Изъять фильм «Царь» из проката! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Изъять фильм «Царь» из проката! |
Straddy |
7.1.2010, 14:40
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 772 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 579 Город: г.Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 101 |
А ещё,что русские пьют водку из самоваров,что у нас в России снег круглый год и все наши руководители ,сплошь, жуткие кровавые тираны,а русские всегда были есть и остаются рабам и варварами...
Сообщение отредактировал Straddy - 7.1.2010, 14:41 -------------------- "Если ты забываешь о Боге в дни своих побед - ОН может не вспомнть о тебе в дни твоих поражений..." англ.лучник Сэмкин Эдвардс.
"Кинжал хорош для того, у кого он есть,и горе тому,у кого его не окажется в нужную минуту."Абдула,бандит из к/ф "Белое солнце пустыни". "Русские - очень терпеливая и очень... жестокая нация,если возьмутся за ножи - полыхать будет от горизонта до горизонта..."(с) |
Alois |
7.1.2010, 14:45
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
|
Straddy |
7.1.2010, 14:50
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 772 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 579 Город: г.Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 101 |
Демогогия...
Лёшенька!Ты плохо владеешь методом исторического материализьма... -------------------- "Если ты забываешь о Боге в дни своих побед - ОН может не вспомнть о тебе в дни твоих поражений..." англ.лучник Сэмкин Эдвардс.
"Кинжал хорош для того, у кого он есть,и горе тому,у кого его не окажется в нужную минуту."Абдула,бандит из к/ф "Белое солнце пустыни". "Русские - очень терпеливая и очень... жестокая нация,если возьмутся за ножи - полыхать будет от горизонта до горизонта..."(с) |
Alois |
7.1.2010, 14:52
|
Почётный инквизитор нашего королевства Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
|
Straddy |
7.1.2010, 14:54
|
А смысл?
Скромно так:"...нет Пророка в своём Отечестве..."(с) Сейчас бы сомневающимся пару тройку ударов кнутом и всё будет в порядке...(когда мозг не хочет воспринимать действительность ,тело,хоть и весьма болезненно,вынужденно функционировать как надо...(с)) Сообщение отредактировал Straddy - 7.1.2010, 15:00 -------------------- "Если ты забываешь о Боге в дни своих побед - ОН может не вспомнть о тебе в дни твоих поражений..." англ.лучник Сэмкин Эдвардс.
Gennadius |
7.1.2010, 14:55
|
Участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: 28 |
это взаимосвязано - если правители тираны, то народ рабы и варвары. И если народ - рабы и варвары, то и правят им кровавые тираны. Не в бровь, не в глаз, а прям в рыло, камрад! Подписываюсь адназначна. А вот это: "Очень точно подметил отец архимандрит Геннадий (Глаголев): «Народа в фильме вообще нет! Да и Церкви тоже нет! Прибывший с Соловков, как с другой планеты, митрополит Филипп остается одиноким и странным в своем упорстве. И, что самое страшное, создается впечатление, что и не откуда взяться на Руси ни народу, ни Церкви! Ничего нет – ледяная пустыня с бродящим по ней торжествующим царственным маньяком, кощунственно играющим Священными текстами Евангелия и молитв». И тут подпишусь под каждым словом моего немирского тёзки! Соловки-то и вправду "другая планета" - там на дыбу не дёргают и головы не рубят. И "народу на Руси" впрямь неоткуда взяться. Народ - это единая и организованная общность представителей рода Homo Sapiens ("Человек Разумный" в переводе с высокой латыни), наделённая чувством собственного достоинства и самоуважения, владеющая собственностью, и живущая разумно и организованно - то иссь, по законам, а не "государево быдло даточное". "Лучшей пропаганды для наших идеологических врагов и придумывать не надо." (Пётр Мультатулит) А у нас что, уже есть государственная Идеология? Блин, почему мне об этом не сказали! Сообщение отредактировал Gennadius - 7.1.2010, 15:04 -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." И.Бродский. |
Straddy |
7.1.2010, 15:02
|
И всё-таки,Уважаемый,Вы не хотите назвать свой возраст?
-------------------- "Если ты забываешь о Боге в дни своих побед - ОН может не вспомнть о тебе в дни твоих поражений..." англ.лучник Сэмкин Эдвардс.
