Вязьма 13.02.2021, Кто мы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вязьма 13.02.2021, Кто мы? |
Burghardt |
16.2.2021, 14:46
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Может быть стоило вместо неуместных наездов на форуме загодя открыть тему с анонсом мероприятия? тогда и народу могло бы больше быть.
Я вот про энто узнал не сейчас, конечно, относительно заранее, но по не реконским, а французским источникам. Правильно ли это? Вокруг мероприятия оказалось много, видимо ложных, слухов, что французы с пафосом своих хоронят, а наших там нет и т.д. Где разъяснительная работа от наших организаторов? Зачем постссылки на фейсбук, в котором не у всех есть аккаунты? Все таки форум это отдельный канал и общаться тут надо на форумном ресурсе. А то ветка непонятно какого недосрача по поводу, о котором не все понимают. Ну и наконец. где отчет от участников? А похвалиться? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Рекон |
16.2.2021, 22:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 15.10.2019 Пользователь №: 1 251 919 Город: Дубна Военно-историческая группа (XIX): Пешая артиллерия Молодой Гвардии Репутация: 7 |
Может быть стоило вместо неуместных наездов на форуме загодя открыть тему с анонсом мероприятия? тогда и народу могло бы больше быть. Я вот про энто узнал не сейчас, конечно, относительно заранее, но по не реконским, а французским источникам. Правильно ли это? Вокруг мероприятия оказалось много, видимо ложных, слухов, что французы с пафосом своих хоронят, а наших там нет и т.д. Где разъяснительная работа от наших организаторов? Зачем постссылки на фейсбук, в котором не у всех есть аккаунты? Все таки форум это отдельный канал и общаться тут надо на форумном ресурсе. А то ветка непонятно какого недосрача по поводу, о котором не все понимают. Ну и наконец. где отчет от участников? А похвалиться? Ну есть жеш Миша ШмаевичЪ, есть жеш РосРекон подписывайтесь пожалуйста https://vk.com/id3059782 https://vk.com/ood_rosrekon Если этого мало(я без наездов) подскажите пожалуйста как, каким способом можно оповещать людей. |
Burghardt |
16.2.2021, 23:13
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Ну есть жеш Миша ШмаевичЪ, есть жеш РосРекон подписывайтесь пожалуйста https://vk.com/id3059782 https://vk.com/ood_rosrekon Если этого мало(я без наездов) подскажите пожалуйста как, каким способом можно оповещать людей. Здесь на форуме есть свои объявлялки, включая заведение отдельных тем и/или объявлений на главной странице. Согласитесь, что повесить объявление в Киеве. а ругаться в Петербурге как-то странно. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Рекон |
16.2.2021, 23:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 15.10.2019 Пользователь №: 1 251 919 Город: Дубна Военно-историческая группа (XIX): Пешая артиллерия Молодой Гвардии Репутация: 7 |
Здесь на форуме есть свои объявлялки, включая заведение отдельных тем и/или объявлений на главной странице. Согласитесь, что повесить объявление в Киеве. а ругаться в Петербурге как-то странно. Ну я же создал тему 8 февраля? и Вы её читали. За пять целых дней до события. В чём моя вина? |
Налимов В. |
17.2.2021, 0:02
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: 51 |
Ну я же создал тему 8 февраля? и Вы её читали. За пять целых дней до события. В чём моя вина? Цитирую тему "Всем привет коллеги. Я вот что хочу сказать- пусть каждый ответит себе на вопрос, кто он? Реконструктор ли он, если не хочет проводить в последний путь с почестями тех кого он реконструирует. Тем более когда вас привезут, отвезут и ещё и накормят." Что тут можно вообще понять? На РОСРЕКОНЕ не было объявления. Видимо были какие то индивидуальные приглашения не всем. Это право организатора приглашать или нет. Сообщение отредактировал Налимов В. - 17.2.2021, 0:06 |
Рекон |
17.2.2021, 0:23
|
