Шамбре, Фабри, Харкевич и др., Не нужно ли кому в формате djvu? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шамбре, Фабри, Харкевич и др., Не нужно ли кому в формате djvu? |
С.Лесков |
13.10.2011, 3:26
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 37 563 Город: Владивосток Репутация: 43 |
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Не знал, где разместить тему, поэтому заранее прошу прощения у модераторов. Очень долго и безуспешно искал вышеуказанных авторов в сети, но, наконец, нашел! Радость была безмерной, а когда счастлив сам - надо делиться. Поэтому, если вдруг у кого нет, и кому-то надо, совершенно безвозмездно вышлю по эл. почте: 1.Шамбрэ: Экспедиция Наполеона в Россию т.1 ( 16,8 мб.) и т.2 (12,9 мб.) 2.Фабри: Русская кампания (24 июня - 10 августа) 68,3 мб. Язык французский. 3.Харкевич. 1812 год в дневниках, записках и воспоминаниях соотечественников. Материалы ВУА. вып.1 (5,8 мб.) 4.И для любителей английского есть мемуары барона Омптеды, полковника Королевского Германского Легиона, 335 стр. название "In King`s German Legion", год издания 1894. (вес -6,65 мб.)Язык - английский. Есть и ещё. Был бы крайне признателен, если бы кто-то оказал любезность и поделился Записками Л.Л. Беннигсена о 1812 году - совершенно не могу найти. С уважением ко всем. -------------------- Не надо спешить. Гадости всегда написать успеем.
|
Kirill |
13.10.2011, 6:55
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Зачем же слать всем - проще выложить на нашей Книжной полке, сразу все кому надо и скачают. Если решитесь - напишите ме в личку.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
С.Лесков |
13.10.2011, 7:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 37 563 Город: Владивосток Репутация: 43 |
Зачем же слать всем - проще выложить на нашей Книжной полке, сразу все кому надо и скачают. Если решитесь - напишите ме в личку. Написал Вам. Просто хотелось, чтобы сразу увидели "страждущие":) Кроме того, хотелось быть полезным и хоть как-то наладить общение. Я на форуме - новичок, а живу вообще на другом краю света, а так хочется иногда и поделиться по любимой теме чем-то и самому спросить что-нибудь. -------------------- Не надо спешить. Гадости всегда написать успеем.
|
litregol |
13.10.2011, 8:38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 64 |
....а живу вообще на другом краю света, а так хочется иногда и поделиться по любимой теме чем-то и самому спросить что-нибудь. Другой конец сейчас вовсе даже не конец .....все относительно в нашем мире....от кого то дальше, а к кому то ближе А за информацию большое спасибо. Сообщение отредактировал litregol - 13.10.2011, 8:39 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
С.Лесков |
13.10.2011, 9:14
|
Другой конец сейчас вовсе даже не конец .....все относительно в нашем мире....от кого то дальше, а к кому то ближе А за информацию большое спасибо. Конечно, Вы правы, к японцам и китайцам я близок так что ближе некуда. Но, согласитесь, Записками Беннигсена на китайском мне не разжиться никогда...Или ещё более обидный пример - так и не сумел найти себе книгу Земцова, ту, что "Битва на Москве-реке". В магазинах нет, писал в "рейтар" - не ответили. Жил бы ближе к столице - думаю где-то бы нашел, а так... Вообщем, Кириллу я сегодня смог отправить только Харкевича. Остальное не пропустил рабочий трафик. Так что, пройдут ещё как минимум сутки, прежде, чем мне удастся добраться до домашнего компа и отправить всё остальное. Книг у меня много, периодики тоже, не один год собирал там и сям. так что Вы не стесняйтесь, спрашивайте. Очень например горжусь, что удалось собрать по любимому периоду почти всё что в 19-м веке выходило. Липранди, например, весь имеется. Очень здорово и умно написано. -------------------- Не надо спешить. Гадости всегда написать успеем.
