В каком полку служил прадед |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В каком полку служил прадед |
Lebrun |
18.2.2023, 19:37
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: 66 |
получить из РГВИА копии документов о поступлении НГ в Михайловское артиллерийское училище, где есть сведения о его родителях. Туда я обращался за последние годы раз 5, но мне перестали отвечать (хотелось бы знать, только мне не отвечают, или всем). Уже в текущем столетии в МАА шли постоянные преобразования, и только сейчас у них, похоже, проснулся интерес к собственной истории. А что если попробовать написать в эту самую академию. Там должен быть музей, может и имеется какой-никакой архив. В крайнем случае, можно попросить командование о рекомендации для общения с РГВИА. Все зависит от конкретных исполнителей... |
леонид49.01 |
19.2.2023, 11:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
Уже в текущем столетии в МАА шли постоянные преобразования, и только сейчас у них, похоже, проснулся интерес к собственной истории. А что если попробовать написать в эту самую академию. Там должен быть музей, может и имеется какой-никакой архив. В крайнем случае, можно попросить командование о рекомендации для общения с РГВИА. Все зависит от конкретных исполнителей... Спасибо большое за идею, как-то не приходило такое в голову. Обязательно попробую связаться, только соберусь с мыслями и обдумаю, как лучше сформулировать. Конечно, результат непредсказуем, все зависит, на кого попадешь. Были случаи, когда незнакомые люди так помогут, что и мечтать не мог. Но это было в поисках гражданских предков. А здесь, возможно, можно было бы что-нибудь интересное раскопать, как говорили, у предков была династия военных. Отец прадеда погиб капитаном, а дальше не знаю. В те времена было 5 генерал-лейтенантов Павловских, каждый мог оказаться дедушкой прадеда Виктора, но это мне не по силам. |
Lebrun |
19.2.2023, 21:14
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: 66 |
Спасибо большое за идею, как-то не приходило такое в голову. Обязательно попробую связаться, только соберусь с мыслями и обдумаю, как лучше сформулировать. Конечно, результат непредсказуем, все зависит, на кого попадешь. Были случаи, когда незнакомые люди так помогут, что и мечтать не мог. Но это было в поисках гражданских предков. А здесь, возможно, можно было бы что-нибудь интересное раскопать, как говорили, у предков была династия военных. Отец прадеда погиб капитаном, а дальше не знаю. В те времена было 5 генерал-лейтенантов Павловских, каждый мог оказаться дедушкой прадеда Виктора, но это мне не по силам. С такими же шансами на успех можно написать в наш Артиллерийский музей (часть архивов могла попасть и туда), но В.М. Крылов, как раз один из тех самых "непростых людей"... |
Драгун Рогожан |
19.2.2023, 21:55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 720 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
Документы царской Михайловки лежат в архивах. В основном - в РГВИА.
Ни в современной Михайловской академии (она реально сформирована в 1953 году) ни в ВА РВСН (прямая преемница) их нет. Кое-что может всплыть, как сказано, в архиве Артмузея, но это считаные бумаги. Запрашивать надо не документы о поступлении куда-либо, а формулярные списки офицеров (грубо - личные дела). Для царской армии это - РГВИА. Там и учеба, и служба, и семья... -------------------- Ergo bibamus!
|
леонид49.01 |
20.2.2023, 11:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
Запрашивать надо не документы о поступлении куда-либо, а формулярные списки офицеров (грубо - личные дела). Для царской армии это - РГВИА. Там и учеба, и служба, и семья... Спасибо большое за желание помочь. Вы всё правильно написали - там и учёба, и служба, и семья... Но проблема в том, что в разделе семья хоть в формулярном списке, хоть в послужном даются сведения о жене и детях. А мне нужны сведения о родителях. Только с их помощью можно получить 100%-ю гарантию, что Виктор и Николай Павловские братья. А зная отчество отца Виктора, узнать имя его дедушки. Сведения о родителях есть только в документах о поступлении в МАУ. Эти документы есть в РГВИА, вот только нет уверенности, что за все годы. |
леонид49.01 |
17.12.2023, 17:22
|
Наконец-то, после 11 лет поисков, нашел сегодня портрет прадеда Виктора в звании подпоручика.
Выкладывать картинку так, что бы она через несколько месяцев пропала, не хочу. Выложу, если кто-нибудь объяснит, как это сделать нормально. |
Armarian |
17.12.2023, 17:57
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 695 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: 83 |
Выложу, если кто-нибудь объяснит, как это сделать нормально. Поместить нужную фотографию на каком-либо долгосрочном проекте ("Памяти героев Великой войны" gwar.mil.ru, "Офицеры РИА" www.ria1914.info, или на худой конец на своей страничке в соцсетях ВК или ОК) и поместить ссылку на нее здесь. |
леонид49.01 |
17.12.2023, 19:44
|
|
Armarian |
17.12.2023, 21:32
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 695 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: 83 |
Да, ретушь жуткая - ничего не узнать, кроме румынского креста "За переход через Дунай"...
|
леонид49.01 |
18.12.2023, 12:26
|
Как написано в послужном списке, прадед награжден орденом Св. Анны 4-й степени с надписью «за храбрость» за дела под Горным Дубняком (12 октября) и Телишем (16 октября) и орденом Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантами. Имеет светлобронзовую медаль в память войны с Турцией 1877 и 1878 годов, Румынский железный крест в память дел под Плевною. Еще у него были знаки за Михайловское артиллерийское училище и Михайловскую артиллерийскую академию. Но это фото ещё до академии.
|
Lebrun |
18.12.2023, 14:26
|
Как написано в послужном списке, прадед награжден орденом Св. Анны 4-й степени с надписью «за храбрость» за дела под Горным Дубняком (12 октября) и Телишем (16 октября) и орденом Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантами. Имеет светлобронзовую медаль в память войны с Турцией 1877 и 1878 годов, Румынский железный крест в память дел под Плевною. Еще у него были знаки за Михайловское артиллерийское училище и Михайловскую артиллерийскую академию. Но это фото ещё до академии. Официальное название румынской награды "Крест за переход через Дунай" ("Трансдунайкий крест"). |
леонид49.01 |
18.12.2023, 15:25
|
Ясно, спасибо. Я процитировал, так в послужном написано.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 10:23
|