ебб23 по горячим следам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ебб23 по горячим следам |
Белов 3-ий |
5.9.2023, 9:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 26.6.2007 Пользователь №: 687 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 52 |
Лёгкий отзыв для тех кто ещё нет нет, да читает зеленый форум.
ЕББ23 прошло. Вот основные впечатления. Напишу по пунктам сразу и плюсы и минусы. чтоб не делить долго и муторно. Лагерь Схему лагеря получил задолго до, соответственно знал на 99% где будет моя палатка, какое расположение, размеры и т.д. соответственно с приездом и установкой не возникло никаких вопросов. тут сработано отлично спасибо Вахаеву. Раньше приезжал рано утром в субботу и всегда оставался без дров. Каждый, считающий себя умным, задирая нос, говори про необходимость приезда в пятницу для достижения нирваны. В этом году мы прибыли к 16 часа в пятницу. к 17 уже стояли лагерем. Дров как не было так и не появилось. Нирвана не достигнута, пришлось пару раз сиротливо прижиматься к очагу петробригады. Камаз дров утром в субботу для оргов , видимо, финансово либо интеллектуально - неподъемная работа. Возвращаясь к схеме расположения, удивили некоторые клубы все же поставившие очаги не по плану, а отсутствие реакции коменданта расстроило. В остальном лагерная жизнь порадовала и структурно и эмоционально. Гигиена Техническая вода из повседневности превратилась в роскошь? Интересные нынче времена. В воскресенье перед баталией проходящим бедным кавалеристам споили 25 литров воды для них и лошадок, потому что попоить лошадь стало - фантастикой. Туалеты общие для зрителей и участников это конечно цирк, и главные в нем клоуны. Такой грязищи и мерзости я не видел давно. 10 кабинок в периметре для участников - снова требуют интеллектуальных рекордов, ну а мы середнячки, "не шмогла". Баталия Тут вообще диво дивное произошло. Кто там с кем не договорился но происходящее сильно удивило. Первый батальон отправился в зону оптического размытия. Бился там красиво против детей и Невшателя. Второй батальон штаб вообще решил лишить командования. Нашего привычного любимого и законного командира майора Рахимова просто в наглую сместили, батальон поделили на 2 кучки калек. Большую кучку отдали г-ну Ромашевскому (со словами НУ ОН ЖИГИНИРАЛ) и в итоге эти 2 кучки смертников были меньше егерьского батальона, и с прикомандированным штрафбатом билась против цвета Французской армии. Получилась такая сакральная идея типичного иноагента о показе истории страны: Кучка диких голодранцев бьётся против европейского порядка и идеальной цивилизации. В общем баталия для 2 батальона закончилась не начавшись, потому что его просто уничтожили ещё до баталии. Возможно, кто-то вдруг не в курсе, но 2 батальон уже более 5 лет - Батальон Рахимова, на всех мероприятиях где он выходит составом батальона. В следующем году за сохранение его в первозданном виде будем биться, если надо на кулаках. Все ЖИГИНИРАЛЫ могут составить Штабной батальон и друг с другом там мериться толщиной и длинной эполет. Кавалерия Кавалерия очень часто игнорирует пехоту, хотелось бы чтоб чаще мешала а не только сшибки между собой устраивала. НО, как только вспоминала про нас кавалерия, начинался цирк. Кирасиры так близко подошли к строю что пара человек почти напоролась на штыки. Господа, мы стоим, вы двигаетесь, если штык вдруг у вашего ребра и подмышки, это не мы вас затыкать пытаемся, это вы дистанцию не соблюдаете. Если мы пошли "умирать" на пушку, было бы не плохо не пытаться руками хватать оставшиеся позади знамена, даже в шутку, даже одной ручкой. Это вроде бы давно было всем известно, удивительно что пришлось вспоминать об этом. Дальше что забудем? что нельзя банником стрелять?. Послевкусие Всем друзьям и товарищам спасибо, даже кирасиру? с коняжкой на моей ноге. -------------------- Жизнь слишком коротка, чтоб ездить на скучных автомобилях.
|
Тимофей |
5.9.2023, 10:12
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 277 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 112 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 68 |
То, что перечислено по поводу баталии - прямое следствие отсутствия репетиции в субботу. Ну ок, репетировать после ливня было невозможно, так хотя бы совещание командиров провести, чтобы зафиксировать _реальную_ численность подразделений и определить хотя бы начальную диспозицию и конечный результат.
