Бородино 2015г. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бородино 2015г. |
Kirill |
7.9.2015, 10:14
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Огромное спасибо всем участникам! Кого не увидел - простите. При таком количестве лагерей и их протяженности это не удивительно. Война вцелом понравилась.
Отдельное спасибо "подельнику" Мишанину и Илье Кудряшову за часы! -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Straddy |
7.9.2015, 11:27
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 772 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 579 Город: г.Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 101 |
Понравилось. Спасибо. Пожалуй, после 200-летия(хотя и масштабы разные), лучшее.
Сообщение отредактировал Straddy - 7.9.2015, 11:35 -------------------- "Если ты забываешь о Боге в дни своих побед - ОН может не вспомнть о тебе в дни твоих поражений..." англ.лучник Сэмкин Эдвардс.
"Кинжал хорош для того, у кого он есть,и горе тому,у кого его не окажется в нужную минуту."Абдула,бандит из к/ф "Белое солнце пустыни". "Русские - очень терпеливая и очень... жестокая нация,если возьмутся за ножи - полыхать будет от горизонта до горизонта..."(с) |
Никодим |
7.9.2015, 11:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 947 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 8 318 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 29 |
Было хорошо, всем спасибо !!
|
Климов 2-й |
7.9.2015, 12:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 301 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 106 |
Всем большое спасибо, особенно участникам Русского исторического лагеря. Барабанная тренировка в поздно вечером в историческом лагере удалась. Большое спасибо Наталье (вольтижеры 18 линейного) и Руслану Вахаеву и его маленькой банде! Мочилово было интересным.
-------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Белов-Семеновский |
7.9.2015, 12:16
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 733 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 149 |
А я постараюсь чуть больше развернуть тему...
О погоде говорить не будем, уже не прилично как-то... Что очень понравилось: - Русский исторический Лагерь Количество участников увеличилось, улицы палаток по линии, общие караулы, в большинстве случаев адекватное поведение участников. Русские исторические забавы - очень интересный опыт, сначала встреченные на "да ну нафик" и в середине переросшие в общее веселье. Отдельно хотелось бы отметить "драм-батл", хотя "батлом" происходившее во время забав, музыкально шоу назвать трудно. Несколько музыкантов на протяжении почти двух часов делились опытом, попутно развлекая публику и создавая Живое музыкальное оформление в лагере. Ребята - это было офигенно КРУТО! Настолько хорошо, что организаторам пришлось таки отключить "неживую музыку" с компакт-дисков. Очень хотелось бы, чтобы это выросло в традицию на ЕББ, с последующими гастролями по разным лагерям Поля. Репетиция - лично у нас не получалось ничего, как будто все первый раз, хотя нужно признаться, что многие ветераны в репетиции не участвовали и почти на половину строй состоял из необученных рекрут. Сражение. Достаточно динамичное, много артиллерии - что порадовало лично меня, кавалерия красива и особенных проблем не создавала (или я не увидел). Хаоса было мало, все достаточно четко (хотя по репетиции казалось - "пропал дом"). Отход за редуты 1-го батальона, построенным в каре, - безусловно фишка этого года. Думаю это смотрелось красиво со стороны. И безусловно: Спасибо всем, кого увидел, спасибо за новые знакомства, спасибо "противникам" и "соратникам", Музею и лично Валерию Климову. Простите те, с кем не увиделся, до кого так и не дошел. Московцев еще раз с 25-летним юбилеем. |
Manul |
7.9.2015, 12:20
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 202 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 2 629 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Бородинский егерский полк, 1855г. Репутация: 13 |
Исторический лагерь был отличным! Большой, аккуратно построенный с удивительною атмосферой. Молодцы! Был рад увидеть многих знакомых лично.
|
Kirill |
7.9.2015, 12:22
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Русские исторические забавы - очень интересный опыт, сначала встреченные на "да ну нафик" и в середине переросшие в общее веселье. Согласен, но не ночью. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
МакГном |
7.9.2015, 12:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 29.5.2007 Пользователь №: 569 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 38 |
сражение было великолепно !!! а вот интермедия с "расстрелом русского мужика" в исполнении восьмерок смотрелась странно и неоднозначно......
|
Грязный Гарри |
7.9.2015, 12:46
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
Несмотря на погоду, уже хочется обратно! В четверг хорошо посидели с ахтырцами, в пятницу с 17-м и 5-м у Гвардейской бригады, в субботу у нас. Паша К. выиграл наши соревнования. Он и на сражении весь сплошной позитив. Казаки молодцы! Джигитовка зрителям очень понравилась.
Идею исторического лагеря надо категорически развивать и углублять.)))) Барабанное шоу - не видел, но слышал, живая музыка создала праздничную атмосферу в лагере. Вобщем, надо двигаться в заданном направлении. Сообщение отредактировал Грязный Гарри - 7.9.2015, 13:20 |
JBravo |
7.9.2015, 13:02
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 21 002 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: 35 |
Всем Привет!!! Прошло все неплохо, было много динамики, хотя и сценарного сумбура было тоже много - но в целом - ощущение удавшегося праздника, несмотря на дождь в воскресенье в отъезд!
