Предбородинское, (счел необходимым обозначить) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предбородинское, (счел необходимым обозначить) |
Burghardt |
22.8.2022, 16:57
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Так как соблюдение традиции для любого реконструктора есть один из базовых фетишей, считаю кране необходимым открыть тему, посвященную традиционной предбородинской истерии. Пусть даже искусственной.
На повестке дня традиционные вопросы: 1. Сено, дрова, вода. 2. Компенсации для иногородних и для лошадей. 3. Расположение лагерей. 4. Кто нынче орг и мегашляпа? 5. Что там по сценарию? 6. Будет ли отсев бородатых 7. Собирается ли музей отменять действие ФЗ об оружии на территории мероприятия или опять нет? 8. Новое о сухарках и исподнем. Ничего не забыл? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Венд |
22.8.2022, 17:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 7.9.2009 Пользователь №: 16 574 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Конная артиллерия Репутация: 31 |
Так как соблюдение традиции для любого реконструктора есть один из базовых фетишей, считаю кране необходимым открыть тему, посвященную традиционной предбородинской истерии. Пусть даже искусственной. На повестке дня традиционные вопросы: 1. Сено, дрова, вода. 2. Компенсации для иногородних и для лошадей. 3. Расположение лагерей. 4. Кто нынче орг и мегашляпа? 5. Что там по сценарию? 6. Будет ли отсев бородатых 7. Собирается ли музей отменять действие ФЗ об оружии на территории мероприятия или опять нет? 8. Новое о сухарках и исподнем. Ничего не забыл? Лагерь вообще очень интересно показан на схеме - на стороне главного монумента и ближе к Семеновскому. Проход опять один - от Бородино перекроют и для пеших. ФЗ никто не отменит. |
Ксюша |
22.8.2022, 21:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 16.8.2007 Пользователь №: 1 002 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Александрийский гусарский полк Репутация: 35 |
С каждым годом все чудесатее и чудесатее. Кавалеристам ещё местные ветеринары жару дают... Господа кавалеристы, может на деревянных лошадках выйти? Требование карантинизации и анализ кала вгоняют в ступор....
-------------------- Коль ты рождён кавалеристом,
Тогда запомни навсегда: Конь должен сытым быть и чистым, Спина - без ссадин от седла; Армейским кузнецом толковым Он должен крепко быть подкован, И коль подковы без шипов - Твой конь к сраженью не готов. Ты приложи свои усилья, Чтоб был овёс, была вода, Чтоб конь твой был готов всегда Помчаться в битву, как на крыльях |
АГА |
23.8.2022, 18:30
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 101 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8 329 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Лейб-Уральская казачья сотня Репутация: 80 |
С каждым годом все чудесатее и чудесатее. Кавалеристам ещё местные ветеринары жару дают... Господа кавалеристы, может на деревянных лошадках выйти? Требование карантинизации и анализ кала вгоняют в ступор.... В ступоре наша ветеринар, но кровь и кал сдали на анализ не понятно чего все!!! Комарады приглашения от музея уже кому-то пришли? Сообщение отредактировал АГА - 23.8.2022, 18:30 -------------------- Слава казачья, да служба собачья!
|
Burghardt |
23.8.2022, 20:30
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
В ступоре наша ветеринар, но кровь и кал сдали на анализ не понятно чего все!!! Комарады приглашения от музея уже кому-то пришли? Приглашения еще не рассылали, насколько знаю. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Ксюша |
23.8.2022, 22:29
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 16.8.2007 Пользователь №: 1 002 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Александрийский гусарский полк Репутация: 35 |
В ступоре наша ветеринар, но кровь и кал сдали на анализ не понятно чего все!!! Комарады приглашения от музея уже кому-то пришли? А как решаете вопрос с карантином? У нас лошади стартуют и это нереально сделать... Мы будем выписывать как на старты .... По требованиям Россельхознадзора. Благо запрос туда я отправила, в Меркурии пробила - ограничений по району никаких нет. Если у них будут вопросы пускай обосновывают желательно в письменной форме. Да, и ещё, насколько мне известно, на данный момент для лошадей ничего не оборудовано. И что будет с водой? Осталась фактически неделя до мероприятия, а ни по лагерю ни по организации никакой информации... Куда ехать, зачем ехать.... sm31: 🤔 Кто хоть что-нибудь кроме этой схемы знает? Сообщение отредактировал Ксюша - 23.8.2022, 22:35 -------------------- Коль ты рождён кавалеристом,
Тогда запомни навсегда: Конь должен сытым быть и чистым, Спина - без ссадин от седла; Армейским кузнецом толковым Он должен крепко быть подкован, И коль подковы без шипов - Твой конь к сраженью не готов. Ты приложи свои усилья, Чтоб был овёс, была вода, Чтоб конь твой был готов всегда Помчаться в битву, как на крыльях |
Sandris |
24.8.2022, 10:40
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: 35 |
Вы главное войну войной не назовите.... Остальное (сено, лошади итд.) - мелочи.
