У каждого из нас своя история, как мы докатились до жизни такой? :-)) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опубликованные здесь материалы выложены для ознакомления. Если вам понравился скачанный материал - вы должны приобрести его в магазине, а файл, полученный от нас - удалить.
У каждого из нас своя история, как мы докатились до жизни такой? :-)) |
Ося |
22.10.2007, 10:39
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 147 |
1994 год.....Мокрейшее Бородино, жуть, мрак - но зацепило страшно! ...Олекса, а ты вспомни, в тот год, всю ночь шёл дождь и половина клубов утром в воскресенье ухали, а те кто остался....помоему тогда была самая весёлая баталия, без генералов.... надо отметить, что в тот год, дожди шли каждую ночь всю неделю, а вечером в субботу пошел дождь который закончился только часа 2 дня. Помню когда меня приволокли в палатку (чего сердчишко прихватило), дали какую-то чудо таблеточку и положили почивать, прибегает Белов, глаза по семь денег, хватает меня за грудки и начинает трясти:"Сереня!!!!!Серень!!!!! Что с тобой?! Тебе плохо?! Что мне сделать?!" Я:"Перестань меня трясти, а то добьешь......" -------------------- Мы не пехота, мы проказа
"То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Де Рейзе |
22.10.2007, 11:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 335 Регистрация: 7.7.2007 Пользователь №: 748 Город: Санкт-Петербург - г.Пушкин Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 16 |
В общем- то повторю одного из писателей, что чувствую себя в реконструкции салагой, рядом с такими ее столпами . В 2003 году на работе познакомился с одной из очаровательных участниц 6- го гусарского полка, бывшего еще тогда под колпаком Лассаля. Слово за слово, пламенные рассказы о ВИ мероприятиях и поездках. В общем заинтересовался: военная история меня всегда интересовала больше, чем любая другая. А 2-мя годами ранее у нас в Пушкине был на мероприятии по ПМВ, извел на них всю пленку на фотике, но нифига не получилось: фотик оказался неисправен. Она предложила мне пойти к Жану Ланну (15-ый драгункий полк). Одна из мотиваций- наличие Герцога: я тоже не маленького размера . Созвонился я с ним, приехал к нему, пообщались, пригласил меня на собрание еще тогда ВИАР, где была лекция ОВС о Пултуске. Честно скажу, что первое впечатление от "енерала" было очень неблагоприятным, и потом оно не улучшилось. Решили шиться к Бородино. Все лето занимался интенсивно верховой ездой, чтобы выйти на поле верхом, Ж. Ланн меня подстегивал на этот счет.
Пошиться успел частично. но в общем был более- менее одет. Отъезд от "Московской" на автобусе, ночь за возлияниями, а утром с треском в голове дошивал пуговицы на кюллотах и гетрах. Лагерь, совестный с 5-м кирасирским на грязном поле около Семеновского, где дороги превратились в непереходимые грязевые болота. Лошади мне не досталось; вместе с Герцуней ходили пешком с 15-м легким. В общем- то я не сильно расстроился: лошадиная аммуниция рассыпалась в руках, а апофеозом стало падение Ж. Ланна во время церемонии на Шевардинском редуте, когда лопнул плохо сделанный сварной шов задней луки седла и труба стала давить лошади на живот и немного потерпев лошадка взбрыкнула. В общем эти 2 дня на поле были самыми яркими днями за последние несколько лет. В общем-то так я и дошел до жизни такой и ее начал. |
Шуваев |
22.10.2007, 13:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
единственную "бурную, продолжительную овацию"(с) всего наряженного в строрежимно-белогвардейское битком набитого зала тогда вызвало выступление командира Рижского драгунского (помните этого гражданина? ) Это который Михаил Устинов? у нас в местной молодежной газете как-то был целый разворот, где одна полоса была посвящена интервью с Устиновым, а на другой полосе был мой материал о прошедшем тогда Бородино. А харченко был не плохой мужик. Я ему как-то задал краеугольный вопрос реконструкции "когда же мы получим разрешение на оружие?" и он мне честно ответил "Никогда. Ни один чиновник в здравом уме на себя такую ответственность не возьмет" и вспомнил мне случай приключившийся накануне, когда, кажется, Новиков по пьянке размахивая шашкой, едва не зацепил Космолинского... -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Aлексей |
22.10.2007, 14:56
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 669 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 120 Город: Люберцы Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 142 |
А к нам не заходили. Заходили, заходили и к вам. Неужто запамятовал? А вот забавно - такой бред уже был в 1993! ОВС стоял отдельным лагерем, его ловили злые дивизии ОМОНа... Эти алкакшей за рулём ночью отлавливали и иногородних без регистрации и водкоторговцев нелегальных Можайский ОМОН на входе и выходе из лагеря-незабываемое зрелище-народ разводился на раз. Я так ни когда не веселился.Правда ребята тоже обалдели когда зашли к нам и попытались развести. |
Сергей (МДП) |
22.10.2007, 15:17
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 371 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 72 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 107 |
Лагерь, совестный с 5-м кирасирским на грязном поле около Семеновского, где дороги превратились в непереходимые грязевые болота. Ваш рассказ об этом ЕББ до сих пор в сети гуляет -------------------- Power resides where men believe it resides.
