ПК-2010. Отзывы и впечатления. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПК-2010. Отзывы и впечатления. |
Иванов |
8.8.2010, 23:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 29.11.2008 Пользователь №: 7 097 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 9-й гусарский полк Военно-историческая группа (XV): Золотой Грифон Репутация: 2 |
Вернулись с Ричардом в Питер. Праздник - зачётный. На пире всё было очень вкусно. Гриетте, Ане и девушкам - мегареспект! Душевнейшее общение с участниками, концерты в башнях, правильная война - всё было здорово.
Было днём жарковато, но спасала близость реки, очень приятно окунаться. Воевать старались вечером, чтобы прохладнее.
Привезли вещи Ипсумов, но Данил застрял на трассе в сломанной машине вместе с Тре Кронорами. Придётся завтра отдавать.
-------------------- 9-й Гусарский - http://hussards-9.narod.ru/9-hussards.index.htm
|
Diаna |
9.8.2010, 13:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 15.6.2010 Пользователь №: 73 577 Город: Сергиев Посад Репутация: 2 |
Огромнейшая благодарность организаторам за эту потрясающую неделю фестиваля - она была великолепна. Наслаждалась каждой минутой :)
И чуть поподробнее впечатления, но пока без фото:
http://nimfs.livejournal.com/17271.html
-------------------- (O(O_(O_O)_O)O)
|
Griet |
9.8.2010, 13:27
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 464 Регистрация: 24.2.2007 Пользователь №: 18 Город: г.Троицк, Красная Пахра, Москва. Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 12 |
Диана - потрясающий отзыв! Спасибо! Gaudete!
Я свои мысли не могу собрать в кучу и, разбирая вещи, нонстопом слушаю средневековые песни!
-------------------- To recreate the medieval period without compromise.(с)The Company of St. George
|
Diаna |
9.8.2010, 13:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 15.6.2010 Пользователь №: 73 577 Город: Сергиев Посад Репутация: 2 |
Юль, у меня песни в голове непрерывно крутятся :)
ночью пока гуляла по городку напевала канон из 3х строк :)
|
Moryann |
9.8.2010, 15:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 70 554 Репутация: 0 |
Да, фест был хорош. Уезжать не хотелось. Скоро будут фотки.
Мне везде люди в дурацком мерещатся.=)
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Alvida |
9.8.2010, 15:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 21.9.2007 Пользователь №: 70 642 Репутация: 0 |
Gaudete!!!
Это слово стало символом ПК2010 :P
Сейчас поднимается волна добавлений друг друга в контакте и ЖЖ, гремят переписки и записи о впечатлениях!
Действительно, после фестиваля, еще несколько дней живешь им и понимаешь как здорово, что он был!
Подробней напишу как только доберусь до дома.
Я ВАС ЛЮБЛЮ :)
|
Katrin |
10.8.2010, 0:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.3.2006 Пользователь №: 70 068 Репутация: 0 |
Прекрасно проведенная неделя!
Отдельное спасибо от немногочисленных валлийцев Белому Отряду и лично Анечке за вкусную еду)) Спасибо Хьюго за то, что приютил нас в башне и даже приготовил сено! :P
Спасибо всем участникам фестиваля за созданную атмосферу!!! Музыканты, как всегда, великолепны :)
P.S. Муж безумно счастлив и сказал, что такой перемены обстановки у него еще никогда не было :lol:
|
talbot |
10.8.2010, 13:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 11.8.2008 Пользователь №: 70 878 Город: Москва Военно-историческая группа (XV): Talbot's lance Репутация: 0 |
Всем спасибо за фестиваль! Война в этом году порадовала даже больше-был хороший забег по башням с алебардами)))
Спасибо Хьюго и сэру Ричарду, что приютили)
|
Klaus Kazanzew |
10.8.2010, 13:28
|
Гость |
Все прошло отлично!!! Очень понравилось, очень! Понравилась война на стенах, было очень насыщено :)
Всем огромное спасибо! Слов нет одни эмоции. домой привез замечательные впечатления!
|
Анна_15 |
10.8.2010, 14:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 72 225 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XV): Белый Отряд. Английские солдаты Войны Роз 1461-1485 Репутация: 3 |
Какое счастье читать эти отзывы!
Спасибо, друзья, за эту неделю средних веков, которой я так ждала весь этот год. Как жаль, что она закончилась!
Спасибо всем кто помогал готовить пир и отдельное спасибо Юле за поддержку и вдохновение!
Спасибо, Данил, за тот позитив и энергию, которые ты привозишь с собой. Вечер с песнями, спектакль и концерт были великолепны! А что за чудо был вечер в шатре у Андрея с новеллами!...