|
С.Лесков |
13.10.2011, 10:02
|
Конечно, Вы правы, к японцам и китайцам я близок так что ближе некуда. Но, согласитесь, Записками Беннигсена на китайском мне не разжиться никогда...Или ещё более обидный пример - так и не сумел найти себе книгу Земцова, ту, что "Битва на Москве-реке". В магазинах нет, писал в "рейтар" - не ответили. Жил бы ближе к столице - думаю где-то бы нашел, а так... Вообщем, Кириллу я сегодня смог отправить только Харкевича. Остальное не пропустил рабочий трафик. Так что, пройдут ещё как минимум сутки, прежде, чем мне удастся добраться до домашнего компа и отправить всё остальное. Книг у меня много, периодики тоже, не один год собирал там и сям. так что Вы не стесняйтесь, спрашивайте. Очень например горжусь, что удалось собрать по любимому периоду почти всё что в 19-м веке выходило. Липранди, например, весь имеется. Очень здорово и умно написано. И Омптеда тоже уже у Кирилла. -------------------- Не надо спешить. Гадости всегда написать успеем.
|
Александр Жмодиков |
13.10.2011, 16:32
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 160 Регистрация: 25.1.2008 Пользователь №: 2 157 Город: Санкт-Петербург Репутация: 43 |
Харкевич. 1812 год в дневниках, записках и воспоминаниях соотечественников. Материалы ВУА. вып.1
PDF (6.5 MB): Почему-то уродует ссылку. В общем, искать вот здесь: http://gbooks.archeologia.ru/ Сообщение отредактировал Александр Жмодиков - 13.10.2011, 16:35 |
Александр Жмодиков |
14.10.2011, 10:04
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 160 Регистрация: 25.1.2008 Пользователь №: 2 157 Город: Санкт-Петербург Репутация: 43 |
|
С.Лесков |
14.10.2011, 10:29
|
Кстати, не "соотечественников", а "современников". Да, Вы абсолютно правы. Видимо, у меня чересчур "в зобу дыханье сперло", когда писал названия. Не обессудьте. И очень хорошо, что есть ещё одна ссылка. Чем больше есть мест где взять, тем легче найти. -------------------- Не надо спешить. Гадости всегда написать успеем.
|
wood |
14.10.2011, 10:46
|
Активный участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: 158 |
Конечно, Вы правы, к японцам и китайцам я близок так что ближе некуда. Но, согласитесь, Записками Беннигсена на китайском мне не разжиться никогда...Или ещё более обидный пример - так и не сумел найти себе книгу Земцова, ту, что "Битва на Москве-реке". В магазинах нет, писал в "рейтар" - не ответили. Жил бы ближе к столице - думаю где-то бы нашел, а так... Вообщем, Кириллу я сегодня смог отправить только Харкевича. Остальное не пропустил рабочий трафик. Так что, пройдут ещё как минимум сутки, прежде, чем мне удастся добраться до домашнего компа и отправить всё остальное. Книг у меня много, периодики тоже, не один год собирал там и сям. так что Вы не стесняйтесь, спрашивайте. Очень например горжусь, что удалось собрать по любимому периоду почти всё что в 19-м веке выходило. Липранди, например, весь имеется. Очень здорово и умно написано. Монография В.Н.Земцова , выдержала уже три издания . Вас очевидно , интересует последнее ? -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
С.Лесков |
14.10.2011, 10:55
|
Монография В.Н.Земцова , выдержала уже три издания . Вас очевидно , интересует последнее ? Откровенно говоря, дошёл уже до того градуса, что интересует хоть какое - нибудь. Не до исторического гурманизма уже. -------------------- Не надо спешить. Гадости всегда написать успеем.
