Единый формат боевого взаимодействия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Единый формат боевого взаимодействия |
Денис |
28.3.2011, 11:44
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Я говорю не о назначении потерь от огнестрела посредником, а об искоренении посредников как класса. Если это так важно (боязнь того что от выстрелов аркебуз будет падать целая толпа) можно вообще пренебречь потерями от аркебуз.
Я уже писал: Цитата Аркебузиров редко набирается больше 5-6 человек. Поэтому если из баталии кто-то упадет от залпа в 5-6 аркебуз это нормально. А на одиночные выстрелы можно реагировать по желанию. Поверьте - падать или не падать от обозначения выстрела лучше оствлять "на совесть" участникам боя чем назначать. Это выглядит эффектнее и вносит элемент драйва и сумбура когд твой сосед внезапно от тебя падает от выстрела. И писал о том, что в случае массового падения можно списать все на контузию и потом просто встать и догнать строй. -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Mathew |
28.3.2011, 15:14
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 71 715 Город: Иваново Военно-историческая группа (XV): Отряд Джаспера Тюдора при Босуорте и Мортимер-Кросс Репутация: 3 |
Мне кажется, что в ситуации, когда кто-то упал позволять ему встать -очень опасный прецедент, чреватый ненужными травмами и уходом от правил боевого взаимодействия. По принципу: "А чего он встал? -А он от огнестрела лег. -А я не видел, что упали только те, котогрые отогенстрела, я тоже встал!-Ты куда встаешь, я тебя уже положил ( сдобавлением ударов древковым по встающему)"
Плюс ко всему -критерий поражения "мэн-эт-армс" (бейся пока стоишь). Что будет, если "броневик" встанет? Либо никакого обстрела после сближения хотя бы части строя с другой частью (в принципе, в правилах - на дистанции, ближе 20 м) Сообщение отредактировал Mathew - 28.3.2011, 15:17 -------------------- «The rat, the cat and Lovell the dog, rule the England under the hog»
Sir William Collingbourne |
Денис |
28.3.2011, 15:45
|
1984-2012. Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Речь идет конечно же о моменте сближения. 20 метров это вообще минимально допустимая дистанция для огнестрела. На практике она всегда больше.
-------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Rat |
29.3.2011, 6:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 70 128 Город: Самара Военно-историческая группа (XV): Старый Свет Репутация: 1 |
Посредник не только кладет от выстрелов, но и ведет сценарий ка таковой. Поэтому я просто пока не вижу как можно без него обойтись.
-------------------- |
Денис |
30.3.2011, 14:36
|
Посредник не только кладет от выстрелов, но и ведет сценарий ка таковой. Поэтому я просто пока не вижу как можно без него обойтись. Для этого надо возвращаться к идее воспитания нормальных тактиков/командующих отрядами. -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Rat |
30.3.2011, 15:24
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 70 128 Город: Самара Военно-историческая группа (XV): Старый Свет Репутация: 1 |
В идеале да нужно. То есть что бы давалась общая вводная и дальше командеры сами бы решали что делать. Но драйв будет сохранятся при наличии необходимого минимума участвующих в сражении. Пока что народу несколько меньше.
-------------------- |
Казанцев Николай |
13.4.2011, 13:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 90 206 Город: Ижевск Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Маврикия Репутация: 0 |
Доброго дня. Как насчет относительно огнестрела вести политику аналогичную на мероприятиях по второй мировой? Если в тебя целится противник и стреляет (пускай окликает даже), падаешь убитый\раненый. Я говорю о "близкой" дистанции в 6 - 10 метров.
Считаю, что будет более менее равно при раскладе, лучник ведет частый "огонь", а стрелок из аркебузы 1-3 раза в минуту. Так сказать компенсирует. С дальними дистанциями не понятно конечно, хороший вариант с назначающим, как Виктор в прошлом году распоряжался попал\не попал\кто "умер". Мы планируем больше стрелков в этом году. |
John Hockwood |
13.4.2011, 15:58
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 283 Регистрация: 15.2.2006 Пользователь №: 70 047 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XV): Белый Отряд. Английские солдаты Войны Роз 1461-1485 Репутация: 2 |
вопрос в том когда дальняя дистанция переходит в короткую...
