Кирасир-орденец,декабрь 1812. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кирасир-орденец,декабрь 1812. |
Слепой |
26.10.2010, 23:12
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
а где точно видно, на венгерском седле подперсье охватывает луку? Ну на 100% пока нигде, но, во-первых, Орловским на луке для этого нарисована скоба, другого её назначения я представить не могу, во-вторых, а как же ещё? Вспомни строевик. Только так же. Больше-то и зацепиться не за что. У немецкого же другой ленчик и боковые ремни там идут горизонтально, поэтому междуножный и не нужен, я думаю. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Грязный Гарри |
26.10.2010, 23:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
Ну на 100% пока нигде, но, во-первых, Орловским на луке для этого нарисована скоба, другого её назначения я представить не могу, во-вторых, а как же ещё? Вспомни строевик. Только так же. Больше-то и зацепиться не за что. У немецкого же другой ленчик и боковые ремни там идут горизонтально, поэтому междуножный и не нужен, я думаю. и где ты там скобу увидел? сроевик не причем, там подперсье проходит через петлю под живцом. а ИМХО на венгерском седле, подперсье крепится к полкам. думаю, точно можно у французских реконструкторов узнать у них этот вопрос проработан. |
Темников |
26.10.2010, 23:36
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
и где ты там скобу увидел? сроевик не причем, там подперсье проходит через петлю под живцом. а ИМХО на венгерском седле, подперсье крепится к полкам. думаю, точно можно у французских реконструкторов узнать у них этот вопрос проработан. Делайте замечания,исправлю.Например будет "Январь 1813".Кстати,пробовал нарисовать кирасира,вытаскивающего лошадь из полыньи.Готов учесть все советы.Но будетпомимо холодно ещё и сыро -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Слепой |
27.10.2010, 0:28
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
и где ты там скобу увидел? На передней луке сверху прекрасно видна. И не думай, что это для ольстр Вот они-то как раз к полкам и крепятся. сроевик не причем, там подперсье проходит через петлю под живцом. Как это ни при чём? Там подперсье так же огибает луку, а уж в скобу оно заходит на самой луке или в петлю живца - дело десятое а ИМХО на венгерском седле, подперсье крепится к полкам. А зачем? И к чему? Вспомни, хоть на одном венгерском ленчике есть что-нибудь подходящее? Только дырки под вьючные петли. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Грязный Гарри |
27.10.2010, 10:54
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
На передней луке сверху прекрасно видна. И не думай, что это для ольстр Вот они-то как раз к полкам и крепятся. Как это ни при чём? Там подперсье так же огибает луку, а уж в скобу оно заходит на самой луке или в петлю живца - дело десятое А зачем? И к чему? Вспомни, хоть на одном венгерском ленчике есть что-нибудь подходящее? Только дырки под вьючные петли. и все-таки скобу не вижу...но думаю, что ты прав. у французов в ордонансе так и нарисовано. Сообщение отредактировал Alois - 1.2.2011, 1:25 Прикрепленные изображения |
Кирасир |
27.10.2010, 12:37
|
12.07.1965 - 24.06.2021 Группа: Пользователи Сообщений: 1 271 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 208 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: 62 |
А какие рисунки выкладывались? Кляйн. Подперьсе с третьим ремнем. Сообщение отредактировал Alois - 1.2.2011, 1:25 Эскизы прикрепленных изображений Прикрепленные изображения -------------------- Истина не в устах говорящего, а в ушах слушающего!
|
Слепой |
27.10.2010, 23:55
|
Кляйн. Подперьсе с третьим ремнем. Известно. Не втыкает. Ибо: 1. Рисунок - не фотография. 2. Боковые ремни у Кляйна на венгерский манер вверх расходятся, как будто он венгров и немцев под копирку рисовал. 3. Свидетельство императора, я полагаю, должно подвести черту в этом вопросе. и все-таки скобу не вижу... Чего-то картинку не получается прикрепить. завтра ещё попробую. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Темников |
28.10.2010, 8:35
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
Известно. Не втыкает. Ибо: 1. Рисунок - не фотография. 2. Боковые ремни у Кляйна на венгерский манер вверх расходятся, как будто он венгров и немцев под копирку рисовал. 3. Свидетельство императора, я полагаю, должно подвести черту в этом вопросе. Чего-то картинку не получается прикрепить. завтра ещё попробую. Денис,а что насчёт перевозки сена и русских на походе? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Темников |
28.10.2010, 8:47
|
вроде Орловский.а где точно видно, на венгерском седле подперсье охватывает луку? Тот же вопрос,что и Денису.Был диспут по поводу перевозки сена.Вроде у французов что-то было штатное,а у нас? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Грязный Гарри |
28.10.2010, 8:52
|
|
Александр П. |
28.10.2010, 12:17
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: 28 |
Денис вроде бы находил в ПСЗРИ описание сетки для перевозки сена, на более поздний период ес-но, но могло и не меняться, предмет чисто утилитарный, моде не должен быть подвержен. Правда в тех табелях, что я видел, сетка вроде бы не упоминается.