А в итоге практически все, что говорилось вечером в пятницу, оказалось похерено. Поэтому, миль пардон, мы с Рогатневым предпочли оборонять стог перед дотом. Да, и по поводу технической воды - а она вообще была? - А умываться как? - А так! - Как? - Надо меньше пачкаться. И вообще, некоторые языком умываются. Сообщение отредактировал Тимофей - 5.9.2023, 10:14 |
Ульянов |
5.9.2023, 12:09
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Интересно, женераль Ромашевский - это все еще феномен иди уже....?
Приходит человек и говорит: я - генерал и буду вами командовать.. И весь "батальон": "Мы слушаем тебя, Каа".... Из задних рядов сомнения "Но ты же не умеешь командовать?". Все: "Мы все равно слушаем тебя, Каа!".... Сообщение отредактировал Ульянов - 5.9.2023, 12:11 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Андрей Поляков |
6.9.2023, 6:26
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 439 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 Город: Кiевъ Военно-историческая группа (XIX): Александрийский гусарский полк Репутация: 131 |
Интересно, женераль Ромашевский - это все еще феномен иди уже....? Приходит человек и говорит: я - генерал и буду вами командовать.. И весь "батальон": "Мы слушаем тебя, Каа".... Из задних рядов сомнения "Но ты же не умеешь командовать?". Все: "Мы все равно слушаем тебя, Каа!".... ".. Михаил Богданович?... Ваше высокопревосходительство? как же ж мы тебя сразу не признали !.." ))) Неистребимы как тараканы...) По всем направлениям, не только в напе. Сообщение отредактировал Андрей Поляков - 6.9.2023, 6:31 -------------------- Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. <…> Свободы хочется и денег...(А.Чехов)
|
Такшеев |
6.9.2023, 9:21
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
прошло 30 лет. темы всё те же. впору составлять сборник разборов после бородино.
Дпрова - вода- туалеты как были притчей во языцех, так и остались. Наверно, организатору- ИП Туровский не хватило денег причём, тут увидели деление реконов на 2 категории- белых и негров. в белом лагере дрова лежали тремя кучами со вторника ( а может и раньще- не видели- приехали во вторник. ну понятно кто в белом лагере стоял всю неделю им же надо отапливаться. другим, кто стоит напротив плац-театра и на плац- театре дров не полагалось до пятницы- логично, у нас есть лес и гнилые доски в 2012 года. В пятницу подкинули две машины- спасибо. дрова нормальные, сухие. воды не было вообще- ну и правильно, нефиг- можайск недалеко, и в пятёрочке можно купить. сено традиционно гнилое- расползалось в руках. в палатки такое стелить нельзя- только под ноги в пятницу привезли 1 ( один) туалет в субботу докинули ещё 4. понятно, убираться там как всегда некому- в бюджет не заложено так что бытовуха лучше не стала почему-то. По баталии- всё выглядело более- менее норм с седла. единственно- французсмкая пехота на ближнем поле пол- сражения тупо простояла на месте, пока русские егеря набегали на неё волнами и бессмысленно бились у её ног. что это было- не ведаю. зрителей немного, отделение их от реконов конечно писец- не знаю, какой идиот это придумал. самый апофигей- невозможность простым людям попасть на поле-сами видели, как идущих зрителей полиция заворачивала, причём, отлавливала даже в поле от Горок. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Burghardt |
6.9.2023, 15:38
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Туалетная проблема удивляет.
