Отношение к пленным, (выделено из Солдатское сердце) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отношение к пленным, (выделено из Солдатское сердце) |
Пехотный барабанщик |
7.12.2011, 17:05
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Очень интересный факт. И другой факт: Наполеон при отступлении приказал убивать выбившихся из сил русских пленных. Гитлеровцы делали тоже самое. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Налимов В. |
7.12.2011, 18:27
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: 51 |
|
Пехотный барабанщик |
7.12.2011, 18:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Многие так делали. Но в то же время были пленные офицеры доехавшие до Парижа в коляске. РУССКИЕ ТАК НЕ ДЕЛАЛИ! (это к вопросу о вуважении к воинской доблести) Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 7.12.2011, 18:32 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Борис |
7.12.2011, 18:33
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
|
Пехотный барабанщик |
7.12.2011, 18:42
|
В смысле только пряниками кормили? Во все времена7 Ясен пень! В СССР секса нет. 1. Подскажите, какой из русских командующих ОФИЦИАЛЬНО ПРИКАЗЫВАЛ ДОБИВАТЬ ПЛЕННЫХ? Ссылочку, плиз! Наполеон - приказывал. 2. В том смысле, что Фигнер не русский? По нынешнему времени - нет! Прибалты - они Европа! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
wood |
7.12.2011, 19:03
|
Активный участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: 158 |
2. По нынешнему времени - нет! Прибалты - они Европа! [/quote] Причём тут нынешнее время ? 30 миллионов русских , живут сейчас за пределами РФ ...они тоже не русские ? Фигнер - нормальный русский патриот ! Как и тысячи прибалтийских дворян , того времени. -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Пехотный барабанщик |
7.12.2011, 19:03
|
именно так и выходит по екатеринбургской логике Не знаю, как по пражской логике (всю войну добросовестно Гитлеру танки делали), а по екатеринбургской - УРАЛЬСКИЙ добровольческий корпус Прагу от гитлеровцев освобождал. А чтоб не трындеть МАТВЕЙ, У ВАС ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТ РУССКОГО КОМАНДОВАНИЯ, ПРИКАЗЫВАЮЩИЕ УНИЧТОЖАТЬ ПЛЕННЫХ? Тогда предъявите! А не имеете - можно и Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 7.12.2011, 19:14 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
тень |
7.12.2011, 19:11
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Многие так делали. Но в то же время были пленные офицеры доехавшие до Парижа в коляске. Что,вот так вот и ехали в коляске всё время? Если речь про 1812 год, то этапировали более менее сносно,в основном, русских офицеров, попавших в плен в первый период войны.Таких было не много. Да и то, если почитать воспоминания прошедших через это(Коцебу, например), то в пути несколько раз менялись условия содержания и транспортировки, и достаточно ощутимо. Про второй период и говорить нечего - "просвещённым" европейцам было главное самим выбраться, что уж там про пленных. P.S. Было интересно, сколько времени понадобится, чтобы от "добрых французов" в теме перейти к "варварам-русским".Как и ожидалось, немного. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Ulrich |
7.12.2011, 19:38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: 167 |
P.S. Было интересно, сколько времени понадобится, чтобы от "добрых французов" в теме перейти к "варварам-русским".Как и ожидалось, немного. Что странно, не правда ли?. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Матвей |
7.12.2011, 19:39
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 55 |
Не знаю, как по пражской логике (всю войну добросовестно Гитлеру танки делали), а по екатеринбургской - УРАЛЬСКИЙ добровольческий корпус Прагу от гитлеровцев освобождал. А чтоб не трындеть МАТВЕЙ, У ВАС ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТ РУССКОГО КОМАНДОВАНИЯ, ПРИКАЗЫВАЮЩИЕ УНИЧТОЖАТЬ ПЛЕННЫХ? Тогда предъявите! А не имеете - можно и да чехи всегда на кого то работали, про себя однако не забывая, и что теперь? пример с них брать? речь не о них! и даже не о русских\французах - речь о человечеких хороших качествах, а такие интернациональны, уж поверьте то, что не было приказа официального ни коем образом не говорит о том, что не делали поганых дел, как и добрых тоже. -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Пехотный барабанщик |