Вот Коля Романов классно стрелял, и очень адекватно. И было понятно в кого. А на дальних должен все-таки бэтлмэйкер укладывать мне кажется... В общем, поддерживаю твою идею, Коля! -------------------- Honi soit qui mal y pense
|
Романов |
14.4.2011, 6:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 91 003 Город: Пермь Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Маврикия Репутация: 0 |
Идея я считаю отличная, с дистанцией определится, думаю не сложно.
Ближняя 10-30 (35,40) метров, дальняя 30 (35,40) и до бесконечности. При всей интенсивности стрельбы, был тока один инцидент стрельба велась с расстояния 5 метров. Думаю при такой дистанции либо менять позицию, либо стрелять над головами это хорошая мысль. А пыж сгорает в полете за 2-3 метра. Использовал пыжи из льняной мешковины. Если опираться на историю, то точность на такой дистанции при интенсивной стрельбе довольно высока. Саня между прочим уже снимал видео о порохе за время сгорания которого есть время хорошо прицелится. |
Rat |
14.4.2011, 10:06
|
Насчет ближней дистанции я тоже согласен. Но рыцари и мен эт армсы остаются в неприкосновенности от стрелкового и лучного огня я считаю.
-------------------- |
Денис |
14.4.2011, 10:07
|
Ну вообще по альянсовским требованиям - минимальная дистанция стрельбы не должна быть меньше 10 метров. Если она меньше стрелок должен либо менять позицию либо бросив девайс (ибо шут его знает как он себя поведет) - идти в рукопашную.
-------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Романов |
14.4.2011, 10:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 91 003 Город: Пермь Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Маврикия Репутация: 0 |
Насчет ближней дистанции я тоже согласен. Но рыцари и мен эт армсы остаются в неприкосновенности от стрелкового и лучного огня я считаю. Опять же, как тогда бороться с ними? Если он умирает, когда захочет. Тогда они не должны в общем замесе участвовать, а должны быть в роле командующих. Которые руководят схваткой. Тогда они точно будут неприкасаемыми. |
Mathew |
14.4.2011, 13:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 71 715 Город: Иваново Военно-историческая группа (XV): Отряд Джаспера Тюдора при Босуорте и Мортимер-Кросс Репутация: 3 |
Опять же, как тогда бороться с ними? Если он умирает, когда захочет. Тогда они не должны в общем замесе участвовать, а должны быть в роле командующих. Которые руководят схваткой. Тогда они точно будут неприкасаемыми. Нет, ну а как же их присутсвие на полях сражений, особенно в войны Роз? Мне кажется, что именно существующие правила по этой категории воинов и позволяют помочь понять, чем же был латник на поле боя -этакий "танк", который можно сотановить лишь несколькими пехотинцами или другим таким же воином. Иначе, какой смысл заморачиваться на всю эту броню и социальный статус? Да и к тому же, историческая правда. Сообщение отредактировал Mathew - 14.4.2011, 13:19 -------------------- «The rat, the cat and Lovell the dog, rule the England under the hog»
Денис |
14.4.2011, 13:20
|
Насчет ближней дистанции я тоже согласен. Но рыцари и мен эт армсы остаются в неприкосновенности от стрелкового и лучного огня я считаю. Скорее так - рыцари и мэн-эт-армсы сами решают когда им умирать от лучного или стрелкового огня. Совесть и воспитание адекватного поведения - вот основодвижущая нашего боевого взаимодействия. -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Казанцев Николай |
14.4.2011, 14:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 90 206 Город: Ижевск Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Маврикия Репутация: 0 |
Ну что, заметано по дистанции?
Чего обсуждать этих латников, повалили его в грязь, постучались для острастки и ладно пусть лежит. Кто хочет фана тот его получит всё равно. Лишь бы не покалечились (я без иронии). мэнэтарсмы это кто? Володя Гребнев, Ричард? какой критэрий, с головы до ног? Сообщение отредактировал Казанцев Николай - 14.4.2011, 14:10 |
Денис |
14.4.2011, 14:16
|
По дистанции закрепим ближнюю. "Выстрелы должны производиться с дистанции не менее 10 метров от среза хэндгана/лука до цели. При сокращении этой дистанции стрелок обязан либо менять позицию, либо отложив хэндган/лук идти врукопашную с холодным оружием." Как-то так получается.