|
Климов |
25.8.2022, 13:44
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 102 |
Приглашения с 24 музей начал рассылать. Смотрите почту.
-------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Пехотный барабанщик |
25.8.2022, 15:38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Мон дьё, неужели я это читаю)))) Ты нучился читать? Или разучился??? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Спорнянин |
25.8.2022, 17:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 6 460 Город: Набережные Челны Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Репутация: 20 |
Сообщение от организаторов
Добрый день! Информируем Вас о том, что на территории Можайского городского округа установлен высокий V класс пожарной опасности. Гидрометцентр прогнозирует, что сухая и жаркая погода сохраниться в области ещё долго. В связи с этим, просьба, предусмотреть мангалы/металлические бочки для приготовления пищи. -------------------- Было в этом борще что-то заслуженное, что-то унтер-офицерское
|
Alois |
27.8.2022, 15:11
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
С каждым годом все чудесатее и чудесатее. Кавалеристам ещё местные ветеринары жару дают... Господа кавалеристы, может на деревянных лошадках выйти? Требование карантинизации и анализ кала вгоняют в ступор.... А кал сдают только кавалеристы? Или пехоты с артиллерией это тоже касается?)))) Форум работает в режиме без модерации, похоже... прям старые добрые времена )))) |
Burghardt |
27.8.2022, 15:31
|
А кал сдают только кавалеристы? Или пехоты с артиллерией это тоже касается?)))) прям старые добрые времена )))) Я как сдавать отказываюсь! Взамен могу предъявить ЭКГ. ))) -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Тимофей |
28.8.2022, 9:38
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 277 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 112 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 68 |
Чот прям затишье. Ни тебе ругани про местоположение лагеря, ни обсуждения погоды, ни истерики по поводу порошка.
Стареем, стареем. |
Burghardt |
28.8.2022, 11:58
|
Чот прям затишье. Ни тебе ругани про местоположение лагеря, ни обсуждения погоды, ни истерики по поводу порошка. Стареем, стареем. Хуже! Повымерли все. ))) -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Сергей Коленцев |
28.8.2022, 15:53
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 22.7.2019 Пользователь №: 1 242 545 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 3 р. Репутация: 11 |
Я как сдавать отказываюсь! Взамен могу предъявить ЭКГ. ))) Лучше ЭКЦ. ) Чот прям затишье. Ни тебе ругани про местоположение лагеря, ни обсуждения погоды, ни истерики по поводу порошка. Стареем, стареем. Про лагеря нынче в соцсетях обсуждают. И довольно жарко. Самый вечноспорный лагерь будет, но состав непонятен. Юбелей гвардии сказался. И не только. Погода обещает быть комфортной для сукна. |
Илья |
28.8.2022, 20:34
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Мат и сопутствующие ему посты помодерированы немного
-------------------- Vilnius full of space
|
Тимофей |
28.8.2022, 22:17
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 277 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 112 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 68 |
|
Сергей Коленцев |
28.8.2022, 22:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 22.7.2019 Пользователь №: 1 242 545 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 3 р. Репутация: 11 |
|
Burghardt |
28.8.2022, 23:05
|
-------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Armarian |
29.8.2022, 6:21
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 695 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: 83 |
Это где ж в соцсетях? (протирает пенсне) Sorry for offtop, так сказать, но действительно интересная проблема (отбирает пенсне). Почему peoples перетек с "Зеленого" форума в другие формы соцсетей? Или так было всегда? Тут на днях открыл для себя "симпатишную" группу в ВК (пока еще не запрещенную в России ), в которой тусуются реконструкторы русско-турецкой войны 1877-78 гг. - теже мЭтры, материалы, фото, обсуждения... Например, у них скоро два эвента, которые здесь даже не заявлялись. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 16:12
|