Ахалтыкинец, Кого можно посадить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ахалтыкинец, Кого можно посадить? |
Сабанин Игорь |
14.10.2017, 1:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 10.10.2017 Пользователь №: 1 128 045 Город: Новомосковск Репутация: 4 |
Добрый день, уважаемые господа реконструкторы!
Моё увлечение сродни вашему, только моя реконструкция в масштабе не 1/1 а 1/30 (в основном). Один мой хороший знакомый решил сделать вот ахалтекинца с седоком. Но, не знает кого можно посадить на достаточно дорогого коня. Я посоветовал седока на свою любимую эпоху - первую четверть 19 века. Штаб-офицер Л.-Г. Гусарского или Кавалергардского полка, по моему мнению весьма подошёл бы. Но!!! Производитель желает документального подтверждения( Это правильно конечно, но вряд ли можно найти достоверные сведения кроме как в воспоминаниях. Потому вопрос, может кто то владеет информацией, были ли кони данной породы у кого-нибудь из русских офицеров на период 1807-15 годы? |
Schulz |
14.10.2017, 3:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: 141 |
Добрый день, уважаемые господа реконструкторы! Моё увлечение сродни вашему, только моя реконструкция в масштабе не 1/1 а 1/30 (в основном). Один мой хороший знакомый решил сделать вот ахалтекинца с седоком. Но, не знает кого можно посадить на достаточно дорогого коня. Я посоветовал седока на свою любимую эпоху - первую четверть 19 века. Штаб-офицер Л.-Г. Гусарского или Кавалергардского полка, по моему мнению весьма подошёл бы. Но!!! Производитель желает документального подтверждения( Это правильно конечно, но вряд ли можно найти достоверные сведения кроме как в воспоминаниях. Потому вопрос, может кто то владеет информацией, были ли кони данной породы у кого-нибудь из русских офицеров на период 1807-15 годы? Лошадей в гвардейской кавалерии подбирали в масть и в "размер", это известный факт. Офицеры, в рамках своих предпочтений для внеслужебной деятельности могли ездить хоть на слонах, везти из Азии , тем более пытаться поставить в строй одну из самых "резвых" пород верх идиотизма, извините. Как то не прижились они в армии. Порода особенная, требующая от всадника очень "нежного" обращения, индивидуально отношения и условий содержания. Строевая служба не для этой породы, это тоже факт. Азиата посадить, или офицера "Дикой дивизии" вполне нормально, а вот гусара начала 19 века будет не очень правильно, тем более что по ведомостям гвардии лошадей брали из пары тройки заводов, в том числе и с Орловского, серые в яблоках рысаки, это как раз то, что было положено Лейб-гвардии Гусарскому полку. -------------------- Ornung und arbeiten!
Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken |
Сабанин Игорь |
14.10.2017, 7:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 10.10.2017 Пользователь №: 1 128 045 Город: Новомосковск Репутация: 4 |
Большое спасибо! Такой вариант рассматривался, но... хотелось верить)) Ещё раз, спасибо!
|
Грязный Гарри |
14.10.2017, 10:23
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
|
Elec |
14.10.2017, 10:56
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 292 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 653 810 Город: Елец Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 40 |
рысаки??? -------------------- Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский.
|
Schulz |
14.10.2017, 11:36
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: 141 |
Я тоже впал в ступор, но сдержался. На ссылку бы взглянуть. "Не падайте в ступор, поручик Голицын..." Я написал про рысаков, что бы можно было сопоставить, опять же масть лошадей, понятно, что как таковые рысистые характеристики породы крестализовались к середине 19 века, а где как не в гвардии эти вопросы оттачивать, тем более для гусар? В каком то воспоминании, поищу ссылку, товарищ пишет о том, что -"...светло серые бока наших рысаков закрашивали зеленой краской". Это воспоминания после 1814 года. Засело в голове, как неординарный эпизод))) Можно попытаться проверить табели "ремонта" лошадей для полков гвардии, но это не быстро. -------------------- Ornung und arbeiten!
Сабанин Игорь |
14.10.2017, 11:39
|
рысаки??? Я тоже впал в ступор, но сдержался. На ссылку бы взглянуть. Прошу прощения, а можно по подробней. Немного отступлю от указанной мной темы, просто на очереди улан)) В Л.-Г. Уланском как и в Л.-Г. Гусарском не могло быть орловцев? Или я чего-то не понял? |
Вячеслав |
14.10.2017, 12:37
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 826 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 95 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Гродненский гусарский полк Репутация: 73 |
-------------------- Каждая неоспоримая истина, сначала была дикой ересью.
|
Schulz |
14.10.2017, 13:01
|
И что такого? Хорошая строевая лошадь. Вопрос был о возможности изготовить гусара на ахалтекинском скакуне, что вообще было бы не вполне нормально, особенно, если речь идет о первой четверти 19 века. Они теперь то не "маленьких" денег стоят, а в те времена их вообще редко кто видел в России. Для подобной фигуры вполне, по общему экстерьеру подойдет, в виде наглядного пособия, Орловская порода, и красиво и парадно и нарядно! -------------------- Ornung und arbeiten!
