есть только одно французское упоминание про Березину - там из-за них французы приняли русских за своих. О шифровках никаких упоминаний нет - значит, и делать не стОит. На сумки не делайте. Если очень хочется - сделайте на тесачные ножны. Цитата Сейчас придет всеми многоуважаемый человек и напишет, что бла-бла-бла и хрен он будет делиться инфой по существу... Ах ты вот как!... Презлым заплатил за предобрейшее.... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Шуваев |
18.9.2007, 9:38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
на форуме кто-то уже выкладывал рецепт вощения:
Для вощения ткани применяется сплав скипидара, натуральной олифы и чистого пчелиного воска. -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Борис |
18.9.2007, 10:01
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
|
Ульянов |
18.9.2007, 10:05
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Цитата Чехол на кивер - с репейком? По-моему, нет. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Борис |
18.9.2007, 10:11
|
Спасибо!
Чтобы б.м. закрыть тему: - способ и место застежки: завязки или крючки, сбоку (с какого) или сзади? - есть ли назатыльник? |
Сергей |
18.9.2007, 10:13
|
О киверных. Чёрные точно были. О светлых, насколько я знаю, есть только одно французское упоминание про Березину - там из-за них французы приняли русских за своих. О шифровках никаких упоминаний нет - значит, и делать не стОит. На сумки не делайте. Если очень хочется - сделайте на тесачные ножны. Я бы кстати зделал. Может у кого есть качественное изображение чехла на ножны. -------------------- |
Ульянов |
18.9.2007, 10:17
|
Цитата Может у кого есть качественное изображение чехла на ножны. Нет таких изображений. Цитата Чтобы б.м. закрыть тему: - способ и место застежки: завязки или крючки, сбоку (с какого) или сзади? - есть ли назатыльник? Из того, что я видел - скорее, крючки справа. Назатыльника нет - а зачем? - на кивере должен быть. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Вермонт |
18.9.2007, 10:18
|
шеренговый Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: 53 |
Я на свой кивер сшил чехол, сзади которого пропустил шнурок, однко обнаружил, что чехол сзади задирается вверх. Было бы интересно посмотреть, как дложен завязываться чехол хотя бы на пехотный кивер.
Если есть схема или подробный рисунок, тоже неплохо было бы опубликовать... -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
|
Ульянов |
18.9.2007, 10:22
|
Кстати, чехлы на уланские шапки появились раньше, чем на кивера.
Вид их, насколько я знаю, неизвестен. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Борис |
18.9.2007, 10:38
|
на форуме кто-то уже выкладывал рецепт вощения: Для вощения ткани применяется сплав скипидара, натуральной олифы и чистого пчелиного воска. А кто-нибудь на практике так делал? Думаю, если бы кто-то освоил производство русской аутентичной клеенки в промышленных масштабах, спрос бы был. |
Ульянов |
18.9.2007, 10:42
|
Цитата Для вощения ткани применяется сплав скипидара, натуральной олифы и чистого пчелиного воска. А кто-нибудь на практике так делал? Думаю, если бы кто-то освоил производство русской аутентичной клеенки в промышленных масштабах, спрос бы был. Ну, клеенка и вощенка - вещи-то разные. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Kirill |
18.9.2007, 10:45
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Для вощения ткани применяется сплав скипидара, натуральной олифы и чистого пчелиного воска. А кто-нибудь на практике так делал? Думаю, если бы кто-то освоил производство русской аутентичной клеенки в промышленных масштабах, спрос бы был. Мне не удалось найти натуральную олифу в свое время. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Борис |
18.9.2007, 10:46
|
|
Ульянов |
18.9.2007, 10:50
|
Клеенку пропитывали клеем-краской. А вот на основе какой ткани - вопрос...
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Денис |
18.9.2007, 10:53
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Для вощения ткани применяется сплав скипидара, натуральной олифы и чистого пчелиного воска. А кто-нибудь на практике так делал? Думаю, если бы кто-то освоил производство русской аутентичной клеенки в промышленных масштабах, спрос бы был. Мне не удалось найти натуральную олифу в свое время. А она есть ! Я в Чеховском районе Московской области видел :-) Стоит копейки. -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Сергей |
18.9.2007, 10:54
|
А кто-нибудь на практике так делал?
Думаю, если бы кто-то освоил производство русской аутентичной клеенки в промышленных масштабах, спрос бы был. Мне чехол вошил друг, который 13 в. занимается. Но он только воск использывал. Мне не удалось найти натуральную олифу в свое время. А у меня 3 бутылки есть. Запас с советских времен -------------------- |
Ulrich |
18.9.2007, 11:00
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
А она есть ! Я в Чеховском районе Московской области видел :-) Стоит копейки. В Сергиевом Посаде есть, стоит столькоже. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 19:32
|