Одежда музея войны 1812 года и бутафория, ВОт такой еще один "историк" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Одежда музея войны 1812 года и бутафория, ВОт такой еще один "историк" |
cambronne |
6.11.2018, 13:35
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: 41 |
Всем привет.
Если некто Понасенков просто ворует, выдавая чужое за своё, то есть товарищи, которые, в желании прославиться, открыли на Ютубе целую серию фильмов под названием "Правда о войне 1812 года". Я имею ввиду некоего Сергея Игнатенко. Например, человек, узнав, что в армии Наполеона полки носили зеленые мундиры, развивает целую теорию о том, что Наполеон вместе с русскими, воевал на одной стороне. Разумеется, синие мундиры некоторых русских полков - подтверждают его версию. Я уже давно слежу за его "исследованиями". Дело в том, что он ВООБЩЕ ни в чем не разбирается, но снимает фильм за фильмом. Ну и конечно. он развил целую теорию о войне с Тартарией. Товарищ не разбирается в теме вообще. Его фильм о наградах того времени глуп настолько, что смотреть без смеха уже невозможно. https://www.youtube.com/watch?v=xeJaFLK-Jd4 Последнее его творение "Одежда музея войны 1812 года и бутафория". Интересно узнать ваше мнение... https://www.youtube.com/watch?v=EqXBjxqQTvc&app=desktop -------------------- |
Слепой |
6.11.2018, 13:52
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
Хорошие фильмы
-------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Burghardt |
6.11.2018, 14:19
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Всем привет. Если некто Понасенков просто ворует, выдавая чужое за своё, то есть товарищи, которые, в желании прославиться, открыли на Ютубе целую серию фильмов под названием "Правда о войне 1812 года". Я имею ввиду некоего Сергея Игнатенко. Например, человек, узнав, что в армии Наполеона полки носили зеленые мундиры, развивает целую теорию о том, что Наполеон вместе с русскими, воевал на одной стороне. Разумеется, синие мундиры некоторых русских полков - подтверждают его версию. Я уже давно слежу за его "исследованиями". Дело в том, что он ВООБЩЕ ни в чем не разбирается, но снимает фильм за фильмом. Ну и конечно. он развил целую теорию о войне с Тартарией. Товарищ не разбирается в теме вообще. Его фильм о наградах того времени глуп настолько, что смотреть без смеха уже невозможно. https://www.youtube.com/watch?v=xeJaFLK-Jd4 Последнее его творение "Одежда музея войны 1812 года и бутафория". Интересно узнать ваше мнение... https://www.youtube.com/watch?v=EqXBjxqQTvc&app=desktop В России нет карательной психиатрии. К сожалению. И зачем в очередной раз тянуть на форум этого забавного психа? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Ёжик |
6.11.2018, 14:20
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Одежда музея войны 1812 года и бутафория
https://www.youtube.com/watch?v=EqXBjxqQTvc&app=desktop Понравилось - 2,9 ТЫС. Не понравилось - 51 человеку. Хорошие фильмы Душевные. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Шульманов |
6.11.2018, 15:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 964 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 45 351 Город: Тула Военно-историческая группа (XIX): Тульское ополчение. 4 пеший казачий полк Репутация: 33 |
У Марка Твена есть рассказ "Как я редактировал сельскохозяйственную газету", там про это.
-------------------- НЕ КОРЫСТИ РАДИ...
|
Андре |
6.11.2018, 16:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 146 Город: Красноярск Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк морской артиллерии Репутация: 25 |
О чем говорить-" эполеты королевского флота британской армии" Перл,однако!
|
Ульянов |
6.11.2018, 16:14
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Комментарии читайте - не пожалеете!)))
Цитата belmedved antomil belmedved antomil 7 часов назад (изменено) В этом музее и кости какие-то непонятные лежат из Льялово. Только я знаю, где копали, это было в нынешнем Менделеево. И качество изготовления "каменных топоров" поражает воображение ", песочком шлифовали"))😂😂😂 Да, и мама моя лет 35 назад нашла металлический штык в Клушино. Вроде бы как принадлежал французкой армии. Так что французкий штык делал в Клушино, если те события в 1812 и в Бородино, а в Клушино были бои в 1612 году, и не с французами? Сдали в местный музей. Такие вот, чудесатости) Цитата Алексей Соколов 21 час назад В музее фейковой войны - фейковые экспонаты... Ещё автор забыл поинтересоваться где же все те мегамануфактуры, которые одели все эти миллионы солдат и офицеров обеих армий... 83 Andrey Kolesnichenko 21 час назад (изменено) Да брось нормальные пропорции рукава Просто в то время переход обезьяны в человека ещё незавершился ))) 43 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Илья |
6.11.2018, 17:58
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Если некто Понасенков просто ворует, выдавая чужое за своё я не заметил - он что-то ворует? мне казалось, он просто такой фрик от истории, вроде Мединского-------------------- Vilnius full of space
|
Олег С. |
7.11.2018, 0:31
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 5 996 Город: Киев Репутация: 64 |
Да что там этот Игнатенко...