It's a trick, a shadow on the wall. |
Климов |
22.10.2007, 16:31
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 102 |
единственную "бурную, продолжительную овацию"(с) всего наряженного в строрежимно-белогвардейское битком набитого зала тогда вызвало выступление командира Рижского драгунского (помните этого гражданина? ) Это который Михаил Устинов? у нас в местной молодежной газете как-то был целый разворот, где одна полоса была посвящена интервью с Устиновым, а на другой полосе был мой материал о прошедшем тогда Бородино. А харченко был не плохой мужик. Я ему как-то задал краеугольный вопрос реконструкции "когда же мы получим разрешение на оружие?" и он мне честно ответил "Никогда. Ни один чиновник в здравом уме на себя такую ответственность не возьмет" и вспомнил мне случай приключившийся накануне, когда, кажется, Новиков по пьянке размахивая шашкой, едва не зацепил Космолинского... Не не Новиков, а Васильев на шпагу, слегка солдатика насадил. Об этом в ЦК долго говорили и о шомпале на Лейпциге или Аустерлице - сейчас не в спомню. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Martel |
22.10.2007, 16:59
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 251 |
Цитата Помню когда меня приволокли в палатку (чего сердчишко прихватило), дали какую-то чудо таблеточку и положили почивать, прибегает Белов, глаза по семь денег, хватает меня за грудки и начинает трясти:"Сереня!!!!!Серень!!!!! Что с тобой?! Тебе плохо?! Что мне сделать?!" Я:"Перестань меня трясти, а то добьешь......" ..угум...а в этом году это повторилось, только наоборот,....алаверды так сказать.... ...помню: ночь....луна...неуверенной походкой идёт Белкин....а сзади как "тень отца Гамлета" идёт Ося, и всех, кто пытался подойти к несчастному, отстраняет властной рукой....."не лезь, чуствует себя нормально, писать идёт".............. -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Шуваев |
22.10.2007, 18:20
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
Не не Новиков, а Васильев на шпагу, слегка солдатика насадил. Об этом в ЦК долго говорили и о шомпале на Лейпциге или Аустерлице - сейчас не в спомню. Нет, эта история всем известна и была в сражении, а речь шла о небольшом междусобойчике -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Рогатнев |
22.10.2007, 18:22
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Цитата Не не Новиков, а Васильев на шпагу, слегка солдатика насадил. Слегка... Гы! 11,5 см отточенной стали в жопу! Сообщение отредактировал Рогатнев - 22.10.2007, 18:23 -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Марат |
22.10.2007, 18:23
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: 88 |
Цитата Не не Новиков, а Васильев на шпагу, слегка солдатика насадил. Слегка... Гы! 11,5 см отточенной стали в жопу! на пол шишачки -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. |
Драгун Рогожан |
23.10.2007, 0:25
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
Цитата Слегка... Гы! 11,5 см отточенной стали в жопу! "...и кое-что из 30ХГСА..." (с) ЭСТ -------------------- Ergo bibamus!
|
Ося |
23.10.2007, 7:53
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 147 |
Васильев на шпагу, слегка солдатика насадил. солдатик сам на нее насадился -------------------- Мы не пехота, мы проказа
"То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
дядя Гриша |
23.10.2007, 13:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 204 Город: Москвархангельск Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 21 |
а с чего начинать - то надо??? -1988 - 1991(или 1992) - 52 Виленский пехотный (временами белогвардейско-реваншистский(да, Андрюша?)) полк; - 1991 (или 1992) - по Н.В. - Московский драгунский (по вине Ю.Н.Сурнина, Д.И.Зайцевского, В.Б.Гришунина) тяжело совмещать эти увлечения с действительной службой.... забугорные реконструкции мне еще долго не светят...наверно, что-то пропустил-таки... и пропущу... и все равно, лучшее впеатление юности - Наташка Ошкина!!! и все это время историей (в т.ч. военной) почти не интересуюсь! Главное - ЛЮДИ!!! Гриш, так я Натали позвоню?))) может твою почту дать? али телефончик?))) 1991 год... Я, Наташка, пулемет... и завидующие Пиротехник и Шакиров.... ...а почту давай....давай.... -------------------- ...драгуны зря бить не станут...
|
Анастасия |
23.10.2007, 15:21
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 109 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 4-й гусарский полк Репутация: 26 |
Гриш, а заметил на фотке, где Мишанин со стерлкой)) - там Натали на заднем плане , еще с погонами Женского ударного и Миланович, и Гапенко.. эх!))) а потом пошли мы к Валерке Климову в полк))) мдя...
-------------------- Если заменить "аминь" на «такая вот херня», многое станет на свои места..
|
Борис |
30.4.2008, 14:51
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
В копилку древностей:
История становления ВИР в Чехословакии http://www.kvh-ostrava.cz/enhistklub.htm 1983 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 1:32
|