Спасибо, Андрей, за работу которую ты проделал как организатор хоз блока. Все появлялось вовремя, сено и дрова прекрасные, воды хватало. Мы все привыкли, что на ПК так всегда, но это трудная работа, которую нужно проделывать каждый раз заново. Ты молодец!
Спасибо всем, кто помогал в туристический день. Мне кажется получилась великолепная программа. Несмотря на камерность она была качественная и уютная.
Спасибо Юле и Маше за мастер-класс по изготовлению пасты это было очень интересно, и паста получилась вкуснейшая.
В этот раз фестиваль подарил множество открытий и порадовал качественным бытом. В нашем лагере был проведен эксперимент со средневековым очагом в виде деревянного ящика, который соорудил Сэм (инжинерных дел мастер). Вещь эта оказалась чрезвычайно удобной! В шатре наконц-то удалось навести полностью историчный быт и уют, жить там одно удовольствие! В лагере мы пользовались только историчной тарой - корзины, ведра, сундуки - и как выясняется это намного удобнее чем держать целую хоз палатку, для канистр, коробок и другой ерунды, без которой раньше выезжать не получалось.
Спасибо всем кто приехал и отдельное спасибо, Белый Отряд. Ребята, я вас всех очень люблю!
|
Diаna |
10.8.2010, 15:49
|
Попыталась вспомнить по-подробнее что же было:
http://nimfs.livejournal.com/17530.html
|
Alvida |
11.8.2010, 16:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 21.9.2007 Пользователь №: 70 642 Репутация: 0 |
Я тоже опубликовалась в ЖиЖе (для тех кто знает - велкам)
|
Griet |
13.8.2010, 11:07
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 464 Регистрация: 24.2.2007 Пользователь №: 18 Город: г.Троицк, Красная Пахра, Москва. Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 12 |
Пока у оргов зреет официальный отчет, я поделюсь впечатлениями.
Для мена ПК - возможность увидится с друзьями, пообщаться с интересными, талантливейшими людьми.Я не смогу всех перечислить - это будет похоже на приветы родственникам с программы "Поле Чудес".
Лично для меня открытием фестиваля стала музыка во всех ее проявлениях - и сакральные каноны и профанные волынки в исполнении "сборной" команды. Благо, на фестивале присутствовали два прекрасных коллектива "Лорем Ипсум" и "Авис Деи".
Шансоны 13 го века, звучащие в камерной акустике башни создавали абсолютную атмосферу даже не Средневековья, а Прерафаэлитского модерна, чему еще видимо способствовал, проникающий сквозь узкие щели окон золотой вечерний свет.
Мастеркласс по пению от Данилы был великолепен, чего уж говорить!
Приятно слышать как вечером при свечах и фонарях, удобно расположившись на мягком сене, народ на разные голоса поет широко известные в узких кругах песни. Значит все не зря.
Подробно про быт я писать не буду - он уже давно никому не интересен и воспринимается как должное.Новые правила написаны и народ, медленно, хоть и болезненно втекает в них. Жаль только, что некоторым приходилось по сто раз говорить и объяснять, почему нельзя использовать те или иные вещи.Поверьте, оргам не очень хочется чувствовать себя отбойными молотками и пилами.
Главное что после фестиваля появились зачатки новых идей - это самое главное.Есть желание двигаться дальше.Статичность убивает реку, превращая ее в болото(с).
Всегда Ваша, Гриет.
-------------------- To recreate the medieval period without compromise.(с)The Company of St. George
|
John Hockwood |
13.8.2010, 18:01
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 283 Регистрация: 15.2.2006 Пользователь №: 70 047 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XV): Белый Отряд. Английские солдаты Войны Роз 1461-1485 Репутация: 2 |
Друзья!Огромное спасибо всем за фестиваль! Он, безусловно, прошел на твердую пятерку.
Возможно, это был не лучший ПК из пяти. Но для тех, кто был на нем впервые, я уверен, фестиваль навсегда останется самым лучшим из всех. и через пару-тройку лет они.как мы сейчас, будут все фестивали сравнивать с тем, их первым ПК.
главным недостатком был недозаезд участников. Но это проблема поправимая, а форс-мажорные случаи случаются со всеми. в следующем году мы соберем, я уверен, большое количество нового народа, подтянутся многие ветераны ливинг-хистори - и отжиг будет как всегда по полной)))
В этом году у нас на фестивале 4 новых клуба, это хороший знак)))
Хочется сказать огромное спасибо всем участникам. для нас фестиваль - это в первую очередь люди!
