О сужении временных рамок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О сужении временных рамок |
chainic |
18.8.2009, 15:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 26.5.2007 Пользователь №: 70 569 Репутация: 0 |
[quote:c6a0b7db33="Mrakoza"]Хочу отметить, что сужение временных рамок пошло на пользу. Несмотря на споры и возмущения на эту тему в прошлом году, на деле все получилось куда как лучше. Уютно, по-домашнему. Отобрались те, кто действительно хотел приехать и готов был ради этого перешиться.
:)[/quote:c6a0b7db33]
Неглубокое отношение к проблеме реконструкции периода.
Я лично считаю что при смене направления реконструкции меняться должно все - ювелирные украшения, четки, сумки, обувь, костюм , белье, головные уборы, капюшоны, верхняя одежда, плащи, пояса, палатки, посуда, ложки-вилки, кувшины, и естественно комплекс доспехов.
В итоге те кто перешился по быстрому продемонстрировали падение общего уровня реконструкции.
Такое отношение недостойно адептов ливингхистори.
Это удел тех кто вносит в реконструкцию отношение как к балу маскараду, отношение стилизационное.
Те кто и раньше имел основное направление 15 век - и выглядели наиболее аутентично.
У многих необкатанные комплексы, у многих явно нехватает правильных деталей, у многих худы платки и плащи какието "вневременные", кертлы и обувь какието клонированно-упрощенные.
Мы предпочли не ухудшать свое качество реконструкции и не пытаться натянуть историческую правду на наше желание поехать на ПК.
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Joker |
18.8.2009, 16:14
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 70 046 Репутация: 0 |
Лен, на мой взгляд мы вообще все в той или иной степени стилизаторы ;) Так что ничего существенно страшного я вот на свой лоховых взгляд не заметил, наоборот, были симпатичные новые команды вроде тульских итальянцев, а доспешные комплексы в целом явно интереснее и "пятнадцативечнее" прошлогодних. Еще, скажем, "Белый отряд" привез отпадной здоровенный шатер.
Кстати, одним из наиболее страшно выглядевших был некто Миша К. из города Саратова :twisted:
|
John Hockwood |
18.8.2009, 16:32
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 283 Регистрация: 15.2.2006 Пользователь №: 70 047 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XV): Белый Отряд. Английские солдаты Войны Роз 1461-1485 Репутация: 2 |
chainic, это все не правда, или лучше сказать, полуправда.
На 15 век перешились два клуба - Льеж (Андрэ уже в прошлом году был в пятнахе) и White Company.
Что касается костюма - то да, мы были пошиты по минимуму, всего несколько человек имели гоуны и оверкиртлы. Из-за плохой 9мягко говоря!) погоды мы вытащили несколько старых 14вечных худов и гоунов, но только в пятницу ночью.
Всякая мелочь вроде пряжек и ложек, палаток, тентов и сучкорубов - а так ли сильно она отличается в конце 14 и конце 15го века? Статусная ювелирка - безусловно, да, но вот простой ремешок с восьмеркой - он и в 13м и в 17 веке одинаков. Про шанцевый инструмент, котлы и цепи я вообще молчу - около трети кострового стафла, которым мы пользуемся, вообще этнографические вещи.
Что касается обуви - то очень много простоых моделей прослеживается с середины 14 до начала 16 века.
Что же касается комлекта доспехов - то мы, например, все обзавелись правильными саладами и нагрудниками-бригантинами, некоторые даже имеют по несколько комплектов. А еще мы пошили правильные ливреи на конец 15го века.
Единственный серьезный косяк - это то, что мы использовали несколько мечей середины-конца 14го века (там и клинок и ножны совсем другие) и не запретили к использованию пару чешских мечей, имевших весьма стилизованный вид).
Керамика- да, менялась очень быстро. Но дайте срок, на осенне-зимних пирах мы ее перебьем и приедем с новой,лазурной майоликой, стеклом и кувшинами!
В принципе, нет ничего сложного в том, чтобы за год 9-10 месяцев собрать новый минимальный комплект вещей для выезда на фестиваль - и мы это показали. Было бы желание - а возможность всегда найдется.
