Альма 2012 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Альма 2012 |
oficer63 |
20.8.2012, 22:20
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: 46 |
|
СГП |
20.8.2012, 22:32
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 434 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 10 071 Город: Курск Репутация: 23 |
|
Баринов Александр |
7.9.2012, 9:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 335 Регистрация: 1.9.2009 Пользователь №: 16 524 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: 6 |
Если кто-нибудь из едущих на Альму москвичей откликнется - буду признателен. Хочу передать Маршану кое-что, из рук в руки.
Спасибо! |
граф Демидов |
7.9.2012, 9:20
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: 53 |
|
oficer63 |
7.9.2012, 9:26
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: 46 |
Барин, Алексей Климов и Михаил Попсуев обещали точно быть.
|
Ульянов |
7.9.2012, 9:27
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Барин, Алексей Климов и Михаил Попсуев обещали точно быть. вот ты змей -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Климов 2-й |
7.9.2012, 9:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 301 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 106 |
Меня не будет
-------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
oficer63 |
7.9.2012, 9:36
|
|
Андрей Поляков |
8.9.2012, 7:48
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 439 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 Город: Кiевъ Военно-историческая группа (XIX): Александрийский гусарский полк Репутация: 131 |
Цитата Меня не будет Вот блин. Обидно конечно. Самого всегда черти хватают, когда целый год ждешь мероприятие и пролетаешь мимо - не важно по какой причине. -------------------- Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. <…> Свободы хочется и денег...(А.Чехов)
|
Podpol |
8.10.2012, 15:30
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: 14 |
Кстати о дороге. Ездил в отпуск в Крым, столкнулся с презабавной ситуацией в Харькове. Толпы мылыционеров шманают перрон и гребут всех курящих и с пивом стоящих россиян. Берут только рубли. Мне открытая бутылка обошлась 1500 рублей. Так что, тем кто едет совет. Старайтесь выбрать российский поезд для поездки, в поездах УЗ бегает постоянно челнок в поисках курящих в тамбурах. Не курите на платформах и в тамбурах во время стоянок, пусть хоть и по целому часу поезд стоит, не появляйтесь с открытым пивом там же. Все это страшнейшее преступление на территории Украины, вас будут пасти, чтобы на вас нажиться. А еще лучше откажитесь от поездки, если вы не можете не курить и не выпивать в дороге. Все перечисленное я испытал на себе. Больше не поеду. Разложим "по полочкам": употребление в общественном месте спиртного (в т.ч. - пива) в Украине действительно запрещено и карается. "Закон суров, но..." Таковым местом является как перрон, так и купе поезда - так что милиция вправе "принять меры". Т.е. забавно, что у нас вы имеете полное законное право например сидеть с пивом в летнем кафе, но если отойдете метров на 20 и сядете на лавочку в парке с тем же пивом - могут оштрафовать... Впрочем, во время "Эвро" милиции было приказано болельщиков не трогать, и чудили они (т.е. болельщики, и наши, и иностранные) не по детски... Курение в тамбуре - также нарушение, но на перроне дымить вроде пока не возбраняется... По всей видимости, упомянутые россияне были одновременно и "с пивом стоящие", и "курящие", но претензии были именно за первое - т.е. "за бутылку"? Судя по тому что "штраф" брали рублями (и наверняка ведь никаких квитанций?) - милиционеры видимо, действительно "стригли" проезжающих, в расчете на то что те предпочтут откупиться и не пожалуются... Но тут уж дело такое: "стригут"-то именно нарушителей, и в России, как мне известно (также из личного опыта), подобная "стрижка" также вовсю процветает... Самого кстати, чуть не оштрафовали - заподозрив в курении в тамбуре именно подмосковной электрички... И кстати, в российском поезде, следующем по территории Украины, действуют именно украинские законы, так что если подсевшие в поезд менты или даже сами работники ж\д вас поймают с сигаретой в тамбуре или за бутылкой "беленькой" в купе - оштрафуют запросто... В продолжение - добавлю еще совет для тех, кто передвигается по Украине на автомобиле: у нас летом на дорогах мелькают "экологические патрули" из всяческих "казаков" и "дружинников" в форме, напоминающей милицейскую, которые тормозят именно машины с иностранными номерами и пытаются с водителей "сшибать деньгу" за якобы нарушения (иногда - берут "плату за проезд", "областной дорожный налог" и т.п.). Местные таких уродов узнают моментально (потому что хорошо знают, как должен выглядеть сотрудник ГАИ), и посылают этих "экологов" в пешее эротическое путешествие, а вот иностранцы часто принимают их за милиционеров - и раскошеливаются. ГАИ кстати, "казаков" гоняет, но искоренить их сложно - почти нереально поймать их "на горячем". В общем, советую при любой остановке, не выходя из машины, вежливо просить предъявить удостоверение (его менты ОБЯЗАНЫ предъявить, в Украине данный документ - пластиковый, размером с кредитку, с голограммами), и убедиться что человек в форме - действительно милиционер. Хорошо еще видеорегистратором обзавестись - у нас их гаишники побаиваются , не говоря уж о "казаках"... Сообщение отредактировал Podpol - 8.10.2012, 15:55 |
Tommy |
8.10.2012, 15:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 21.8.2008 Пользователь №: 5 090 Город: Москва Репутация: 19 |
Теперь в российских поездах тоже штрафуют за распитие пива, при мне соседей ,которых я предупреждал чтобы бутылки на столе не держали,спустя несколько минут проходящие по вагону полицейские развели их на деньги
-------------------- Покуда виски есть ,и джин,Британский дух непобедим!
|
Podpol |
8.10.2012, 16:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: 14 |
Вообще, вспоминается про то, что "на Руси суровость законов компенсируется их неисполнением" - люди просто ЗАБЫВАЮТ о том, что существуют подобные запреты...
Там где милиции мало - у нас народ как сидел с пивом на лавочках по вечерам, так и сидит... А вот на Крещатике или там на вокзале - можно "попасть"... А курение сейчас у нас и вовсе преследуется - например, в кафе дымить повсеместно запрещают. А в подземных переходах или на остановке только попробуй закурить - не милиция, так простые граждане наверняка замечание сделают... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.11.2024, 6:16
|