Пехотный барабанщик |
14.10.2017, 13:01
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
-------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Сабанин Игорь |
14.10.2017, 13:10
|
А тЫкинец никоаких вопросов не вызывает?? Мой косяк, прошу пардону. Вопрос был о возможности изготовить гусара на ахалтекинском скакуне, что вообще было бы не вполне нормально, особенно, если речь идет о первой четверти 19 века. Они теперь то не "маленьких" денег стоят, а в те времена их вообще редко кто видел в России. Для подобной фигуры вполне, по общему экстерьеру подойдет, в виде наглядного пособия, Орловская порода, и красиво и парадно и нарядно! Совершенно верно. У производителя есть конь, теперь думает кого лучше на него посадить. Чтоб и исторично и красиво было. Но раз уж зашёл разговор, может просветите ещё и по орловцам? Интересует исключительно лёгкая кавалерия на Отечественную войну и заграничный поход. |
Schulz |
14.10.2017, 13:46
|
Мой косяк, прошу пардону. Совершенно верно. У производителя есть конь, теперь думает кого лучше на него посадить. Чтоб и исторично и красиво было. Но раз уж зашёл разговор, может просветите ещё и по орловцам? Интересует исключительно лёгкая кавалерия на Отечественную войну и заграничный поход. А можно "дурацкий" вопрос? Ваш товарищ, он как вообще, читать умеет, с интернетом разобраться в состоянии, или взявшись за не самую простую работу информативное обеспечение считает не обязательным? Форум однозначного ответа за пару дней не даст, разве что отправит по ссылкам или в архив и библиотеку, да и то, не все кто в теме сюда до понедельника, вторника зайдут. Качайте поисковики, можно просто даже по схеме, Лейб-гвардии Гусарский полк, картинки. Уверен почерпнете много интересного. -------------------- Ornung und arbeiten!
Сабанин Игорь |
14.10.2017, 15:01
|
А можно "дурацкий" вопрос? Ваш товарищ, он как вообще, читать умеет, с интернетом разобраться в состоянии, или взявшись за не самую простую работу информативное обеспечение считает не обязательным? Форум однозначного ответа за пару дней не даст, разве что отправит по ссылкам или в архив и библиотеку, да и то, не все кто в теме сюда до понедельника, вторника зайдут. Качайте поисковики, можно просто даже по схеме, Лейб-гвардии Гусарский полк, картинки. Уверен почерпнете много интересного. Товарищ здесь вообще ни при чём. Мне хотелось совместить приятное с полезным, посадить гусара на данного коня))) Но, хотелось найти доказательства( В нете ничего путного не нашёл. Перечитывать даже имеющиеся источники в поисках зацепки долго. Подумал, что кто-нибудь поможет. Люди здесь в теме, подскажут, расскажут... |
Schulz |
14.10.2017, 15:12
|
Товарищ здесь вообще ни при чём. Мне хотелось совместить приятное с полезным, посадить гусара на данного коня))) Но, хотелось найти доказательства( В нете ничего путного не нашёл. Перечитывать даже имеющиеся источники в поисках зацепки долго. Подумал, что кто-нибудь поможет. Люди здесь в теме, подскажут, расскажут... Очень хорошо будет смотреться офицер Собственного Его Императорского Величества Конвоя, великолепный образец есть в коллекции ВИМАИИС, репродукция с картины Франца Крюгера, Русская Гвардия в Царском селе , толи арабчик, толи текинец под конвойцем, но смотрится волшебно. Там же, кстати, есть и Лейб Гусар на серой в яблоках лошадке. Сообщение отредактировал Schulz - 14.10.2017, 15:30 -------------------- Ornung und arbeiten!
Сабанин Игорь |
14.10.2017, 15:20
|
Schulz, спасибо огромное!
|
Schulz |
14.10.2017, 15:41
|
Schulz, спасибо огромное! Не во что... Почаще обращайтесь к изобразительному искусству. Военная тема, особенно Николаевского периода очень благодарная тема и весьма информативно отражает эпоху. Силуэты, пропорции, типажи,строевой дух и военское настроение в каждой детали. Франц Крюгер, Виллевальде,Шульц , Гебенс, Зауэрвейд, Шварц, Ладюрнер, Шарлемань,Пиратский, Хесс, Доу... Огромная база информации с хорошим потенциалом к вдохновению при создании моделей для оловянной миниатюры. Сообщение отредактировал Schulz - 14.10.2017, 16:33 -------------------- Ornung und arbeiten!
Вячеслав |
14.10.2017, 22:51
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 826 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 95 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Гродненский гусарский полк Репутация: 73 |
Для информации:
1802.30.04. Лошадей в армейской кавалерии иметь любой масти, а ростом и ценою; Кирасиры: от 2 аршин 4 вершка, в 100 рублей; Драгуны: от 2 арш. 2 в., в 50 рублей; Гусары и Уланы: от 2 аршин 2 вершков до 2 аршин, в 40 рублей. -------------------- Каждая неоспоримая истина, сначала была дикой ересью.
|
Сабанин Игорь |
14.10.2017, 23:21
|
Вячеслав, спасибо.
|
Грязный Гарри |
14.10.2017, 23:51
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
|
Дядя Валя |
15.10.2017, 9:05
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: 65 |
У производителя есть конь, теперь думает кого лучше на него посадить. Фото покажете этого коня? -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 16:50
|