-------------------- Honi soit qui mal y pense
|
Mrakoza |
18.8.2009, 16:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.8.2008 Пользователь №: 70 900 Репутация: 0 |
[quote:c65ecb2fe7]В итоге те кто перешился по быстрому продемонстрировали падение общего уровня реконструкции[/quote:c65ecb2fe7]
Хм, по-быстрому... Безусловно, год подготовки - это "ничтожный" отрезок времени по сравнению с теми десятилетиями и веками, в которых ворошатся наши неумелые ручонки :lol:
Ну право, было бы желание (с) ;)
[quote:c65ecb2fe7]Это удел тех кто вносит в реконструкцию отношение как к балу маскараду, отношение стилизационное. [/quote:c65ecb2fe7]
Эм-м. Мне кажется, или все ровно наоборот? Сужение рамок, конкретизация периода именно для того, чтобы фестиваль не был условно стилизованным на век +-. Мы уже стали ближе друг к другу :). И не только физически - дабы согреть из-за непогоды )), но и внешне.
|
John Hockwood |
18.8.2009, 17:02
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 283 Регистрация: 15.2.2006 Пользователь №: 70 047 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XV): Белый Отряд. Английские солдаты Войны Роз 1461-1485 Репутация: 2 |
Мне кажется, что по внешний вид солдат стал сильно лучше.Ушли в прошлое ужасные бугуртные стегачи, не имеющие ничего общего с пехотными жаками.
Единственно, меня смущают люди в полных латах с алебардой или пикой. Как и девушки в переднике, богатом поясном наборе, приколотых шелковых рукавах - и все одновременно. Ну, как бы все понтовые вещи одеваются сразу. Но это проблем не пятнахи, это просто нужно думать над комплексом.
|
_Adelaida_ |
18.8.2009, 17:53
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 17.12.2006 Пользователь №: 70 347 Репутация: 0 |
По сравнению с прошлым ПК рамки только расширились. Конкретизирую:
1)Несколько лагерей готовили картошку с помидорами (17-18 вв.)
2)Повсеместно валялся пластик, спальники и т.д. (20 век)
3)Девушки в клубах-"ветеранах ПК" одевают головные уборы только на фотографиях. все остальное время их можно видеть в шаперонах. волосы в лучшем случае стянуты резинкой или убраны под ободок.
4)Использование мобильных телефонов на территории лагеря, в первую очередь, организаторами.
.
Несмотря на то,что это был лучший ПК, список можно продолжать и продолжать. Отсечение 14 века привело не к улучшению уровня фестиваля, а к появлению большего количества драных шосс. ИМХО.
|
Rat |
18.8.2009, 19:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 70 128 Город: Самара Военно-историческая группа (XV): Старый Свет Репутация: 1 |
хххххххй
-------------------- |
Rat |
18.8.2009, 19:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 70 128 Город: Самара Военно-историческая группа (XV): Старый Свет Репутация: 1 |
[quote:2ea89b4e79="chainic"][quote:2ea89b4e79="Mrakoza"]Хочу отметить, что сужение временных рамок пошло на пользу. Несмотря на споры и возмущения на эту тему в прошлом году, на деле все получилось куда как лучше. Уютно, по-домашнему. Отобрались те, кто действительно хотел приехать и готов был ради этого перешиться.
:)[/quote:2ea89b4e79]
Неглубокое отношение к проблеме реконструкции периода.
Я лично считаю что при смене направления реконструкции меняться должно все - ювелирные украшения, четки, сумки, обувь, костюм , белье, головные уборы, капюшоны, верхняя одежда, плащи, пояса, палатки, посуда, ложки-вилки, кувшины, и естественно комплекс доспехов.
В итоге те кто перешился по быстрому продемонстрировали падение общего уровня реконструкции.
Такое отношение недостойно адептов ливингхистори.
Это удел тех кто вносит в реконструкцию отношение как к балу маскараду, отношение стилизационное.
Те кто и раньше имел основное направление 15 век - и выглядели наиболее аутентично.