Сушим шмотки, стираем льняное )))))))) Ося - у тебя ко мне была претензия, что сильно близко подъехал. Прости ради Бога, не хотел напугать, обещаю впредь быть осторожнее... моя кобыль ничего не боится и подконтрольна на 100% мне, но претензия справедливая, что могу сделать я - не всякий сможет сделать, а глядя на меня - может переоценить свои силы и травмировать себя и других! Так что - прости - буду острожнее и внимательнее! Спасибо всем за праздник!!! |
Белов-Семеновский |
7.9.2015, 13:07
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 733 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 149 |
|
Жем |
7.9.2015, 13:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 77 677 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 17 |
Отход за редуты 1-го батальона, построенным в каре, - безусловно фишка этого года. Думаю это смотрелось красиво со стороны. http://360tv.ru/news/istoricheskij-festiva...odmoskove-35920 тут есть кусочек этого отхода. действительно, сверху неплохо смотрится) |
Kirill |
7.9.2015, 13:36
|
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Грязный Гарри |
7.9.2015, 13:37
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
http://360tv.ru/news/istoricheskij-festiva...odmoskove-35920 тут есть кусочек этого отхода. действительно, сверху неплохо смотрится) из-за погоды, зрителей по ощущениям, столько же , сколько и участников)) Сообщение отредактировал Грязный Гарри - 7.9.2015, 14:08 |
Голос Московского Гренадерского |
7.9.2015, 13:39
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 27.8.2012 Пользователь №: 190 781 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 27 |
Может для кого-то это привычно и ничего особенного, а вот для нашего клуба это было УХ ТЫ!
Мы, наконец-то доросли до исторического лагеря. Еще прочитав программу лагеря я поняла, что не пожалею. Все, что было заявлено было сделано, все получилось! Ура! Илья (и не знаю по именам, кто еще в команде), спасибо вам всем большое!!!!! Если что-то с нашей стороны было не так, извините и обязательно нам сообщите - учтем. У нас два новобранца (хотя для одного из них слово новобранец не уместно) Костя и Дима, я поздравляю их - первый выход и они попали по полной - это здорово! Заслуженные дифирамбы пропеты, перехожу к брюзжанию. К сожалению, не запомнила в пылу баталии кто именно с французской стороны это допустил.... Выражаю свое презрение неизвестному мне господину, который во время рукопашной позволил себе умышленно дергать и тянуть на себя полотнище нашего знамени. Это не позволительно! Неуважаемый нами безымянный господин, просьба запомнить это раз и невсегда!!! Знамя Московского гренадерского полка старейшее знамя в реконструкции, знамя освященное церковью, видевшее зарю реконструкции, прошедшее все и вся. Под этим знаменем начинала свой путь львиная доля нынешних реконструкторов. Да даже если бы не эти заслуги, знамя есть знамя, даже,если возможно, реконструкторам с франзуцской стороны этого и не понять. Сообщение отредактировал Голос Московского Гренадерского - 7.9.2015, 13:40 |
dikus |
7.9.2015, 13:51
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 51 381 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Репутация: 5 |
|
Жем |
7.9.2015, 13:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 77 677 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 17 |
К сожалению, не запомнила в пылу баталии кто именно с французской стороны это допустил.... Выражаю свое презрение неизвестному мне господину, который во время рукопашной позволил себе умышленно дергать и тянуть на себя полотнище нашего знамени. Это не позволительно! Неуважаемый нами безымянный господин, просьба запомнить это раз и невсегда!!! Знамя Московского гренадерского полка старейшее знамя в реконструкции, знамя освященное церковью, видевшее зарю реконструкции, прошедшее все и вся. Под этим знаменем начинала свой путь львиная доля нынешних реконструкторов. Да даже если бы не эти заслуги, знамя есть знамя, даже,если возможно, реконструкторам с франзуцской стороны этого и не понять. В правилах Международного Военно-Исторического Праздника "День Бородина", которые высылались всем клубам четко обозначено последним пунктом, что "запрещается прикасаться к знаменам и штандартам "противника" ". Не говоря уже о том, чтобы тянуть знамя за полотнище. Поэтому налицо явное нарушение правил. Жалко, что не запомнили кто именно это был. |
Рогатнев |
7.9.2015, 14:21
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Цитата Знамя Московского гренадерского полка старейшее знамя в реконструкции, знамя освященное церковью, видевшее зарю реконструкции, прошедшее все и вся. Под этим знаменем начинала свой путь львиная доля нынешних реконструкторов. Гм-м-м-м! Весьма сомнительное утверждение. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Kirill |
7.9.2015, 14:25
|
Гм-м-м-м! Весьма сомнительное утверждение. Так это твой "подсыл" был? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Голос Московского Гренадерского |
7.9.2015, 14:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 27.8.2012 Пользователь №: 190 781 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 27 |
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 0:55
|