Какие предложения по рыцарям ? По-моему правильно мэн-эт-армсами считать тех кто с головы до ног закован. -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Mathew |
14.4.2011, 16:33
|
По дистанции закрепим ближнюю. "Выстрелы должны производиться с дистанции не менее 10 метров от среза хэндгана/лука до цели. При сокращении этой дистанции стрелок обязан либо менять позицию, либо отложив хэндган/лук идти врукопашную с холодным оружием." Как-то так получается. Какие предложения по рыцарям ? По-моему правильно мэн-эт-армсами считать тех кто с головы до ног закован. Третий мэн-эт-армс - это Вильям, из Валлийцев. Мы своего готовим потихоньку - Леню Чернова. Мэн -эт армс, это латник с рыцарским оружием - полуторным мечом, полэксом, рэвенсбуллом (двуручный клевец) или рункой (как у чувака в бригантине из Оспреевской) Войны роз. Я думаю, он моежт быть без наголенников и сабатонов (могли снимать в спешенной битве), но тогда ноги ниже области защиты поражаются как у пехоты.... И обязательно при полной кирасе, латных набедренниках, в латных руках, в саллете или глухом кэттл-хэте с бивером или в армэ. Может быть при рыцарском поясе и с цепью. нуждается в лимитировании по количеству. Сообщение отредактировал Mathew - 14.4.2011, 16:34 -------------------- «The rat, the cat and Lovell the dog, rule the England under the hog»
John Hockwood |
14.4.2011, 22:44
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 283 Регистрация: 15.2.2006 Пользователь №: 70 047 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XV): Белый Отряд. Английские солдаты Войны Роз 1461-1485 Репутация: 2 |
По дистанциям стрельбы. Меньше 10 метров - не стрелять. 10-40 метров - попадания на совести участников. Больше 40 метров - укладывает бэтлмэйкер.
По латникам я на самом деле предлагаю такую систему. Мне не нравится что они падают когда захотят. Давайте сделаем 10 попаданий например. И мне не нравится что один пехотинец не может убить латника. Вот безвестный валлийский бильмен завалил Ричарда Третьего например))) И латник это обязательно полностью закованный боец, с голенями(можно без сабатонов.)Попадания в открытые части должны выводить его из боя, как и любого другого солдата. Дополнительное количество ударов - это бонус на старания и возможность подольше повоевать. Надеюсь когда их, латников, станет больше - им будет интереснее друг друга лупить. -------------------- Honi soit qui mal y pense
|
Казанцев Николай |
15.4.2011, 0:33
|
Ребята вы чего? На занятиях по огневой и тактической подготовке запрещено стрелять в человека холостыми с расстояния ближе 3 метров, и это при наличии колпачка пластикового, который при выстреле еще и летит. А у нас "пустышка" вообще.
Предлагаю сократить дистанцию до 5 метров минимум (ктонибудь расстояние померял? померяйте это не 5 шагов). С такого примерно расстояния Романов вел огонь на стенах. На большем расстоянии человек (активно сражающийся) просто не зафиксирует, что в него целится аркебузер. По латникам, тоже согласен, чтоб "с головы до пят". Как насчет приваливать латника ножом в щели доспеха? |
Paul d'Artois |
15.4.2011, 1:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.6.2008 Пользователь №: 4 049 Город: Санкт -Петербург Военно-историческая группа (XV): Артуа Репутация: 1 |
//Попадания в открытые части должны выводить его из боя//
Вы не опасаетесь, что это приведет к намеренному стремлению бить в открытые от доспеха части? Что и есть нарушение ТБ. В основном как-то наоборот стремятся в открытые не бить специально. -------------------- "…Продай одежду свою и купи меч." Лук. 22,36
"Статичность убивает реку, превращая ее в болото." (с) |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 8:01
|