Если пару лет назад она выявилась,непонятно, почему не решается никак. Совершенно непонятно, почему нельзя некоторое количество кабинок поставить спиной к дороге, чтобы доступ к ним был только от реконструкторов. Так и ходить ближе, и главное, меньше народу будет ими пользоваться, и они будут чище. Сортирная проблема имеет место быть. Тут в лесок, как на старых местах не спрячешься. Хотелось бы, чтобы орги (любые) это признали. Техническая вода нужна. Странно, что ее не было. С дровами тоже странная ситуация. С одной стороны они очень быстро закончились, так что мы, приехавшие к часу дня в пятницу, выбирали остатки полешек из вороха щепок. С другой стороны, на поле после снятия лагеря осталось немало кучек неиспользованных дров, которые рано заехавшие клубы запасли себе с избытком. Лагерь был приятным по организации. Случайных людей не было. Как на зверушек почти никто не смотрел, по палаткам не лазил. У традиционно вместе (со времен белого лагеря) стоящих клубов лагерь был сделан по всем правилам. Кто хотел, имел и зори. Караулов только не было и побудки по барабану. ))) По сражению я не понял, что это было. Мне совершенно непонятно, кто делегировал право решать за сотню-другую человек, имеет ли для них значение, кто выиграл тендер, или нет. Впрочем, это стандартное поведение позеров, которых мы все знаем. Ну и наконец, по полицейским кордонам. Хотелось бы, чтобы музей и орги как-то попробовали поконтачить с полицией на вопрос пропуска по каким-то приглашениям, например, машин реконструкторов на стоянку за музеем в субботу. Ведь половина участников не берет отпуск ради ЕББ и не может приехать в среду-пятницу, когда кордонов еще нет. Бросать машины в Семеновском на повороте и тащить весь хабар далее на себе, вот причина не приезжать более вовсе. Также непонятно, почему не пускали пеших из верхних лагерей через Бородино и обратно. В чем логика? Сообщение отредактировал Burghardt - 6.9.2023, 15:44 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Cosh |
6.9.2023, 20:28
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 643 Регистрация: 7.3.2007 Пользователь №: 194 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: 208 |
Поугас форум, поугас, но еще искры вылетают )) Я бы по пунктам как из пушки бы , но жаль никто не почитает.
|
Тимофей |
6.9.2023, 23:01
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 277 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 112 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 68 |
Туалетная проблема удивляет. Если пару лет назад она выявилась,непонятно, почему не решается никак. Совершенно непонятно, почему нельзя некоторое количество кабинок поставить спиной к дороге, чтобы доступ к ним был только от реконструкторов. Так и ходить ближе, и главное, меньше народу будет ими пользоваться, и они будут чище. Сортирная проблема имеет место быть. Тут в лесок, как на старых местах не спрячешься. Хотелось бы, чтобы орги (любые) это признали. Техническая вода нужна. Странно, что ее не было. С дровами тоже странная ситуация. С одной стороны они очень быстро закончились, так что мы, приехавшие к часу дня в пятницу, выбирали остатки полешек из вороха щепок. С другой стороны, на поле после снятия лагеря осталось немало кучек неиспользованных дров, которые рано заехавшие клубы запасли себе с избытком. Самое удивительное, что ситуация с туалетами и дровами решается предельно просто. Сколько туалетов нужно на N человек - информация находится за минуту. Если исходить из того, что хи тупо завозят в четверг и вывозят в понедельник, не производя уборку, то на условные 1000 человек в лагере на плац-театре их требуется штук 10-12. Без доступа к ним посетителей, полиции, Росгвардии и проч. Дрова распределяются по количеству костровищ плюс некий запас у коменданта лагеря на случай, если кто-то захочет сжечь ведьму, например. Не бином Ньютона. А формат "кто первый встал - того и тапки" - ну это, пардон, жлобство, причем бессмысленное. |
Такшеев |
7.9.2023, 8:58
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 231 |
Поугас форум, поугас, но еще искры вылетают )) Я бы по пунктам как из пушки бы , но жаль никто не почитает. Миш, беда в том, что единой площадки для общения более нет- народ расползся неведомо куда. так что централизованно никто более ничего нигде не прочитает. хотя допускаю, что сюда люди захаживают. а твою позицию я бы почитал. тем более в свете той мерзости, которая произошла. ведь о ней никто фактически ничего и написал. праздник проведён, орги герои -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Ёжик |
