Строевые команды в русской кавалерии 1801-1825, Как альтернатива аналогичной теме про французов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Строевые команды в русской кавалерии 1801-1825, Как альтернатива аналогичной теме про французов |
Вермонт |
14.6.2007, 10:29
|
шеренговый Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: 53 |
Господа! Требуется ваша квалифицированная помощь! Совершенно необходимо узнать, какие команды использовались в русской кавалерии с эпоху Наполеоновских войн!
Кое-какие команды мне известны, но хотелось бы дополнить имеющиеся знания. Заранее благодарен всем конструктивным ответам. -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
|
Serge |
14.6.2007, 17:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 93 Город: Королёв Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 48 |
Господа! Требуется ваша квалифицированная помощь! Совершенно необходимо узнать, какие команды использовались в русской кавалерии с эпоху Наполеоновских войн! Кое-какие команды мне известны, но хотелось бы дополнить имеющиеся знания. Заранее благодарен всем конструктивным ответам. Предварительное постановление о строевой кавалерийской службе - там всё есть. -------------------- Всегда в благорасположении к Вам пребывающий, Serge.
"Во многой мудрости много же и печали, и умножающий познание умножает скорбь" Эклессиаст. Может быть, пора угомониться, Hо я, грешным делом, не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю. Г.Полонский |
Вермонт |
14.6.2007, 17:51
|
шеренговый Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: 53 |
Господа! Требуется ваша квалифицированная помощь! Совершенно необходимо узнать, какие команды использовались в русской кавалерии с эпоху Наполеоновских войн! Кое-какие команды мне известны, но хотелось бы дополнить имеющиеся знания. Заранее благодарен всем конструктивным ответам. Предварительное постановление о строевой кавалерийской службе - там всё есть. Где это лежит в нэте и лежит ли? Заранее спасибо. -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
|
Serge |
15.6.2007, 17:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 93 Город: Королёв Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 48 |
Господа! Требуется ваша квалифицированная помощь! Совершенно необходимо узнать, какие команды использовались в русской кавалерии с эпоху Наполеоновских войн! Кое-какие команды мне известны, но хотелось бы дополнить имеющиеся знания. Заранее благодарен всем конструктивным ответам. Предварительное постановление о строевой кавалерийской службе - там всё есть. Где это лежит в нэте и лежит ли? Заранее спасибо. В Инете не знаю, а дальше - как договоришься. -------------------- Всегда в благорасположении к Вам пребывающий, Serge.
"Во многой мудрости много же и печали, и умножающий познание умножает скорбь" Эклессиаст. Может быть, пора угомониться, Hо я, грешным делом, не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю. Г.Полонский |
Шуваев |
17.6.2007, 21:10
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
Могу предложить
Воинский устав о полевой кавалерийской службе, 1796 Правила о службе кавалерийской, 1796 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Вермонт |
17.6.2007, 21:42
|
Могу предложить Воинский устав о полевой кавалерийской службе, 1796 Правила о службе кавалерийской, 1796 Если возможно, скиньте мне на мыло vermont87@mail.ru или дайте ссылку. Заранее благодарен. -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
|
Serge |
18.6.2007, 6:53
|
Могу предложить Воинский устав о полевой кавалерийской службе, 1796 Правила о службе кавалерийской, 1796 Там мало про строй. В основном правила внутренней и "боевой" службы, в отличие от "Предварительного постановления", которое полностью посвящено строю. У Улановича оно было ... -------------------- Всегда в благорасположении к Вам пребывающий, Serge.
Вермонт |
19.6.2007, 10:14
|
Могу предложить Воинский устав о полевой кавалерийской службе, 1796 Правила о службе кавалерийской, 1796 Там мало про строй. В основном правила внутренней и "боевой" службы, в отличие от "Предварительного постановления", которое полностью посвящено строю. У Улановича оно было ... И то верно, у Батьки стоит поспрашать. Жаль, форумом он не пользуется, а то больно далеко до него ехать... -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
|
Yogan |
19.6.2007, 11:12
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
какой еще форум.....он даже бороду сбрить не может!
-------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Serge |
19.6.2007, 18:40
|
какой еще форум.....он даже бороду сбрить не может! Ничего страшного, пусть молодой человек поизучает устав, если найдет (не найдет - поможем найти). Всёравно эти знания ему не пригодятся. -------------------- Всегда в благорасположении к Вам пребывающий, Serge.
Вермонт |
20.6.2007, 9:26
|
какой еще форум.....он даже бороду сбрить не может! Ничего страшного, пусть молодой человек поизучает устав, если найдет (не найдет - поможем найти). Всёравно эти знания ему не пригодятся. Уже нашел. Г-дину Шуваеву огромное спасибо! Ну а насчет знаний - как говорится, история покажет. -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 21:12
|