"Образцовые" фотографии реконструкторов, (с комментариями) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Образцовые" фотографии реконструкторов, (с комментариями) |
Trelliard |
15.10.2010, 14:01
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
А штычные ножны, просто не у всех пока есть. Клуб растёт, развивается. Я дико извиняюсь, но как тогда можно называть такой (развивающийся) внешний вид - образцовым? Подумалось: я свое фото НИКОГДА не рискну назвать "образцовым"......... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
тень |
15.10.2010, 14:04
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Я дико извиняюсь, но как тогда можно называть такой (развивающийся) внешний вид - образцовым? Подумалось: я свое фото НИКОГДА не рискну назвать "образцовым"......... Да вам просто не дадут здесь этого сделать Закритикуют -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Рогатнев |
15.10.2010, 14:06
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Цитата Алексей,да вы Кляйна посмотрите У Кляйна - все офицеры - в унтерских репейках. Ага. Второе - как, любит говаривать классик - заграничные походы))) -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Trelliard |
15.10.2010, 14:08
|
Il en vaut plus d`un Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Да вам просто не дадут здесь этого сделать Закритикуют А что, у кого-нибудь есть комплект вне критики? -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
тень |
15.10.2010, 14:13
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
А что, у кого-нибудь есть комплект вне критики? Так что выкладывайте и не стесняйтесь Цитата У Кляйна - все офицеры - в унтерских репейках. Ага. Здесь,конечно,у Барина недоработка P.S. Когда найдутся документы о нехватке оф. репейков и замене их временно хотя бы на унтерские - тогда вам это припомнят Цитата Второе - как, любит говаривать классик - заграничные походы))) Сухарные войны-2. "Рогатнев наносит ответный удар" -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Рогатнев |
15.10.2010, 14:17
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Цитата P.S. Когда найдутся документы о нехватке оф. репейков и замене их временно хотя бы на унтерские - тогда вам это припомнят Когда найдутся документы - мой денщик съест мою сухарку. Цитата Сухарные войны-2. "Рогатнев наносит ответный удар" Причем тут "Звездные войны" Илья определил критерии, по которым надо с ним общаться - велкам -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
тень |
15.10.2010, 14:24
|
Причем тут "Звездные войны" Илья определил критерии, по которым надо с ним общаться - велкам Слишком буквально понято - это он определил критерии по которым он будет с вами всеми общаться -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Ульянов |
15.10.2010, 14:50
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
А что, есть изображения утянутых летних штанов на 1808-12 гг?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Рогатнев |
15.10.2010, 14:56
|
Т.е. на 13-14-й - есть!
Илья! Ты, конечно, вор - авторитетный. Но, будь добр, если выдумал правила, по которым все должны работать - давай сам им будешь следовать. Я не пытался оскорбить лично тебя и Климова, НО! Штаны пошиты не на него... И, если фартук снять - будет всем все видно. Так, что давай не будешь ты со мной мерятся мифическим знанием. Если у человека из твоего клуба штаны висят на ЖОПЕ - это не есть образцовая фотка. Как-то так. Цитата А что, есть изображения утянутых летних штанов на 1808-12 гг? Гы... Т.е., если следовать твоей логике - ты шил на заграничные походы... -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Ульянов |
15.10.2010, 14:57
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Т.е. на 13-14-й - есть! Илья! Ты, конечно, вор - авторитетный. Но, будь добр, если выдумал правила, по которым все должны работать - давай сам им будешь следовать. Я не пытался оскорбить лично тебя и Климова, НО! Штаны пошиты не на него... И, если фартук снять - будет всем все видно. Так, что давай не будешь ты со мной мерятся мифическим знанием. Если у человека из твоего клуба штаны висят на ЖОПЕ - это не есть образцовая фотка. Как-то так. а если они и должны висеть? Это, вообще-то, нормальный крой штанов на 18-19 век: задница сильно висит, чтобы можно было свободно садиться -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Рогатнев |
15.10.2010, 15:01
|
Цитата а если они и должны висеть? Так - "если", или "должны"? К примеру вся иконография на конец XVIII утверждает обратное. Киль утверждает обратное. Открой потаенные источники уже. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Burghardt |
15.10.2010, 18:41
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Так - "если", или "должны"? К примеру вся иконография на конец XVIII утверждает обратное. Киль утверждает обратное. Открой потаенные источники уже. Потаенныеми источниками являются "родные" штаники из ГИМа и Кремля. Задница спецом кроилась "с запасом", чтобы можно было садиться. Как это сделано на "родных". И, кстати, у Киля, как впрочем и у любого другого источника, задница не видна в принципе, ибо фалды-с. Сообщение отредактировал Burghardt - 15.10.2010, 18:43 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Рогатнев |
15.10.2010, 18:48
|
Да, у Киля, и у любого другого источника еще и бедра не видны... Уроды на картинках. Угу...
