Обсуждение журналов "Старый Цейхгауз", "Император", "Армии и битвы", "Military Крым", ну и конечно www.milhist.info |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение журналов "Старый Цейхгауз", "Император", "Армии и битвы", "Military Крым", ну и конечно www.milhist.info |
Trelliard |
27.12.2012, 16:16
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Мне очень хочется кое-что написать тут, но останавливает личное уважение к некоторым участникам этой ветки...
-------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
oficer63 |
27.12.2012, 16:18
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: 46 |
Вадим
|
Александр П. |
27.12.2012, 16:31
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: 28 |
Выскажу свое личное мнение: так как я не коллекционирую все номера журнала (СЦ), то мне было бы удобно покупать электронную версию нужного номера. Думаю, что и цена была бы не такая высокая в таком случае. И вполне бы меня устроил выход цифровой версии с некоторой задержкой по сравнении с бумажной версией.
|
Бобровский Д. |
27.12.2012, 16:36
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 24 306 Город: Минск Репутация: 128 |
Если Цейх не печатает, значить не предлагают, если не предлагают значить не исследуют, если не исследуют - значить никому это не интересно. Очень даже многим интересно! Пока с Кобриным работать буду, буду писать и про Аню и про Лизу и про Катю. А Роберто, или Сережа Шаменков что нибудь отрисуют. Сообщение отредактировал Бобровский Д. - 27.12.2012, 16:39 -------------------- «Кто не жил до 1789, то вообще не жил »(с) Талейран
|
Sandris |
27.12.2012, 16:41
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: 35 |
Спасибо, занес в избранное. Оффтопик, читаю там статью по Альпийской кампании 1815, в описании главкома австрийцев генерала Фримона есть такой текст "еще в сражении при Маренго его конные егеря опрокинули консульскую гвардию Наполеона"? Где об этом эпизоде почитать точнее? Или это из австрийских реляций после боя, в которых они писали, что Гвардия была смята? |
Kirill |
27.12.2012, 17:05
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
А Роберто, или Сережа Шаменков что нибудь отрисуют. Намек понят -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Бобровский Д. |
27.12.2012, 17:11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 24 306 Город: Минск Репутация: 128 |
-------------------- «Кто не жил до 1789, то вообще не жил »(с) Талейран
|
Роберто Паласиос |
27.12.2012, 17:27
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Если Цейх не печатает, значить не предлагают, если не предлагают значить не исследуют, если не исследуют - значить никому это не интересно. "СЦ" худо-бедно печатает. Исследуют и интересно. А раньше даже очень часто этот журнал печатал ...Олега Леонова. Но лучше бы этого не делали. В том виде, в котором получилось естественно. Но тогда собственно качество материала приглашённого автора определялось редактором самого журнала, ответственного за этот период. То есть насколько вменяема статья автора О. Леонова определял редактор "Цейха" (потом "СЦ") ... Олег Леонов. Вот так. |
граф Демидов |
27.12.2012, 20:35
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: 53 |
Эээ... коллеги, Вы совсем забыли о крымском журнале" Military Крым". Напоминаю, что уже готовится к выпуску 23-й номер. Хотелось бы узнать Ваше объективное мнение о нашем журнале. Кстати, основные зоны его распространения - Крым и Москва. Если судить о качестве журнала по его реализации, то пользуемся популярностью. К примеру ранее чем 19-й номер в редакции уже нет. Правда и стоимость журнала практически по себестоимости - 150 рублей. Андрей Викторович, ну так можно задеть уже сказанное... Мне лично статьи на тему ВОВ неинтересны. Конечно это не значит, что тема не заслуживает внимания и уважения. По мне, и так тем для статей более чем: начиная с завоевания Крыма РИ и по Гражданскую. Основной упор (пока по крайней мере) держать на Крымской (Восточной) войне. Кстати, именно поэтому я сразу и не задумываясь приобрёл 4-ый спецвыпуск. Радуют переводы... Очень конечно бы хотелось в цвете!!! Вот бы ещё художников... Правда, тогда цена взлетит. Хотелось бы продолжения рубрики "реконструкторской" и, вот была статья по пулям, а в следующем спецвыпуске можно и по ружьям. А так спасибо вам всем огромное за то, что есть журнал фактически чисто на Крымскую тему! P.S. Не забудьте ознакомить нас с содержанием 23-го номера! И про видео-выпуски не забывайте... Сообщение отредактировал граф Демидов - 27.12.2012, 20:37 |
oficer63 |
27.12.2012, 21:22
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: 46 |
|
граф Демидов |
27.12.2012, 21:30
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: 53 |
Это уже зависит не от редсовета, а от желающих публиковаться. Да понимаю, понимаю... А у вас в Крыму наверняка есть хорошие топографы/картографы... Я это к тому, что можно на цветной вкладке (как на сегодняшний день) публиковать заранее подготовленные карты сражений/действий в Крымской войне. Т.к. многие карты/планы имеют погрешности и явные огрехи, хотелось бы видеть "свежие". |
Алексей Борисович |
28.12.2012, 0:47
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.12.2010 Пользователь №: 55 312 Город: Москва Репутация: 4 |
Господа!
