Одежда, снаряжение и вооружение ополчения 1812-1814 гг. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Одежда, снаряжение и вооружение ополчения 1812-1814 гг. |
Martel |
2.2.2008, 2:01
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 251 |
Интересная статья про кресты. У нас в Казани ходит мнение, что иноверцам, в ополчении разрешали вместо крестов носить мусульманский знак в виде восьмиконечной звезды. Но откуда ноги растут у этого мнения я не знаю. вряд ли, в конце 19 века ратникам ополчения нехристианам пологалась восьмиконечная латунная бляха с вензелем Императора и надписью "За Царя и Отечество", думаю что и ранее было нечто подобное. -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Шуваев |
2.2.2008, 11:18
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: 50 |
Интересная статья про кресты. У нас в Казани ходит мнение, что иноверцам, в ополчении разрешали вместо крестов носить мусульманский знак в виде восьмиконечной звезды. Но откуда ноги растут у этого мнения я не знаю. вряд ли, в конце 19 века ратникам ополчения нехристианам пологалась восьмиконечная латунная бляха с вензелем Императора и надписью "За Царя и Отечество", думаю что и ранее было нечто подобное. Если помните, то в русской имперской традиции было при пожаловании наградами иноверцев заменять на них крест символом их религии. Можно по Дурову уточнить с какого времени эта практика прослеживается -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 16:14
|