У многих необкатанные комплексы, у многих явно нехватает правильных деталей, у многих худы платки и плащи какието "вневременные", кертлы и обувь какието клонированно-упрощенные.
Мы предпочли не ухудшать свое качество реконструкции и не пытаться натянуть историческую правду на наше желание поехать на ПК.[/quote:2ea89b4e79]
"Я лично считаю что при смене направления реконструкции меняться должно все - ювелирные украшения, четки, сумки, обувь, костюм , белье, головные уборы, капюшоны, верхняя одежда, плащи, пояса, палатки, посуда, ложки-вилки, кувшины, и естественно комплекс доспехов"
Я считаю что те люди которые смогли за 1 год поменять хотя бы костюмы и доспехи уже заслуживают уважения. А ужь булавочки, посудка и т.п подтянутся когда вырастит индустрия именно на реконструкцию 15 века.
ПК 2009 это первый фестиваль! Взятия каких то высот тут ждать сложно. Это рождение. И этот рожденный в муках ребенок все равно удивил своими крепкими кулаками ( удароной "правильной войной").
-------------------- |
_Adelaida_ |
18.8.2009, 19:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 17.12.2006 Пользователь №: 70 347 Репутация: 0 |
[quote:7985fa1fc3]Это привело к тому, что клубы занимающиеся 15 веком получили наконец то мероприятие к которому стоит готовится.[/quote:7985fa1fc3]
в таком случае у меня два вывода. подскажите, какой из них вернее:
1)эти клубы недостаточно хорошо подготовились к фестивалю
2)этим клубам все равно, каков уровень фестиваля и для себя они делают множество исключений
|
Rat |
18.8.2009, 19:50
|
хххххх
-------------------- |
_Adelaida_ |
18.8.2009, 20:00
|
Я не утрирую. Но если для вас использование бензопил в лагере, перманентная сушка спальников у костра, и готовка "главное не класть помидоры раньше картошки" является в порядке вещей, то извините.
.
ПК - не бугуртное мероприятие, куда люди едут, чтобы "кошерно повонзаться". Так что аргумент "зато война удалась", не засчитываю.
|
Joker |
18.8.2009, 20:04
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 70 046 Репутация: 0 |
[quote:a03ca56cf9="_Adelaida_"]По сравнению с прошлым ПК рамки только расширились. Конкретизирую:
1)Несколько лагерей готовили картошку с помидорами (17-18 вв.)
2)Повсеместно валялся пластик, спальники и т.д. (20 век)
3)Девушки в клубах-"ветеранах ПК" одевают головные уборы только на фотографиях. все остальное время их можно видеть в шаперонах. волосы в лучшем случае стянуты резинкой или убраны под ободок.
4)Использование мобильных телефонов на территории лагеря, в первую очередь, организаторами.
.
Несмотря на то,что это был лучший ПК, список можно продолжать и продолжать. Отсечение 14 века привело не к улучшению уровня фестиваля, а к появлению большего количества драных шосс. ИМХО.[/quote:a03ca56cf9]
1) ну не знааю, в нашем лагере (Льеж+Бургундская Рота+Гент+гости) завтраки, обеды и ужины были [b:a03ca56cf9]шикарными[/b:a03ca56cf9], уж поверьте, я жил в лагере с Сильвен и Ивой.
2) Пластик - и его было немного! - валялся либо возле шатров, либо кучкой лежал возле башни-холодильника, старательно не убранный в ходе спешки приготовки к пиру. Так уж массового валяющегося пластика не видел.
3) возможно, не обращал внимания, но были весьма симпатично выглядящие женские головы и у БО, и у Старого Света, и у итальянчегов, и у валлийцев, и у Льежа.
4) всегда существует ряд серьезных вопросов, которые организаторы вынуждены решать на ходу - милиция, пограничники, администрация.. . Проживая рядом с организаторами как-то не слышал звонков другу Васе с рассказом о хорошо проведенном времени.