|
wood |
14.10.2011, 10:59
|
Активный участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: 158 |
Откровенно говоря, дошёл уже до того градуса, что интересует хоть какое - нибудь. Не до исторического гурманизма уже. Бумажную версию , вы вряд ли найдёте (хотя можно) , остаётся эл.версия. -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
litregol |
14.10.2011, 12:25
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 64 |
Очень например горжусь, что удалось собрать по любимому периоду почти всё что в 19-м веке выходило. Липранди, например, весь имеется. Очень здорово и умно написано. Ну, если ЭТо действительно так, а в 19-м выходмло НЕ МАЛО, то я убит наповал -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
Номер Третий |
14.10.2011, 14:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 494 Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 44 215 Город: Бородино Репутация: 52 |
так и не сумел найти себе книгу Земцова, ту, что "Битва на Москве-реке". Знаю человека, который продает бумажную, издания 2008 г. Цены сходу не скажу, но не чрезмерная. Если готовы купить-оплатить пересылку, я дам ему ваши координаты (пришлите в личку), спишитесь. -------------------- Значит нужные книги я в детстве читал.
|
Пехотный барабанщик |
14.10.2011, 16:08
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Если ОООООЧЕНЬ хочется, я переговорю с Земцовым и дам Вам его "мыло".
Может , он Вам электронную версию сбросит? ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ!! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
С.Лесков |
15.10.2011, 2:58
|
Ну, если ЭТо действительно так, а в 19-м выходмло НЕ МАЛО, то я убит наповал Да не мало, это верно. Но очень много литературы за последние 2-3 года в сети появилось, а я не терял надежды найти что-то по любимой теме. В основном, конечно, интересовали документы, поэтому, к примеру, из собрания ИРИО имеется практически всё, что было по теме, сборники английских документов "Наполеон и Англия" (это за весь период) и "Вторжение в Англию ( сначала революционных войн по 1805 год.), есть исследования английских экономистов по континентальной блокаде. Есть много интересных мемуаров по периоду - к примеру, есть Мюффлинг, Кэткарт, Шёнхальс ( это о войне 1805г.), есть достаточно редкая книга Клаузевица об освобождении Германии 1813-1815 (правда, на немецком), есть "мемуары" маршала Нея, вышедшие в начале 1830-х в Лондоне и сборник его тактических наставлений офицерам того же года и тоже из Лондона. Есть наконец, полное собрание сочинений Д.Давыдова, включая его учебник по партизанской тактике. Есть наставления по обучению штыковому бою за 1816 год, есть "Опыт общей тактики" Хатова. Есть практически весь Жомини. Есть Евгений Вюртембрегский издания 1846г. (на немецком, готический шрифт.) Периодикой тоже не обижен. Например, имеются практически полные подшивки журналов Вестник Европы, Сын Отечества, Русская старина, Русский Архив. Ну и за 20-й век тоже есть чем поделиться. Например почти в одно время написанные книги о Клаузевице Снесарева и Свечина ( очень забавно было сравнивать). И МНОГОЕ другое, просто пишу сейчас по памяти. Не для того чтобы похвастаться, а токмо во исполнение желания быть полезным сообществу Сообщение отредактировал С.Лесков - 15.10.2011, 2:59 -------------------- Не надо спешить. Гадости всегда написать успеем.
|
Олег С. |
15.10.2011, 11:29
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 5 996 Город: Киев Репутация: 64 |
...Есть наставления по обучению штыковому бою за 1816 год... А вот это особенно интересно -------------------- Подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны - это уголовное преступление по Ст.353 УК РФ.
|
С.Лесков |
17.10.2011, 4:48
|
Вобщем, Шамбре тоже Кириллу в воскресенье отправил. А ссылку на Фабри, я на форуме тоже нашел, так что он наверное и без надобности. А вот это особенно интересно А чем? Будете разочарованы - шаолинем там не пахнет. -------------------- Не надо спешить. Гадости всегда написать успеем.
|
Kirill |
17.10.2011, 7:05
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Увы, но все что прислано - книжки от Гугла. Мы не выкладываем их.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
С.Лесков |
17.10.2011, 8:04
|
Увы, но все что прислано - книжки от Гугла. Мы не выкладываем их. А-а...Я же не знал, Вы только яндекс-книги упомянули. Извините за потраченное время. Прискорбно, конечно. В таком случае могу отправлять желающим как и предлагал - по электронной почте. -------------------- Не надо спешить. Гадости всегда написать успеем.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 4:33
|