ТБ и Эрваль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТБ и Эрваль |
Burghardt |
23.2.2009, 19:00
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Все замечательно было на успешно завершившихся Вохненских маневрах. Но в любой бочке меда обязательно найдется одна-другая ложка дегтя.
Вчера самым неожиданным для себя образом я получил саблей по голове. Самым неожиданным даже не потому, что удар был нанесен сзади и я вообще не видел "подкравшегося" супостата, а потому что пребывал в уверенности, что реконструкторские мероприятия не ролевка и не бугурт, где друг-дружке мошонки рвут и хребты ломают. В первый момент, я подумал, что кто-то из моих товарищей сзади подскользнулся и случайно при падении заехал мне по затылку ружьем. Но нет! У нас же есть Эрваль! Мне все равно, хотел ли г-н Эрваль "обозначить" удар, но его лошадь дернулась. Мне все равно, хотел ли он попасть мне по воротнику шинели или еще в какое-то более-менее защищенное место. Он довольно ощутимо ударил меня металлическим предметом (своей саблей) под основание черепа, где и образовалась в итоге, пусть небольшая, но шишка. И об этом "приключении" мне все время впоминалось прошлой ночью, когда я пытался спать на затылке, и думаю, будет так же некомфортно и этой. Я не буду спрашивать г-на Эрваля, зачем он это сделал. Его репутация мне известна. Мне также не нужны извинения г-на Эрваля. Я просто хотел бы, чтобы на наши мероприятия перестали пускать человека заведомо неадекватного, на которого не действуют ни уговоры, ни внушения, и который не совсем, по-видимому, дружит с головой, когда входит в боевой раж. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Эрваль |
23.2.2009, 19:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 141 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 7 |
и все же я извинюсь.
Хотя плечо - это не совсем затылок, а удар был весьма слабым. Да и представить себе удар по защищенному кивером затылку сложновато.... Короче, если человек захочет найти повод для склоки - он его найдет. |
Burghardt |
23.2.2009, 19:32
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
и все же я извинюсь. Хотя плечо - это не совсем затылок, а удар был весьма слабым. Да и представить себе удар по защищенному кивером затылку сложновато.... Короче, если человек захочет найти повод для склоки - он его найдет. Собственно говоря, что и требовалось доказать. Даратньян весь в белом в папахе и в бурке, а все остальные ищуть повод для склоки с ним. С одним не поспоришь: затылок это совсем не плечо. И если человек не понимает, что нанося удар на ходу легко промахнуться и попасть не по плечу, а еще куда-то, то проблема именно в этом. Я вот понимаю, что Вы не хотели. Но Вы не собираетесь понимать, что и по плечу не надо было пытаться попадать, тогде все было бы ОК. И посему без особых обид вновь предлагаю не пускать Эрваля на реконструкторские мероприятия. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Kirill |
23.2.2009, 20:16
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Хотя плечо - это не совсем затылок, а удар был весьма слабым. Да и представить себе удар по защищенному кивером затылку сложновато.... Короче, если человек захочет найти повод для склоки - он его найдет. А вообще это зачем делать? Так ведь и заряд под хвост лошади получить недолго... -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Игорь |
23.2.2009, 20:25
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
А вообще это зачем делать? Так ведь и заряд под хвост лошади получить недолго... если опять забанят на мероприятиях - то долго -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Рогатнев |
23.2.2009, 21:25
|
Крыс музейный. Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 198 |
Я около 5 лет объяснял, что "показывать" удар по штыкам оно не надо...
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Климов 2-й |
24.2.2009, 0:15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 301 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 106 |
Хотя плечо - это не совсем затылок, а удар был весьма слабым. Да и представить себе удар по защищенному кивером затылку сложновато.... Короче, если человек захочет найти повод для склоки - он его найдет. А вообще это зачем делать? Так ведь и заряд под хвост лошади получить недолго... Кирилл, а при чём здесь лошадь? В другой раз господин Эрваль получит несколько выстрелов в спину, он же ведь защищён доломаном, ну а уж после мы извинимся перед ним. Ну а вообще этот вопрос надо было на месте решать. Пользуясь случаем хочу извиниться перед Вюртембержцами за то, что посмел взять их знамя и утащить на небольшое время как трофей, позже мне объяснили что так делать нельзя, прошу прощения. Сообщение отредактировал Климов 2-й - 24.2.2009, 0:49 -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Burghardt |
24.2.2009, 9:57
|
Кирилл, а при чём здесь лошадь? В другой раз господин Эрваль получит несколько выстрелов в спину, он же ведь защищён доломаном, ну а уж после мы извинимся перед ним. Ну а вообще этот вопрос надо было на месте решать. А я вот не считаю, что выстрелить в ответ в лицо (у меня было как раз заряжено и взведено) было бы правильным. И что и как решать на месте? Бить морды? В данном случае не поможет. Достаточно посмотреть "репутацию" у нас на форуме и убедиться, что подобные истории повторяются из раза в раз. Раз человек не понимает, что он может "по случайке" убить или покалечить, то лучше без него. Пусть эльфов гоняет. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Климов 2-й |
24.2.2009, 10:00
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 301 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 106 |
На месте это не значит что сразу лицо кому-то бить.
-------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Фабий |
24.2.2009, 10:09
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: 167 |
Тема раскрыта. Остальные обличения и недовольства просьба выказывать пользуясь личными сообщениями.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 1:36
|