Ватерлоо - 2011 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ватерлоо - 2011 |
Eman |
25.6.2011, 16:44
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: 124 |
Я надеюсь что коллега Эман имеет доступ к означенному первоисточнику и сможет посмотреть и проверить правильность перевода. Коллега Денис - большое спасибо за подсказку - только это "Справочник, руководство (не мануал) по пехоте", стр. 196-198 В нем Барден действительно вкратце изложил требования по отданию воинской чести, как это было предписано по королевскому Ордонансу от 1 июля 1788. Про руку - правая или левая - к сожалению, ничего не сказано. Указано лишь про "приложив руку открытой ладонью к краю шляпы противоположному по отношению к [стоящему перед ним] офицеру". Впрочем, надо учесть, что "Справочник по пехоте" - это компиляция дкументов изложенная в простой, доступной манере, но отнюдь не руководство к действию. У Бардена просто не было полномочий "писать регламенты". Тут "терзают смутные сомнения" по поводу "снимания шляпы/квера" (ôtant leur chapeau) перед старшим. Такое вполне могло иметь место до Революции, а вот при Империи.... Впрочем, все это еще раз доказывает, наскольно сильны были традиции старой королевской армии, в которой французские офицеры искали основы для подражания и упрочения своего профессионализма, дисциплины и воинской выучки. Je suis avec respect -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Ярослав |
26.6.2011, 19:24
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 352 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 184 |
Яр, почему именно мне? Мне ничего не надо "отдавать"... Не знаю, насколько удивлю тебя, если скажу, что военные приветствовали друг друга , вскидывая руку к головному убору. И не только солдаты офицеров. Это прописано в уставах ВСЕХ армий. Почему ружейные приёмы надо изучать и изображать (с игрушечными мушкетами), а руку к киверу (игрушечному) вскидывать не надо? Двойные стандарты? Нет не двойные стандарты, это реконструкция. Вот в армии НАСТОЯЩЕЙ я приветствовал, а в игрушечной не буду, ладно бы на поле, а лагере -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Бур |
26.6.2011, 20:47
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: 216 |
в тексте не сказано, какую именно руку использовать для приветствия - правую или левую художник Ашиль Жан Жак Мари Девериа -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
sgt Marchand |
26.6.2011, 20:54
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 155 |
-------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Илья |
26.6.2011, 23:58
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Фактически, сейчас Ватерлоо близится к уровню Бородино 90-х годов по качественному составу участников. "Пастернака не читал...." ))))) что касается артиллерии - лучшая, какую я видел после редутовской пушки 90-х, это клуб "полковая артиллерия 22-й полубригады" (немцы) А организаторы вам говорят, что формируют большой батальон. И вам придется стоять вместе с семейными клубами. И ведь отказаться невозможно. Что делать? можно заранее уточнить, в какой "батальон" тебя включат а "семейных" клубов я вообще не помню на поле есть не очень хорошо пошитые, но и у нас таких на поле инспекции пропускают лишь бы комплект был полным Почему ружейные приёмы надо изучать и изображать (с игрушечными мушкетами), а руку к киверу (игрушечному) вскидывать не надо? Двойные стандарты? в 8-й в Европе отдают и обращаются, если по служебным вопросам, как положено, и никого это не напрягает я же всегда в служебной обстановке говорю солдату или унтер-офицеру "Вы", как предписано внутренним уставом ну а в личном общении - как всегда, на "ты" -------------------- Vilnius full of space
|
Trelliard |
27.6.2011, 0:15
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
в 8-й в Европе отдают и обращаются, если по служебным вопросам, как положено, и никого это не напрягает я же всегда в служебной обстановке говорю солдату или унтер-офицеру "Вы", как предписано внутренним уставом ну а в личном общении - как всегда, на "ты" Вот и я о чём - это не напряжно и красиво. Илья, вспомни - когда мы с тобой встречаемся при мундирах, я всегда вскидываю руку к головному убору. -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
sgt Marchand |
27.6.2011, 0:23
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 155 |
лишь бы комплект был полным судя по фотографиям с Ватерлоо - понятие "полный комплект" трактуется очень вольно -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Yogan |
27.6.2011, 5:56
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
судя по фотографиям с Ватерлоо - понятие "полный комплект" трактуется очень вольно есть варинты гораздо хужу. И не забывай-у тебя планка высокая))) -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Ульянов |
27.6.2011, 8:10
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
"Пастернака не читал...." ))))) согласен, но... хочешь сказать, видеоматериалы не представляют полной картины? Очевидно, на них запечатлены редкие исключения ?))) А при нонешней всеобщей толерантности, думаю, скоро мы и зулусов на Ватерлоо лицезреть будем))) Сообщение отредактировал Ульянов - 27.6.2011, 9:18 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Пани Ирена |
27.6.2011, 9:47
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 232 |
Вернулись, было очень здорово, хотя не так масштабно как в предыдущие годы.