7.9.2023, 9:12
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Туалетная проблема удивляет... Самое удивительное, что ситуация с туалетами и дровами решается предельно просто... Хочешь P.S. Прошу прощения! не сдержался! Сообщение отредактировал Ёжик - 7.9.2023, 9:15 -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Андрей Поляков |
7.9.2023, 9:33
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 439 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 Город: Кiевъ Военно-историческая группа (XIX): Александрийский гусарский полк Репутация: 131 |
Поугас форум, поугас, но еще искры вылетают )) Я бы по пунктам как из пушки бы , но жаль никто не почитает. Миш, напиши и тебя обязательно прочтут. Какой смысл в хождении по углам, надувшись? Вон Джеймс Камерон просто отмолчался по поводу ненадежности батискафа, ненастоял чтоб перепроверили, имея богатейший опыт в глубоководке. 5 человек пошло на дно..... Жду мнения. Сообщение отредактировал Андрей Поляков - 7.9.2023, 10:05 -------------------- Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. <…> Свободы хочется и денег...(А.Чехов)
|
Андрей Поляков |
7.9.2023, 10:03
|
Лёгкий отзыв для тех кто ещё нет нет, да читает зеленый форум. Кавалерия Кавалерия очень часто игнорирует пехоту, хотелось бы чтоб чаще мешала а не только сшибки между собой устраивала. НО, как только вспоминала про нас кавалерия, начинался цирк. Кирасиры так близко подошли к строю что пара человек почти напоролась на штыки. Господа, мы стоим, вы двигаетесь, если штык вдруг у вашего ребра и подмышки, это не мы вас затыкать пытаемся, это вы дистанцию не соблюдаете. Родной мой, ты понимаешь какая ситуация? Как кавалерист, я не могу с тобой взаимодействовать за километр от тебя, и клинок у меня не телескопический. Если я буду пытаться атаковать тебя, держа дистанцию даже в метр - для зрителя это выглядит нелепо и уморительно. Если ты видишь, что в момент сближения, твой штык начинает идти куда-то не по назначению, слишком я близко подъехал или круто срезаю угол - значит должен штык уклонить принять, страховать. Одновременно, одним глазом смотреть за своими ногами - я как всадник вообще не могу контролить ноги лошади. Коню точно также сложно уследить за копытами. Но ты в случае чего, можешь отступить в сторону, ты намного мобильнее в этой ситуации, чем я со зверьком. Вообще всей пехоте я бы настоятельно рекомендовал как можно чаще контактировать с лошадьми. Чтоб убрать мандраж - "ой оно такое большое крупное, оно меня сейчас задавит, побьет, покусает, чего от него ждать?" )) Уверенней себя чувствуешь, автоматом уменьшаешь риски. Сообщение отредактировал Андрей Поляков - 7.9.2023, 10:03 -------------------- Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. <…> Свободы хочется и денег...(А.Чехов)
|
Trelliard |
7.9.2023, 10:47
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Поугас форум, поугас, но еще искры вылетают )) Я бы по пунктам как из пушки бы , но жаль никто не почитает. Пиши, я почитаю))) -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Manul |
7.9.2023, 13:25
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 202 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 2 629 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Бородинский егерский полк, 1855г. Репутация: 13 |
Ну и наконец, по полицейским кордонам. Хотелось бы, чтобы музей и орги как-то попробовали поконтачить с полицией на вопрос пропуска по каким-то приглашениям, например, машин реконструкторов на стоянку за музеем в субботу. Ведь половина участников не берет отпуск ради ЕББ и не может приехать в среду-пятницу, когда кордонов еще нет. Бросать машины в Семеновском на повороте и тащить весь хабар далее на себе, вот причина не приезжать более вовсе. Также непонятно, почему не пускали пеших из верхних лагерей через Бородино и обратно. В чем логика? Пускали до 7 утра |
Венд |
7.9.2023, 13:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 7.9.2009 Пользователь №: 16 574 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Конная артиллерия Репутация: 31 |
Но все же терпят и из года в год выходят на поле, в какие бы условия людей не ставили.
