Поездка на Waterloo, Советы как туда добратся. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поездка на Waterloo, Советы как туда добратся. |
Sandris |
28.3.2011, 12:45
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: 35 |
Уважаемые форумчане дело в том, что решил посетить Waterloo в этом году потому как обещал отцу что покажу ему реконструкцию битвы. В прошлом году не сложилось и не получилось сьездить туда но в этом году всё пока складывается так что смогу посетить битву. В связи с этим хотел попросить совет по тому как лучше добератся туда? Если самолетом то в какой аэропорт лучше всего и как дальше добератся? Что там с жильем в это время? Я понимаю что в основном масса реконструкторов едет туда автобусами итд. организованно, но может у кого знакомые или друзья так ездили и можете что посоветовать?
|
Илья |
28.3.2011, 12:54
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
самый удобный - аэрофлот москва-брюссель
жить лучше всего в Брюсселе автобус идет от Гар-дю-Миди в Ватерлоо есть много других вариантов, как добраться в прошлом году летали Air Baltic - с ночевкой в Риге -------------------- Vilnius full of space
|
Sandris |
28.3.2011, 13:02
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: 35 |
Спасибо.
А программа этого Ватерлоо уже известна? Само сражение когда будет, в субботу 18.июня? |
AlexeyTuzh |
28.3.2011, 13:21
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Ну не знаю... Смотря у кого какие представления о комфорте и об культурной программе. Я, по опыту (если будут женщины и дети) посоветовал бы:
1) Москва-Амстердам (Аэрофлот или любой другой рейс - время прилёта-улёта обычно было удобнее на порядок, чем Москва-Брюссель). 2) На поезде Амстердам-Антверпен, ж/д билеты можно взять в Москве. 3) Остановиться именно в Антверпене, он красивее, лучше, интереснее, дешевле, чем Брюссель. Гораздо уютнее, комфортнее, больше ресторанчиков и кафе. Центральный вокзал недалеко от улицы отелей (собственно она на нём и начинается). 4) Брюссель: Ратушу и писающего мальчика можно и по пути из Антверпена посмотреть - на осмотр всех достропримечательностей в Брюсселе - хватит и половины дня. С картинной галереей (советую!) - день. 5) На утреннем поезде в Ватерлоо. Вечером в Антверпен. Кроме поля и панорамы - смотреть особенно нечего. Мы машину арендовали. Если на поезде - можно посмотреть "Ватерлоо" Бондарчука и шестую серию "Наполеон и Европа" - пойдут на ура! 6) Можно из Антверпена в другой день съездить в Люксембург. 7) Возврат в Москву - утренним поездом из Антверпена - прямо в аэропорт, так как он надалеко от Амстердама и ближе по пути, чем сам Амстердам. Когда летал на конференции и отдыхал с семьёй - рейсы в Амстердам были на порядок удобнее, чем из Брюсселя: мои дети не переносят какие-либо ночные рейсы, когда всё и вся закрыто и народ "дрыхнет". Сейчас - не знаю... А программа этого Ватерлоо уже известна? Само сражение когда будет, в субботу 18 июня? Вроде два дня: 18 и 19 июня 2011 года: http://www.waterloo1815.be/en/waterloo/446...Une&eventId=488 Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 28.3.2011, 13:14 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Oleg - Narva |
28.3.2011, 14:58
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 478 Регистрация: 11.8.2009 Пользователь №: 15 490 Город: Нарва, Псков Репутация: 12 |
Спасибо Алексей на добром слове!
За замечательную ссылку, тоже! |
Илья |
28.3.2011, 16:35
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
можно лететь через Кельн или Дюссельдорф
-------------------- Vilnius full of space
|
AMK |
28.3.2011, 19:40
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 652 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 4 292 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 66 |
в прошлом году летали Air Baltic - с ночевкой в Риге ryanair летает рига-шарлеруа. там вообще смешные цены -------------------- |
Илья |
28.3.2011, 19:47
|
ryanair летает рига-шарлеруа. там вообще смешные цены и из каунаса тоже оптимально доехать до каунаса на машине, а оттуда самолетом -------------------- Vilnius full of space
|
Игорь |
28.3.2011, 20:13
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
на осмотр всех достропримечательностей в Брюсселе - хватит и половины дня. езжу каждый год - посмотрел наверное процентов 10 от достопримечательностей... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
AlexeyTuzh |
28.3.2011, 20:18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
езжу каждый год - посмотрел наверное процентов 10 от достопримечательностей... Это верно для любого европейского города! Но если Вы с женой и ребёнком - список достопримечательностей сокращается и разбивается на этапы (от завтрака до обеда, от обеда до ужина и т.п.). Когда подвёл жену к писающему мальчику, она посмотрела на него и спросила: "И это всё? Чтобы посмотреть не него мы прошли целый квартал от Ратуши?"... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Игорь |
28.3.2011, 20:48
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
"Чтобы посмотреть не него мы прошли целый квартал от Ратуши?"... ну да - метров сто... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Moln |
28.3.2011, 23:26
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 419 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 2 444 Город: Керава, Финляндия. Репутация: 42 |
Опять проблема полётов с мушкетами... А так только по земле.