Что же касается так осуждаемых инспекций, то ко мне подходило несколько человек из адекватных европейских кавалеристов и интересовались, правда ли что в России, чтобы попасть на поле надо выдержать экзамен по верховой езде, узнав, что еще и качество мундира с амуницией проверяется искренне восхищались и говорили, что вот так и должно быть. -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Ульянов |
27.6.2011, 9:51
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Вернулись, было очень здорово, хотя не так масштабно как в предыдущие годы. Что же касается так осуждаемых инспекций, то ко мне подходило несколько человек из адекватных европейских кавалеристов и интересовались, правда ли что в России, чтобы попасть на поле надо выдержать экзамен по верховой езде, узнав, что еще и качество мундира с амуницией проверяется искренне восхищались и говорили, что вот так и должно быть. вот на засланных подсадных у КС денег хватает вот тоже красавец..) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Илья У |
27.6.2011, 10:14
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 128 |
Илья, а в субботу на "тренировке- занятие", мне показалось, что ваших сержантов-капралов отдали как учителей в другие батальоны (просто нескольких я видел как они учат других)?
когда на поле сводили в "сводные" батальоны. |
Илья |
27.6.2011, 11:12
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Илья, а в субботу на "тренировке- занятие", мне показалось, что ваших сержантов-капралов отдали как учителей в другие батальоны (просто нескольких я видел как они учат других)? когда на поле сводили в "сводные" батальоны. не помню такого -------------------- Vilnius full of space
|
Илья У |
27.6.2011, 11:40
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 128 |
|
Игорь |
27.6.2011, 12:38
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
вот тоже красавец..) это немец из легких рот КГЛ - в 1815 году не у всех были кивера Я вот лично считаю, что если реконструируешь любую гвардию, то нужно быть лучше всех... просто французская гвардия давно превратилась в "бренд" - самые худшие клубы все кто хотел давно перешли в линейные части. и гвардия теперь удел восточноевропейцев - плохо обученных, изредка пошитых нормально, но всегда на поле действующих как стадо Да, я был удивлен, как четко стрелял батальон ужасно пошитой (но одинаковой, правда) испанской пехоты. Опять же - это вопрос доступности хороших весел, т.е. - обстоятельств, от нас не зависящих. это вопрос не доступности весел, а обученности клубов. в этот раз воевали проти голландцев и англичан - люди работают просто как машины, за скоростью перестроений и залповой стрельбы не угнаться -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Ярослав |
27.6.2011, 12:41
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 352 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 184 |
это немец из легких рот КГЛ - в 1815 году не у всех были кивера А бороды и длинные волосы? -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Игорь |
27.6.2011, 12:51
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
насчет волос ничего не знаю, но саперы у них были
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Ярослав |
27.6.2011, 12:53
|
насчет волос ничего не знаю, но саперы у них были Так на фото от сапёра только борода! судя по снаряжению это стрелок -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Ярослав |
27.6.2011, 14:39
|
Нашёл откуда торбы и стрелков на Ватерлоо
Rifleman on Campaign. (National Army Museum) -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Игорь |
27.6.2011, 14:45
|
1. у них отличия сапера только в бороде и фратуке, нашивок никаких нет
2. обычная английская сухарная сумка, сделана на основе размеров в регламенте и по подлинной - она просто гигантская по размеру! Сообщение отредактировал Игорь - 27.6.2011, 15:00 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 3:03
|