Gennadius |
7.1.2010, 15:09
|
Участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: 28 |
И всё-таки,Уважаемый,Вы не хотите назвать свой возраст? Вы возраст хотите? Его есть у меня. А Вам с моего возраста что за привар будет? Раз вы так настойчиво добиваетесь получения этой информации, то она Вам, значит, зачем-то очень нужна. А за всё нужное платить необходимо. Что у Вас есть? Но учтите - моя информация дорогОго стОит! "фильм Лунгина будет демонстрироваться по всей Европе, пугая робких европейцев русским «царём». (аффтар тот же) Да никто в Европе давно уже не боится ни русских "царей", ни русских танков. Нами же самими и было много сделано для этого. Они вот намного больше боятся повышения цен на наш газ, и его недодокачки. А так-то плевать они хотят на нас с вами - "хто мы такие!?". Не-а, европейцы совсем не робкие. Они просто культурные и спокойные. И ещё ВЗРОСЛЫЕ, ценящие свою жизнь и собственность. А идиотская бесшабашная удаль и презрение к ценности собственной жизни свойственны только представителям политически, духовно и культурно ещё незрелых социумов. Ну, как мы, например, или там Зулусы и Маори в 19-м веке... А вот нашим Неизвестным Отцам это качество архи-важно поддерживать и культивировать! Хто ж тогда с готовностью и фанатичным блеском в очах, распевая военные песни, будет отдавать жизнь за ИХ интересы? Сообщение отредактировал Gennadius - 7.1.2010, 15:22 -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Straddy |
7.1.2010, 15:20
|
Вы уверены,что эта информация настолько ценна?
В принципе,не хотите сообщать-дело Ваше(хотя не понимаю,чего мужику стесняться...) Сообщение отредактировал Straddy - 7.1.2010, 15:24 -------------------- "Если ты забываешь о Боге в дни своих побед - ОН может не вспомнть о тебе в дни твоих поражений..." англ.лучник Сэмкин Эдвардс.
Леонов Олег |
7.1.2010, 15:31
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: 64 |
Вы были столь плодовиты в своих постах, что невозможно уловить основную нить рассуждений.
Может быть попытаетесь выразится по затронутой теме коротко, несколькими предложениями? Да и так к слову. Про "Третий Рим", это не при Иване №3. Иделогом "Третьего Рим" был Феофан Прокопович с конце 17-го-нач.18-го веков при Петре Алексеевиче. Да и упомянутые иностранные автору обливали Россию по вполне личным и меркантильным причинам. Так барон де Кюстин - был пойман за гомосексуализм (приставал к молодым солдатам в Москве), даже сохранилось уголовное дело, заведенное на него. Ну и т.д. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Юрий |
7.1.2010, 15:39
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: 120 |
Подобные письма мне напомнили 30-е годы... Каждый человек имеет право на собственное мнение. Только вот способ высказывания оного товаришчем Манягиным как-то подозрительно по форме смахивает на донос. "Гражданин начальник, как честный патриот считаю своим долгом сообщить, что ..." и далее по тексту. Тут был упомянут Герострат, так, по моему скромному мнению, диагноз в самую точку. Ну кто ведал о существовании трудов "журналиста и писателя" (заметьте не историка) Манягина. Никто. А фильм посмотрели десятки, если не сотни тысяч. Кому-то понравился, кому-то нет, но ведь посмотрели! Жуткая несправедливость получается. Вот и решил автор излить гнев праведный, и не как нибудь а путем письма на самый, что ни на есть верх. -------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
Straddy |
7.1.2010, 15:44
|
Сам факт просмотра,сам по себе ,ещё не всё(реклама есть реклама),вопрос в том - понравилось или нет...
Сообщение отредактировал Straddy - 7.1.2010, 15:46 -------------------- "Если ты забываешь о Боге в дни своих побед - ОН может не вспомнть о тебе в дни твоих поражений..." англ.лучник Сэмкин Эдвардс.