Цитирую тему "Всем привет коллеги. Я вот что хочу сказать- пусть каждый ответит себе на вопрос, кто он? Реконструктор ли он, если не хочет проводить в последний путь с почестями тех кого он реконструирует. Тем более когда вас привезут, отвезут и ещё и накормят." Что тут можно вообще понять? На РОСРЕКОНЕ не было объявления. Видимо были какие то индивидуальные приглашения не всем. Это право организатора приглашать или нет. Слав, ты не прав звали всех. Тему я открыл не от РОСРЕКОНА а от себя лично от свой Души. Люди там понимаешь были которые погибли и закопаны они были временем их людей Войнов обоих Армий вытащили из незабытия и похоронили с почестями. Где косяк Слав, где что то не хорошее и не человеческое мы сделали? Цитирую тему "Всем привет коллеги. Я вот что хочу сказать- пусть каждый ответит себе на вопрос, кто он? Реконструктор ли он, если не хочет проводить в последний путь с почестями тех кого он реконструирует. Тем более когда вас привезут, отвезут и ещё и накормят." Что тут можно вообще понять? На РОСРЕКОНЕ не было объявления. Видимо были какие то индивидуальные приглашения не всем. Это право организатора приглашать или нет. Анонс был везде где только можно. Извини нас за то что ты не мониториш новости. |
Налимов В. |
17.2.2021, 0:25
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: 51 |
Слав, ты не прав звали всех. Тему я открыл не от РОСРЕКОНА а от себя лично от свой Души. Люди там понимаешь были которые погибли и закопаны они были временем их людей Войнов обоих Армий вытащили из незабытия и похоронили с почестями. Где косяк Слав, где что то не хорошее и не человеческое мы сделали? Вы сделали большое и прекрасное дело, единственно не вижу до сих пор места на указанных страницах. где о мероприятии было объявлено. Извини но не нашел. Ни даты, ни места, ни чего. Если не сложно, кинь ссылку пожалуйста. |
Рекон |
17.2.2021, 0:29
|
Вы сделали большое и прекрасное дело, единственно не вижу до сих пор места на указанных страницах. где о мероприятии было объявлено. Извини но не нашел. Ни даты, ни места, ни чего. Если не сложно, кинь ссылку пожалуйста. Блин Славик, читай тему, там всё есть. https://vk.com/video3059782_456239165 https://www.1tv.ru/news/2021-02-13/401586-v...niyah_1812_goda |
Налимов В. |
17.2.2021, 0:31
|
Блин Славик, читай тему, там всё есть. https://vk.com/video3059782_456239165 https://www.1tv.ru/news/2021-02-13/401586-v...niyah_1812_goda Ссылка о ПРОШЕДШЕМ мероприятии. На форуме нет в разделе Анонсы об этом ни чего. Может потерли уже? |
Рекон |
17.2.2021, 0:40
|
Ссылка о ПРОШЕДШЕМ мероприятии. На форуме нет в разделе Анонсы об этом ни чего. Может потерли уже? Я тебя услышал Слав ты прав. По справедливости считаю не доработкой РОСРЕКОНА об том что людям не рассказали о мероприятии. Я буду работать над этим обещаю, ибо есть руководители клубов которые я промолчу а есть люди, хорошие люди которые ничего не знали. От ныне будем писать везде и всегда. Обнимаю тебя |
Рекон |
17.2.2021, 0:51
|
я не знаю как у вас в диктаторских условиях у Паши Алёхина(люблю Пашу) у Паши Ахтырцев(мои Родные) но у нас у Миши Шмаевича всё просто- хочешь куда то ехать, ради Бога, только предупреди и всё. Я не говорю что Старая Гвардия и Ахтырцы плохие или хорошие- я лишь привожу факты.
|
Ritter |
17.2.2021, 7:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 1 208 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Сибирский гренадерский полк Репутация: 1 |
|
Burghardt |
17.2.2021, 8:56
|
Слав, ты не прав звали всех. Тему я открыл не от РОСРЕКОНА а от себя лично от свой Души. Люди там понимаешь были которые погибли и закопаны они были временем их людей Войнов обоих Армий вытащили из незабытия и похоронили с почестями. Где косяк Слав, где что то не хорошее и не человеческое мы сделали? Анонс был везде где только можно. Извини нас за то что ты не мониториш новости. Вы разместили или не разместили объявление в ВК, но странные претензии начали предъявлять тут. Логично, конечно. Кто такие "войны"? В русском языке такого слова нет. Точнее есть в ином значении: мн. число слова "война". Что такое "незабытье"? В русском языке такого слова нет. Для вас русский не родной? По сути вопроса. Из какого небытия кто кого вернул? Есть имена перезахороненых? Всех можно было хотя бы по нациям идентифицировать? Может пафос снизить чуток? С точки зрения отдания должного РУССКИМ солдатам, было сделано достаточно: почетный караул из настоящих военных был, залп был, я так понимаю, что и священство присутствовало. А за останки двунадесять языцев пусть их правительства переживают. Вам-то какое до них дело? Или супостатский на вас не только театральный мундир? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Ульянов |
17.2.2021, 9:22
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
13 февраля 2021 г. состоялась церемония перезахоронения останков участников войны 1812 г., погибших в сражении в Вязьме при отступлении наполеоновской армии из Москвы.