|
Клер |
29.3.2011, 9:25
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 4 939 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 114 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 128 |
Это верно для любого европейского города! Но если Вы с женой и ребёнком - список достопримечательностей сокращается и разбивается на этапы (от завтрака до обеда, от обеда до ужина и т.п.). Когда подвёл жену к писающему мальчику, она посмотрела на него и спросила: "И это всё? Чтобы посмотреть не него мы прошли целый квартал от Ратуши?"... Смотря, какая жена и какого возраста ребенок!! Мы в прошлом году так носились по европейским городам и весям, что... короче, капризным и ленивым с нами было делать нечего, только балду гонять в отеле ))) просто не успевали за нами. А ведь я была уже в положении и со старшей дочерью... Единственное, в Праге (и это из 10 посещенных городов!) "сломалась" - не пошла в горку по брусчатке в королевский замок. Устала. ))))) -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
AlexeyTuzh |
29.3.2011, 9:43
|
Смотря, какая жена и какого возраста ребенок!! Мы в прошлом году так носились по европейским городам и весям, что... короче, капризным и ленивым с нами было делать нечего, только балду гонять в отеле ))) просто не успевали за нами. А ведь я была уже в положении и со старшей дочерью... Единственное, в Праге (и это из 10 посещенных городов!) "сломалась" - не пошла в горку по брусчатке в королевский замок. Устала. ))))) Нет, я хотел сказать о другом: при планировании путешествия и ознакомления с городом необходимо по опыту учитывать три вещи: 1) Экскурсия должна быть интересна всем участникам, или должна быть компенсационной: два часа там, где интересно мужчинам, а потом два часа там, где интересно женщинами и детям; 2) После блока экскурсий обязательно должен оказаться рядом ресторан или кафе, где вся семья может пообедать так, как она обедает в Москве. Например, в Вене днём найти открытый ресторан, в котором будет что-то посерьёзнее кофе и торта - тяжело! Они "обедать" начинают после 16:00; 3) Если по пути экскурсии или похода по музеям попадётся магазин любимой фирмы (одежда, посуда и т.п.) всё равно свернут! И попробуй что-нибудь возрази! Аналогично, если мне попадётся по пути бикинистический магазин или магазин моделей и солдатиков - всё равно сверну, это рефлекс Павлова... И моя мысль была не Брюссель оскорбить, а сказать о том, что в Антверпене на два порядка интереснее всей семье, чем в Брюсселе! Один музей Рубенса чего стоит! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Клер |
29.3.2011, 10:04
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 4 939 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 114 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 128 |
Нет, я хотел сказать о другом: при планировании путешествия и ознакомления с городом необходимо по опыту учитывать три вещи: Алексей, конечно, Вы во многом правы!!! Должно быть всем интересно. Моя ремарка относилась к тому, что все (и жены, и дети) разные. Ну не всех волнуют обычные гражданские шмотки-лейблы-побрякушки. Вот вообще неинтересны. Не стоит обобщать. А вот насчет обеда - это суперправильно! "Режим питания нарушать нельзя!" (с) Сообщение отредактировал Клер - 29.3.2011, 10:05 -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Пехотный барабанщик |
29.3.2011, 10:09
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 292 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
А вот насчет обеда - это суперправильно! "Режим питания нарушать нельзя!" (с) Не поминайте пражские обеды всуе!!!!! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
AlexeyTuzh |
29.3.2011, 10:26
|
Моя ремарка относилась к тому, что все (и жены, и дети) разные. Ну не всех волнуют обычные гражданские шмотки-лейблы-побрякушки. Вот вообще неинтересны. Не стоит обобщать. Нет, шопинг отдельно, культурная программа - отдельно! Просто если по пути магазин "Disney" или "(Забыл как называется)", а мы далеко от отеля или программа остальных дней насыщенная - мои всё равно свернут, я же говорю - рефлекс Павлова... (Я - такой же!) -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Илья |
29.3.2011, 10:54
|
если ехать в Бельгию, то останавливаться надо в Брюгге
Антверпен тихо курит в углу и из Брюгге ездить куда хочется - в Остенде, в Антверпен, в Брюссель, в Ватерлоо... есть еще много небольших симпатичных городков на юго-западе страны, вроде Куртре (Кортрийк) - конечная станция железной дороги и вокруг него, где железной дороги вообще нет в Остенде настоятельно рекомендую музей Атлантического вала - на мой взгляд, это лучший музей, в котором я был -------------------- Vilnius full of space
|
Alois |
29.3.2011, 11:02
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
Например, в Вене днём найти открытый ресторан, в котором будет что-то посерьёзнее кофе и торта - тяжело! Они "обедать" начинают после 16:00; 2 раза был в Вене, и оба раза без проблем обедали в "обеденный перерыв". А вот в кофейнях действительно, кроме напитков и сладкого, есть нечего |
Матвей |
29.3.2011, 11:42
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 55 |
2 раза был в Вене, и оба раза без проблем обедали в "обеденный перерыв". А вот в кофейнях действительно, кроме напитков и сладкого, есть нечего я вот тоже там без проблем питался днем, во всей Европе с 12 до 14 можно найти полно мест с дневным меню, более дешевым нежели обычное -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.2.2025, 8:55
|