Вот мне сегодня на работе сотрудник доказывал, что Ветхий Завет был написан позже Нового. Сообщение отредактировал Олег С. - 7.11.2018, 0:34 -------------------- Подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны - это уголовное преступление по Ст.353 УК РФ.
|
Илья |
7.11.2018, 0:48
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Да что там этот Игнатенко... Вот мне сегодня на работе сотрудник доказывал, что Ветхий Завет был написан позже Нового. Интересно, какие аргументы? и, кстати, а когда был записан Ветхий завет? С Новым ясность более-менее есть, а вот с Ветхим как? -------------------- Vilnius full of space
|
AlexeyTuzh |
7.11.2018, 0:59
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Интересно, какие аргументы? и, кстати, а когда был записан Ветхий завет? С Новым ясность более-менее есть, а вот с Ветхим как? Да всё также. Устная Тора, а вернее ТаНаХ известен со времён Вавилонского пленения. Столетиями существовало у евреев правило, что ТаНаХ может существовать только как устное предание, передаваемое от учителя к ученику. А записали её действительно поздно, не помню когда, но позже, чем Новый завет. Насколько опять же помню - из-за того, что появилась опасность физического устранения тех людей, которые помнили и знали ТаНаХ наизусть. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Олег С. |
7.11.2018, 1:54
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 5 996 Город: Киев Репутация: 64 |
Интересно, какие аргументы? Основным аргументом было то, что в старину европейские художники якобы уделяли внимание только сценам из Нового Завета. И только потом некоторые стали изображать что-то ветхозаветное. ... А записали её действительно поздно, не помню когда, но позже, чем Новый завет... А как же Септуагинта? -------------------- Подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны - это уголовное преступление по Ст.353 УК РФ.
|
AlexeyTuzh |
7.11.2018, 9:35
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
А как же Септуагинта? Ну грекам и арабам, которые переводили и записывали всё, что можно и нельзя - я бы в пояс поклонился за их труд, но еврейская традиция Септуагинту не признаёт. Во-первых, из-за того, что это перевод, при котором смысл часто действительно теряется, а во-вторых, сокращённый перевод, хотя и объёмный за счёт комментариев. Это как с апокрифами - читать очень интересно, но всё это не принимается во внимание "ревнителями традиции". P.S. К сожалению, я очень давно интересовался этой темой, а знакомые, которые могли что-то прокомментировать - уже все в Израиле, Германии и далече. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ёжик |
7.11.2018, 12:37
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Одежда музея войны 1812 года и бутафория https://www.youtube.com/watch?v=EqXBjxqQTvc&app=desktop Понравилось - 2,9 ТЫС. Не понравилось - 51 человеку. А тем временем: Одежда музея войны 1812 года и бутафория 37 901 просмотр Понравилось - 4,1 ТЫС. Не понравилось - 94 человечкам. p.s. Может имеет смысл задуматься сотрудникам музея над оформлением экспозиции... Хотя бы лук, вместо дубины народной войны, положить))) Сообщение отредактировал Ёжик - 7.11.2018, 12:46 -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Burghardt |
7.11.2018, 15:32
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
А тем временем: Одежда музея войны 1812 года и бутафория 37 901 просмотр Понравилось - 4,1 ТЫС. Не понравилось - 94 человечкам. p.s. Может имеет смысл задуматься сотрудникам музея над оформлением экспозиции... Хотя бы лук, вместо дубины народной войны, положить))) Ну, если у нас в экспозиции появится одежка башкира, тогда и лук будет уместен. А если посетитель не умеет читать этикетки, то ему в школу надо. В первый класс. Или в дурку, как в этом конкретном случае. PS Там в комментах правильно написали: "у дубины дамаг против нежити выше, чем у сабли". Куда там луку! Дубине быть! Сообщение отредактировал Burghardt - 7.11.2018, 15:57 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Бур |
7.11.2018, 15:42
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: 216 |
А если посетитель не умеет читать этикетки, то ему в школу надо. В первый класс. Или в дурку, как в этом конкретном случае. Вы всё врете! -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Burghardt |
7.11.2018, 15:46
|
-------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Томас |
7.11.2018, 16:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 27.7.2007 Пользователь №: 873 Город: Пенза Военно-историческая группа (XIX): Литовский уланский полк Репутация: 29 |
Автор всех на чистую воду вывел)))
Нельзя было сделать 200 лет назад такую тонкую проволоку для эполет)))) |
Пехотный барабанщик |
7.11.2018, 17:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Автор всех на чистую воду вывел))) Нельзя было сделать 200 лет назад такую тонкую проволоку для эполет)))) Эт-точно! Всё было в палец толщиной! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Burghardt |
7.11.2018, 17:24
|
Эт-точно! Всё было в палец толщиной! В палец было у слабаков! У настоящих пацанов было толщиной с конский уд! -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.11.2024, 3:41
|