Частная торговля на Бородино, Выделено из Бородино 2014г. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Частная торговля на Бородино, Выделено из Бородино 2014г. |
Tatin |
11.9.2014, 20:05
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 323 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 429 Город: Нижний Новгород Репутация: 69 |
Один минус-нигде не смогли как следует покушать, много сладостей, ваты, поп-корна, а "нормального" ничего. Но, это мелочи.... Кстати, да! Уважаемые организаторы, вот это - ежегодное, может быть, кажущееся вам мелким, но на самом деле - очень крупное упущение! Как человек, во всякий свой приезд работающий "в зале", постоянно сталкиваюсь с вопросами: "А где тут можно нормально поесть и попить?", "А у вас пирожков, случайно, нет?" (я коробейник с "галантереей" - своим хендмейдом - пирожков у меня при всём желании нет). То есть, реально, люди не то, чтобы недовольны, но эти вопросы слышу не первый год, и это - уже показатель. К примеру, на юбилейной ЕББ люди, которые задолго до представления занимали места на склоне и боящиеся с них отойти (иначе займут!), сидели под дождём и не могли даже отлучиться в ларьки за теми же пирожками или водой. Очень многие сетовали на чудовищную дороговизну еды (реально, ларёчники цены на еду взвинтили тогда - просто ужас!). И в этот раз мне несколько раз пришлось объяснять, где можно купить еду (магазин в Семёновском) и попить обычной воды (кран в пионерлагере). Потому что кроме сладкого - мёда, пряников и пастилы - в этот раз рядом со зрительскими рядами ничего не было. Кокосовая вода по 150 р. за коробочку положение не спасала. Как коробейник, могу сказать: тут непаханое поле благодарной клиентуры для торгующих самой простой и недорогой едой и питьём! Была бы лицензия на торговлю ею и возможность печь те же пирожки прямо на полигоне - я б точно переквалифицировалась в "Бара-анки, бу-блики, пирожки-и-и!"! Но чего нет - того нет. Вот такая идея: нужны люди, которые могли бы (и имели разрешение) торговать вразнос (как когда-то в советском цирке, помните?) по зрительским рядам всякой недорогой (!) снедью и питьём. Неважно - сотрудники ли это общепита или имеющие такую возможность реконструкторы гражданской тематики. Может им как-то на время мероприятия заключать кратковременный договор - общепитовцы поставляют (основная палатка в едально-сувенирных рядах, куда подвозят свеженькое), а одетые в грамотно пошитые (!!!) костюмы реконструкторы (реконструкторши), в качестве их наёмных продавцов-буфетчиков, реализуют их продукцию среди зрителей, как коробейники. В выигрыше будут все - и общепитовцы (больше выручки, чем если только сидеть на месте), и зрители (наконец-то не надо беспокоиться, где поесть-попить!), и гражданские реконструкторы (которые, наконец-то будут при деле, да и заработают немного - хотя бы на дорогу туда-обратно)... Да те же местные жители с яблоками из своих садов - почему бы и их не подключить? Вообще, по уму, на месте местных давно бы уже можно было во всё это включиться - в качестве антуражных крестьян и горожан, обозов для армий с телегами и лошадками, и пр. Главная затычка - пошить ПРАВИЛЬНЫЕ костюмы и научиться их носить и вести себя в них так, как это было в то время. Но ведь если бы желающие энтузиасты из местных нашлись - им бы с этим наверняка помогли - и музей, как заинтересованная сторона, и, возможно, администрация? Не правда ли? Да и сами реконструкторы, которые бы работали с этими людьми, подсказали бы им, что и как. Было бы желание перестать сидеть на попе ровно и начать что-то делать. Подумайте? -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
*** А кто вам сказал, что я реконструктор? |
Странник |
11.9.2014, 20:18
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 324 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 105 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 39 |
Цитата Подумайте? Думать надо музею и Валерию Рамуальдовичу! Цены взвинтили.... Взвинтят, когда аренда с шашлычников 14 000 рублей за два дня торговли, с сувенирщиков 7 000 рублей. У меня столик с солдатиками 60х60 см - хотели 6 000 руб. содрать, спасибо приятель под крышу своей палатки взял. Может проще сказать:" ребята - предприниматели идите мимо поля со своими работами!" Я не барыга, не перекупщик, зрение посадил на солдатиках, сам из реконов и такое отношение! Обидно, честное слово! -------------------- "Ребята! В крепости вино и бабы! Ура!"