7.12.2011, 19:49
|
да чехи всегда на кого то работали, про себя однако не забывая, и что теперь? пример с них брать? речь не о них! и даже не о русских\французах - речь о человечеких хороших качествах, а такие интернациональны, уж поверьте то, что не было приказа официального ни коем образом не говорит о том, что не делали поганых дел, как и добрых тоже. К чехам, к слову, я очень хорошо отношусь. Друзья-чехи есть. И поганые дела делались всеми - тоже не поспоришь. Только, одни командующие их официально не одобряли, а другие - ПРЕДПИСЫВАЛИ! Так вот именно в этом и разница! И порядочный человек её понимает и учитывает. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Борис |
7.12.2011, 19:58
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
|
Пехотный барабанщик |
7.12.2011, 20:00
|
Не то, чтобы я был за общечеловеков.. Но у Вас ссылка на обсуждаемое предписание Наполеона есть? А Налимова видимо на чернушку потянуло ) Непосредственно у меня - нет. Слышал неделю назад от Земцова. Ему доверяю, но, если нужно, попрошу ссылку. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Борис |
7.12.2011, 20:07
|
|
Налимов В. |
7.12.2011, 20:07
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: 51 |
И какое это имеет отношение к расстрелам пленных? Флудите, сэр! Расстреливать приказ не нужен! Хватает и инициативы на местах. Флужу конечно но от сердца Именно ищу доброе что то. А штампы.... Красноармейцы добрые- белые животы вспарывали. Ну или наоборот. В зависимости от власти на дворе. Именно и интересны свидетельства милосердия от противной стороны. |
Пехотный барабанщик |
7.12.2011, 20:11
|
А и попросите - всем, думаю, будет полезно. Уже написал ему записку. Не дожидаясь. У нас на клубе серия докладов к 200-летию идёт. Вот Земцов про отступление Наполеона делал доклад, там и прямо сказал, что был приказ: мол, они по-азиатски (столицу-де сожгли), так и мы их будем так же! Впрочем, расстрел пленных турок никто, кажется, не оспаривает? А тут - защитники нашлись. Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 7.12.2011, 20:16 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
тень |
7.12.2011, 20:17
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Что странно, не правда ли?. Сергей, ты же понимаешь - кому что ближе. Цитата Расстреливать приказ не нужен! Хватает и инициативы на местах. Флужу конечно но от сердца Именно ищу доброе что то. А вы почитайте воспоминания, Перовского,скажем.Он как раз в этот период был в плену. Цитата Именно и интересны свидетельства милосердия от противной стороны. Осталось только выяснить - кто для вас противная сторона... -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
wood |
7.12.2011, 20:19
|
Активный участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: 158 |
Если и представит тугумент (даже с печатью) , многие не поверят. Земцова , многие считают явно профранцузским товарищем...
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Налимов В. |
7.12.2011, 20:23
|
Впрочем, расстрел пленных турок никто, кажется, не оспаривает? ● Для того, чтобы улыбнуться, нужно задействовать 40 мышц, а для того, чтобы нажать на курок - 4 А вы почитайте воспоминания, Перовского,скажем.Он как раз в этот период был в плену. Осталось только выяснить - кто для вас противная сторона... Про Перовского и вспоминал. Противная сторона действительно иногда бывает штука размытая. |
Пехотный барабанщик |
7.12.2011, 20:23
|
Если и представит тугумент (даже с печатью) , многие не поверят. Земцова , многие считают явно профранцузским товарищем... Я его знаю почти 14 лет. Вот, уж, профранцуз!! ИДИОТЫ!!! И поэтому он будет такие вещи обнародовать? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 10:08
|