Кошевуа |
7.1.2010, 15:46
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 240 Город: Москва Репутация: 103 |
Они просто культурные и спокойные. И ещё ВЗРОСЛЫЕ, ценящие свою жизнь и собственность. я тут пару дней назад вернулся из культурной столицы нашего любимого государства. там в доме книги (что на невском) лицезрел фотоальбом "Неизвестная блокада". Там есть очень интересная серия фотографий, посвящённая смелости, культуре и спокойствию нынешних европейцев. Серия называется "Городская больница после артобстрела". и как вы грамотно написали про любовь европейцев к СВОЕЙ соственной жизни и собственности вообще. Особенно к чужой. Сообщение отредактировал Кошевуа - 7.1.2010, 15:56 |
Gennadius |
7.1.2010, 15:50
|
В принципе,не хотите сообщать-дело Ваше(хотя не понимаю,чего мужику стесняться...) А я и не стесняюсь! Не же на весь форум показываю. Просто если мой возраст ЛИЧНО Вам, например, (именно НАПРИМЕР - без конкретизации) покажется ещё "незрелым" - скАжете : " да что ты, щенок, в этой жизни понимаешь ващще!?" А если я окажусь старше Вас - скажете "выжил из ума уже, маразматик хренов! А умничает тут ишшо!". Вы вот вначале хотя в общих чертах скажите нам всем - на фига Вам мои годА? И ишшо - всё жду когда меня тут чем-нибудь вроде "жыда=космополита" назовут. Ну, даже если и назовут - не обижусь. Мы вот тут всё про патриотизм фактически говорим, хотя и не упомянули этот термин ни разу. Я просто очень кратко свою позицию озвучу: патриотизм не есть слепое повторение казённых идеологических штампов, и тупое восхваление строя, режима и образа правления в родной стране. Мол, раз НАШЕ, то и хорошее. А ругать НИЗЗЯ! Это не патриотично! Тока ВСЁ хвалить можно. А если кому не нравится - вон из родины на хрен! Отвечу кратко - это ИМ хрен в обе руки! ЗДЕСЬ что-то делать надо, чтобы новые цари-ваньки не появлялись. А ведь могут - на волне "всенародного обожания", запросто. Мы вот таким макаром и оказались в той самой , где и сейчас благополучно пребываем. "Обитаемый Остров" читали=смотрели? Вот эта самая "система ПБЗ" и работает у нас со времён князя Ивана № 3. А мы ВСЕ (увы, я тоже время от времени) дружно горланим "Слава Отцам-ТвАрцам", лезем с гранатами под танки, затыкаем телами бреши и дыры, совершаем немыслимой силы духа деяния, трудовые подвиги, жуём подмокший хлеб, живём в каких-то трущобах, и многия протчее, протчее, протчее... А ТвАрцы нас хвалят - дескать, "хороший вы, блин, народ! ...щас продолжу, тока слезу смахну... Молодцы вы! Потерпите ещё - вот-вот наступит Глобальное Щастье, подкреплённое электрификацией, индустриализацией, интенсификацией, кинофикацией, нанотехнологизацией, гиперинфляцией, газификацией, и многими другими кайфами и ништяками. Вы тока НАС слушайтесь, НАС выбирайте, и вообще любите до самозабвения ВСЁ, на что МЫ вам укажем. И мочИте всё и вся на что укажем МЫ же. И всё - будет вам Щастье! Неужели неясно почему ТАКАЯ реакция на фильм Лунгина? Да он прямо в глаз ИМ плюнул. И попал! Жаль только, что всего лишь "идеологической слюной" Сообщение отредактировал Gennadius - 7.1.2010, 15:52 -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Белов-Семеновский |
7.1.2010, 15:50
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 734 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 149 |
Прочитал статью, на которую тут ссылку давали. Мдя, несомненно то, что не принадлежащий к "титульной нации" Павел Лунгин не имел абсолютно никакого морального права Тем для Лунгина хуже. Будь он чистокровным русским так можно было бы спрятаться за формулировкой "просто дурак". А так, уши "чорта" стали видимы всем. Сегодня заставил себя просмотреть фильму "Свадьба" того же "Говносера"... Если когда-нибудь в кабаке какой-нибудь "русский быдло" в моем присутствии захочет проломить Лунгину башку бутылкой шампанского, я готов выступить спонсором и сам вложить бутылку в руку. Сообщение отредактировал Белов-Семеновский - 7.1.2010, 15:57 |
Alois |
7.1.2010, 15:53
|
|
Роберто Паласиос |