|
Налимов В. |
11.9.2014, 20:29
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: 51 |
На Временах и Эпохах лоток стоил 50 тыс.
|
Странник |
11.9.2014, 20:42
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 324 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 105 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 39 |
На Временах и Эпохах лоток стоил 50 тыс. Да у нас это в крови из воздуха бабло качать. -------------------- "Ребята! В крепости вино и бабы! Ура!"
|
Tatin |
11.9.2014, 21:17
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 323 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 429 Город: Нижний Новгород Репутация: 69 |
Думать надо музею и Валерию Рамуальдовичу! Цены взвинтили.... Взвинтят, когда аренда с шашлычников 14 000 рублей за два дня торговли, с сувенирщиков 7 000 рублей. Хренасссе... А если стоимость всего товара на сувенирном лотке даже до этих 7 тыр не дотягивает? ПС. Вот потому я - коробейник и ничьего места не занимаю. Присоединяйтесь, коллега! ППС. Предложение подумать как раз им и адресовалось. Я так понимаю, что аккаунт "Аннушка Бородино" принадлежит кому-то из сотрудников музея? Сообщение отредактировал Tatin - 11.9.2014, 21:19 -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
Рогатнев |
11.9.2014, 21:52
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Цитата Я так понимаю, что аккаунт "Аннушка Бородино" принадлежит кому-то из сотрудников музея? Естественно, и все уже догадались - какому. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Ёжик |
11.9.2014, 23:51
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
ПС. Вот потому я - коробейник и ничьего места не занимаю. Ошибочка! С коробейников 7 000 руб. Просто вы ещё пока не попались. P.S. И без разницы во что вы одеты и кого представляете. Сообщение отредактировал Ёжик - 11.9.2014, 23:53 -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Tatin |
12.9.2014, 8:48
|
Ошибочка! С коробейников 7 000 руб. Просто вы ещё пока не попались. P.S. И без разницы во что вы одеты и кого представляете. 1. Разовая продажа личных вещей (а мой ассортимент подпадает именно под это, а не под торговлю) не требует создания ИП и налогами для ИП не облагается - только делается справка НДФЛ в отчётное время (да и то - разовый доход, не превышающий определённую сумму налогом не облагается!). К тому же, если некоторые вещи находятся в собственности больше 3 лет (а про некоторые свои работы я могу это сказать с полным на то основанием) - налогами их продажа не облагается вообще. И вообще... если каждая бабулька с барахолки с вязаными носочками и грелками на чайники будет на это морочиться - налоговая инспекция, может быть, и обогатит державу (в чём я, впрочем, сильно сомневаюсь!), но чокнется.)) 2. Переносной лоток - как раз в силу того, что он нестационарен и не занимает драгоценных квадратных метров, за которые надо платить - оплатой не облагается. Тут, скорее, идёт речь о праве на торговлю. И вот тут некоторые "хозяева поля" действительно сильно завышают свои аппетиты. Но - см. п. 1. Вот перекупщики с палатками платить обязаны. Потому что они, как правило - ИП, им положено (сама пыталась быть ИП, но бросила это дело - ибо в моём случае это невыгодно и разорительно. Больше расходов, чем доходов). 3. К сожалению, пока у нас в стране нет чёткого определения изделий своего мастерства, не являющихся произведениями традиционных народных художественных промыслов, и правил их реализации - поэтому вот тут может быть засада. Но я, как уже правильно сказал коллега Странник, не барыга, не перекупщик, продаю то, что сделала своими руками, а не китайский ширпотрёп с оптового рынка. А чтоб ко мне прикопаться - нужно быть при исполнении, с документами и именным предписанием. Всё по форме. А так - пусть идут лесом. Я консультировалась у юриста - в частном порядке (т. е. без соблюдения вышеуказанных условий) никто до меня докапываться не имеет права. Если, опять же, с такими именными предписаниями докапываться до каждой пресловутой "бабульки с носочками" - никаких нервов не хватит. Поэтому - по словам моей приятельницы-юриста - налоговики с этим предпочитают не связываться. У них "дичь" и покрупнее найдётся. -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
Аннушка Бородино |
12.9.2014, 10:21
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 20.2.2012 Пользователь №: 153 081 Город: Можайск Репутация: 8 |
Естественно, и все уже догадались - какому. Не знаю, кто и о чем "догадался"....Аккаунт, действительно, принадлежит сотруднице музея,т.е мне Березовой Анне. И, если Вы понимаете, я являюсь обычным, рядовым работником и к ценам на лотки не имею НИКАКОГО отношения. Со всем написанным г-жой Tatin- согласна, было бы замечательно, если бы в торговле принимали участие местные жители в соответствующей празднику одежде. Например, в Архангельской области местные очень хорошо сотрудничают с музеями, там это широко практикуется и все довольны, но КТО займется этим у нас, а для начала- предложит эту идею местным жителям, честно, затрудняюсь ответить...На самом деле, сотрудники, имеющие отношение к организации праздников в Бородинском музее всегда стараются сделать ВСЕ необходимое для уважаемых реконструкторов. Честное слово, иногда пытаемся и решаем просто, казалось бы, не решаемые вопросы.... Так что, будем работать и дальше...чтобы всем на Бородинском поле было ХОРОШО! -------------------- Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти...