Мне было очень интересно прочитать ваши рассуждения про НАШ журнал. В ответ хотел бы сказать следующее: 1. Чтобы критиковать, создайте что-нибудь подобное. Нам уже 22 года! 2. Тематику журнала определяет не издатель (это - для моего друга Роберто, если он страдает потерей памяти), а я (!) с главным редактором. 3. Относительно "нашивок ВДВ" - любителей и коллекционеров современной символики, а также советской униформы, гораздо больше, чем думают некоторые любители, подчёркиваю - ЛЮБИТЕЛИ, XVIII - XIXвеков. |
Роберто Паласиос |
28.12.2012, 1:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
2. Тематику журнала определяет не издатель (это - для моего друга Роберто, если он страдает потерей памяти), а я (!) с главным редактором. Я вроде не страдаю. Не потерями памяти ни похмельными синдромами. Ты это где в моих постах нашёл про тематику определяемую издателем? Я вроде в курсе, как журнал собирается. Ну или почти в курсе. |
Martel |
28.12.2012, 1:18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 251 |
Да понимаю, понимаю... А у вас в Крыму наверняка есть хорошие топографы/картографы... Я это к тому, что можно на цветной вкладке (как на сегодняшний день) публиковать заранее подготовленные карты сражений/действий в Крымской войне. Т.к. многие карты/планы имеют погрешности и явные огрехи, хотелось бы видеть "свежие". кстати интересная идея, может быть даже имеет смысл сделать так, давать фотогграфии современной местности и на них показывать где какие подразделения где стояли и куда двигались. -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
IGOR DZIS |
28.12.2012, 1:33
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: 95 |
кстати интересная идея, может быть даже имеет смысл сделать так, давать фотогграфии современной местности и на них показывать где какие подразделения где стояли и куда двигались. Ты про спутниковые карты ? Мысль интересная. только местность успели обезобразить за много лет ... Хотя самому рисуя битвы, приходится именно со спутниковых и стартовать, при выборе ракурса покрасивше(если местность конечно интересная, а не ровная как стол) . Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 28.12.2012, 1:33 |
Алексей Борисович |
28.12.2012, 2:12
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.12.2010 Пользователь №: 55 312 Город: Москва Репутация: 4 |
Я вроде не страдаю. Не потерями памяти ни похмельными синдромами. Ты это где в моих постах нашёл про тематику определяемую издателем? Я вроде в курсе, как журнал собирается. Ну или почти в курсе. А при чём тут похмельный синдром?! Хотя, о чём я! Гешпанцам с Симоновского вала с их изысканными вкусами сие состояние неведомо. Сообщение отредактировал Алексей Борисович - 28.12.2012, 2:13 |
Martel |
28.12.2012, 2:50
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 251 |
Ты про спутниковые карты ? Мысль интересная. только местность успели обезобразить за много лет ... Хотя самому рисуя битвы, приходится именно со спутниковых и стартовать, при выборе ракурса покрасивше(если местность конечно интересная, а не ровная как стол) . нет, фотографии с определенной точки, как взгляд очевидца в одном журнале по Второй Мировой так разбирают бои, так например фототур по Виллер-Боккаж как бы этот бой видел Витманн, на современные видовые фотографии накладывались цифровые реконструкции техники и солдат, это создает эффект присутствия, и начинаешь историю воспринимать менее отстраненно. Это соответствует новой концепции перехода от макроистории к микроистории. -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Пехотный барабанщик |
28.12.2012, 6:28
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
нет, фотографии с определенной точки, как взгляд очевидца в одном журнале по Второй Мировой так разбирают бои, так например фототур по Виллер-Боккаж как бы этот бой видел Витманн, на современные видовые фотографии накладывались цифровые реконструкции техники и солдат, это создает эффект присутствия, и начинаешь историю воспринимать менее отстраненно. Это соответствует новой концепции перехода от макроистории к микроистории. А не подскажете ссылку? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Martel |
28.12.2012, 6:45
|
А не подскажете ссылку? не подскажу, журнал видел в бумажном виде -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Пехотный барабанщик |
28.12.2012, 6:51
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
не подскажу, журнал видел в бумажном виде И названия не помните? Жаль!! Очень! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.11.2024, 8:53
|