Общепит как инструмент ностальгии, (выделено из Туризм в Белоруссию) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Общепит как инструмент ностальгии, (выделено из Туризм в Белоруссию) |
Пани Ирена |
15.11.2013, 11:45
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 232 |
Привыкли, понимаешь, к столичной кухне: омарам да суши всяким. Ну так, не к корюшке же На самом деле очень смешно было, когда на комплексных завтраках (каша или яицница пригоревшая к железным сковородочкам) в ресторане лучшей гостиницы Бреста, я спросила разрешения купить в их же баре бутерброды к этому чУдному завтраку, так они ходили к начальству испрашивать разрешения на пронос пищи из их же бара в их же ресторан, причем после окончания комплексных завтраков, ты можешь купить эти же бутерброды в ресторане по меню, вот это сюжет! Я рыдала просто -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Politruk |
15.11.2013, 11:50
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: 31 |
Ну так, не к корюшке же На самом деле очень смешно было, когда на комплексных завтраках (каша или яицница пригоревшая к железным сковородочкам) в ресторане лучшей гостиницы Бреста, я спросила разрешения купить в их же баре бутерброды к этому чУдному завтраку, так они ходили к начальству испрашивать разрешения на пронос пищи из их же бара в их же ресторан, причем после окончания комплексных завтраков, ты можешь купить эти же бутерброды в ресторане по меню, вот это сюжет! Я рыдала просто "Не положено!" -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Пани Ирена |
15.11.2013, 11:53
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 232 |
"Не положено!" Вот именно так мне и ответили Когда я указала им на нелогичность ситуации и что бар (читай общая касса) потеряет выручку за те бутерброды, они пошли к начальству. -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Ульянов |
15.11.2013, 11:57
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Вот именно так мне и ответили Когда я указала им на нелогичность ситуации и что бар (читай общая касса) потеряет выручку за те бутерброды, они пошли к начальству. А ведь до Вас-то они и не подозревали о таких нюансах..... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Politruk |
15.11.2013, 11:59
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: 31 |
Вот именно так мне и ответили Когда я указала им на нелогичность ситуации и что бар (читай общая касса) потеряет выручку за те бутерброды, они пошли к начальству. У них уже всё свёрстано и посчитано. А тут Вы, разрушаете отлаженную программу - бутербродов видите ли захотелось. Вообще это особенность наша - никто не хочет брать на себя даже микроскопическую ответственность. Всё ждут что старший скажет. И не понимают у нас (да и не нужно им это, зп капает и так, а больше не накинут), что довольный клиент приведет ещё 10, а недовольный как минимум 10 потенциальных отвадит. Сообщение отредактировал Politruk - 15.11.2013, 12:00 -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Ярославец |
15.11.2013, 12:00
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 115 |
На самом деле очень смешно было, когда на комплексных завтраках (каша или яицница пригоревшая к железным сковородочкам) в ресторане лучшей гостиницы Бреста, я спросила разрешения купить в их же баре бутерброды к этому чУдному завтраку, так они ходили к начальству испрашивать разрешения на пронос пищи из их же бара в их же ресторан, причем после окончания комплексных завтраков, ты можешь купить эти же бутерброды в ресторане по меню, вот это сюжет! Я рыдала просто В остальной России точно так же. Чай и кофе наливают черпаком из больших кастрюль. -------------------- |
Пани Ирена |
15.11.2013, 12:04
|
А ведь до Вас-то они и не подозревали о таких нюансах..... Мне в целом абсолютно безразличны их знания, я хотела нормально позавтракать. А если я чего-то хочу, то стараюсь этого добиться -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Илья Берёзкин |
15.11.2013, 12:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 144 |
Цитата Вот именно так мне и ответили Когда я указала им на нелогичность ситуации и что бар (читай общая касса) потеряет выручку за те бутерброды, они пошли к начальству. Ты всего не знаешь. Официантки к начальству, начальство в райисполком, оттуда звонок Батьке... И только когда тот разрешил, продали тебе, Сергевна, эти бутерброды. С чем хоть они были-то? Сообщение отредактировал Илья Берёзкин - 15.11.2013, 12:15 -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Kirill |
15.11.2013, 12:15
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Чай и кофе наливают черпаком из больших кастрюль. В Питере есть старейшая пышечная так в ней до сих пор бочковой кофе, такой же чай и нарезаны бумажки, которыми надо брать пышки. Всегда полно народу! -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ярославец |
15.11.2013, 12:26
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 115 |
В Питере есть старейшая пышечная так в ней до сих пор бочковой кофе, такой же чай и нарезаны бумажки, которыми надо брать пышки. Всегда полно народу! В одном областном центре, мне так кофе разливали в кафе при гостинице. При чем если снаружи кафе выглядело на 2009 год, то внутри интерьеры не менялись с 1985 года. -------------------- |
Пани Ирена |
15.11.2013, 12:29
|
Ты всего не знаешь. Официантки к начальству, начальство в райисполком, оттуда звонок Батьке... И только когда тот разрешил, продали тебе, Сергевна, эти бутерброды. С чем хоть они были-то? Да уж не помню я... сыр, колбаса, наверное -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Ульянов |
15.11.2013, 12:29
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Да уж не помню я... сыр, колбаса, наверное Вот Вы не помните, а ОН всё помнит! -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Пани Ирена |
15.11.2013, 12:31
|
В Питере есть старейшая пышечная так в ней до сих пор бочковой кофе, такой же чай и нарезаны бумажки, которыми надо брать пышки. Всегда полно народу! Это прикольно, надо сходить В одном областном центре, мне так кофе разливали в кафе при гостинице. При чем если снаружи кафе выглядело на 2009 год, то внутри интерьеры не менялись с 1985 года. Я, кажется, уже рассказывала тут как я с американцами в такой гостинице в Смоленске жила -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Ульянов |
15.11.2013, 12:31
|
Это прикольно, надо сходить хм..) Тогда для начала, т.с., для вхождения в эпоху приезжайте на Сухаревку - я Вас встречу и отведу в чебуречную времен СССР ))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Пани Ирена |
15.11.2013, 12:32
|
Вот Вы не помните, а ОН всё помнит! Батька-то? Наверняка помнит хм..) Тогда для начала, т.с., для вхождения в эпоху приезжайте на Сухаревку - я Вас встречу и отведу в чебуречную времен СССР ))) Договорились -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Ярославец |
15.11.2013, 12:34
|
Батька-то? Наверняка помнит Договорились Только чебуречная, только хардкор -------------------- |
Пани Ирена |
15.11.2013, 12:35
|
Только чебуречная, только хардкор Тогда форумный поход в чебуречную!!! -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Ульянов |
15.11.2013, 12:36
|
А давайте))) Когда?)) Но туда много не войдет, там всегда аншлаг)))
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Yogan |
15.11.2013, 12:37
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
-------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Kirill |
15.11.2013, 12:41
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Это прикольно, надо сходить Особенно всех буквально "вбило" в ностальгию, когда продавщица сказал, как говорили раньше: "Ну, чё стоим, следующий!". -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.11.2024, 10:45
|