|
Странник |
12.9.2014, 13:09
|
, Так что, будем работать и дальше...чтобы всем на Бородинском поле было ХОРОШО!
[/quote] Для этого неплохо бы было собраться и поговорить! У меня есть мундир Смоленского дворянского ополчения, У ребят-сувенирщиков тоже есть мундиры. Могли бы сделать ярмарку ремесел, украсить собой праздник. Просто мы в силу своих возрастов (мне 56 лет) уже не в моготу по полю с фузеей бегать, а организовать военно-исторический базар - могу, и не один я такой, найдутся мастеровые люди. Мы можем исполнять роль живой рекламы, и деньги в музей потекут без поборов, да только мой глас вопиющего в пустыне, проще послать "красномордого" сборщика дани и все, даже задницу от стула отрывать не надо, а ему с этих поборов на пойло выделят. Ведь можно устроить целое представление, и сценарий есть, да только кому это надо?!.... -------------------- "Ребята! В крепости вино и бабы! Ура!"
|
Ульянов |
12.9.2014, 13:10
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Могли бы сделать ярмарку ремесел, украсить собой праздник. однако, Саш, радуюсь твоему оптимизму))))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Аннушка Бородино |
12.9.2014, 14:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 20.2.2012 Пользователь №: 153 081 Город: Можайск Репутация: 8 |
, Так что, будем работать и дальше...чтобы всем на Бородинском поле было ХОРОШО! Для этого неплохо бы было собраться и поговорить! У меня есть мундир Смоленского дворянского ополчения, У ребят-сувенирщиков тоже есть мундиры. Могли бы сделать ярмарку ремесел, украсить собой праздник. Просто мы в силу своих возрастов (мне 56 лет) уже не в моготу по полю с фузеей бегать, а организовать военно-исторический базар - могу, и не один я такой, найдутся мастеровые люди. Мы можем исполнять роль живой рекламы, и деньги в музей потекут без поборов, да только мой глас вопиющего в пустыне, проще послать "красномордого" сборщика дани и все, даже задницу от стула отрывать не надо, а ему с этих поборов на пойло выделят. Ведь можно устроить целое представление, и сценарий есть, да только кому это надо?!.... Ну, почему "кому это надо"...? Давайте, попробуем на следующий праздник все предлагаемое воплотить в жизнь...Со своей стороны могу пообещать донести об этом руководству и в случае одобрения всяческую помощь по организации и т.д. Надеюсь, процесс пойдет... Тем более, что новое руководство идет на встречу "нововведениям".. -------------------- Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти...