7.1.2010, 15:55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Прочитал статью, на которую тут ссылку давали. Мдя, несомненно то, что не принадлежащий к "титульной нации" Павел Лунгин не имел абсолютно никакого морального права снимать фильм о российской истории. Это Ваш текст или очередная цитата? Если Ваш, то извините , на каком основании Вы причислили его к не "титульным"? То есть по-просту к евреям? Вот я, например, не "титульный"( ну и формулировочка), потому как отец точно не русский. А у Павла Лунгина отец-то как раз русский, по-Вашему - "титульный". А в Европе и России принято национальность по отечеству давать. Вот если Вы ему решили национальность по маме выписать, то, извините, здесь не Израиль. А "моральное право" от национальности не зависит. Даже некоторым "титульным" хорошо бы фонтаны по-затыкать. P.S. Вы в этой теме такое море постов выдали, что читай-зачитывайся. Только, пожалуйста, пишите на нормальном русском, а не разухабисто-былинном. Понимать смысл тяжело. |
Gennadius |
7.1.2010, 16:01
|
я тут пару дней назад вернулся из культурной столицы нашего любимого государства. там в доме книги (что на невском) лицезрел фотоальбом "Неизвестная блокада". Там есть очень интересная серия фотографий, посвящённая смелости, культуре и спокойствию нынешних европейцев. Серия называется "Городская больница после артобстрела". Вы про немецких солдат? Во-1, они тоже были "детьми" в своём тоталитарном государстве, и за них всё фюрер знал. Во-2:им оставалось только "делать" то, что им укажут. И вообще не думать - вредно это. А в ольницу снаряд, скорее всего, случайно попал. Я тоже лицезрел док. фильм про одного финнского лётчика, которому приказали Кижи разбомбить, А он взял и не выпонил приказа. Храмы ему с вохдуха просто чудом показались. -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Straddy |
7.1.2010, 16:11
|
А я и не стесняюсь! Не же на весь форум показываю. Просто если мой возраст ЛИЧНО Вам, например, (именно НАПРИМЕР - без конкретизации) покажется ещё "незрелым" - скАжете : " да что ты, щенок, в этой жизни понимаешь ващще!?" А если я окажусь старше Вас - скажете "выжил из ума уже, маразматик хренов! А умничает тут ишшо!". Может не стоит думать за меня?И почему Вас этот вопрос так волнует,что я подумаю?Мне непример,если я прав,пофигу ,старый или молодой передо мной...возраст тут не играет роли... -------------------- "Если ты забываешь о Боге в дни своих побед - ОН может не вспомнть о тебе в дни твоих поражений..." англ.лучник Сэмкин Эдвардс.
Gennadius |
7.1.2010, 16:20
|
Это Ваш текст или очередная цитата? Если Ваш, то извините , на каком основании Вы причислили его к не "титульным"? То есть по-просту к евреям? Вот я, например, не "титульный"( ну и формулировочка), потому как отец точно не русский. А у Павла Лунгина отец-то как раз русский, по-Вашему - "титульный". А в Европе и России принято национальность по отечеству давать. Вот если Вы ему решили национальность по маме выписать, то, извините, здесь не Израиль. А "моральное право" от национальности не зависит. Даже некоторым "титульным" хорошо бы фонтаны по-затыкать. P.S. Вы в этой теме такое море постов выдали, что читай-зачитывайся. Только, пожалуйста, пишите на нормальном русском, а не разухабисто-былинном. Понимать смысл тяжело. Мда... Я думал, что "скрытый смысл" про "титульность-не титульность" (ага,именно МОЕГО) текста будет понят без труда. Ошибся... Наверное, действительно слишком много написал - трудно переварить такой объём информации А некоторым "титульным" - да, я б и сам им "заткнул фонтаны". Причём, на краю оврага, и насвегда. Но надо уиться уважать и чужое мнение, даже в корне отличное от вашего. Хотя бы иногда. А то так и останемся в "ванькином царстве", и будем каждый раз "рэволюционно" из воскресенья во вторник перепрыгивать. Да куда мне до разухабисто-былинного слога?! Что Вы, дон Роберто... Не Баян, чай. Так, сермяжными примитивизмами баловаться пробовал. Ну, чтобы не скучно и не нравоучительно было постЫ читать. Я ж тоже, как наша власть - ближе к народу хотел быть. А вот не понЯли смыслу... Ну, за понимание! Всё, больше ничего писАть не буду. Устал. Сообщение отредактировал Gennadius - 7.1.2010, 17:15 -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.11.2024, 6:38
|