Средневековый штурм стен |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Средневековый штурм стен |
mushu |
14.6.2009, 17:31
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 13.8.2007 Пользователь №: 70 617 Город: Калининград Репутация: 1 |
Думаю единомышленников будет немало.
|
Joker |
21.7.2009, 13:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 70 046 Репутация: 0 |
Вон чего "конкуренты" напридумали...
http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=24296&st=0&#entry275327
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Andre Grigou |
21.7.2009, 13:20
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 28.11.2005 Пользователь №: 70 004 Репутация: 0 |
Джо, если ты обратишь внимание - практически у всех современных тенденций в тусовке одни корни. Так что я тут не удивлен.
|
Rat |
22.7.2009, 13:11
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 70 128 Город: Самара Военно-историческая группа (XV): Старый Свет Репутация: 1 |
[quote:59e5d35a0d="Mathew"]Извините, господа, что вмешиваюсь.
Есть еще такая мысль. С вечера разделить две стороны боевого взаимодействия и разделить лагеря. Всюночь можно будет ощущать то, что ощущал средневековый воин в ночь преде битвой рассматривая и слушая противоположный лагерь. Заодно можно посты проверить взаимно и побудку под это дело произвести.[/quote:59e5d35a0d]
Кстати да перед самой большой войной в субботу можно действительно разделить народ. Ожижание "войны" порой не менее интересно чем сама война.
Допустим сделать что одна группа зольдат охраняет башню, а вторая их сторожит.
первые пытаеться "поджечь" башню путем складывания тюков сена под основание, а у второй в распоряжении вода в котлах и ведрах :) Получилась бы забавная средневековая игра :)
-------------------- |
Rat |
22.7.2009, 18:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 70 128 Город: Самара Военно-историческая группа (XV): Старый Свет Репутация: 1 |
Эт я так в качестве бреда :)
-------------------- |
Mathew |
22.7.2009, 23:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 71 715 Город: Иваново Военно-историческая группа (XV): Отряд Джаспера Тюдора при Босуорте и Мортимер-Кросс Репутация: 3 |
А, йоркисты шутить изволят...Это я так, в качестве бреда :D
-------------------- «The rat, the cat and Lovell the dog, rule the England under the hog»
Sir William Collingbourne |
John Hockwood |
1.8.2009, 23:42
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 283 Регистрация: 15.2.2006 Пользователь №: 70 047 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XV): Белый Отряд. Английские солдаты Войны Роз 1461-1485 Репутация: 2 |
Животрепещущая тема - стрельба из лука нво время штурма. Обычно стрельба заканчивается после подхода противника на небольшое расстояние.на данный момент это расстояние равно 12 метрам.
В реальности это проводит к тому, что пехотинцы "рвут дистанцию" бегом, и оказавшись в непоражаемой зоне, останавливаются, готовясь к атаке.
У этой ситуации есть ряд минусов:
- снижение реалистичности
- отсутсвие необходимости в пачезах и мантелетах - в итоге они не появятся
- снижение драйва и адреналина в войне
Также считается, что стрельба в упор очень опасна.Однако, как человек стреляющий довольно давно, могу сказать, что это абсолютно не так.
Во-первых, на "лесной войне", которую мы провоим в Питере с некоторой периодичностью, мы часто стреляем в упор - никаких попаданий в лицо и тем более травм никогда не было. Синяки и жесткие попадания - да, но они и от пики такие же, а может и мягчею
Во-вторых, при стрельбес трех-четырех метров проще попасть именно туда, куда целишься. При стрельбе же "навесом" никто не гарантирует попаданий в безопасные места - это просто нереально, эта проблема решается правильным поведением пехоты (опущенные головы, закрытый древком пах и лицо.
В связи с этим, у меня вопрос к публике - как вы отнесетесь к стрельбе с маленького расстояния воремя осад башен и Горнверка? Стрельба будет вестись "в полнатяга" и только по ногам-рукам.
-------------------- Honi soit qui mal y pense
|
Voldaimar |
6.8.2009, 11:00
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 553 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 70 009 Репутация: 0 |
Я не против стрельбы с лестниц вплотную, но ВСЕ лучники должны отдавать себе отчет, что они не с тире, а люди перед ними живые.
Давайте в очередной раз обсудим и решим, как мы лестницы то делать будем? Я имею ввиду технологию крепления.
|
Pingvin |
6.8.2009, 23:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 12.8.2008 Пользователь №: 70 880 Репутация: 0 |
Насчет стрельбы с лестниц...
Можно, но только опытными лучниками, чтобы рука не дрогнула по причине ветра, испуга повредить человека и т.д.
Аналогичные требования должны быть и к атакующим т.е. достаточный опыт, одоспешенность, чтобы не свалиться вниз и не травмировать себя и товарищей...
И третий момент, если попали... Прыгать? Я прыгал во внутреннем дворе крепости, с руин, получил массу отрицательных эмоций от приземления кожаной подошвой, с 2,5-3 метров на камни... Но у меня выбора не было... И еще, как показал этот опыт контролировать двуручное оружие в падении крайне сложно...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 16:15
|