Я вот не считаю прошедший фестиаль таким уж упадническим по сравнению с прошлыми, хотя расти, безусловно, есть куда.
|
Joker |
18.8.2009, 20:05
|
*вдогонку*
Бензопилы - это вынужденное зло, от него не денешься :((((
В нашем лагере НЕ БЫЛО спальников, были сенники. Помидоров с картошкой это тоже касалось. Тут уж вопрос внутренней культуры.
ЗЫ На возможный призыв женщин рубить дрова пилами и топорами ответим призывом таскать воду из реки! :twisted:
|
_Adelaida_ |
18.8.2009, 20:09
|
Дядюшка Джо, не всем так везет как вам :wink:
|
_Adelaida_ |
18.8.2009, 20:12
|
*вдогонку*
ничего не имею против того, чтобы распилить все дрова бензопилами до открытия фестиваля. Но ситуация, когда день на третий СС начинает пилить дрова бензопилой в лагере, а по стенам уже ходят туристы... Ну, согласитесь, это не комильфо.
|
John Hockwood |
18.8.2009, 20:13
|
Да, _Adelaida_, Вы все-таки преувеличиваете. Спальники сушили утром в субботу, после грозы. не спать же в мокром, здоровье важнее!
А что касается войны - то это одна из важных составляющих фестиваля. Это то, чем мы можем привлечь новых адептов ливинг-хистори, ведь всех любителей бороться со стихией в историчном лагере мы уже собрали :wink:
|
_Adelaida_ |
18.8.2009, 20:39
|
Значит все-таки сушили. около костра. в историчном лагере. У нас в шатре из семи человек три девушки. Мы все спали на сенниках. После таких признаний с вашей стороны, у меня просто нет слов. Ну молодые клубы - ну еще понятно. Но вы-то 4й(!) раз на ПК.
.
Если война - это единственное, что удалось на ПК из запланированного, то, повторяю, мне очень и очень жаль.
|
John Hockwood |
18.8.2009, 20:48
|
А что, спальники запрещены правилами? Сенники у нас тоже есть, конечно. Мне кажется, из-за одного спальника после дикой грозы, пары помидорок и телефона не стоит устраивать истерику :wink:
Кроме войны удалось еще очень многое - театр, например и концерты Данила были просто прорывом, ярмарка симпатичная, мастерклассы Галины (рога), Константина (полуторник) и Димы Дембовского (лонгбоу) были на очень высоком уровне. Пир обещал быть зачетным, жаль его смыло - но вкуснейшую еду доедали еще полтора дня.
Ну, про игры, танцы, тусовку и общение я вообще молчу.
Неужели все эти прекрасные моменты фестиваля не могут извинить пары непокрытых голов и спальника?
|
Tin |
18.8.2009, 21:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 26.4.2007 Пользователь №: 70 551 Репутация: 0 |
Саш, я думаю здесь не в этом дело - что есть, то есть, и на достаточно высоком уровне. НО! Такие "мелочи" как непокрытые головы, спальники и иже с ними - это вообще бич нашей реконструкции, повторяющийся из раза в раз не смотря на всеобщее обсуждение и осуждение :) И с этим надо хотя бы пытаться что-то делать, а не прятать голову в песок, оправдывая себя друг перед другом. С пластиком как-то лучше получается бороться ;)
Вообще должна сказать, что исключительно со стороны (как я могла наблюдать на этот раз) мужская половина участников фестиваля смотрелась в общем и целом гораааздо лучше, чем женская, к сожалению - тут и отсутствие головных уборов, и "штампованые" киртлы...интересных женских костюмов было всего ничего :( Здесь chainic по моему мнению в чем-то права.
|
_Adelaida_ |
18.8.2009, 21:08
|
[quote:5c0cb2ee1f]6. Во время проведения мероприятия, на территории исторического лагеря запрещается:
• использовать не-историчные предметы вне шатров/палаток [/quote:5c0cb2ee1f]
если вы их вынесли из шатров/палаток - значит, запрещены
.
Истерики жены мужьям устраивают, а я с вами веду диалог.
.
Между "обещал быть" и "стал" - очень большая разница.
.
На этом ПК не было ничего принципиально нового, что действительно могло бы стать "прорывом".
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 17:46
|