огромное спасибо организаторам блоков!
Отмару - за харизму, работу с музейными агенствами, погранцами, администрацией и прочим. Ну и за руководсвто оргкомитетом)))
Юле - вообще за все. Ты просто ангел-хранитель оргкомитета)))
Андрею - за хозблок. как всегда все сработано четко и на высоте. Но народ, привозите и свои бензопилы))))
Анечке - за мега-пир! Курицы наконец-то побеждены, а кролики и утки рулят!
Стасу - за подготовку и координацию программы, которая несколько менялась из-за жары, переноса блоков и неприезда людей. Теме не менее все состоялось))) А ярмарка в начале фестиваля была вообще выше всяких похвал!
Ну и Виктору - за войну. Мне кажется, война заслуживает отдельного разговора.
Война безусловно удалась. пара незначительных травм произошла из-за несоблюдения техники безопасности, их легко можно было избежать.
Сценарии и вводные были очень интересными. Воевать в Бритиш Блоке было просто удовольствием! знамена, барабаны, команды капитанов погружают в атмосферу средневековой войны,это настолько интересные ощущения, что уже по сути не важно, победил твой отряд или нет. Переправа вброд - вообще была как в хорошем кино про средневековье!
Огромное спасибо нашим "оппонентам" из франко-итальянского блока. Все было адеватно и особенных нареканий у меня нет. осмелюсь дать всем совет - учитесь держать строй и воевать отрядами. в этом году война периодически рассыпалась на несколько поединков - это нарушение правил Альянса по боевому взаимодейсвию и в корне противоречит нашей концепции TRUE WAR. Но это достигается тренировками и боевым опытом :wink:
И отдельное спасибо нашим замечательным музыкантам - медиевальным бандам Авис Деи и Лорем Ипсум (про Унылых Менестрелей я уж промолчу :wink: )
Спасибо Данилу за песни и театр. Во многом именно песни создают ту самую атмосферу, которые все так любят.
Спасибо всем кто участвовал в программе для участников - тут вообще достигнуты новые вершины)) Итальянская паста просто супер, лонгсворд рулит, ну а победа над конским бранлем вообще дорогого стоит.
Фестиваль вообще развивается в сторону "углубления" - костюмы все красивее и правильнее, доспехи все интереснее и сложнее, оружие вообще местами просто заглядение.
Короче говоря, мероприятия на фестивале становятся все интереснее, глубже и разнообразнее. Все круче и круче! осталось только сделать так, чтобы народу на фестивале становилось " все больше и больше". И у нас есть такие механизмы :wink:
Так что до встречи на ПК 2011 8)
-------------------- Honi soit qui mal y pense
|
Klaus Kazanzew |
14.8.2010, 14:06
|
Гость |
Саша, лучше про "войну" ничего не пиши.
Особенно про опыт и тренировки, "особенные нарекания" и "незначительные травмы".
|
John Hockwood |
14.8.2010, 15:11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 283 Регистрация: 15.2.2006 Пользователь №: 70 047 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XV): Белый Отряд. Английские солдаты Войны Роз 1461-1485 Репутация: 2 |
Это почему?
Тренировки действительно нужны, разве нет?
-------------------- Honi soit qui mal y pense
|
Mathew |
16.8.2010, 9:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 71 715 Город: Иваново Военно-историческая группа (XV): Отряд Джаспера Тюдора при Босуорте и Мортимер-Кросс Репутация: 3 |
Только дорвался до Интерента по-настоящему! Для чего вся эта жизнь, когда есть ПК! Все было единым полетом - от последних дней подготовки и до After-party! Леди и джентельмены - спасибо! Отдельный респект про спектакль про адвоката -плута, которому не хватате на сукно. Я так весь год жил! А судебная система не слишком с тех пор улучшилась)))
Brirtish Block!!! British Block!!!
-------------------- «The rat, the cat and Lovell the dog, rule the England under the hog»
Sir William Collingbourne |
Rat |
18.8.2010, 19:53
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 70 128 Город: Самара Военно-историческая группа (XV): Старый Свет Репутация: 1 |
http://ratush.livejournal.com/
Небольшой отчетец про войну.
-------------------- |
Андрэ |
18.8.2010, 20:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 6.9.2008 Пользователь №: 70 957 Город: Киев Репутация: 5 |
Сколько всего было комбатантов?
|
Rat |
18.8.2010, 22:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 70 128 Город: Самара Военно-историческая группа (XV): Старый Свет Репутация: 1 |
В районе 50-60 но часто многие откашивали к сожалению.
-------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 13:21
|