|
тень |
28.10.2010, 13:25
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Конкретно по сетке не скажу но сено всё равно нужно было как-то перевозить
У Дуровой есть описание фуражировки в 1812 году(после Смоленска)где на лошадей навьючили огромное кол-во сена,умудрившись ещё под него приторочить баранов . -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Темников |
28.10.2010, 17:34
|
Конкретно по сетке не скажу но сено всё равно нужно было как-то перевозить У Дуровой есть описание фуражировки в 1812 году(после Смоленска)где на лошадей навьючили огромное кол-во сена,умудрившись ещё под него приторочить баранов . Слышал,что вязали нечто подобное рыбацкой сети для этих целей.Пробовал в деревне на сенокосе в сеть увязать-вроде получилось.Вот и нарисовал нечто похожее. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Слепой |
28.10.2010, 18:13
|
Ну, во-первых, сам Орловский перевозку сена на образцовых рисунках изображал, так что, только в путь, деваться-то некуда. Сетка - рептух в табелях точно присутсвует,за какие годы посмотрю. Но вещь эта настолько обычная, что, думаю, с чистой совестью можно рисовать.
-------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Темников |
9.11.2010, 18:54
|
Денис,а что насчёт перевозки сена и русских на походе? Сегодня подарили книгу "Soldats de Napoleon", автор Jerome Croyet, идательство "Gaussen" 2010 год. И вот что я сразу в ней увидел. Мне, как человеку не вполне осведомленному о всех тонкостях мундиров и регламентов, показалось весьма интересно. Многого я никогда не видел. Может быть собратьям из 5-го будет интересно. Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 9.11.2010, 19:16 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Темников |
12.11.2010, 16:46
|
и где ты там скобу увидел? сроевик не причем, там подперсье проходит через петлю под живцом. а ИМХО на венгерском седле, подперсье крепится к полкам. думаю, точно можно у французских реконструкторов узнать у них этот вопрос проработан. Вот ещё для размышлений.Что за седло у князя Репнина?Где подперсье? Или вот такая картина.Тут правильно показано конское снаряжение? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Слепой |
12.11.2010, 19:14
|
Что за седло у князя Репнина?Где подперсье? Седла-то не видно совсем. а подперсье пёс знает где. Может, и не было, а может и нарисовать забыли. Всё возможно.... Хотя нет, ремешок поперёк лошадиной шеи, похоже, подперсье и есть. А ещё он, кажется, правой рукой кукиш сложил. Или вот такая картина.Тут правильно показано конское снаряжение? Ну явных несуразностей вроде нет. Может, пара упрощений только.... Сообщение отредактировал Слепой - 12.11.2010, 19:17 -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Темников |
12.11.2010, 19:30
|
Седла-то не видно совсем. а подперсье пёс знает где. Может, и не было, а может и нарисовать забыли. Всё возможно.... Хотя нет, ремешок поперёк лошадиной шеи, похоже, подперсье и есть. А ещё он, кажется, правой рукой кукиш сложил. Ну явных несуразностей вроде нет. Может, пара упрощений только.... Денис,там повод поперёк шеи.А с кукишем-это "пять".Присмотрелся-похоже на то,только вот автор то француз!У них что,такие же приметы? Сообщение отредактировал Кирасир орденец - 12.11.2010, 19:30 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Темников |
12.11.2010, 21:37
|
Это он. Собственно вопрос состоит в следующем.На каком коне привезли кн.Репнина к Наполеону.Если на кавалеогардском,то художник-современник событий-отметил бы этот факт.Кони у кавалергардов были гнедыми?Вроде да.А вот не бьётся что то -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Слепой |
12.11.2010, 22:00
|
Так там звёзды на ольстрах.
-------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 7:06
|