Почему люди почти никогда не меняют взгляды |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему люди почти никогда не меняют взгляды |
Curious |
28.4.2022, 12:24
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.10.2018 Пользователь №: 1 201 176 Город: Иваново Репутация: 0 |
Каждый человек, когда он занимается самообразованием, подбирает для себя те книги, ресурсы и прочие источники информации, на которых подаются знания, которые вписываются в его мировоззрение. Если он атеист - читает книги про эволюцию, если верующий - книги про церковные чудеса; если он за Россию - то посещает в основном пророссийские сайты, если за Украину - в основном проукраинские. Информация, которая не вписывается в его мировоззрение, вызывает у него неприятные эмоции (так называемый когнитивный диссонанс), и чтобы избежать этих неприятных эмоций, обычно он её просто отрицает - объявляет её фейком, "фотошопом" и т.п. Также он часто забывает такую информацию.
Я считаю, что образование делает человека более догматичным, поскольку наша система образования подаёт только знания, вписывающиеся в общую картину. Надеюсь, мои слова не слишком обидят местных профессиональных историков. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 19:34
|