Перестаньте мне нести чушь про то, "как кроили для правильных"! -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
marins |
15.10.2010, 18:55
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 21.12.2007 Пользователь №: 1 940 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Морской Гвардейский Экипаж Репутация: 16 |
Потаенныеми источниками являются "родные" штаники из ГИМа и Кремля. Задница спецом кроилась "с запасом", чтобы можно было садиться. Как это сделано на "родных". И, кстати, у Киля, как впрочем и у любого другого источника, задница не видна в принципе, ибо фалды-с. Неизвестно, какая "корма" была у владельца этих штанишек. Да, кроились они так, что можно было в них сесть, но запас был не безразмерный. |
sgt Marchand |
15.10.2010, 19:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 155 |
Не знаю, может у французов телосложение в 19 в. от русского отличалось, но наши штаны кроятся именно так - с "запасом" на заднице. Безобразие прикрывалось фалдами. Если запаса не делать, то невозможно в них сесть. Это - нормальный исторический крой первой половины 19 в.
Да, у Киля, и у любого другого источника еще и бедра не видны... Уроды на картинках. Угу... Перестаньте мне нести чушь про то, "как кроили для правильных"! По моему, вы тут ошиблись. -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Burghardt |
15.10.2010, 19:09
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Да, у Киля, и у любого другого источника еще и бедра не видны... Уроды на картинках. Угу... Перестаньте мне нести чушь про то, "как кроили для правильных"! Я так понимаю, что в Вашем распоряжении есть несколько пар подлинных штанов без "запаса" сзади? И если это так, то каков механизм приседания в них? Апдейт: Проверил зимние штаны Семеновского полка, что хранятся в нашем музее. Таки есть задница тоже. Пропорции близкие к пропорциям моих летних штанов работы Журуева. Сообщение отредактировал Burghardt - 15.10.2010, 19:20 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
тень |
15.10.2010, 19:17
|
Я так понимаю, что в Вашем распоряжении есть несколько пар подлинных штанов без "запаса" сзади? И если это так, то каков механизм приседания в них? Механизм такой как у тех на Царицыном лугу,когда упавшие из-за узости штанов не смогли подняться и государь,увидев это,приказал шить штаны много шире -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Ульянов |
15.10.2010, 21:58
|
Ну, когда в дело вступает довод "не верю", остальные доводы уже не имеют смысла... Но главное: Алексей, ты можешь кроить и шить так, как считаешь нужным, на инспекции такие нюансы не учитываются, все эти приколы исключительно для нашего собственного пользования.
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Jurgen Berger |
16.10.2010, 0:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 22.2.2010 Пользователь №: 22 415 Город: Калуга Военно-историческая группа (XIX): Калужский пехотный полк Репутация: 7 |
На рисунке "скатка" больше на "складку" похожа.... -------------------- Krieg ist ein Scheißdreck, die Hauptsache sind die Manöver
|
Рогатнев |
16.10.2010, 12:43
|
Цитата Ну, когда в дело вступает довод "не верю", остальные доводы уже не имеют смысла... Что значит "остальные"? Ты привел только один довод - "так было". Все. В отличии от тебя Константин сослался на подлинный предмет. Цитата Но главное: Алексей, ты можешь кроить и шить так, Я хочу кроить и шить так, как правильно. От тебя, пока, я слышал только один довод - надо так, потому что. Сообщение отредактировал Рогатнев - 16.10.2010, 12:43 -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 15:59
|