Останки были обнаружены экспедицией Института археологии РАН под руководством Александра Хохлова в 2019 г. при раскопках коллективного захоронения «Грунтовый могильник (массовое санитарное захоронение) Вязьма-1», расположенного на юго-западной окраине города Вязьма (Смоленская область). Захоронение было случайно выявлено несколькими годами ранее при земляных работах, во время которых часть погребального комплекса была разрушена. https://www.archaeolog.ru/ru/press/news/pra...EPskO-Y8ISPfid4 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Сергей Коленцев |
17.2.2021, 9:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 22.7.2019 Пользователь №: 1 242 545 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 3 р. Репутация: 11 |
|
Poter |
17.2.2021, 12:27
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 262 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 102 541 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: 44 |
Вы разместили или не разместили объявление в ВК, но странные претензии начали предъявлять тут. Логично, конечно. Кто такие "войны"? В русском языке такого слова нет. Точнее есть в ином значении: мн. число слова "война". Что такое "незабытье"? В русском языке такого слова нет. Для вас русский не родной? По сути вопроса. Из какого небытия кто кого вернул? Есть имена перезахороненых? Всех можно было хотя бы по нациям идентифицировать? Может пафос снизить чуток? С точки зрения отдания должного РУССКИМ солдатам, было сделано достаточно: почетный караул из настоящих военных был, залп был, я так понимаю, что и священство присутствовало. А за останки двунадесять языцев пусть их правительства переживают. Вам-то какое до них дело? Или супостатский на вас не только театральный мундир? Выше было уже озвучены правильные слова. "Военных армия должна провожать, а не реконструкторы разных уровней обряженности" Но видимо что то мешает уяснить такие вроде бы элементарные вещи. Так оно и переживало. "Работы были инициированы французской стороной и получили финансовую поддержку со стороны «Фонда Российской-французских исторических инициатив» (в полевых работах в у Валутино – Лубино и на Шеинове Бастионе принимали участие археологи антропологи INRAP (Франция) и студенты-волонтеры из университетов Франции и России)" -------------------- Вас юзают, а вы ведетесь как овечка.
|
Ульянов |
17.2.2021, 12:32
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Выше было уже озвучены правильные слова. "Военных армия должна провожать, а не реконструкторы разных уровней обряженности" Но видимо что то мешает уяснить такие вроде бы элементарные вещи. это правило где-то жестко записано? А невоенных должны провожать штатские, очевидно? А эти ваши личные установки-предпочтения являются обоснованием ваших хамских выпадов в сети? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Сергей Коленцев |
17.2.2021, 12:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 22.7.2019 Пользователь №: 1 242 545 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 3 р. Репутация: 11 |
|
Рекон |
17.2.2021, 12:48
|
На зелёном именно анонса я не видел. А именно даты, времени, описания, к кому обращаться. Думаю что как не крути, а всё-таки это косяк ( .... А фоторепортажа нет? А то какие-то отрывки. Сергей, Вы действительно правы, на зелёном анонса не было. Почему не было я не знаю. |
Сергей Коленцев |
17.2.2021, 12:52
|
......"Работы были инициированы французской стороной и получили финансовую поддержку со стороны «Фонда Российской-французских исторических инициатив» (в полевых работах в у Валутино – Лубино и на Шеинове Бастионе принимали участие археологи антропологи INRAP (Франция) и студенты-волонтеры из университетов Франции и России)" Вы о чем? ..... "Останки были обнаружены экспедицией Института археологии РАН под руководством Александра Хохлова в 2019 г. при раскопках коллективного захоронения «Грунтовый могильник (массовое санитарное захоронение) Вязьма-1" "Захоронение было случайно выявлено несколькими годами ранее при земляных работах, во время которых часть погребального комплекса была разрушена." Так что инициатором работ выступил судя по всему экскаватор. Сообщение отредактировал Сергей Коленцев - 17.2.2021, 13:00 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 6:34
|