Отмена репетиции это конечно эпик фейл))) такого за фактически 30 лет в реконструкции не помню. Кстати, отчасти это и не исполнение тендера, так как репетиция прописана в официальной программе. P.S Был рад всех увидеть. Родному Московскому гренадерскому им. Шевякова отдельный низкий поклон, всех обнимаю. Можете заглянуть в обсуждение Бородино-2018 и там уже многое пережевывали, а воз и ныне там. Только хуже стало. Сообщение отредактировал Венд - 7.9.2023, 14:26 |
Такшеев |
7.9.2023, 14:17
|
Но все же терпят и из года в год выходят на поле, в какие бы условия людей не ставили. потому что это наше поле, кто бы ни устраивал праздник. ибо устроители приходят и уходят, а поле остаётся -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Венд |
7.9.2023, 14:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 7.9.2009 Пользователь №: 16 574 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Конная артиллерия Репутация: 31 |
потому что это наше поле, кто бы ни устраивал праздник. ибо устроители приходят и уходят, а поле остаётся "Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус". Поугас форум, поугас, но еще искры вылетают )) Я бы по пунктам как из пушки бы , но жаль никто не почитает. Миша, а ты не сдерживайся, дорогой. Жги! Сообщение отредактировал Венд - 7.9.2023, 14:31 |
Тимофей |
7.9.2023, 14:53
|
Но все же терпят и из года в год выходят на поле, в какие бы условия людей не ставили. Отмена репетиции это конечно эпик фейл))) такого за фактически 30 лет в реконструкции не помню. Кстати, отчасти это и не исполнение тендера, так как репетиция прописана в официальной программе. P.S Был рад всех увидеть. Родному Московскому гренадерскому им. Шевякова отдельный низкий поклон, всех обнимаю. Можете заглянуть в обсуждение Бородино-2018 и там уже многое пережевывали, а воз и ныне там. Только хуже стало. Ну слушай, отмена репетиции в данном случае была объективна, потому что в противном случае в воскресенье все бы вышли одинаково коричневые ) Другое дело, что подобное следует прописывать в контракте отдельно, потому что: а) погодные условия не являются форс-мажором, б) дождь на Бородино? да никогда такого не... OH SHI~~~ Основная часть вопросов\претензий не меняется последние 35 лет, поэтому это уже не претензии, а традиция )))) Аналогично был рад видеть! |
Burghardt |
7.9.2023, 14:55
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Но все же терпят и из года в год выходят на поле, в какие бы условия людей не ставили. Отмена репетиции это конечно эпик фейл))) такого за фактически 30 лет в реконструкции не помню. Кстати, отчасти это и не исполнение тендера, так как репетиция прописана в официальной программе. P.S Был рад всех увидеть. Родному Московскому гренадерскому им. Шевякова отдельный низкий поклон, всех обнимаю. Можете заглянуть в обсуждение Бородино-2018 и там уже многое пережевывали, а воз и ныне там. Только хуже стало. Если орги введут плату от реконструкторов за участие, то кто-то все равно приедет... -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Тимофей |
7.9.2023, 15:36
|
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 15:12
|