|
Львёнка |
12.9.2014, 15:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 28.6.2010 Пользователь №: 30 112 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 29 |
однако, Саш, радуюсь твоему оптимизму))))) Сотрудник дирекции музея выгнал меня с лотком с холма, где сидели зрители. Лоток тяжелый, присела на травку и тут на тебе... Объяснил, что вся торговля только по предварительной заявке, оплата 7000 руб, а если я не ИП, а частник, то музей передает сведения обо мне в ОБЭП. И одета была по эпохе, и весь товар собственной ручной работы, но... такие люди бабла не упустят. -------------------- "Делай, что можешь, с помощью того, что имеешь, и там, где находишься." (Т. Рузвельт)
|
Ульянов |
12.9.2014, 15:07
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Сотрудник дирекции музея выгнал меня с лотком с холма, где сидели зрители. Лоток тяжелый, присела на травку и тут на тебе... Объяснил, что вся торговля только по предварительной заявке, оплата 7000 руб, а если я не ИП, а частник, то музей передает сведения обо мне в ОБЭП. И одета была по эпохе, и весь товар собственной ручной работы, но... такие люди бабла не упустят. интересно, что за сотрудник.. Людмила, наверное, вы не совсем правильно подошли к проблеме. Думаю, минимальное общение с музеем сняло бы все вопросы. Сообщение отредактировал Ульянов - 12.9.2014, 15:09 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Tatin |
12.9.2014, 15:27
|
а если я не ИП, а частник, то музей передает сведения обо мне в ОБЭП. Не имеют права - без соответствующих санкций и документов. Я уже выше писала про это. ПС. Вообще действительно - назрела необходимость как-то урегулировать отношения антуражных участников-коробейников-хендмейдщиков с музеем и вообще организаторами. И, может быть, музею как-то взять их (нас) под свою защиту от таких вот "сотрудников" и прочих любителей халявной поживы. Сообщение отредактировал Tatin - 12.9.2014, 15:28 -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
Климов |
12.9.2014, 15:28
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 102 |
уважаемые торговцы вы несете чушь, пойдите по торгуйте на Дне Города или на Временах и Эпохах.
-------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Tatin |
12.9.2014, 15:42
|
Тут ещё всё дело в том, что, пока не будет ЗАКОНОДАТЕЛЬНО определён чёткий статус мастеров-одиночек, работающих самостоятельно и не как ИП, делающих свои изделия крайне ограниченным количеством (ШТУЧНО!) и выбирающихся продавать их от силы несколько раз в год, разово, на соответствующие мероприятия, и пока не будет чёткое разграничение их от мастеров, делающих массовую сувенирную продукцию ПОСТОЯННО (ИП и не ИП), и уж тем более - перекупщиков с "кетаем", имеющих свои торговые точки... В общем, пока у нас не будет чёткого, определённого соответствующим законодательством, статуса - так и будет такая вот
Поэтому на всех этих Днях Города и прочих Масленицах к нам от их организаторов - то же отношение, что и к "массовикам", ИП и барыгам. Невзирая и не понимая (не желая понимать?) того, что у нас и принципы деятельности другие (про НДФЛ я уже говорила), и масштабы деятельности куда скромнее, да и выручки (если они, конечно, есть!) - не сравнить. Несовершенство законодательства налицо. Сообщение отредактировал Tatin - 12.9.2014, 15:43 -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
Климов |
12.9.2014, 15:44
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 102 |
Тут ещё всё дело в том, что, пока не будет ЗАКОНОДАТЕЛЬНО определён чёткий статус мастеров-одиночек, работающих самостоятельно и не как ИП, делающих свои изделия крайне ограниченным количеством (ШТУЧНО!) и выбирающихся продавать их от силы несколько раз в год, разово, на соответствующие мероприятия, и пока не будет чёткое разграничение их от мастеров, делающих массовую сувенирную продукцию ПОСТОЯННО (ИП и не ИП), и уж тем более - перекупщиков с "кетаем", имеющих свои торговые точки... В общем, пока у нас не будет чёткого, определённого соответствующим законодательством, статуса - так и будет такая вот Поэтому на всех этих Днях Города и прочих Масленицах к нам от их организаторов - то же отношение, что и к "массовикам", ИП и барыгам. Невзирая и не понимая (не желая понимать?) того, что у нас и принципы деятельности другие (про НДФЛ я уже говорила), и масштабы деятельности куда скромнее, да и выручки (если они, конечно, есть!) - не сравнить. Несовершенство законодательства налицо. а смысл этим тогда заниматься? "овчинка выделки не стоит" -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Tatin |
12.9.2014, 15:46
|
а смысл этим тогда заниматься? "овчинка выделки не стоит" А зачем вы тогда реконструкцией занимаетесь? -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
Странник |
12.9.2014, 16:11
|
уважаемые торговцы вы несете чушь, пойдите по торгуйте на Дне Города или на Временах и Эпохах. Вот директор Бородинского музея-заповедника и дал свое резюме! Что тут далее воздух сотрясать?.... -------------------- "Ребята! В крепости вино и бабы! Ура!"
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 23:53
|